Zhanulikayte
Гость
|
 |
« : 19 Январь 2012, 14:04:35 » |
|
У меня в качестве перекрытия между 1 этажом и 2(чердак) лежат деревянные балки 150*80мм, с шагм где-то 0,8-0,85м. Ложили такие, т.к. думали что будет только чердак. Но как всегда в процессе стройки, решили что надо сделать на верху две комнаты. Появился вопрос, а выдержат ли нагрузку балки? Пролеты 3,85 и 4,8 м. Подскажите надо ли добавлять балки и какого сечения? Шаг тогда получится 0,4 м. Поверх балок планируется ложить половую доску.А стены обшивать гипсокартоном или вагонкой. Или все же достаточно того что лежит. Ну уж точно не хочется чтобы рухнуло  Всем откликнувшимся, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ну не рухнет точно. Сначала будут прогибы большие, как сигнал для того, что хватит шкафы и диваны на мансарду грузить.
Расчет регламентирует ТКП 45-5.05-146-2009 "Деревянные конструкции"
Если есть понятие о сопромате можете грубо прикинуть несущую способность балки.
Добавлено: 19 Январь 2012, 16:22:20 Прикинул грубо: на одну балку такого сечения пролетом 4.8 и шириной нагрузки 0,85 метра можно грузить 425 кг равномерно распределив нагрузку по площади 4.8х0,85. Массу вывел из условия прочности балки на изгиб. Древесину принял 3-го сорта (наихудшего для строит. конструкций). Никаких дополнительных коэфициентов не применял.
В эти 425 кг на одну балку входит вес самой балки, весь пола, подшивки снизу, мебели, людей. Стоит добавить всякие динамические воздействия (если шкаф на бок упадет?). ИМХО должно быть достаточно по прочности таких балок.
Но! Это по прочности. Все знают, что прежде, как древесина ломается, она сильно выгибается.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 16:22:20 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
svv
|
Такой же вопрос, есть балки 120мм на 150мм. Требуется решить вопрос- хватит ли их при условии пролёта в 3 метра и шага в 50см. Заказчик намерен использовать их, но меня берут сомнения, так как в деревянном строительстве опыта маловато... Это будет второй этаж в приспособленном под офис помещении.Не будут ли там люди ходить ,как по болоту?
Пирог-
ЛАМИНАТ ЧЁРНАЯ ДОСКА БАЛКИ ШУМОИЗОЛЯЦИЯ АРМСТРОНГ Кому сказать спасибо?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 18:25:31 от svv »
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
svv
|
Ну ладно, поймали! А если серьёзно?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
svv
|
Благодарности нет предела... 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Zhanulikayte
Гость
|
а пропустят ли вам пожарники электрику и Армстронг - и снова здравствуйте - и до свидания  , не красиво мусорить в чужой теме, у меня свой интерес  , Создайте себе тему......и удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Projekt
|
! roman A и не говори... вот блин серьезные люди уделили время , подумали, посчитали написали а тут - мусор. Неприятно
|
|
|
|
|
|
|
Zhanulikayte
Гость
|
Да ради Бога, какие обиды! Просто Вы узко мыслите.Во-первых, вспомните пословицу,-"В чужой монастырь, со своим уставом не лезут", так и в жизни.Во-вторых, принимай от людей помощь, когда ты у них ее просишь, т.к. порой инициативная помощь бывает наказуемой.В-третьих, советы давать, ну поверьте, не благодарное дело. Человек такое существо-послушает, послушает....но сделает по своему. Есть такие люди, беспардонные, все время наровят у чужого костра согреться, в принципе не жалко, тепла всем хватит, но элементарно, по-человечески, разрешение спросить надо. Ну а если гордыня прет, разведи себе сам костер.Так понятно. Чисто философское отступление  А людям реально ответившим на мой вопрос в теме и за потраченное на меня время, человеческое СПАСИБО за помощь и ясного ума Вашим головам.
|
|
|
|
|
|
|
|