Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
fist2000
|
Сейчас, при перезаключении договора, в случае, если будет достаточно площади, снимут с очереди.
Но у нас 6 чел прописано в 56 кв. Соответственно, Вас не снимут с очереди. У меня знакомая одна прописана на тех же 56 квадратах. Вот ее ждет разочарование весной.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Вот ее ждет разочарование весной. если бы с этой очереди плюшки какие был, а так можно и не разочароваться, все ровно ничего не предлагают 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
fist2000
|
Есть плюшки и в очереди. И немало. Для той же моей знакомой предприятие, на котором она работает, погашает 50% арендной платы, т.к. она стоит на очереди нуждающихся. При снятии с очереди этот бонус у нее снимут и придется платить 100%
|
|
|
|
|
|
|
*Asia*
Гродненец
|
Вот ее ждет разочарование весной. если бы с этой очереди плюшки какие был, а так можно и не разочароваться, все ровно ничего не предлагают  вообще-то "плюшки" есть) мы стояли на очереди с 2009, летом взяли квартиру в кредит, для тех, кто стоял на очереди, цена была льготная, 780 р за квадрат. акция была от Жилстроя, кто стоит на очереди более 3 лет - льготная стоимость. сейчас таких цен пока что нет, разобрали почти все квартиры еще до осени. если бы на очереди не стояли, то и никаких плюшек нам не видать.. а разница в цене квартиры льготной от обычной, была равна сумме нашего 1-го взноса в банк, это 20%. так что смысл есть. мы когда-то тоже мечтали об арендной квартире, и документы подавали раз 5.. и слава богу что не получили арендное.
|
|
|
|
А мне бы крышу повыше... Ночи потише... Слова послаще... И тебя рядом... Почаще!
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
*Asia* так это у кого деньги есть, а так смысл
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
first2000, как прошло ваше общение с с депутатом, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
тоже интересно послушать, смотрю каждый день тему, не отписывает сам пока ничего.....
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
тоже интересно послушать, смотрю каждый день тему, не отписывает сам пока ничего..... Да собственно ничего особенного во встречи не было. Депутат сказал, что подымет наш вопрос на ближайшей сессии. Однако, как он сказал, в связи с тем, что скоро их полномочия закончатся и не факт, что их переизберут, то посоветовал записаться к новому депутату весной. Когда даст письменный ответ после нашего общения, то обязательно скину фотки в тему. В принципе, от общения со мной я остался доволен. Хотя, как мне сказали, их специально учат корректно общаться с людьми. Не знаю, правда это или нет, но общались мы как соседи))))) 
|
|
|
|
|
|
|
*Asia*
Гродненец
|
*Asia* так это у кого деньги есть, а так смысл
так даже если вам предложат по очереди, то все равно надо делать первый взнос.. может только по сумме меньше. но разница небольшая.
|
|
|
|
А мне бы крышу повыше... Ночи потише... Слова послаще... И тебя рядом... Почаще!
|
|
|
|
Amadey
|
А я наоборот рад, что спрыгнул с очереди и взял арендное жильё, не вижу никаких перспектив, сейчас решились с женой купили участок и занялись постройкой дома, пока дом строим поживём в арендном. А если бы остался в очереди, то наверняка воспользовался этими как вы говорите плюшками и взял бы квартиру и жил бы в сером муравейнике вечно , а такая перспектива меня никогда не радовала.
|
|
|
|
|
|
|
YULIYA ;)
Новенький
|
Здравствуйте! Смоделирую ситуацию: семья из четырёх человек ( двое взрослых, двое детей) снимает арендную квартиру площадью 50 кв м, стоит на очереди на улучшение жил усл. Супруги разводятся и...? Что в этом случае? ОЧЕНЬ ВАЖНО! Прошу ответить тех кто сталкивался, читал договор аренды или точно знает! Р.s. Главный квартиросьемщик супруга
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Здравствуйте! Смоделирую ситуацию: семья из четырёх человек ( двое взрослых, двое детей) снимает арендную квартиру площадью 50 кв м, стоит на очереди на улучшение жил усл. Супруги разводятся и...? Что в этом случае? ОЧЕНЬ ВАЖНО! Прошу ответить тех кто сталкивался, читал договор аренды или точно знает! Р.s. Главный квартиросьемщик супруга
Так можно позвонить в администрацию и вам всё расскажут...здесь вам скоро напишут "всезнающие" 101 вариант))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sakus
|
Скажите сейчас есть в наличии арендное жильё или может дом собираются в ближайшее время сдавать ?Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
fist2000! цитата с онлайнера: "В прошлом году были какие-то бредовые петиции по поводу выкупа арендного жилья и зачета сумм аренды в стоимость. Большинство из нас, арендаторов, эти петиции не поддерживает. Я, как экономист по образованию, понимаю, что государство никогда не отрубит голову курице, которая несет золотые яйца. Мало того, я поддерживаю государство в этом вопросе." А что это вы называете эти петиции бредовыми? Во-первых, эту петицию подписали более 500 человек, а во-вторых, я думала что арендники как-то солидарны друг с другом. И в-третьих, по снижению коэффициента тоже работали все. Нехорошо. И в-четвертых, не все живут в квартирах, построенных как арендные. Многие квартиры освободились по разным обстоятельствам.
Добавлено: 25 Январь 2018, 13:35:04 И пусть кто-то перегнул палку (это вроде петиция Минская), но всё же...
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Романовна, еще в прошлом году неоднократно мусолилась тема этих петиций. И тогда же я выразил свое мнение по этому поводу. Еще раз повторюсь, я считаю их бредовыми и бессмысленными! В основном именно они подогрели негативное мнение о нас, арендниках, что и вылилось в комментариях к статье. Далее. Укажите мне, где в статье я присвоил заслугу по снижению коэффициента именно себе единолично? Снижение коэффициента -- это заслуга каждого подписавшего обращение. Это я также неоднократно говорил.
|
|
|
|
|
|
|
sakus
|
А по Ленинскому району?
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
fist2000 Да ладно, просто не было необходимости указывать на то, что они - плохие, а мы - хорошие. Сейчас опять начнется.
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
fist2000 Да ладно, просто не было необходимости указывать на то, что они - плохие, а мы - хорошие. Сейчас опять начнется.
а Вы ожидали, что нас поддержат?)) Я был уверен в этих комментариях. По ту сторону баррикад, думаю, я бы говорил что-то похожее. Сейчас люди обозлены друг на друга... Не в этом суть. Статья приследует другую цель -- привлечь к этой проблеме всех заинтересованных арендаторов. И, я Вам скажу, судя по обращениям на почту, эта цель успешно выполняется. Добавлено: 25 Январь 2018, 20:09:42 https://invite.viber.com/?g=oJ8wmaqNS0ePUUbKth-CmBbPoqbZnrZNСсылка на группу в вайбере по вопросам арендного жилья
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 20:09:42 от fist2000 »
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Молодцы! Собаки лают, караван идёт))))
|
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
Отлично! собираем подписи. а вот ссылка на группу в вайбере не работает
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Отлично! собираем подписи. а вот ссылка на группу в вайбере не работает
напишите мне в лс Ваш телефон с пометкой. я Вас добавлю
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Добрый день. Кто продлевал аренду на квартиру? Ездили в администрацию? Только опомнились, что уже срок договора окончился 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Добрый день. Кто продлевал аренду на квартиру? Ездили в администрацию? Только опомнились, что уже срок договора окончился  моя знакомая продлевала, живёт на Кремко. Сначала нужно справки взять в паспортном столе какие-то, потом в ЖЭСе нет ли задолженности по оплате коммунальных. Потом со справками в Администрацию.
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
так а где узнать какой пакет докав нужно для продления догавора