leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
 |
« : 17 Январь 2012, 22:02:35 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 23:11:18 от leona_ice »
|
|
|
|
|
sample
|
Привет)) Есть! Тоже был, но по моему ничего путного там не узнал. Кроме шума и гама ничего особо и не услышал(
Добавлено: 18 Январь 2012, 10:27:45 Есть сразу такой вопрос, мржет кто понял более внятно, тепловые счетчики будут установлены на каждую квартиру или стояк в подъезде??
|
|
|
|
|
|
|
Mack
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
И я  Счетчики на каждую квартиру
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
Надо при выборе бухгалтера сразу договариваться чтобы нас вписали в ЕРИП. Как-то не сильно хочется ходить по банкам и все оплачивать((.
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
КЛАСС!!!!!!!!!! А НОМЕРА КВАРТИР  ?  У НАС 64!  ТЕплощетчики да , на каждую квартиру Надо при выборе бухгалтера сразу договариваться чтобы нас вписали в ЕРИП. Как-то не сильно хочется ходить по банкам и все оплачивать((. это точно , эта услуга вроде 600 тыс. стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
Mack
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
N 13 - первый подъезд
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
N 13 - первый подъезд
с председателем почти сосед) Добавлено: 23 Январь 2012, 16:10:35
Никто точно не знает когда приемка квартир будет 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 16:10:35 от sample »
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
У нас 42
по-видимому мы с Вами в одном подъезде  Цитата: Mack от Сегодня в 11:37:48 N 13 - первый подъезд с председателем почти сосед)  это точно, особо приближенный  а на счет приемки ничего пока не слышно.....  но мы пока озадачены РАДИАТОРАМИ , узнаем их качество, прораб со стройки сказал что не плохое, пока никто не жаловался...(но как могли жаловатся если их ставят только с ноября, может еще никто и не заселился) кстати не знаете какую именно модель ставят   ?? P.S.  не замечали в последнее время в доме поздними вечерами свет в отдельных квартирах горит   ? 
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
Свет точно горит, это кто-то возможно ремонт делает. Скорей всего кто-то из своих))
Добавлено: 24 Январь 2012, 11:33:13 Стальной радиатор, в отличие от предыдущих типов, не состоит из секций. Это единая прямоугольная панель из двух сваренных между собой стальных листов с оштампованными каналами для воды. Обычно такие радиаторы ставят в небольших домах или квартирах с автономным отоплением. Они быстро нагреваются и требуют для нагревания меньшую температуру воды. К минусам относятся чувствительность к ударам и коррозии, низкое рабочее давление. Если вы решили выбрать радиатор отопления из стали, учтите, что нужно будет поставить запорные арматуры, чтобы радиатор был постоянно заполнен водой, иначе он будет ржаветь. Стальные радиаторы не рекомендуется устанавливать в помещениях с повышенной влажностью (к примеру, в ванных).
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 11:33:13 от sample »
|
|
|
|
|
Mack
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
вроде как у нас аллюминиевые радиаторы
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
стальные, лида не производит алюминиевые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mack
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
не понимаю куда торопиться с ремонтом, дать дому просохнуть, усадка чтобы прошла если только стены выносить
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
Усадку дом дает до 5-6 лет, а панельки тем более вообще практически усадку не дает
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
усадка чтобы прошла РАЗГОВАРИВАЛИ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ, СКАЗАЛИ ЧТО ЭТОТ ДОМ В ТЕЧЕНИИ ГОДА УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ УСЯДЕТ,( ИЗ РАСЧЕТА МЕСТНОСТИ) ТАК ЧТО ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ОН УЖЕ ПОЛ ГОДА СТОИТ, МОЖНО НАЧИНАТЬ ШЕВЕЛИТСЯ, ДА И ПОТОМ МЕНЬШЕ ШУМА....  НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ  САМИ БЫ НЕ ПРОТИВ ПОБЫСТРЕЕ В СВОЮ ПЕРЕЕХАТЬ.... если только стены выносить КСТАТИ НА СЧЕТ СТЕН..... В ПАНЕЛЬКЕ ОСОБО НЕ РАЗГОНИШЬСЯ  , ТОЖЕ УЗНАВАЛИ, СПЛОШЬ НЕСУЩИЕ, А У НАС В КВАРТИРЕ ТОЛКОМ НИ ОДНОГО БОЛЬШОГО КОМАНДОРА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ 
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
Усадку за счет грунта дом довольно быстро дает, потом начнется усадка материала, следовательно чем выше этаж тем больше может быть усадка. Но если брать в расчет что дом панельный а не кирпичный, то ее практически не заметишь, особенно если живешь ниже 4-5го этажа)
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
Усадку за счет грунта дом довольно быстро дает, потом начнется усадка материала, это да, но как по мне, то пока еще до отделки чистовой дойдет....... пока все розетки, включатели.....и дт проведешь, ведь это с усадкой вообще не связано  а продумать и сделать тоже времени надо.
|
|
|
|
|
|
|
Mack
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
кто-нибудь пойдет сегодня на собрание? с работы отпроситься не получается, если кто будет отпишите плиз
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
да, отпишу
Добавлено: 01 Февраль 2012, 08:36:44 Сказали что вроде комендантский обход назначили на 3го февраля, звонить председателю в четверг вечером он будет уже точно знать. Собирали по 100 тыс. руб., зачитали устав и еще какую-то фигню. Подняли вопрос по поводу оплаты бухгалтера, 1 500 слишком много будет ей за один день работы в месяц. По поводу 100 тыс. руб звонить бухгалтеру Тамара Павловна - 6562795 (МТС)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 08:36:44 от sample »
|
|
|
|
|
Mack
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
1.5 ляма председателю, 1.5 бухгалтеру, еще уборщица, сантехник.... на 100 квартир выйдет тысяч по 50 в месяц, если не больше только на зарплаты. многовато будет
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
Остальной песронал идет как техобслуживание и расчитывается 350р/м2
|
|
|
|
|
|
|
regex
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Привет, мы в 56. Остальной песронал идет как техобслуживание и расчитывается 350р/м2 Выходит что 350*80 (3 комнаты) = 29000 + 30000 (предс и бух) = 60000. Прибавьте туда все остальные платежи и т.д. Это слишком. Кроме того не вижу за что платить бухгалтеру полтора ляма, это ведь не основное место работы и работы тут немного, день/два в месяц. Красная цена бухгалтера 500 тыс ИМХО. Для примера: отчисления на з/п где мы сейчас живем 7600/мес при 180 квартирах в доме PS. Предлагаю встретиться завтра на обходе
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
Ну если обход еще будет) Я на собрании поднял этот вопрос, я согласен платить бухгалтеру месяца 2 по 1500 т.к. теперь хватит ей работы, главное чтобы за эти 2 месяца она все успела сделать зарегистрировать в ЕРИП остальное меня не особо волнует, и я склоняюсь конечно к более молодому бухгалтеру, который набьет базу и его работа будет составлять 3-4 часа в месяц, и эту работу я не оцениваю в 1 500 млн.. Можно обратиться к бухгалтеру который ведет на пушкина 29 31 33 дома, я думаю за 500 т.р. он не откажется взять еще 110 квартир. Насчет председателя я не против платить ему 1 500 у него-то проблем все время хватать будет, все время надо будет бегать и обращаться в разные инстанции.
|
|
|
|
|
|
|
regex
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Со слов председателя обход завтра (03.02) в 10:00
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
Когда он это сказал. Т.к. на собрании он говорил что 3го но еще не точно
Добавлено: 02 Февраль 2012, 11:25:25 позвонил ему, завтра точно в 10 утра приемка, и кто не здал по 100 т.р. иметь при себе
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
regex ПРИВЕТСТВУЕМ  вы тоже помоему со 2 подъезда  я не против платить ему 1 500 у него-то проблем все время хватать будет, все время надо будет бегать и обращаться в разные инстанции. полностью поддерживаем!!!!!!!!!!!  Можно обратиться к бухгалтеру который ведет на пушкина 29 31 33 дома, я думаю за 500 т.р. он не откажется взять еще 110 квартир. а это надо кинуть на рассмотрение, хорошая идея!
|
|
|
|
|
|
|
sample
|
А как вы все смотрите на видеодомофоны??
Добавлено: 02 Февраль 2012, 21:15:57 А как вы все смотрите на видеодомофоны??
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
PS. Предлагаю встретиться завтра на обходе поддерживаем!  Добавлено: 02 Февраль 2012, 22:55:35
А как вы все смотрите на видеодомофоны?? 1. не поддержут, наше общество далеко от этого  2. а кто хочет может дверь с видео обзором поставить, от лифта и до двери 
|
|
|
|
|
|
|
|