Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 21:23:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фотостоки: с чего начать?  (Прочитано 9310 раз)
Danila
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 20 Январь 2012, 12:12:53 »

С желания.

Читаем: http://www.microstock.ru/articles/12.html

И вообще 99% ответов на ваши вопросы по стокам есть наhttp://www.microstock.ru/articles/start.html, на худой конец там есть форум - помогут.

В настоящее время, номер 1 по популярности http://www.shutterstock.com/, есть тому несколько причин. Основные: удобство работы, вознаграждение.  В чем плюс шатерстока (для ленивых минус) - преимущество отдается новым фотографиям (при поисковых запросах), т.е. нужно достаточно регулярно добавлять фотографии, ну и конечно чем больше фоток, тем больше профит.  Обналичивать тоже удобно(налоговая не узнает  Подмигивающий). http://www.microstock.ru/fotobanks/2.html

Экзамена боятся не стоит, не пройдете с первого раза, через месяц можно повторить http://www.microstock.ru/articles/examination.html.

Даже  если вы не фотограф, тоже сможете заработать, если есть сайт (до 526 руб. 00 коп.), можно привлекать клиентов - получаете 10% с каждого привлеченного фотографа, видеографа - пожизненно, т.е. можете построить пирамиду - люди будут работать, а вам денюжка капать (правда где таких лохов найти  Смеющийся).
Подробнее про рефералов http://www.microstock.ru/articles/63.html

Как показывает практика, для работы с шатерстоком, зеркалка не требуется (глубина резкости). Если будете снимать людей - обязательно нужно будет разрешение модели на публикацию фоток.

Главное сделать первый шаг: http://www.microstock.ru/articles/shutterstock_registration.html

Успехов!
Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Январь 2012, 13:24:42 »

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 20 Январь 2012, 13:38:28 »

реклама проплачена? :-D
или вы думаете что на вышеуказанных ресурсах регистрация без реферской программы? вот уж кто и считает людей за лохов Рот на замке

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2012, 15:57:20 »

на любой сток не нужна зеркалка можно хоть ведром снимать только потом сколько времени убьете на обработку такого фото и вопрос после всего примут ли это не далекий 2006 когда все подряд гребли щас все фотобанки требовательны потому как у их в базе по несколько миллионов изображений
eXclusive book
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Январь 2012, 20:32:13 »

Даже  если вы не фотограф, тоже сможете заработать

Инспектара там очень требовательны и
 - во первых плохие кадры по качеству никто не пропустит
-  плохие по содержанию никто не купит.

Стоковая фотография целая наука... как в фототехническом плане... так и в плане науки работы с банком (ключевые слова и т.д)

Там надо вкалывать !  Крутой

ICQ 196 422 688
Почта  exclusive@grodno.net
Skype  exclusivecom
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 20 Январь 2012, 20:48:26 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1097440.0
вливайтесь! Улыбка

Danila
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Январь 2012, 10:35:24 »

to mbot
а чего ты так разнервничался, не отбиваю я у тебя "клиентов", откуда такая мания величия?
куча белорусов на шаттере сидит, не один ты

P.S. личку больше не засоряй

Там надо вкалывать !

а ты думал иначе?  Смеющийся
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Январь 2012, 13:16:58 »

ты людям скажи RPI с одной фотки захотят ли они работать  Смеющийся
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 23 Январь 2012, 16:11:05 »

расскажу, не сомневайся  Улыбка

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Январь 2012, 19:15:59 »

mbot это не на Вас чес слово
просто Danila решил учить людей так пустьбы и рассказал а то пару ссылок кинул и фсе  Плачущий
Danila
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Январь 2012, 09:04:22 »

просто Danila решил учить людей так пустьбы и рассказал а то пару ссылок кинул и фсе  Плачущий
Бездельник, ты чего то попутал, этот топик я создал для обсуждения, если тебе надо учится - эт не ко мне, к тому же я скидывал ссылки в которых все есть, будь внимательнее

стоковая фотография - это труд, без систематической работы там делать нечего. Это главное. Остальное вторично.

если будут вопросы по существу - вэлкам, а так не надо
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Январь 2012, 13:54:45 »

Danila на форуме том я с 2009 года и все мои вопросы по существу идут уж поверьте
Danila
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Февраль 2012, 10:35:31 »

начинающему выйти на 1.315 руб. 00 коп. баксов через полгода реально, при условии

1. если не будешь заниматься предметкой, пейзажами и прочей лабудой (на фотостоках такого добра хватает)
2. дружишь с английским на уровне средней школы (сельской  Улыбка)
3. будешь делать все сам
4. будешь относиться к этому как к работе (это коммерческая фотография)
5. дружишь хоть немного с фотошопом

Сначала времени надо поболее (как в любом новом деле), потом 2-3 часов в день будет достаточно
все надо делать самому, нет рецепта как правильно. Если у тебя есть определенные подозрения насчет своей
гениальности (типа талантливый фотограф) - лучше идти свадьбы бомбить.

Снимать лучше людей (детей) - на форуме отбоя от желающих нет. Подписываешь договор http://submit.shutterstock.com/legal.mhtml и вперед.
Пока халява - через пару лет придется доплачивать чтобы пофотографировать  Смеющийся. Ключевые слова, цвет, свет, надо прочувствовать на собственной шкуре.
Будешь слушать "маститых" превратишься в хомячка, коих на стоках 95% и уйдешь ни с чем.

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Февраль 2012, 19:43:11 »

Снимать лучше людей (детей)

А почему?
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Февраль 2012, 19:57:08 »

потому что аднила так сказал  Крутой ваще пейзажи и зверушки там особо не идут
Danila
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Февраль 2012, 14:53:58 »

Каждый человек уникален, в отличие, скажем от яблока или карандаша (на стоках тысячи карандашей и яблок, качество достаточно высокое и все равно плохо продаются). Людей много не бывает, поэтому продать миллионного человека начинающему в разы проще, чем пейзаж или тысячное яблоко. Ну и надо в коммерческой фотографии почаще задавать себе вопрос для чего я это снимаю?, кто мой покупатель?
Кому нужен карандаш? Никому.
Кому нужен человек? Реклама средства для похудения, обложка для книги, лицо дня в светскую хронику провинциальной газеты и т.д. и т.п.
Плюс сфотографировать человека на сток у буржуев денег стоит, у нас тебе еще спасибо скажут. 
С детьми еще проще, чести это конечно не добавит, но для начинающего фотографа может быть.
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 02 Февраль 2012, 15:10:45 »

бред Улыбка
Вы снимали детей? Вы снимали предметку? Вы снимали природу? Вы знаете как что продаётся?
Слишком категорично говорите. Ссылку на портфель покажите публично.
Впрочем, если предметка для вас заканчивается на том, что лежит под рукой - у меня для вас плохие новости  Смеющийся

ваще пейзажи и зверушки там особо не идут
А вы пробовали? Если да - сравните то, что вы делали с тем, что в топах по популярности. Разумный человек сделает правильные выводы.

"Обожаю" Гродно, где все мастера ого-го, на все руки, где все всё знают и все всё умеют. Так, к слову.

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Февраль 2012, 16:08:33 »

mbot ну все прям Сабери тут я думаю Вы не снимите природу так что б она продавалась и зверушек тоже да и не только Вы на алами зверушки и природа больше идет чем на шатере
ипать как много пейзажей в most popular вот например топ 50 этой недели шатера http://submit.shutterstock.com/top50.mhtml?span=week&filter=photos
а вот просто топ 50 http://submit.shutterstock.com/top50.mhtml?filter=photos
как много пейзажей я просто в шоке круто однако такая ниша крутая как это за столько времени не заметил однако

Добавлено: 02 Февраль 2012, 16:09:53
тот же айс заточен больше на креативность и художественность а шатеру нужны технически правильные фотографии
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 02 Февраль 2012, 16:29:10 »

Расставьте знаки препинания и тогда, быть может, я пойму, что же хотел сказать автор  Смеющийся

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Февраль 2012, 11:05:20 »

а шатеру нужны технически правильные фотографии

как думаете, это не художественное фото?
http://www.shutterstock.com/cat-27-Beauty-Fashion.html#id=64539415
или эта
http://www.shutterstock.com/cat-27-Beauty-Fashion.html#id=72978562
а может эта совсем не креативна?

http://www.shutterstock.com/cat-27-Beauty-Fashion.html#id=26100514

Это взято из топов по популярности. Может вы слишком разделяете все на Пойдет или Не пойдет? Я смотрю то что пишут в этой теме и чему пытаются научить, потом открываю стоки и там вижу другую картину. почему?
Danila
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Февраль 2012, 15:52:53 »

бред Вы снимали детей? Вы снимали предметку? Вы снимали природу? Вы знаете как что продаётся?Слишком категорично говорите. Ссылку на портфель покажите публично.Впрочем, если предметка для вас заканчивается на том, что лежит под рукой - у меня для вас плохие новости
Ну, так поделись, как надо снимать и как что продается. Аль религия не позволяет?
Настоящий мужчина всегда категоричен, сюсюкать удел домохозяек и ахтунгов. 
Ну а что касается портфеля, то я не знаю, что тобой двигало больше жадность или глупость. Лезть в петлю за 30 сребреников, у нас вроде уголовку за нарушения внешэконом деятельности ИП никто не отменял.
Но у меня все равно длиннее  Показывает язык.

Это взято из топов по популярности. Может вы слишком разделяете все на Пойдет или Не пойдет? Я смотрю то что пишут в этой теме и чему пытаются научить, потом открываю стоки и там вижу другую картину. почему?

если это ко мне, то я не пытаюсь никого ничему учить, в сознательно утрирую многие вещи. Начинать надо с малого. Касательно, пойдет/непойдет это процесс вероятностный. Сегодня не принял один инспектор, завтра принял другой. Сегодня не купили, завтра купили 100 раз  Улыбка.  Просто шаттер устроен таким образом, что заработать с 10 простых фотографий, проще чем сидеть и корпеть над шедевром, который может оказаться никому не нужным.
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 03 Февраль 2012, 16:07:46 »

Во-первых, я с вами водку не пил, потому тыканье оставьте для друзей.
Категоричность я приветствую, да только когда за ней хоть что-то скрывается помимо громких высказываний, что-то, что подтверждено на деле. Портфель хочу глянуть, чтобы задуматься, стоит слушать вас или нет. Если снимаете бананы-апельсины, ручки-карандаши, вряд ли вам вообще стоило рот открывать.
Про петлю - очередной бред. С законами дружу, обо всём осведомлён и проконсультирован в налоговой.

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Февраль 2012, 17:16:18 »

AndreyKIN можете штамповать что угодно но шатер берет технически правильные фото то есть никаких шумов, чёткий фокус, правильное кадрирование, правильное экспонирование что в этом вам не понятно? или Вы думаете технически правильное фото не может быть художественным? айс может закрыть глаза на небольшие косяки если фото красивое
Danila какое нахрен ИПНепонимающий? где ты это вычитал тут платится налог 12% (вроде в Беларуси) фотограф получает просто авторский гонорар с этого и платит налог на это не нужно ИП
Расставьте знаки препинания и тогда, быть может, я пойму, что же хотел сказать автор  Смеющийся
слив засчитан
на этой радужной нотке пойду отседава лучше что нить нарисовать больше пользы будет
Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Февраль 2012, 17:38:20 »

Короче я не понял кто тут собрался=) Знаю только Мбота и видел его портфель и могу ему доверять=) А остальные просто пишут=) Такой инфы я через гугл много найду=) О чем тогда эта тема?
Завлечь народ зарегистрироваться чьим то рефералом так что бы никто не догадался??
©.АЙ
Moderator

не давай себя дурачить

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 03 Февраль 2012, 23:45:21 »

Повежливее общаемся, коллеги..

eXclusive book
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Февраль 2012, 23:45:49 »

Короче я не понял кто тут собрался=) Знаю только Мбота и видел его портфель и могу ему доверять=) А остальные просто пишут=) Такой инфы я через гугл много найду=) О чем тогда эта тема?
Завлечь народ зарегистрироваться чьим то рефералом так что бы никто не догадался??

просто люди деляться на тех , кто говорит... и на тех кто делает.... меньше слов, а больше дела...
Моё мнение, пусть о людях говорят их действия... В данном случае, кроме мбота, показать нечего и некому (работы в стоках)Непонимающий тогда к чему разговоры...

ICQ 196 422 688
Skype  exclusivecom
Danila
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Февраль 2012, 09:22:05 »

Во-первых, я с вами водку не пил, потому тыканье оставьте для друзей.Категоричность я приветствую, да только когда за ней хоть что-то скрывается помимо громких высказываний, что-то, что подтверждено на деле. Портфель хочу глянуть, чтобы задуматься, стоит слушать вас или нет. Если снимаете бананы-апельсины, ручки-карандаши, вряд ли вам вообще стоило рот открывать.Про петлю - очередной бред. С законами дружу, обо всём осведомлён и проконсультирован в налоговой.

Повторюсь, я учеников не набираю.  Тему я создал для помощи начинающим на стоках. Если есть чем поделиться вэлкам, ну а нет так нет Улыбка.
Только, если сам в чем не разбираешься, не надо людей вводить в заблуждение http://www.kv.by/forum/forum1000008074.htm.
Может акт выполненных работ с шатерстоком покажешь (прости не удержался  Смеющийся).
Хомячков просто жалко.
Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Февраль 2012, 09:57:59 »

Я бы тему закрывал уже Рот на замке
eXclusive book
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Февраль 2012, 14:06:13 »

2 Danila хотелось бы ваш портфель посмотреть, чтоб понять насколько вы компетентны в данной теме

ICQ 196 422 688
Skype  exclusivecom
Danila
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Февраль 2012, 10:45:49 »

кто-нибудь экзамен сдал? пытался?
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать