Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 04:52:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Какие документы нужны для начала строит-ва дома в садов. тов-ве?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие документы нужны для начала строит-ва дома в садов. тов-ве?  (Прочитано 1618 раз)
Наталі
Гость
« : 14 Январь 2012, 20:04:49 »

Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, когда начинаешь строить дом или складываешь перевезенный на участке садоводческого товарищества какие документы нужно получить, собрать или, быть может, разрешение нужно на это, чтобы впоследствии зарегистрировать как постройку на участке? участок в частной собственности
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Январь 2012, 21:41:46 »

председатель вашего садоводческого товарищества по идее всё должен знать
Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Январь 2012, 19:35:20 »

Для строительства дома на участке в сад.тов-ве никаких разрешений не надо.Стройте.Потом вызываете обмерщика из БТИ(ул. Захарова) и делаете тех.паспорт на строение.Далее регистрируете его в БТИ.Платить придется за обмер и за регистрацию.

McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты

Devil was the Angel too!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Январь 2012, 22:26:51 »

Для строительства дома на участке в сад.тов-ве никаких разрешений не надо.Стройте.Потом вызываете обмерщика из БТИ(ул. Захарова) и делаете тех.паспорт на строение.Далее регистрируете его в БТИ.Платить придется за обмер и за регистрацию.

Все верно. Сам ездил узнавал и час строю. Даже в архитектурный наш ездил(тот что на горького). Сказали ток 3 метра от забора соседей и 5 метров от дороги.

Наталі
Гость
« Ответ #4 : 21 Январь 2012, 13:25:00 »

Спасибо большое за ответы!!  Целующий
KATE2507
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 29 Февраль 2012, 22:21:33 »

Все верно. Сам ездил узнавал и час строю. Даже в архитектурный наш ездил(тот что на горького). Сказали ток 3 метра от забора соседей и 5 метров от дороги.
скажите я правильно поняла: для того, чтобы построить дом на участке в садоводческом товариществе необходимо, чтобы он на участке был расположен с отдаленностью от соседей на три метра, а от дороги на пять. Тогда ж какие должны быть дачные участки. Если же вокруг соседи, а дачный участок в среднем 6-8 состок..... Где должен быть дом - в центре? Грустный
еж
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Март 2012, 09:16:04 »

Ну три метра не так уж и много.....или вы хотите строить вплотную к заборуНепонимающий?
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Май 2012, 14:22:54 »

Пройдитесь по участкам - полно домиков построенных почти у самой дороги. Но уж никак не в пяти метрах от неё - вот это действительно редкость...
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты

Devil was the Angel too!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Май 2012, 12:58:37 »

Пройдитесь по участкам - полно домиков построенных почти у самой дороги. Но уж никак не в пяти метрах от неё - вот это действительно редкость...

Домики что были поставлены, построены очень давно и стоят близко к дороге - им ничего "пока" не грозит. Но реконструировать их нельзя. И в будущем может "появиться" "закон" и их все заставят снести. - так мне ответили на Горького.

скажите я правильно поняла: для того, чтобы построить дом на участке в садоводческом товариществе необходимо, чтобы он на участке был расположен с отдаленностью от соседей на три метра, а от дороги на пять. Тогда ж какие должны быть дачные участки. Если же вокруг соседи, а дачный участок в среднем 6-8 состок..... Где должен быть дом - в центре?

У меня участок не полных 6 соток. Я строю дом в углу, с отступами в 3 метра. И у меня еще стоит большая беседка и старый домик (который в будущем переделаю под баньку. И у меня еще куча места которое я в прицепе планирую поделить на: мелкий огород, сад, газон, цветочную клумбу, большую грильню, игровую площадку и большой навес для машины.

trust
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Май 2012, 00:54:39 »

Скажите, а сколько(хотя бы примерно) это будет стоить? Спасибо...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт