gulzar
|
 |
« : 28 Апрель 2009, 12:50:32 » |
|
Девочки, выдала мне врач в ЖК обменную карту на руки и говорит: "Теперь без нее из дома ни ногой!" Еще сказала собрать вещи в роддом. Вот сижу я сейчас и туплю: носить с собой эту самую карту или как? Неужто в случае чего без нее в роддом не примут? Ведь чуть что в течение получаса муж сможет привезти? А то ведь истреплется она от постоянного таскания в сумке за 9,5 недель? Может, и пакет вещей, которые нужны в роддом, за собой таскать?  Точно, быстрее туда попадешь? Ну, колитесь, кто носит (носил) с собой обменку?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я носила её в файлике прозрачном и за 10 недель она ничуточки не истрепалась. А полчаса в случае чего (  ) - это очень много! А в обменной карте про вас и про малыша всё написано. Так что мой вам совет - лучше носите! 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Тоже носила всегда и везде. По приезду в роддом, врачи сразу все про вас знают, а без обменной будут терять время на вопросы, ответы на которые, вы сами, зачастую, не знаете либо не помните...
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
gulzar
|
Я носила её в файлике прозрачном и за 10 недель она ничуточки не истрепалась. А полчаса в случае чего (  ) - это очень много! А в обменной карте про вас и про малыша всё написано. Так что мой вам совет - лучше носите!  Про файлик я тоже подумала, но я любитель маленьких сумочек, и никак она туда в файлике даже самом маленьком без потерь не вмещается. Тоже носила всегда и везде. По приезду в роддом, врачи сразу все про вас знают, а без обменной будут терять время на вопросы, ответы на которые, вы сами, зачастую, не знаете либо не помните...
Спасибо за совет! То есть принять то примут - но время действительно иногда играет роль... Что ж положу в папочку легкую и буду таскаться с пакетиком... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас ее всю беременность носить с собой нужно. лежит всегда в машине или сумке.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, так а сложить её аккуратненько не получится?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что ж положу в папочку легкую и буду таскаться с пакетиком...  Да сложите вы её вчетверо, вложите в паспорт и в кармашек на замочке-- такие в любой сумочке есть, вроде... И не истреплется вообще, не переживайте. А пакети и посеять можно... 
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
А мне ее выдали может недели 2 назад, и я ее не ношу  забываю про нее и вот тоже не могу сообразить, как ее носить и не потерять при этому - у мну мелкий рукзачок, без особенных кармашиков. беру только, когда еду в Польшу там, или так куда подальше... но с 36 й недели буду как пионэр - с нею, ну т.е. через неделю уже. и в польшу ездить перестану.. наверное..  стремновато уже но я не говорю, что я хороший пример. просто вредная я, и в ЖК я ходить не люблю. как повинность отбываю с ихними условностями. к тому же, по секрету, в моей обменке есть недостоверная информация: и узи почек мне делали, и узи сердца тоже, и школу матери я посетила, оказывается, и мужа моего всего досмотрели-изучили. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. хорошо хоть группа крови моя стоит.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
tanuhas
|
Я ее ваообще не носила...Видно не чувствовала приближения часа Х...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А мне врач сказал брать с собой на прием. Я как-то и не подумала постоянно его носить  . Сейчас почитала темку – сразу в сумочку все необходимые бумажки положила, мололи что…
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я ее ваообще не носила...Видно не чувствовала приближения часа Х...
да тут и не в часе х дело. вот мне как-то на 27ой неделе в городе реально плохо стало - головокружение, слабость. я оттуда сразу в клинику поехала. так хоть все про мою беременность с союой было. ттт. ничего страшного не было..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мне такую дадут только 11 мая... Вот тогда я и подумаю,брать её везде с собой или не совсем везде... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Katerinka
|
Я носила в паспорте на всякий случай. К слову: чухни мне там тоже понаписывали 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
НеЯ
|
Я носила обменную карту, паспорт и фетальный паспорт все время с собой.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я недели до 35 носила только если куда надолго собиралась, или далеко. А после 35 недели всегда с собой. И вообще, чем не повод для девушки купить новую сумочку  Конечно, повод, но не факт, что мне захочется ради обменки покупать большую сумку  (такие в принципе не люблю) gulzar, так а сложить её аккуратненько не получится?
Это мысль, но у меня в паспорте стоооолько этих нужных сложенных бумажек, что так точно потеряю. Пакеты не теряю. (как правило  )
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Я носила обменную карту, паспорт и фетальный паспорт все время с собой.
Я тоже постоянно носила. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Лучше с собой карту носить сразу как выдали. Мне обменку дали 5 февраля(30 нед.), а 15-го фев. я родила, вот так 
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
А ведь так и не ношу карту с собой беру только в ЖК. не могу придумать - зачем она мне нужна, если я отовсюду могу за 10-20 минут на такси до дома доехать. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я не носила обменку с собой. Ну только в ЖК брала. А в приемном в роддоме все-равно спрашивают, переспрашивают - в карточке им тяжело прочитать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А ведь так и не ношу карту с собой беру только в ЖК. не могу придумать - зачем она мне нужна, если я отовсюду могу за 10-20 минут на такси до дома доехать.  Конечно, лучше не думать о плохом, но Вы уверены, что эти 10-20 минут у Вас будут, ИМХО?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А ведь так и не ношу карту с собой беру только в ЖК. не могу придумать - зачем она мне нужна, если я отовсюду могу за 10-20 минут на такси до дома доехать.  Не факт: моя сестра сегодня опаздывала на работу, вызвала такси, простояла в пробке на Сов. Пограничников (как раз БСМП недалеко  ), короче, приехала на работу на Буденного с опозданием на 53 минуты...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Конечно, лучше не думать о плохом, но Вы уверены, что эти 10-20 минут у Вас будут, ИМХО? ППКС! На вашем сроке может быть столько непредвиденных ситуаций... в акушерстве они разворачиваются за считанные минуты. Самое безобидное - отойдут воды. Не станете же вы с мокрыми штанами кататься по городу.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Корректирую  я живу в 5 минутах ходьбы от роддома. и дальше Короны и Советской не хожу. У меня не так уж и страшно  ну вот если ехали на дачу, в Польшу - то брала 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Stella, дело, конечно, ваше. Но на той же Короне у вас может открыться кровотечение или вы потеряете сознание, да мало ли ещё чего. Вам оно надо, переживать, как взять обменку. А так и врач скорой и в приёмнике быстро сориентируются и в вашем сроке, и как беременность протекала, какие особенности. Это же не трудно. 
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Stella, дело, конечно, ваше. Но на той же Короне у вас может открыться кровотечение или вы потеряете сознание, да мало ли ещё чего. Вам оно надо, переживать, как взять обменку. А так и врач скорой и в приёмнике быстро сориентируются и в вашем сроке, и как беременность протекала, какие особенности. Это же не трудно.  не спорю, что не трудно. но я не помню про нее  нету в голове такого, что надо брать с собой как ключи, кошелек, мобильник. Только если конкретные сборы - там да.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Stella, дело, конечно, ваше. Но на той же Короне у вас может открыться кровотечение или вы потеряете сознание, да мало ли ещё чего. Вам оно надо, переживать, как взять обменку. А так и врач скорой и в приёмнике быстро сориентируются и в вашем сроке, и как беременность протекала, какие особенности. Это же не трудно.  не спорю, что не трудно. но я не помню про нее  нету в голове такого, что надо брать с собой как ключи, кошелек, мобильник. Только если конкретные сборы - там да. Я всегда помнила, даже если вдруг забывала - возвращалась и клала в сумочку. Дай Бог, чтобы Всё у вас было хорошо, но обменная карта - это гарант безопасности для Вас и Вашего малыша, как тут много раз писали - врачи быстренько прочитают и будут знать что делать...а такое несерьёзное отношение к этой карте, сравни несерьёзному отношению к здоровью малыша. Вы можете на меня обижаться, но тут я Вас не понимаю  - обменную карту придумали не для забавы ради! Да киньте Вы её в сумочку и можете забыть о ней, пока в роддом не начнете собираться.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Stella, с 1 по 10 июня роддом закрывают на мойку. Туда Вас точно не повезут. А БСМП не в 5 минутах от Советской и Короны. Так что лучше носите обменку - береженого Бог бережет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 я тоже не понимаю, зачем ее из сумки доставать, валяется себе и пусть валяется, как паспорт, например, он всегда со мной думаю если что не дай бог случиться, об обменной карте будешь думать в последнюю очередь
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
ну вот, навалились  ну чет не убеждает меня все это. может излишне самоуверена - черт его знает. лежит вот на столе перед носом - потяну ее щас на прием в ЖК. А потом попилю по делам - уже с нею  (сегодня в виде исключения  )
|
|
|
|
|
|
|
|