Escape
|
 |
« : 30 Апрель 2009, 11:49:23 » |
|
Ровно месяц назад я сел в седло моей Мериды. И накатал ровно 1100км. Так что уже есть чем поделиться в плане впечатлений. Вот собственно и она. Merida HFS XC 1000-D. Сразу конечно же заметил лучшую маневренность по сравнению с 21" -рамой Трека. Все-таки 18 дюймов проще управлять,что мне и надо для лесных тропинок. Потом гидравлические тормоза,тоже все легко и довольно мощно,но от легкого нажатия из седла не выкидывает,модуляция есть - эт хорошо. В принципе это от них и требуется. После приблизительно 700км как съехал с горки стала передняя колодка цеплять за диск,в полевых условиях исправить не удалось, пришлось наведатся к Ивану. С вилкой чуток повозился,тк не знал скока мне этих пси качать надо, оказалось надо было больше чем там было. И она заработала ! Но я не долго радовался,т.к. на другой день не рассчитав свои возможности прокатился по асфальту,но уже без велосипеда. Расстался с ним в воздухе еще  После вилка стала щелкать при расжатии при некоторых положениях крутилки. И больше с велом ничего не случилось страшного тогда. Видимо надо медленне ездить... А разве это возможно на нем ?? Да забыл сказать,динамика разгона мне тоже очень понравилась и в горки стало гораздо легче заезжать(по твердому покрытию). Но вот покрышки меня немного смущают. В стоке должна были быть Максисы Кроссмарки с кевларовыми бортами,а пришли Ранчеро с какой-то полосой в центре из ромбиков. Как пишут на сайтах магазинов они для сухих твердых грунтов... Но вот по гравийке, а тем более по песку на них очень трудно ехать,переднее колесо сразу зарывается... проверил на соревнованиях недавних. Ну вот по большому счету все что я хотел сказать. Менять ничего не собираюсь,разве что покрышки и велообувь докупить надо бы.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 22:30:19 от Escape »
|
|
|
|
|
Trai
|
так и какие впечатления где они
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
уже написал.
а ты все впечатления и так знаешь )) даже больше
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
динамика разгона) вот надо тоже сделать трек динамичнее по разгону, заменив систему на Truvativ 44-32-22 и трансмиссию на девятку, также заменив предварительно втулки на SH M-580. ну это же не все впечатления!! еще же должно быть продолжение какое то) или не..
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
Ровно месяц назад я сел в седло моей Мериды. И накатал ровно 1100км. Так что уже есть чем поделиться в плане впечатлений.
уважаю , я на машине стоко не наезжаю в месяц 
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Trai
|
а летом за месяц так и будет получаться) примерно. у меня пока с конца декабря всего 2500) думаю, што к новому году догоню до 10000 с такими темпами езды - примерно по 40-50 км в день (собственно общий дневной пробег. а иногда и вовсе до 70, в редких случаях до 100-110), хотя к холодам и далее темпы снизятся, а зимой и вовсе дойдут всего до 20 км в день. так што 110 за световой день это максимально; надо повышать рекорд))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
эх стоялиб у тебя антигвоздепрокольные покрышки )))))))
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
как говорится, обновил 
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
проехал 1000км без проколов,думал вот странно,везет.... а потом каким-то чудом этот ржавый тупой гвоздь влез в мою покрышку ((
to IoF, ну мне за тобой не угнаться(да и не собираюсь),думаю к концу сезона будет 3500-4000,если в дальние поездки не ездить,что меня на нем не особо прикалывает. Тк протестует пятая точка.
to Fedya,да я уже все что можно обновил ))) особенно рогам досталось...
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
..и нада регулировать уже задний переключатель)
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
откопал темку 1.5 годичной давности  изменился я сильнее велосипеда с тех пор. скоро будут обновления и его, начнем с колес. Интересно сколько в итоге получится в кг ? ))
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Рама (frame): Алюминиевый сплав 7005, гидроформированные трубы, тройное баттирование, сварка повышенной плавности Вилка (fork): Manitou R7 Super Air, воздушная, регулятор нагрузки, регулятор отскока, блокиратор, ход 80 мм Руль (handlebar): FSA XC 180OS Flat 600 Вынос (stem, steer): FSA OS-XT 6 Передний перекл. (f.derrailleur): Shimano Deore XT Задний перекл. (r.derrailleur): Shimano Deore XT Shadow манетки (shifters): Shimano Deore XT, курковые Передняя втулка (hub Front): Shimano XT centerlock Задняя втулка (hub rear): Shimano XT centerlock Педали (pedal): Shimano M520 Система (crankset): Shimano SLX 44-32-22 Каретка (bottom bracket): attached Кассета (cassette): Shimano CS-HG61-9 11-34 Покрышки (tires): Maxxis Ranchero 2.0 Schwalbe Rocket Ron 2.25 и 2.0 тренировочные - Rubena Scylla 2.1 /Schwalbe Nobbi Nic 2.0 Обода (rims): DT X455 disc Тормоза (brakes): Shimano Deore BR-M575, дисковые, гидравлические роторы 180/160 мм Цепь (chain): Shimano CN-HG73 HG-53 в данный момент Седло (seadle, seat): Prologo Nago Fi'zi:k Tundra MG Подседельный штырь (seatpost): FSA SL250 SB25 31.6 Подседельный зажим: Merida Aero 35 QR ST Рога: Merida superlite
это все в комплекте шло ))) постепенно буду вносить изменения
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 10:47:03 от Escape »
|
|
|
|
|
Trai
|
ИЗМЕНЕНИЯ уже внесены, смысл писать о том, чего и нет собственно на мериде)
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
есть смысл значит, если они внесены, то они не перестают быть изменениями(не успел позачеркивать как ты уже написАл). Кстати, приехали колеса новые. Как поставлю - опишу подробнее(обода тоже DT Swiss).
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 23:11:53 от Escape »
|
|
|
|
|
Escape
|
новая покрышка Рубена весит больше заявленного 475 против 450. Кругом обман ))
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
собственно тут уже ничего меняться не будет. С апгрейдом завязываю...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
С апгрейдом завязываю... Почему так непозитивно ?
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
ну это как сказать )) решил что другой хочу. Еще на ступеньку-две вверх 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
решил что другой хочу Какой если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
точно не могу сказать марку и модель(в поиске),но знаю, что он будет еще легче... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А сколько весит этот ?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
~ 10,802 если с Rubena Scylla 2.1 /Schwalbe Nobbi Nic 2.0
~ 10,359 если с другим вилсетом (собственно колесами, которые пока вроде еще не на данной мериде, но отличными от стоковых, разительно)
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Трай приколист однако))) ставить значек "приблизительно" и писать цифры с точностью до грамма. Откуда такая точная инфа ? )) вот судя по моим приблизительным подсчетам колеса легче на 600 г получаются. И это я не знаю точный вес кассеты. А судя по твоим данным 600 никак не выходит... И ваще если принять что он весит в стоке 11кг,то первая цифра будет 10 773, а вторая 10 173. Как-то не совпадает с данными Игоря... 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
нету точных цифер, это ведь примерные, можно написать примерно 10800, а можно 10801 и суть не изменится, пока знак ~ установлен)) думал што 400 с чем то (440,450) грамм получился выигрышь не колесах, не считая кассеты) если менять кассету, то это еще минус сотни две) так што же, даже может меньше 10 кг получается вес в итоге, если еще и kasseta шоссова поставить (10 173 это без гипотетического присутствия легкой кассеты ? )). нефигово
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
отзывы сравнения с кубом Мерида - табурет, по сравнению с кубом)
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
отзывы сравнения с кубом Мерида - табурет, по сравнению с кубом) зато не разваливается!!! Посмотри на все кубы ажно стыдно за немцов!
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
гидратор source/deuter на 3л? и что за рюкзак для него?
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
И что своим постом вы хотели сказать/спросить? (Просто я тупой, поясните!)
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
И что своим постом вы хотели сказать/спросить? (Просто я тупой, поясните!) наверное хотел уточнить модель гидратора и рюкзака 
|
|
|
|
|
|
|
|