Hil
Гость
|
 |
« : 15 Январь 2012, 19:50:01 » |
|
Подскажите, пожалуйста, будет ли холодно на кухне, если увеличить ее за счет балкона. Живу на последнем этаже, дом панельный. Благодарю всех кто ответит.
|
|
|
|
|
|
|
.Senia.
|
Если утеплить все стены, включая потолок, плюс установить балконную раму ПВХ, то будет ТЕПЛО. Дерзайте. А еще можно сделать подогрев пола,тогда должен быть ТАШКЕНТ. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Все стены утеплять не нужно, а только наружные. Если батарея на балкон выноситься не будет, то необходимо обязательно, хотя бы под окном, уложить тёплый пол, иначе окна зимой могут "заплакать", да и на самом балконе будет прохладно.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Поищи в этом разделе похожую тему. Раньше была, там все такие нюансы уже оговаривались.
|
|
|
|
|
|
|
|
starsew
|
для начала надо увеличить ширину стены на которую будете ставить раму блоком 10 см, потому что крыша(казырек идет меньше чем болкон, утепляйте пол и потолок и все будет ОК
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
знакомые выносили, мои родители выносили.. холоднее не стало, за то места больше.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
у знакомых есть на 10 в 10 этажке, на 1 в 10 этажке на 7 в 10 этажке у родителей на 8 в 10 этажке все только хвалят
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
6 этаж в 8 этажке.Снизу и сверху соседи застеклены.Не ПВХ конечно,но уже у них на балконе теплее чем на улице.Балкон на кухне,батареи в стенах.За правой стеной зал-не утеплял ничем,слева улица,стена 30см-налепил 2см пенопласт,сверху гипсокартоном,под окнами ложил пенопласт 5 см и сверху гипсокартоном.На потолке пожарный люк залил пеной,заложил кусками пенопласта,пожарную лестницу отрезал болгаркой куда подальше,весь потолок обшил 2см пенопластом и наверх опять таки гипсокартоном.Окна ПВХ,куча камерный профиль+3 стекла.Везде во все щели запихал минваты и налил от души пены.Пол пока не делал,там плитка лежит,я её и долбил и пилил.За 2 часа только штук 10 оторвал(хоть что то строители на совесть сделали).Хотел пол с подогревом,боялся холодно будет,но сейчас на балконе уже жарко.Ах,да,забыл ещё что южная сторона. Фото сегодня делал 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
ёмаё.. для начала смени простые стёкла на пакеты.. а то толку с утепления никакого.. (на фото ведь окна с простыми стёклами?)
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
5-камерный стеклопакет таких нету 5ти камерным только профиль бывает пакет бывает 1, 2 и крайне изредко 3х камерным.. во всяком случае я больше не встречал
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
бред полнейший.. представь себе в раме стоит 6 стёкол) сколько оно весить будет? рама треснет да и фурнитура врядли прослужет больше, чем пару открываний.. ну нет таких
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Два балкона совмещены аркой, в арку хочу поставить дверь-стеклопакет, а на втором балконе аллюминивую раздвижную раму Делал себе так: На тёплом балконе стоит 3-х камерный стеклопакет, утеплитель: стены (наружные) - 2 слоя 4-ки пеноплэкса, гипсокартон стеновой влагостойкий. Потолок: 4-ка пеноплэкс один слой (больше не влазит), гипсокартон потолочный влагостойкий. Пол: утеплительные КСМовские блоки, стяжка, керамическая плитка. Разводка в полу подачи холодной воды и канализации для установки стиральной машины, разводка электрики к той же машине и под холодильник. Холодный балкон: рама алюминиевая раздвижная, наружная стена (только под рамой, остальные не утеплял) 4-ка пеноплэкс 1 слой, гипсокартон стеновой влагостойкий. Пол: 2-ка пенопласт, стяжка, линолиум. Потолок: не утеплял, декоративная штукатурка. Между балконами дверь-стеклопакет (стекло на всю раму) с двухсторонним механизмом открывания дверей. Дверь устанавливал до скосов в проёме, вполне хватает.
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
У меня так: увеличил кухню за счет 2х балконов и комнаты  последний 10-этаж угловой подъезд - кирпично блочный дом. Утеплял просто и сердито, как у родителей в старой квартире правдо там был 3тий этаж и панельный дом. пол: керамзитом засыпал был халявный  - пеноплекс 5см- блок 10см - отражатель тепла или как та его хз - стяжка 3см - паркетная доска будет 14мм холодную стену пенопластом обшил - штукатурка потолок - пеноплекс - штукатурка ну и стеклопакет вроде боле-менее нормальный, поставили при строительстве дома. На двух балконах батареи по 14 ребер вроде, точно не помню надо считать ) !на балконе а не в проеме, перенес на балкон их. Вроде пока не холодно с учетом, что батареи регулируемы по теплу и стоят на минимум, но и не живу еще там ) пока ремонт (
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 11:30:58 от MarBY »
|
|
|
|
|
v1lad
|
Бесплатный совет! Делайте ВСЁ официально, через БТИ, ибо это перепланировка. а незаконная перепланировка пахнет штрафом 300 базовых величин
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
MarBY
|
Верно сказано  Делал все официально и перенос батарей и увелечение кухни за счет балконов
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Фигня это всё,уже озолотилось бы государство если бы штрафавали всех кто так сделал. Ко мне в первых числах января приходил дядька из ЖЭСа.Дверь открываю,с папойкой заходит,спрашивает стоят ли счётчики,на месте ли они и т.д,не ломали ли стен где и не прячем ли мы в двухкомнаткой пятикомнатную.Расписался в бумажках.Я заодно спросил,а можно ли вот кухню за счёт балкона увеличить.Говорю что стен ломать и т.д не буду,а просто окно достану,лестницу пожарную отрежу и люк замурую-какие будут последствия.Он:ну ты видел что у каждого второго уже так и никто внимание не обращает,вот и делай себе спокойно. Я лично ещё ни одного случая не слышал чтобы у кого то проблемы были с таким.Много знакомых годами живут с такими балконами.Всё вышенаписанное конечно же имею ввиду если не перегибать палку с переделкой в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Фигня это всё,уже озолотилось бы государство если бы штрафавали всех кто так сделал. Ко мне в первых числах января приходил дядька из ЖЭСа.Дверь открываю,с папойкой заходит,спрашивает стоят ли счётчики,на месте ли они и т.д,не ломали ли стен где и не прячем ли мы в двухкомнаткой пятикомнатную.Расписался в бумажках.Я заодно спросил,а можно ли вот кухню за счёт балкона увеличить.Говорю что стен ломать и т.д не буду,а просто окно достану,лестницу пожарную отрежу и люк замурую-какие будут последствия.Он:ну ты видел что у каждого второго уже так и никто внимание не обращает,вот и делай себе спокойно. Я лично ещё ни одного случая не слышал чтобы у кого то проблемы были с таким.Много знакомых годами живут с такими балконами.Всё вышенаписанное конечно же имею ввиду если не перегибать палку с переделкой в квартире.
Не дай бог, до первого пожара. Ты, наверняка, не попадал в ситуацию, когда лестничная площадка и лифт "отрезаны", а пожарная машина не достает до твоего "отрезанного" балкона. И ты в этот момент клянешься себе что, если выживешь, обязательно сделаешь пожарную лестницу. Я не пожарник и не дохтур чтобы тебя лечить, но в похожей ситуации побывал и что самое смешное - точно также "махал рукой" на этот дебилизм.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
холодную стену пенопластом обшил - штукатурка Если пенопласт внутри - сырость
|
|
|
|
|
|
|
|
alesya.219
Новенький
|
А разве наши законы позволяют батареи перенести? Очень хочется детскую увеличить.И не оставлять не батареи не кусок под окном. Кто сталкнулся подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
|