|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Томочка
Молодой Гродненец
|
Сколько метров на человека в арендной считается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маша 85
|
Сколько метров на человека в арендной считается?
15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alesyaya
Гость
|
Ну да... но, все- равно буду надеяться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Новые арендные дома на Ольшанке. Дело ближется к сдаче, уже травку сеют вокруг....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
уже травку сеют вокруг.... Трааавку... 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
kofemanka
|
уже травку сеют вокруг.... Трааавку...  Газонную... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Ну да... но, все- равно буду надеяться) правильно...надежда умирает последней  хотя я на двушку со своим 2009 годом(сентябрь) как-то и не надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
Как думаете, стоит ли надеяться на раздачу квартир в новом доме на Отечественной. На трешку. Очередь - август 2009?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
правильно...надежда умирает последней хотя я на двушку со своим 2009 годом(сентябрь) как-то и не надеюсь А я наоборот очень даже надеюсь, тоже сентябрь 2009  Как думаете, стоит ли надеяться на раздачу квартир в новом доме на Отечественной. На трешку. Очередь - август 2009? В прошлый раз трешку получил 2013 год постановки  , а надеяться всегда надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
правильно...надежда умирает последней хотя я на двушку со своим 2009 годом(сентябрь) как-то и не надеюсь А я наоборот очень даже надеюсь, тоже сентябрь 2009  Как думаете, стоит ли надеяться на раздачу квартир в новом доме на Отечественной. На трешку. Очередь - август 2009? В прошлый раз трешку получил 2013 год постановки  , а надеяться всегда надо  Вот я и надеюсь) Мысленно уже заехала и мебель расставила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Вот я и надеюсь) Мысленно уже заехала и мебель расставила. Так это отлично, так сказать-визуализация желаний  Добавлено: 23 Октябрь 2015, 06:45:29 GURIANCHIK, а вы в какой администрации стоите? Добавлено: 23 Октябрь 2015, 08:49:29
Вот нашла по расдаче трешек весной этого года: Я закрывала список по трешкам,Октябрьский р-н,июль 2009.Так что,да,не все так печально! Июнь 2013 г., Ленинский р-н попали, кто позже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
Вот я и надеюсь) Мысленно уже заехала и мебель расставила. Так это отлично, так сказать-визуализация желаний  Добавлено: 23 Октябрь 2015, 05:45:29 GURIANCHIK, а вы в какой администрации стоите? Добавлено: 23 Октябрь 2015, 07:49:29
Вот нашла по расдаче трешек весной этого года: Я закрывала список по трешкам,Октябрьский р-н,июль 2009.Так что,да,не все так печально! Июнь 2013 г., Ленинский р-н попали, кто позже Мы октябрьский район) Ваши слова прям бальзам на душу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*мандаринка***
|
мебель расставила и в кухню нужно что-то думать, она же голенькая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
мебель расставила и в кухню нужно что-то думать, она же голенькая  И кухню одела))) Скажите, сколько за трешку платите? И от этажности сумма меняется? И квартиру самим выбирать можно или какая получится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
27 тыс. кв. площадь примерно 80 кв =2160 000, + коммунальные( тысяч 500). в Окт. Адм. вытягивают в зависимости от года постановки( чем раньше стали- тем "лучше" выбор))этаж роли не играет .Только площадь помещения. с очереди , сказали, не снимают , если на члена семьи менее 15 кв. метров.
Добавлено: 23 Октябрь 2015, 21:57:43 Сегодня ложили асфальт))) но не думаю что сдадут дом без последнего подъезда( "выгонят" покрасят и ,наверное ,тогда!! Хотя есть+--- 1 подъезд строило 142 управление ( теперь 3 и последний подъезд), а они не "черепахи" , так что думаю скоро сбудутся мечты некоторых форумчан)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
один дом сдают 5 ноября, второй в 20-х числах ноября. Думаю в декабре "раздача". Удачи! !!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
один дом сдают 5 ноября, второй в 20-х числах ноября. Думаю в декабре "раздача". Удачи! !!
это Вы про дома на Отечественной?
|
|
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
Ксюша2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Неужели правда с очереди не снимают? Если я захочу взять однушку на 4-х? Писали же что снимают с 1 апреля кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Неужели правда с очереди не снимают? Если я захочу взять однушку на 4-х? Писали же что снимают с 1 апреля кажется.
с очереди , сказали, не снимают , если на члена семьи менее 15 кв. метров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюша2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А узнать можно только в адм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*мандаринка***
|
А узнать можно только в адм конечно же, поинтересуйтесь в администр., но и здесь люди пишут инфу, которая узнавалась из офиц. источников. Нам тоже, еще в мае в администр. говорили, что на нашу семью (4 чел) нужно жилье до 60 кв. чтобы не сняли с очереди. Думаю, вы можете попытать счастья на двушечку  , если у вас 4 чел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lilek73
|
Здравствуйте, посоветуйте к кому лучше подойти на консультацию по поводу очереди на жилье в Администрации Ленинского р-на?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Арендный дом на Отечественной Добавлено: 26 Октябрь 2015, 22:49:02
Здравствуйте, посоветуйте к кому лучше подойти на консультацию по поводу очереди на жилье в Администрации Ленинского р-на?
А какая разница к кому идти - информация о вашей очереди в компьютере заложена, любой вам скажет информацию.
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 22:49:02 от ~кофеманка~ »
|
|
|
|
|
|
lilek73
|
Разница в том. что кроме меня в очереди стоят и другие проживающие и прописанные в квартире, я хотела узнать в каком случае я останусь на очереди, а в каком нет. Сходила в юр.консультацию узнала для себя плохие новости 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koshka2015
Гродненец
Мама двух принцесс!!!
|
Бывшие владельцы арендных квартир, подскажите пожалуйста -как скоро вы прописались в новой квартире , после сдачи дома ? И какие сроки сдачи арендной квартиры? Если ЖЭС сразу не принимает квартиру - какой дается срок на устранение дефектов? Если можно ответ в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
никто не в курсе когда второй дом сдается? первый, вроде, 5...
|
|
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|