Ket)
Гродненец
Детская обувь. 8 029 5892383
|
 |
« : 19 Январь 2012, 11:16:45 » |
|
что делать, если срок рожать и...ничего! у меня завтра-40 недель. 3 дня назад на узи поставили вес- 4500,большая голова-крупный плод. я ожидала, что наша малышка будет большой т.к. на 33 неделе была 3 кг. В роддом не ложат- мест мол нету. Сказали по "скорой" поедешь.. Я уже и гуляю больше, по ступенькам хожу, уговаривала дочу- ничего не помогает.. Время идет, а она то растет... Кто что ПОСОВЕТУЕТ?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Забить и наслаждаться жизнью! Вечно беременной не останешься) До 42 недель еще смело будешь гулять. А с весом на узи постоянно ошибаются) Кстати, у нас в зимних недавно девочка родила ребеночка более 5 кг - без разрывов и проблем. Так что все хорошо будет, пусть растет малыш, чем родится не дозревший 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
sonja
|
Вам стоит подождать. ПДР - это не билет на поезд: не успел- не поехал. Это лишь приблизительная дата +/- 2 недели. Я сама первого родила на 4 дня позже срока - почти в 41 неделю. Врачи в БСМП советуют крутить соски и ходить часто по лестницам. В темке зимних зайчиков затрагивали этот вопрос http://forum.grodno.net/index.php?topic=631634.4770 но не все и не всем помогает Учитывая что ребеночек большой - роды должны проходить постепенно чтоб было хорошее раскрытие. Все же решать вам бегать до усталости по лесницам или нет, прить ли касторку - только вы в ответе за здоровье своего малыша и себя легких вам родов!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Кстати, роды провоцирует не хождение по лестнице вверх, а хождение вниз)))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
shutnica
|
я рожала после 42 недель,конечно все хотели стимулировать,но я сразу сказала,что если в норме у малыша,то я отказываюсь,но потом ,когда я уже сама начала задумываться над стимуляцией,все началось,малыш знает когда ему лучше
|
|
|
|
|
|
|
Ket)
Гродненец
|
огромное спасибо! вы меня успакоили!!
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Меня тоже хотели стимулировать, мол большой вес, большая голова, но я отказывалась и что только не делала, и по лестнице ходила, и соски крутила и муж помогал  , а малышу хоть бы что, и когда я уже окончательно успокоилась, Артём решил появиться на свет, родились мы с весом 4400 и без единого разрыва. Моё мнение, что ребёночек сам знает когда ему надо появиться на свет, конечно если всё в порядке! 
|
|
|
|
|
|
|
oxalana
|
Врачи в БСМП советуют крутить соски и ходить часто по лестницам Это ТОЧНО помогает!!! Первые роды были со стимуляцией (на 10 день после ПДР), поэтому во время второй беременности поставила цель родить самой (без стимуляции), прочитала массу книг и консультировалась с врачами. Большинство дает ИМЕЕНО ЭТОТ совет. За неделю до ПДР начала все это делать и родила во второй раз за день до ПДР  Легких родов!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ket)
Гродненец
|
испробывала все-окна и полы блестят, по лестницам носилась туду-сюда, муж "помогал",соски крутила,дочу уговаривала- НИЧЕГО  !!! Завтра пойду здаваться в роддом....
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что делать, если срок рожать и...ничего! у меня завтра-40 недель. 3 дня назад на узи поставили вес- 4500,большая голова-крупный плод. я ожидала, что наша малышка будет большой т.к. на 33 неделе была 3 кг. В роддом не ложат- мест мол нету. Сказали по "скорой" поедешь.. Я уже и гуляю больше, по ступенькам хожу, уговаривала дочу- ничего не помогает.. Время идет, а она то растет... Кто что ПОСОВЕТУЕТ?
посоветую не заниматься ерундой, срочными (в срок, то есть) роды считаются с 38 по 42 неделю, так что еще недели две можете сидеть спокойно. Потратьте это врмя на изучение информации о грудном вскармливании, потом некогда будет) а такого крупного ребенка гораздо легче и безопаснее рожать тогда, когда организм готов к родам, кости и связки размягчены, расслаблены и расширены достаточно, а ткани приобрели необходимую эластичность, чем когда организм не готов еще, а роды стимулируются искусственно. и правильно, что в роддом не кладут-- гуляйте, прибирайтесь дома, перекладывайте детские вещички-- короч, активничайте, тогда и роды придут. А будете лежать две недели в больнице с задранными ногами и маяться от безделья-- точно не скоро еще разродитесь) Добавлено: 23 Январь 2012, 18:22:39
Кстати, роды провоцирует не хождение по лестнице вверх, а хождение вниз)))
а бег вверх-вниз? 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Делимся опытом, у кого это вышло случайно, а кто что-то предпринимал нарочно. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
всему своё время. имхо
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
соединила тему.моё имхо - нечего ребенка торопить. Гормон отвечающий за начало родовой деятельности от бегания по лестнице не вырабатывается...и от мойки окон тоже... Всё это только вымотает будущую маму и сил на роды не останется. Добавлено: 04 Декабрь 2013, 15:12:05
легче и безопаснее рожать тогда, когда организм готов к родам, кости и связки размягчены, расслаблены и расширены достаточно, а ткани приобрели необходимую эластичность, чем когда организм не готов еще, а роды стимулируются искусственно. вот это определяющее! иначе не избежать разрывов и прочих радостей. ттт. 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Окей, буду активничать по совету Натаниэль. Я, в принципе, так и делала...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
моё имхо - нечего ребенка торопить. Гормон отвечающий за начало родовой деятельности от бегания по лестнице не вырабатывается...и от мойки окон тоже... Всё это только вымотает будущую маму и сил на роды не останется. Добавлено: [time]Wed Dec 4 13:12:05 2013[/time]
легче и безопаснее рожать тогда, когда организм готов к родам, кости и связки размягчены, расслаблены и расширены достаточно, а ткани приобрели необходимую эластичность, чем когда организм не готов еще, а роды стимулируются искусственно. эх,ППКС. Мне ничего не помогло.Хоть ты тресни,если написано организму носить до 42 недель ,то ничего не поможет. Хотя финикам все же спасибо,хоть схватки свои небольшие начались дома. 
|
|
|
|
|
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
Девушки, всё это, как мне кажется, полная фигня. Мне лично лестница не помогла (а пробыв до родов две недели в роддоме успела находиться), секс не помогает тоже (проверено), единственное, что мооооожет быть чуток влияет, так это нервы. 30 января утром сказали, что 1 февраля в 6.20 на стимуляцию отправляют. Я два дня места себе не находила, очень боялась, плакала. И вот 1 февраля в пол второго ночи схватки начались сами и на стимуляцию мы не попали (и слава богу - нечего там ловить).
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Видела рецепт: кефир с корицей, пропорции не помню, писали, что через пять дней стабильно рожаешь. Но мне сомнительны все эти стимуляции, все должно идти естественно
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
лежу в бсмп,пошла 43 неделя. шейка матки не готова к родам. вчера в предродовой ствили капельницу с простином (кажется правильно ),никакого эффекта. сегодня в патологии решили ставить ламинарии....сижу жду может кто сталкивался с перехаживанием?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, ОК. У меня первые роды были на 42 неделе, по УЗИ в БСМП старение плаценты, кальценаты, никакой родовой деятельности не было. Даже намека на нее не было. И за всю беременность даже тренировочных схваток не было. И что надо было делать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, у меня и обвитие плотное было и тахикардия у ребенка проскакивала, и старение - меня кесарили эктренно
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
alboi а у вас узи что показывает? Как плацента поживает? у меня по узи все норм было, маловодие было, но не критичное. в итоге на 43 неделе ребенка переношенным родила, и то, при помощи стимуляции. лежу в бсмп,пошла 43 неделя. шейка матки не готова к родам. вчера в предродовой ствили капельницу с простином (кажется правильно ),никакого эффекта. сегодня в патологии решили ставить ламинарии....сижу жду может кто сталкивался с перехаживанием? а что вы хотите услышать?  я например не совсем поняла вопрос  сейчас вам только врачей слушать надо
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
а там какие то симптомы переношенности есть, да? я просто не вникала, т.к. не было необходимости он почти весь коркой был покрыт. она со временем конечно сошла, но сначала больно на него такого смотреть было  ну и эта корка явно была свидетельством того, что ребенку там не сладко последние недели было  Добавлено: 16 Май 2014, 11:49:27
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) B.Sun, да ну тебя  удали эти жудости, не надо ща беременным такие картинки представлять 
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
alboi а у вас узи что показывает? Как плацента поживает?
НеЯ я очень боялась старения плаценты, и в случае если бы мне сказали что она уже плохо справляется со своей задачей я бы пошла на стимуляцию
по узи вроде все норм, есть кальценаты, я так думаю если узи было плохое то кесарили бы. а не стимулируют потому как шейка матки не готова Добавлено: 16 Май 2014, 12:40:11
alboi а у вас узи что показывает? Как плацента поживает? у меня по узи все норм было, маловодие было, но не критичное. в итоге на 43 неделе ребенка переношенным родила, и то, при помощи стимуляции. лежу в бсмп,пошла 43 неделя. шейка матки не готова к родам. вчера в предродовой ствили капельницу с простином (кажется правильно ),никакого эффекта. сегодня в патологии решили ставить ламинарии....сижу жду может кто сталкивался с перехаживанием? а что вы хотите услышать?  я например не совсем поняла вопрос  сейчас вам только врачей слушать надо услышать хочу похожие случаи, никогда не думала что попаду в такую ситуацию, а врачей я конечно же слушаю.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а не стимулируют потому как шейка матки не готова а мою родственницу так в 40 недель с не готовой шейкой (и капали чем-то и ламинарии ставили...а без толку)стимульнули,все-равно кс закончилось(головка не вставилась правильно),8 часов промучилась на капельницах.  alboi,я родила в 41.1 и 41.3 недели , первый раз с полностью нулевой шейкой ,на капельнице 8 часов и дочка родилась лицом и небольшой гемаомой ;второй раз буквально в день родов уже с утра потихоньку нарастали свои схватки и шейка мягкая и, пропускала палец.Если бы не семейные обстоятельства думаю родила сама бы на следующй день,максимум через день.Признаков переношенности ни в первый ни второй раз не было,плацента работала как положено,воды прозрачные. Ах да,цикл всегда был 30-31 день,мама тоже троих переносила,поэтому меня не особо волновало ,вот в 42 я бы уже и побоялась за ребенка и больше не рисковала. А вам лучше слушаься врача,если пока не решаются стимулировать,значит так надо.Может сегодня-завтра ваш организм решит,что пора и пойдет процесс. 
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
наконец то врачи решили что ср мной делать...ламинарии ставить не будут. завтра еа контрольную капельницк 6 часов и если она опять не даст резцльтатов...тогда кс. я оч рада что завтра я увижу свою малышку 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
alboi, желаю, чтоб капельница все же дала результаты  Добавлено: 16 Май 2014, 17:08:26 alboi, а вы вообще как "дотянули" до такого срока?  мне чисто из любопытства, я тоже до 43х недель дотянула 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наконец то врачи решили что ср мной делать...ламинарии ставить не будут. завтра еа контрольную капельницк 6 часов и если она опять не даст резцльтатов...тогда кс. я оч рада что завтра я увижу свою малышку:)
опять простин? может окситацин пусть попробуют? у меня на простине ничего не было толком. на окситацине как-то живее организм начал реагировать на стимуляцию. но правда в результате 12 часов схваток с капельницами все равно потом кс было. но хоть попробовали....
|
|
|
|
|
|
|
|