Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 03:07:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Церковный развод - как его получить?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Церковный развод - как его получить?  (Прочитано 7031 раз)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« : 16 Январь 2012, 22:30:38 »

Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 17:12:54 от Nataniel » Записан

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Январь 2012, 22:47:17 »

В ветке Православие есть пользователь  http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=11969 , он действующий священник вроде, напишите в личку, ответит. Ещё можно подойти к священнику в собор, он расскажет что да как.
Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Январь 2012, 01:34:10 »

Сходите к священнику да и сами всё спросите. Что вам мешает?
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 17 Январь 2012, 12:29:27 »

И обязательно напишите здесь, что Вам там скажут.
Интересно же! Улыбка
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Январь 2012, 17:00:44 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 18 Январь 2012, 08:08:45 »

Настя, а вы с мужем венчались? И если "да", то по ответу выше я так понимаю, что не развенчаны пока?
By Vanilla
Гость
« Ответ #6 : 18 Январь 2012, 09:10:31 »

Священник сразу спросит - есть ли ребенок от первого брака и каковы причины развода. если ребенка нет и вы вместе уже давно не живете и оба согласны (надо письменное согласие второго члена "семьи"- то развенчивают
а вот если есть ребенок - то тогда вроде какие-то трудности

и я считаю, даже перед Богом каждый может оступиться и если второй раз это венчание осознанное и желанное, то почему бы и нет. Бог всё просит
(это по поводу поста Мэгги)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Январь 2012, 21:27:05 »

elina, ребенок-то причем? крестить сможете по-любому. никому никогда не может быть отказано в крещении. в противномслучае это тараканы отдельно взятого церковного служителя.
Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Январь 2012, 21:31:40 »

Да сходите же вы к священнику, зачем все эти расспросы посторонних людей в стиле "может кто слышал".
Я понимаю, что страшно, но глупо же.
By Vanilla
Гость
« Ответ #9 : 18 Январь 2012, 21:35:36 »

Да, верно говорят - крещение ребенка никак не связано с венчанием. все равно ведь он в грехе сотворен. потому его и крестят Подмигивающий
о развенчании обычно речь идет, когда хотят еще раз венчаться
вот тут уже вопрос церковного двоемужества поднимается
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Январь 2012, 22:06:40 »

Настя, а вы с мужем венчались? И если "да", то по ответу выше я так понимаю, что не развенчаны пока?
неее не венчанная я))))

elina конечно ребенка можно крестить на 100% в любом случае!
если захочешь поговорить со священником, то мудрейшие люди служат в Храме всех белорусских святых, что возле азотовской больницы.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Январь 2012, 22:50:51 »

Ради чего начала узнавать: если во втором браке родится ребенок - смогу ли я его покрестить без проблем. В таинство крещения моя вера еще не угасла.

Прикольно так, по частям верить: в венчание - не верю, в крещение - верю  Непонимающий

По теме:
Что надо сделать, чтобы получить церковный развод?

– Церковь только в исключительных случаях дает согласие на расторжение брака – главным образом тогда, когда он уже осквернен прелюбодеянием или фактически уже разрушен обстоятельствами жизни (например, долголетним безвестным отсутствием одного из супругов). Для расторжения брака надо подать правящему архиерею письменное прошение. (Алгоритм действий таков: 1.Вы подаете по установленной форме заявление в Епархиальное управление, изложив свои пожелания и настоящее положение дел. 2.Ждете ответа от Вашего епархиального архиерея).

Церковный развод можно получить в таких случаях:
1.Неверность одного из супругов
2.отказ одного из супругов от Православной веры
3.неспособность к брачному сожитию, наступившая до брака или после, в результате намеренного самоискалечивания
4.заболевание проказой, сифилисом, СПИДом, душевной болезнью
5.осуждение за преступление
6.посягательство на жизнь и здоровье супруги, детей
7.хронический алкоголизм или наркомания
8.совершение женой аборта при несогласии мужа

В случае развода, никакого обряда по развенчанию церковного брака не совершается

После законного церковного развода, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. В тех исключительных случаях, когда допускается третий брак, срок епитимии увеличивается. Епитимия - это наказание, форму которого определяет священник (пост, милостыня, паломничество и т.д.)

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 18 Январь 2012, 23:05:27 »

брак распался 4 года назад,

........а по каким причинам он распался ? (это имеет значение в Вашем случае)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 19 Январь 2012, 10:13:14 »

Цитата: Mademoiselle Coco от Вчера в 22:35:36Да, верно говорят - крещение ребенка никак не связано с венчанием. все равно ведь он в грехе сотворен. потому его и крестятну совсем не так. секс в венчаном браке - явление богоугодное. а вот в невенчаном - и есть грехопадение. Когда крестила дочу в Соборе заставили свидетельство о венчании проказать.
ребенок всегда рождается в первородном грехе. Крещение это пусть избавления от этого греха. Никто из священников не имеет права Вам отказать. Да и вообще, в исключительном случаем самой можно покрестить.
Жду апреля, все в точку! Слово-в-слово!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Январь 2012, 11:50:29 »

ребенок всегда рождается в первородном грехе.

Эм, а Иисус на кресте умерев этот первородный грех не искупил разве?  В замешательстве

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 19 Январь 2012, 12:05:17 »

Шокирован слава богу, что я еретик и на разводы эти тратить время не надо...

[/
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Январь 2012, 15:06:24 »

видимо грех адама и евы был столь ужасен, что его не посчитали нужным искупить вместе с остальными.

я почему-то всегда думала, что вообще не существует такого понятия как церковный развод, зачем тогда венчание нужно, если можно так относительно просто развестись?

а вообще мы когда сына хотели крестить нам наш ксендз отказал в жесткой форме, потому что мы не венчались. но мы другого нашли, который согласился покрестить, но все равно покапал на мозг с этим венчанием изрядно.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
dobrydobry
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Январь 2012, 16:52:54 »

Мы крестили всех детей (сами, правда, тоже венчаные), ни разу у нас о венчании не спросили, двоих мы крестили в церкви, одного надому. Последнего в 2010г. в коложской церкви, я позвонила крестной (тогда будущей) и попросила все узнать, назначила дату. Она сама туда звонила все узнавала, исповедовалась и т.д. В назначенный день мы привезли ребенка, отдали крестным и ожидали под церковью, после крещения забрали и все поехали домой, никто ничего у нас не спрашивал, я вообще со священником в этот раз не общалась, у крестной тоже ничего не спрашивали.
Кстати, сказала, что очень хороший батюшка, если некогда сходить позвоните ему и спросите все, что Вас интересует, тел. в л.с.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Январь 2012, 18:42:40 »

Основная проблема в крещении возможного! ребенка во втором браке.
не понимаю, а какая проблема может быть?
крещение не имеет никакого отношения к венчанию и главные участники крещения - это крестные родители.

В таинство крещения моя вера еще не угасла.
как это?
как можно чуть-чуть верить в Бога?
или верите и в крещение, и в венчание, или вы не верите ни во что...
если для вас важна церковь, то вы должны развестись в церкви, венчаться во втором браке и крестить ребенка.
желание исполнить только третий пункт - это уже лицемерие какое-то.. самообман и ханжество.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Февраль 2012, 08:10:05 »

Что надо сделать, чтобы получить церковный развод?
Из собственного опыта:
1. Обращаетесь к своему духовнику или священнику Вашего прихода.
2. Пишите у него заявление на имя епископа, где излагаете все обстоятельства развода.
3.  Ваш священник пишет на Вас характеристику (здесь могут возникнуть проблемы для Вас, если Вы "неприлежный" верующий).
4. Ваш священник подает документы в Епархию.
5. Ждете разрешения на повторное венчание... (может занять длительное время и может быть отрицательным)...

Понятия "церковный развод" не существует, есть понятие "разрешение на повторное венчание". Церковь признает светский развод и, как мне объяснили в Епархиальном управлении, светский развод автоматически прекращает действие церковного брака. Венчаться второй раз рекомендуют не сразу по вступлению во второй брак, а когда будете готовы...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Февраль 2012, 11:29:12 »

Венчаться второй раз рекомендуют не сразу по вступлению во второй брак, а когда будете готовы...
Мы венчались впервые и перед венчанием нас, всех желающих, батюшка собирал на беседу и многим советовал тоже не сразу венчаться, а хорошо подумать и даже будучи зарегестрированными в загсе проверить свои чувства. Он сказал, что церковь признает государственную регистрацию, а для венчания надо уверенность в себе и в том человеке, с которым связываешь свою жизнь.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Февраль 2012, 21:29:20 »

ОК! Если кого-то интересует информация о судьбе церковного брака после гражданского развода - стучитесь в личку, просвящу без морализаторства  Подмигивающий

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Февраль 2012, 09:50:27 »

я вот одного понять не могу. Зачем крестить детей в "несознанке"?
дайте человеку шанс подрасти и выбрать самому то что ему подходит
А мне кажется, что если с детства приобщать к религии ребенка, то это только плюс, потому что это прививает много хороших качеств, учит различать добро и зло и т.д.. Но помимо своей религии конечно надо рассказывать и про другие, и тогда в сознательном возрасте человек уже может сделать выбор в пользу того, что ему ближе и больше соответствует его мировоззрению.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 07 Февраль 2012, 11:24:16 »

....собственно так и поступают верующие протестанты
(Реформация в Европе и появилась вследствии мракобесия Римско-Католической церкви....эти дебилы уничтожили многих выдающихся людей своего времени...даже с Н.Коперником расправились.

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Февраль 2012, 11:59:20 »

А мне кажется, что если с детства приобщать К религии ребенка, то это только плюс, потому что это прививает много хороших качеств, учит различать добро и зло и т.д.
Много хороших качеств можно (и нужно!) привить и без религии. Подмигивающий

Согласна с B.Sun:
Тоширский так себе и выбрал католичество... Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Февраль 2012, 15:07:15 »

Чтобы не болели  Смеющийся Защита от сглаза, так сказать. У нашего населения основная религия - магия, причём чёрная. Иисуса столько не вспоминают, сколько порчу и сглаз  Смеющийся

А мне кажется, что если с детства приобщать к религии ребенка, то это только плюс, потому что это прививает много хороших качеств, учит различать добро и зло и т.д..

Это компостирует мозги и отучает ребёнка думать. А ещё вносит противоречия в мировоззренческую систему - ксёндз сказал, первые люди были Адам и Ева, а в школе на биологии говорят, что первые люди жили в Африке миллион лет назад, и кому верить?  Смеющийся
Раскрещиваться это очень сложная процедура, насколько я помню.

Нет такой процедуры, насколько я помню.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 07 Февраль 2012, 17:29:17 »

Тему почистила; закрывать её, на мой взгляд, не стоит, ибо она содержит в себе определенную информацияю, которая, возможно, может быть полезна для других людей.

С уважением, модератор Nataniel

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 07 Февраль 2012, 20:01:15 »

Как то ведь можно такое сделать, или нет?

...Вы можете стать тем кем пожелаете: католиком,буддистом,индуистом,нудистом,атеистом и т.д.
(свобода выбора) Улыбка

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Февраль 2012, 21:35:42 »

ну я имею ввиду такое: крестили меня маленькую в церкви например, а потом я подросла и хочу католиком стать. Как то ведь можно такое сделать, или нет?

Ну так ты не будешь раскрещиваться, католицизм признаёт крещение православное, ты выучишь догматы веры и примешь причастие  Подмигивающий кажется так.

А если захочешь стать буддисткой, будешь медитировать, и забудешь просто про детское крещение.

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Февраль 2012, 15:15:21 »

ну я имею ввиду такое: крестили меня маленькую в церкви например, а потом я подросла и хочу католиком стать. Как то ведь можно такое сделать, или нет?

Ну так ты не будешь раскрещиваться, католицизм признаёт крещение православное, ты выучишь догматы веры и примешь причастие  Подмигивающий кажется так.

А если захочешь стать буддисткой, будешь медитировать, и забудешь просто про детское крещение.

Не все так просто, забыть не получится. Я уже давал в этом топике ссылку на альтернативный взгляд на процедуру крещения ... но местная модератор, с медвежьей привычкой являться на бал не вникая в суть происходящего, зачем-то её удалила.

http://drevoroda.ru/interesting/articles/686/1011.html

Это не оффтопик, так как топикстартера церковный развод интересует с точки зрения возможности последующего крещения детей. По ссылке дополнительная информация о крещении, которая ставит под большое сомнение необходимость этого самого крещения ... и даже преступность насильного крещения младенцев в несознательном возрасте.
Так вот, крещение - это по сути сильная и почти необратимая "порча", т.е. блокировка части энергоканалов и энергоцентров, отсечение связей с землей и родом и завязывание на хритианский эгрегор. Я лично не  "вижу" "тонкоэнергетических" процессов и не могу подтвердить изложенное по ссылке ... но ублюдочность и человеконенавистнический характер  христианской "концепции" по  части греховности новорожденных, "грязности" человеческого размножения для меня очевиден. ... и не экономика, а именно христианство главная причина вымирания христианских стран. Если посмотреть беспристрастно - то эта религия насквозь проникнута энергетикой и символикой смерти (вот задумайтесь чем по сути является причастие)...
Так что материал по ссылке - большой повод задуматься о целесообразности крещения младенцев, о целесообразности наложения на них "порчи" неспрося их желания.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт