4004
|
 |
« : 17 Январь 2012, 16:11:40 » |
|
Компьютер включается, кулеры раскручиваются (на видеокарте тоже), но дисплей остается черным, как будто компьютер не включен. дисплей рабочий, при диагностике - test good. vga кабель вроде ок. грешу на видеокарту. есть у кого лишняя на пару дней посмотреть в ней ли проблема и если что купить?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
4004 так озвучь какая видеокарта аналогично можно проверить если на материнской плате имеется встроеное видеоядро..
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
GeForce 7600GT сборки Inno3D, встроенного ядра нет. сигнал пропал спонтанно. только вчера все было ок, а на утро включаешь компьютер и оп.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
достать видео осмотреть может кондеры вздулись.. вернуть на место видеокарту и еще раз протестить.. если есть переходник dvi vga подключить через него
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
спонтанно обычно мать дохнет, блок питания видюха любит по выпендриваться и обычно пищит
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Тиабалда
|
1. Почистить от пыли системник. 2. Вытащить видюху и память и почистить ластиком контакты. Вставить всё обратно. 3. Если не помогло, то попробовать попереставлять память в разные слоты и одну/две планки. 4. Если не помогло, то попробовать сбросить БИОС. 5. Если не помогло, то проверить с заведомо рабочей видюхой. 6. Если не помогло, то меняем мат. плату.
ставлю 80%, что мат плата полетела
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
4004
|
да, теперь склоняюсь к материнке от пыли почистил, no dice не вытаскивал пока и не чистил контакты. память переставлял не нашел кстати джампер для сброса. где он может быть? запрятали куда то сколько новая мат. плата у нас?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
сколько новая мат. плата у нас? телепатов тут нет..  модели материнской платы не указано чтобы чтото предполагать
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
не нашел кстати джампер для сброса. где он может быть? запрятали куда то батарейку достань
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
не нашел кстати джампер для сброса. где он может быть? обычно рядом с самим чипом БИОСа 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
HALLCAT
|
спонтанно обычно мать дохнет, блок питания видюха любит по выпендриваться и обычно пищит Один шар БГА пайки - вот те и внезапно здохла и довольно часто бывает. Вынь карточку, вставь древнюю на PCI ( не PCI-E) и проверь стартанёт или нет. Если нет - мать труп. Если да, то либо видеокарта, либо PCI-E отвалился, иногда лечится. Ну или другую воткни хотя бы, надо же с чего-то начинать.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Один шар БГА пайки - вот те и внезапно здохла и довольно часто бывает. но мать ,то пикнуть должна ,хоть что нибудь(если конечно динамик есть)
|
|
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Один шар БГА пайки - вот те и внезапно здохла и довольно часто бывает. но мать ,то пикнуть должна ,хоть что нибудь(если конечно динамик есть) Если пробило порт видеовыхода - нет, да и большинство отвалов GPU сигналами материнки не обозначается. У меня таких "молчаливых" трупов половина коробки. И Винда стартанёт и всё ОК , но на монике черным-черно. Но это может быть и слот PCI-E с такими же симптомами. Так-что лучше всего поставить заведомо исправную карточку и убедится, что же всё таки здохло.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
всё ОК это пик, а молчок на 90 процентов не видик
|
|
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
всё ОК это пик, а молчок на 90 процентов не видик Вот упёртый, 50 на 50 скорее будет. Это на практике. "Битые" я не для коллекции покупаю, есть с чем сравнить. Зависит как от матери так и от поломки видеокарты. И страдает молчанкой чаще всего ZOTAC , для неё это смерть ( что совсем не логично, ведь GPU они не производят). Дело может быть даже всего в одном контакте, что бы получить описанный автором симптом.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
да, теперь склоняюсь к материнке от пыли почистил, no dice не вытаскивал пока и не чистил контакты. память переставлял не нашел кстати джампер для сброса. где он может быть? запрятали куда то сколько новая мат. плата у нас?
не торопись может матьплата жива, а сдох БП, ОЗУ или проц надо проверять методом подмены
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
4004
|
проверил-мать отдала концы, буду менять. причина, скорее всего, в скачках напряжения, а фильтра нет. всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
причина, скорее всего, в скачках напряжения, а фильтра нет это врядли
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|