liraois
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 04 Май 2007, 11:12:01 » |
|
Дело обстоит так. Мой друг недавно купил ddr-1, но вставил ее в мамку верх ногами  и вкл комп. В рез-те когда он понел и вставил правильно, то комп просто пищит и не грузит. Вопрос. все ли потеряно для планки? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
если она не гарантийная то занеси в дом техники на Горького с обратной стороны на первом этаже там есть кантора по ремонту . Правда вначале придётся выслушать 15 минутную лекцию по поводу экономической нецелесообразности ремонта P.S. только вначале проверь её на другом компе
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2007, 11:18:38 от Tehnic »
|
|
|
|
|
HiV
|
вставь в другой комп  тока правильно
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
вверх ногами = вверх контактами? :-? если да, то КАК она могла туда влезть?  и ЧТО с ней могло стать при таком раскладе? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2007, 13:04:00 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
пи***ц. Я слышал как-то похожее, только думал - врут
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Highlander
|
Не, не врут. Сам видел такое. Если нормально железка не лезет, то вместо того, чтобы посмотреть правильно те ее всовываешь или нет просто применяют силу. А применив силу не так уж и сложно засунуть получается.
А как именно пищит комп? Все потеряно может быть не только для памяти, но и для материнки.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
IAM
|
Тебе уважаемый, вместе с другом, сразу надо в Хайтек ДаунХаус.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
liraois
Гродненец
|
Тебе уважаемый, вместе с другом, сразу надо в Хайтек ДаунХаус. вот предполагал такой ответ. А ведь знаеш я то же могу нагрубить, но не буду опускаться до твоего уровня... На щет планки проверял у себя на компе нефига не грузит. Как влезла ? Подробности не расказывал, но с виду она целая, может неполность вставил или т.п. и их что реально чинят у нас в Гродно ?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2007, 14:51:57 от Crazyangel »
|
|
|
|
|
Meison
|
да их ремонтируют
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
складывается впечатление что это не у твоего друга проблема с памятью, а у памяти проблема с твоим другом 
|
|
|
|
|
|
|
liraois
Гродненец
|
складывается впечатление что это не у твоего друга проблема с памятью, а у памяти проблема с твоим другом  так тут скорее с руками чем с памятью 
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
слышал историю про одного сборщика, который умудрился вверх ногами вставить шлейф, на вопрос "а где же ключ???" он невинно ответил "он мне мешал и я его спилил..."... думаю на мамку не могло повлиять, но таки проверь и неси в ремонт
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
радуйся что мать не загнулась или загнулась?
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
babuin
|
мать могла могла крэзиангел: если загнулась не викидвай а мне продай))) и память
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2007, 08:23:02 от babuin »
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
ChDim
|
Посмотри на контакты на самом разьеме DIMM, который на меринке, нет ли там погоревшего. А память скорее всего сдохла, потому как напруга подалась не на те разъемы, вот тока мать под вопросом. Если материнка хорошая, то могла тока одна банка памяти сдохнуть, а вторая жить. Кстати мать хоть с другой памятью стартует?
|
|
|
|
Ежики не колются, так покуривают иногда.
|
|
|
-=shark=-
|
Скорее всего каюк памяти. Сам однажды видел такое. Ну и запах гари стоял  !!! Хотя стоит проверить ее на другом компе, иногда чудеса случаются 
|
|
|
|
|
|
|
liraois
Гродненец
|
факт что мамка у него не слохла. я даже носил свою память ему у вставлял в тот разьем все работает. Про запах гари ничего он не говарил. Ну а эту память проверял у себя, незапускает. ВОт.. схожу посмотрим что скажут. А на щет 15-утной лекции эт вроде того что затраты на ремонт неоправдываються стоимостью самой планки?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
а вот сходи и узнаешь. Могу телефон теб их подкинуть, чтоб легче было
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
факт что мамка у него не слохла. я даже носил свою память ему у вставлял в тот разьем все работает. Про запах гари ничего он не говарил. Ну а эту память проверял у себя, незапускает. ВОт.. схожу посмотрим что скажут. А на щет 15-утной лекции эт вроде того что затраты на ремонт неоправдываються стоимостью самой планки? Дело мутное, что бы ты не принёс, они сразу говорят , что ремонт в данном случае, абсолютно не выгоден, и только после того ,как начинаеш настаивать что дико надо ,берутся делать. Рекомендация:звонить каждый день иначе про тебя забудут
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Если планку втыкать развернув на 180 градусов, но контактами в разъём, то очень часто всё заканчивается прогаром одного или нескольких контактов на планке и вышедшей из строя в лучшем случае только планки памяти. Иногда отгорают и контакты в разъёме матери или выгорает питание памяти на мамке. Если мать работает, а память - нет, то при отстутствии прогаров возможность ремонта сомнительна, а при отсутствии всё равно маловероятна. Если модуль втыкали контактами не в мать (и такое видел!), то на планке почти наверняка сбито несколько бескорпусных конденсаторов. Бывало, что удавалось припаять обратно и всё работало.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2007, 00:55:42 от SY »
|
|
|
|
|
Serzhi
|
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
M@dMax
|
защиту от дурака(т.е. несимметричные коннекторы, ) следеланую умными дядями-наши "хакеры" научились "грмотно " ;Dобходить
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|