OLD_nik
Гродненец
|
В ознаменование праздника Крещения Господне, будет проводится традиционное купание в проруби. Ждем желающих в 13.00 19.01.2010 года на озере Юбилейное в районе спасательной станции. Купель освещать будут как и в прошлом году православный священник и ксендз которые на удивление хорошо и слаженно сработали (в смысле отслужили совместный молебен) в прошлом году.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
NARG
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сюжет сення ОНТ сделала суперский!! Огромное спасибо журналистам!
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Дополнение к крещенским купаниям. Планируется развернуть две армейские палатки для переодевания, а также вероятнее всего будет полевая кухня и чай. Так что ждем это неплохой повод присоединиться
|
|
|
|
|
|
|
|
NARG
Гродненец
|
Спасибо добрым людям за фотки так любезно предоставленные с субботнего заплыва.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
micro_yho
Новенький
|
я тоже хочу моржевать, подскажите нужны ли какие то специальные навыки, или приходи и ныряй авось не умрешь)))))), я постоянно моюсь контрастным душем... но хочется чего то большего..
|
|
|
|
|
|
|
NARG
Гродненец
|
Каждый выбирает для себя сам как начинать. Я несколько дней позакалялся и полез в прорубь. Нужен настрой. Лучший повод начать - окунуться на крещение. Так же можно почитать литературы. Мнений много. Проанализируй материал. Выработай свой взгляд на зимнее плавание. В нете материалов предостаточно. И вперед в нашу компанию.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Согласно правилам проведения крещенских купаний, омовение в освещенной купели будет проводится путем погружения человека спускающегося в воду по установленной и закрепленной лестнице. А отрываться от лестницы вообще не рекомендуем, уж больно сильно после этого ОСВОДовцы возмущаются. Да и люде будет не один десяток, очередь прошлый раз шла не так уж и быстро. Так что коль надумаете придти то захватите: тапочки чтобы не босиком по снегу до проруби топать и обратно, поверьте ноги очень быстро замерзнут (лучше взять валенки – отличная штука), полотенце желательно побольше и то которое хорошо впитывает воду. Одежду которую вы легко сложите снять, а в последствии одеть (чем меньше застежек тем лучше). Термос с чаем. И конечно продумайте в каком наряде вы будите совершать сей обряд, ажурное нижнее белье далеко не лучший выбор- плавки и купальник соответственно наиболее приемлемый вариант.
|
|
|
|
|
|
|
NARG
Гродненец
|
а если я плавать не умею и нырять боюсь, как бы в это прорубь все-таки забраться?? я серьезно настроена  На Юбилейке прорубь будет вырублен с берега. Так что нырять и плавать, если нет желания, не понадобится. Можно пройтись до нужного уровня, и обратно.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 15:08:50 от NARG777 »
|
|
ДЕНИС
|
|
|
мидуза
|
я это сделала)))))))))!!!!!!!!!!! суппер, хочу еще, это просто невозможно передать словами, но теперь готова нырять при любом случаи, только были бы эти случаи....... у меня нет знакомых кто бы моржевал и даже не с кем посоветываться или что нить узнать, когда и где, так что может Вы, опытные моожи, возмете меня к себе))))
|
|
|
|
|
|
|
tyteishi
|
Я думаю, варта ў нядзеллю усім сабрацца на Зялёнцы... І паплаваць...
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Ну вот и прошли крещенские купания. Фото отчетов будет наверное море, благо освещалось мероприятие массовым скоплением журналистов. Всех с праздником, а тех кто решился на омовение в "иордани" особенно. Сразу хочу сказать, что здравую критику по поводу организации выслушать готовы, и обязательно учтем в дальнейшем.
|
|
|
|
|
|
|
мидуза
|
а где можно будет посмотреть фото Добавлено: 20 Январь 2010, 13:46:46
а на зеленке, что прорубь есть вырубленый  а по поводу организации все было суппер по моему, глубина оптимальная, хорошо что заходить надо было, а то прыгнуть я б наверно не решилась))), хотя кто его знает..
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
показывли по телевизору гродно-Юбилейка!
|
|
|
|
|
|
|
мидуза
|
а я не видела((((
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Молодцы ребята! Аж самой захотелось 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
да ну его
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
а чё нормальные купания.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
NARG
Гродненец
|
я это сделала)))))))))!!!!!!!!!!! суппер, хочу еще, это просто невозможно передать словами, но теперь готова нырять при любом случаи, только были бы эти случаи....... у меня нет знакомых кто бы моржевал и даже не с кем посоветываться или что нить узнать, когда и где, так что может Вы, опытные моожи, возмете меня к себе))))
Нет ничего проще. Твой телефон в личку, и мы с тобой свяжемся.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
NARG
Гродненец
|
На этих выходных будет праздник масленницы и по сложившейся традиции заплыв моржей. Всех приглашаем.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
NARG
Гродненец
|
На празднике проводов зимы. На этот раз моржей было предостаточно. Спасибо Саенко Александру за фото.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
Беларус
Молодой Гродненец
|
есть предложение сходить окунуться на карьер вечером в среду.  все желающие в личку
|
|
|
|
|
|
|
NARG
Гродненец
|
Скорей бы это лето закончилось. Так хочется прохлады.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
NARG
Гродненец
|
УВАЖАЕМЫЕ МОРЖИ ПОРА СЕЗОН ОТКРЫВАТЬ. Пока не подледный, правда, но вода уже для бодричка в самый раз.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
|
NARG
Гродненец
|
Брось мне на мыло narg777@Тут свой телефон. Позвоним.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
кнопа_фэу
|
теперь ещё хуже чем зимой.
|
|
|
|
нет ни одной превосходной души без примеси сумашедствия
прежде чем станешь писать, научись порядочно мыслить
|
|
|
NARG
Гродненец
|
Рад сообщить - В Гродно открылся официальный клуб Моржей. День рождения - 1 ноября 2010.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
YakimS
|
Давно мечтаю окунуться в воду в зимнею пору. Может подскажете где будет ближайшее купание?
|
|
|
|
|
|
|
|