Баралгин
|
 |
« : 20 Январь 2012, 23:37:00 » |
|
Помогите,кто может.Есть схема.Правый канал работает.Левый звучит,но 50 на 50 с сетевым фоном.Сам не полезу,т.к. руки кривые  .Схема простейшая,аналоговая,на транзисторах.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 10:12:05 от Баралгин »
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
PNP
|
ага, если бы вы еще трубку брали. договорились же что я посмотрю. вчера звонил, сегодня звоню, никто не берет. вообщем больше звонить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
ага, если бы вы еще трубку брали. договорились же что я посмотрю. вчера звонил, сегодня звоню, никто не берет. вообщем больше звонить не буду.
прошу прощения.увидел непринятые.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
 |
« Ответ #4 : 04 Февраль 2012, 14:15:23 » |
|
Актуально.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраль 2012, 00:37:17 » |
|
куплены все детали.осталось только перепаять.
помогите...
|
|
|
|
|
|
|
михан
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраль 2012, 20:56:50 » |
|
неужели никто не помог? а кто сказал какие детали покупать надо. может он пусть и соберёт всё до кучи. PNP ведь хотел помочь - не понятно всё как-то ))) ну если что, то помогу 884-04-48
Добавлено: 09 Февраль 2012, 20:57:59 напишите PNP в личку, он вроде как договаривался первый
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраль 2012, 18:20:22 » |
|
я помог, но не надолго, опять накрылись выхлопники. у стоявших там был обрыв базы (автор неправильно симптомы описал, там не фон, а хрип шел дикий). поставил кт819г, которые по параметрам в сто раз круче, хватило на день. потом мне нужно было уехать и времени на ремонт не осталось. я его послушал пару часов - все было хорошо, вернул Баралгину, а на сл. день он сгорел. скорее всего от перегрева - предполагаю, что дико возрос ток покоя, ибо трансформатор питания там очень слабенький, токи в схеме небольшие (родные транзюки трехамперные всего). вообщем-то ремонт усложняется тем, что топистартер паял его сам и поуродовал дорожки. вообщем я от ремонта отказываюсь, слишком гиморно, деньги вернул  если будете ремонтировать, начните с замены подстроечника тока покоя, возможно это он мозги ипёт. затем надо заменить два обугленых резистора МЛТ (это я их ставил при первом ремонте, до НГ еще это было, родные совмещены с предохранителями и сгорели при первом похере) и поставить выхлопники. и погонять усь с тестером в режиме амперметра, последить за токами. также есть вероятность, что идут утечки по плате от старости (32 года все-таки ему). вообщем ищите и найдете, как замените эти детали, все заработает и запоет. Добавлено: 12 Февраль 2012, 18:23:45
навсякий случай - у родных выхлопников база слева, а не справа как у 819-х
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраль 2012, 02:38:16 » |
|
топистартер паял его сам и поуродовал дорожки чего уж тут после драки и трех пар сожженных транзисторов кулаками махать?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2012, 19:12:30 » |
|
ну как бэ чтобы люди знали как обстоят дела. PS. если бы вы соплю не оставили на плате, то транзисторы менять не пришлось бы (в изначально рабочем,левом канале).  правый канал, в котором был косяк до НГ - живет и здравствует.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
как обстоят дела мне к чему готовиться? транзюков выходных штучек 10 запасти и к следующему мастеру? уж проще на тда в таком случае выход сделать,да и дешевле наверное. Но все телодвижения из за того,что хочется сохранить оригинал конструкции. и если с дорожками непонятки,то на стороне деталей они дублируются краской.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а этот усилок стоит того, чтобы вот так уже его подымать с колен (как я понял)?? Добавлено: 20 Февраль 2012, 14:49:11
была бы какая модель ближе к топовым, тогда обосновано было бы 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
транзюков выходных штучек 10 запасти и к следующему мастеру? я вам мало денег вернул? есть предъявы? первую пару родных спалили вы. обрыв базы (во втором комплекте) не бывает из-за неправильных режимов, это чистый брак. третий комплект стоил 12 рублей. за работу я вам все вернул (даже за первый ремонт, 13 ноября выполненный, после которого усь работал до конца января и своей вины в повторной поломке я так и не узрел, к тому же 2 с лишним месяца гарантии на раздолбанный усь, которому 32 года, это несколько круто). могу дать еще 50, чтобы вы не ныли, что я много транзисторов пожег, это мне пол дня на машине поездить, а вам может легче будет. если вы думаете, что на ремонтах такого старья можно зарабатывать, то вы заблуждаетесь. это чистое хобби. к тому же вам нужно было побыстрее, а мне нужно было уехать. я не ремонтная мастерская. нужны еще деньги - обращайтесь. и если с дорожками непонятки я про это говорил? непоняток нет, просто это вызывает доп. геморой при ремонте (особенно касается выходных транзисторов, на которых большущий и тяжелый радиатор), что желательно описать. а что делать, не знаю. усилок суродован как внешне, так и внутренне.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 23:52:09 от PNP »
|
|
|
|
|
Баралгин
|
кто хочет что-либо делать-находит средства,а кто нет-находит причины.как то так получается. про первую пару транзюков. я же писал в первой теме, пробное подключение через лампу накаливания 200 вт последовательно первичке транса и накал все покажет и токи покоя и кз и соплю,но нет же самоуверенный вы наш,топикстартер виноват! зы. нужны еще деньги - обращайтесь. Деньги?А кому же они не нужны? везите. 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
везите. еще и везти? может и ключ от квартиры, где оные лежат дать?  пробное подключение через лампу накаливания 200 вт последовательно первичке транса и накал все покажет и токи покоя и кз и соплю,но нет же самоуверенный вы наш,топикстартер виноват! представьте себе, что не всё. и усилитель я испытывал пол дня, перед тем как отдать вам, с тестером, и ток покой был стабильным. а у вас он сразу сгорел. еще неизвестно, какие у вас сопли в квартире. может у вас нагрузка подкорачивает? или жена, когда громкость сбавляла, перескочила на максимум (ограничитель у вас сломан и ручка крутится на 360 градусов, может это тоже я сломал?), а в это время на компе тоже все было на максимуме. усилитель-то без защиты и рассчитан на источники с более низким выходным напряжением, чем комп к сожалению, у меня нет лампы на 200вт  сознаю всю свою ничтожность. как же мне искупить вину перед Вами?? может... кровью??
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 14:28:53 от PNP »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
что-то вас понесло парни - деньги, кровь... 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
да просто неперевариваю каких-то тайных обид, свойственных барышням. только вздохов и слёз под окном не хватает. есть предъявы - выскажи в лицо, обоснуй. а на обиженных х.й кладут (народная мудрость). больше разговаривать с вами не намерен и так уделил слишком много внимания. я считаю что с вами рассчитался с запасом и поводов для обид не оставил. считаете, что это не так - звоните в субботу, дам 50 в помощь голодающему (если просто деньги очень нужны). вы наверное думали, что гарантия будет пожизненной и к тому же распространяется на весь усилитель целиком  ...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 19:35:54 от PNP »
|
|
|
|
|
vulsim
|
Чет я холивара не понимаю. После ремонта усь работал? Какие могут быть претензии. Что делал владелец аппарата после ремонта и в каком режиме эксплуатировал? И вообще нефиг свои ошибки на других перекладывать. Ремонт это не исправление доработок за кем-то. Обычно подразумевается, что аппарат в штатном исполнении был. Детсад ей богу. PNP не бери в голову, ты потратил свое время и знания и в любом случае оплата должна была присутствовать. Автору могу посоветовать обратиться в сервис Sony. Там вас выслушют и гарантию дадут на ремонт, если только на* не пошлют.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
уважаемый vulsim,если вы ничем кроме критики не можете порадовать автора темы,милости просим промолчать. PNP я изначально не просил вас заходить в тему,но вы напросились. однако взялись и не сделали,мотивировав "геморно" насчет денег:не сделал-не заработал.это бизнес.вы продаете свои знания и умения. если это хобби,то незачем заряжать цену за ремонт. а про деньги выше по тексту это с юмором у меня перебор походу(или смайлик неправильный) есть намек на обиды? я и не собирался вас вспоминать и критиковать в теме далее,но я помог, но не надолго, опять накрылись выхлопники. у стоявших там был обрыв базы (автор неправильно симптомы описал, там не фон, а хрип шел дикий). поставил кт819г, которые по параметрам в сто раз круче, хватило на день. потом мне нужно было уехать и времени на ремонт не осталось. я его послушал пару часов - все было хорошо, вернул Баралгину, а на сл. день он сгорел. скорее всего от перегрева - предполагаю, что дико возрос ток покоя, ибо трансформатор питания там очень слабенький, токи в схеме небольшие (родные транзюки трехамперные всего). вообщем-то ремонт усложняется тем, что топистартер паял его сам и поуродовал дорожки. вообщем я от ремонта отказываюсь, слишком гиморно, деньги вернул Подмигивающий
если будете ремонтировать, начните с замены подстроечника тока покоя, возможно это он мозги ипёт. затем надо заменить два обугленых резистора МЛТ (это я их ставил при первом ремонте, до НГ еще это было, родные совмещены с предохранителями и сгорели при первом похере) и поставить выхлопники. и погонять усь с тестером в режиме амперметра, последить за токами. также есть вероятность, что идут утечки по плате от старости (32 года все-таки ему). вообщем ищите и найдете, как замените эти детали, все заработает и запоет. может... кровью?? кровью ненужно! 30 отжиманий или 8 подтягиваний будет достаточно.  зы.ничего личного и никаких обид(боже упаси выставлять себя жалким). ззы. полезу сам. еслиб кто с темброблоком по схеме помог.совместить все штатное и выход с тда. Добавлено: 22 Февраль 2012, 02:51:38
первое что я сказал ребятам при покупке этого усилителя "мне нужен корпус". Т.К. собирался строить усилок на ТДА 7294. однако звук исправного канала заставил меня передумать. усь на тда я запустил и отдал брату. в соньке не нашел причины неисправности. все полупроводники были выпаяны,проверены и впаяны из левого в правый,а соответственно из правого в левый. исправный как был им так и остался(правый). после полупроводников перепаял все электролиты-ноль эффекта. после прочёл польский форум,там писалось о диодах тока покоя(в тепловой связи с вых.транз.) поступил согласно их рекомедациям:сделал двойной из кд509.не помогло.(кстати лампочка тоже оттуда) В итоге оказалось,что это подстроечник работающий с диодом в паре,потерял контакт со временем(я олух). Может изготовить новую печатку,если только в ней кроется проблема с ремонтом? Это уже дело принципа.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 02:51:38 от Баралгин »
|
|
|
|
|
vulsim
|
Мое общение с японской аппаратурой показывает, что их схемотехника очень хитрая и оптимизированная настолько, что без глубокого осознания того чего делаешь - лучше не делать совсем. Плюс стоит бороться за аппарат, если там стоят оригинальные детали. Меняные даже как бы на оригинальные на практике оказывается не совсем одно и тоже. Увидеть разницу без нормальной измерительной аппаратуры практически невозможно, но тем не менее на пользовательских характеристиках отражается существенно. Вышедшие из строя выходники на практике могут превратиться в такой гемор, что проще потратить деньги на новый аппарат, чем столько времени тратить на поиск черной кошки.
У меня был случай когда при разборке-сборке усилителя в одно посадочное место был вкручен саморез меньшей длинны чем надо, что приводило к полной неработоспособности аппарата. Просто чумовые глюки защиты усилителя, перекос земель и т.п. Почти недельное выкуривание схемы усилка, ломка мозга, казалось, что законы природы не подвластны этому чуду техники. И только потом изумление, когда причина крылась в саморезе, который вкручивался в контактную панель и кончиком острия имел заземляющий контакт с корпусом. Век живи, век учись...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
причина крылась в саморезе, который вкручивался в контактную панель и кончиком острия имел заземляющий контакт с корпусом  интересно, так задумывалось при разработке или побочное явление  П.С.. представляю твои муки с этим аппаратом))
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Задумывалось. Там хитро разведена земля. За счет такой техники получается существенно снизить уровень шума. Я бы с удовольствием посмотрел как иппошки искали эту точку...
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
не сделал-не заработал сделал - два месяца работал, чувак, окстись, и сдох не по моей вине. однако деньги и за первый ремонт вы попросили. ну и хрен с ним. нервы дороже. чувствовать себя виноватым в чьих-то глазах очень противно. я изначально не просил вас заходить в тему,но когда это? я нигде не слукавил. в чем проблема? еслиб кто с темброблоком по схеме помог.совместить все штатное и выход с тда. не выйдет. он собран в цепи ООС оконечника. надо делать новый. вы даже этого не видите, а критиковать все горазды. поверхностные знания гораздо хуже полного незнания. вот когда попадаются такие "клиенты" - много крови они портят своими вопросами (везде же ищут обман). Удачи во впайке ТДА7294. Транс там такой мощности, что только выбросить. Размером с кулак. И диоды в выпрямителе а-ля 1n4007. Не будет там 94-я работать, ей нужен хороший питатель. Родная схема звучит музыкально, но не достоверно (тлз в действии). грамотная схема на 7294, с хорошо разведенной платой, блоком питания с мощным трансом на быстрых диодах и хорошими емкостями на три головы выше. Добавлено: 23 Февраль 2012, 10:07:22
то незачем заряжать цену за ремонт. типа благотворительность?  заряжать, это 85 рублей за выходные епли с перепайкой половины деталей, пропайке оборванных дорожек, сборки все по винтикам "под ключ" и поиске причины неисправности? думаете, очень просто догадаться что дело именно в подстроечнике? он ведь, сцуко, под тестером звонился. скажу только одно: с таким мышлением вы никогда не будете жить хорошо. Если бы не тон телефонных разговоров (типа почему еще не готово, неделю без музыки), я бы его уже давно починил, приехав из Минска и купив транзисторы за свои деньги. Я работаю и учусь (на дневном), времени у меня не вагон. О причине сдыхания транзисторов догадываюсь процентов на 90%. Теперь будете сидеть в тишине год. Я вам ничем не обязан. Всего доброго!  PS. Действительно, похоже на детсад. Вообще мне не нужно было бы писать, но когда есть притензии, всегда ищещь причину в себе в первую очередь, считая другого более адекватным. Не убедили...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 22:50:20 от PNP »
|
|
|
|
|
Баралгин
|
я от ремонта отказываюсь, слишком гиморно Ваши слова? я бы его уже давно починил, приехав из Минска и купив транзисторы за свои деньги. Я работаю и учусь (на дневном), времени у меня не вагон. это не оправдания? О причине сдыхания транзисторов догадываюсь процентов на 90% а это что?предложение дальнейшего сотрудничества?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Ваши слова? после общения с вами - мои. хронологию не путайте. это не оправдания? перед кем?  вы для меня совершенно чужой человек. из контекста вырывать не стоит фразы. она там стоит на своем месте. разговор окончен.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
перед кем? перед аудиторией 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
да.. после такого "скандала", вряд ли здесь найдется помощник 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
ну что же,буду делать сам,периодически отписываясь в теме.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Здравствуйте.Начало положено,комментарии приветствуются. В наличии имеется 6 х LM3886 ; 4 х 22000х50в кондюка ; 2 радиатора. остальное будет докупаться. Собирать буду по схеме http://stoom.ru/content/view/208/151/ предложенной ув. РNP.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Вот что на сегодняшний день имеется: Добавлено: 26 Апрель 2012, 11:38:08
Модули усилителей собраны по этой схеме http://www.shine7.com/audio/pa100.htm 100 ватт в канал. Оставшуюся парочку микросхем использую в качестве авто уся на канал саба.Питание будет двуполюсным,инверторным. Добавлено: 26 Апрель 2012, 12:39:19
P.S. Трансформатор 500ВА
|
|
|
|
|
|
|
|