|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
Ушла в себя, и... Заблудилась
|
Кто нибудь писал на квартиру на Н.Орды 20 - 38?
Не думаю, что кто-то кто знает будет писать.  хотя все может быть
|
|
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
|
rartek
|
тот, кто написал, явно форум не читает.
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
KICKER°®
|
Не думаю, что кто-то кто знает будет писать.  хотя все может быть А что там случилось ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Гродненец
|
Не думаю, что кто-то кто знает будет писать.  хотя все может быть А что там случилось ?  Прочитайте тему про Орды 20!
|
|
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
|
Limpa
|
Не думаю, что кто-то кто знает будет писать.  хотя все может быть А что там случилось ?  Читайте тему про Орды 20. Там я думаю вы быстро поймете что и как. Если там сделали все процедуры и ремонты - то теоретически может будет сносно. Но лично я бы там не смог жить, тем более с семьей.
|
|
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
|
KICKER°®
|
Не думаю, что кто-то кто знает будет писать.  хотя все может быть А что там случилось ?  Читайте тему про Орды 20. Там я думаю вы быстро поймете что и как. Если там сделали все процедуры и ремонты - то теоретически может будет сносно. Но лично я бы там не смог жить, тем более с семьей. Спасибо за информацию, с остальными квартирами все норм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Не думаю, что кто-то кто знает будет писать.  хотя все может быть А что там случилось ?  Читайте тему про Орды 20. Там я думаю вы быстро поймете что и как. Если там сделали все процедуры и ремонты - то теоретически может будет сносно. Но лично я бы там не смог жить, тем более с семьей. Спасибо за информацию, с остальными квартирами все норм? С остальными квартирами таких инцидентов не было.Остальное зависит от самих жильцов и того как принимал квартиры ЖЭС. Но в целом думаю особых проблем быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
кто-нибудь знает будут ли еще арендные дома давать? или как всегда было по пару квартир?  а то мы что-то не надеемся получить квартиру с 15 дома, квартир маловато...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
наверное опять через год(
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
5eRSHik
|
наверное опять через год( обрадовали((( 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
Не думаю, что кто-то кто знает будет писать. :- хотя все может быть А что там случилось ? :- ужасно,прочитала эту тему,аж мурашки по коже,жалко человека.... только все же так и не поняла причину,что же с бедным ним случилось...?  а вообще этот дом какой-то неудачный, в плане проишествий...знакомые рассказывали,что часто наблюдают именно возле этого дома наряд милиции... Добавлено: 17 Февраль 2015, 14:17:34
кто-нибудь знает будут ли еще арендные дома давать? или как всегда было по пару квартир?  а то мы что-то не надеемся получить квартиру с 15 дома, квартир маловато... Да,квартир действительно мало как-то,я думала мне одной показалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
а где тема эта? дайте почитать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Не думаю, что кто-то кто знает будет писать. :- хотя все может быть А что там случилось ? :- ужасно,прочитала эту тему,аж мурашки по коже,жалко человека.... только все же так и не поняла причину,что же с бедным ним случилось...?  а вообще этот дом какой-то неудачный, в плане проишествий...знакомые рассказывали,что часто наблюдают именно возле этого дома наряд милиции... Добавлено: 17 Февраль 2015, 12:17:34
кто-нибудь знает будут ли еще арендные дома давать? или как всегда было по пару квартир?  а то мы что-то не надеемся получить квартиру с 15 дома, квартир маловато... Да,квартир действительно мало как-то,я думала мне одной показалось  Человек сам так захотел. P.s. Вы не путайте дом 20 и 20А/22 - он примыкает к нашему - возле него часто наряды милиции,скорые и ассоциальные элементы. Это социальный дом, по типу "малосемейки". Там тоже есть дебоширы и есть нормальные люди.Последних там похоже немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
Не думаю, что кто-то кто знает будет писать. :- хотя все может быть А что там случилось ? :- ужасно,прочитала эту тему,аж мурашки по коже,жалко человека.... только все же так и не поняла причину,что же с бедным ним случилось...?  а вообще этот дом какой-то неудачный, в плане проишествий...знакомые рассказывали,что часто наблюдают именно возле этого дома наряд милиции... Добавлено: 17 Февраль 2015, 12:17:34
кто-нибудь знает будут ли еще арендные дома давать? или как всегда было по пару квартир?  а то мы что-то не надеемся получить квартиру с 15 дома, квартир маловато... Да,квартир действительно мало как-то,я думала мне одной показалось  Вы не путайте дом 20 и 20А/22 - он примыкает к нашему - возле него часто наряды милиции,скорые и ассоциальные элементы. Это социальный дом, по типу "малосемейки". Там тоже есть дебоширы и есть нормальные люди.Последних там похоже немного. Сори...я не знала,просто так рассказали....все равно неприятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Гродненец
|
кто-нибудь знает будут ли еще арендные дома давать? или как всегда было по пару квартир?  а то мы что-то не надеемся получить квартиру с 15 дома, квартир маловато... Знаю точно жилстрой строит 2 домика,но вот недавно заморозили... Денег нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
будут ещё наверно отдельные квартиры предлагать.вот только в нашем арендном доме знаю через 2 месяца выселяются 3 семьи.(получаем своё жильё)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LEPSZY
Молодой Гродненец
|
А как по поводу условий проживания в арендных квартирах? Плесень, сырость, текущие окна,щели сквозняки или другие прелести новостройки есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Есть небольшие,двери не закрывались один звонок в отдел качества и всё устранили,а так всё гуд)
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
будут ещё наверно отдельные квартиры предлагать.вот только в нашем арендном доме знаю через 2 месяца выселяются 3 семьи.(получаем своё жильё)
А Вы в каком доме сейчас проживаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Здравствуйте! Не в тему напишу немного) Кто снимал квартиру на Томина 23б ?) Сейчас эта семья получила арендное жилье) напишите в личку, если не сложно)хочу спросить как соседи и т.д.)
а где вы нашли этот дом  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olanea
Молодой Гродненец
|
вчера была в октябрьской администрации,там сказали,что арендное жильё будет сдаваться-не каждый месяц,но будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
Здравствуйте! Не в тему напишу немного) Кто снимал квартиру на Томина 23б ?) Сейчас эта семья получила арендное жилье) напишите в личку, если не сложно)хочу спросить как соседи и т.д.)
а где вы нашли этот дом  ?  Извините)) дом 12 б)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Подскажите,пожалуйста,как происходит процедура получения самого жилья.написали мы заявление,ждем..нам позвонят/не позвонят!? Можно ли подьехать посмотреть дом/квартиру? Как быстро надо дать ответ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Подскажите,пожалуйста,как происходит процедура получения самого жилья.написали мы заявление,ждем..нам позвонят/не позвонят!? Можно ли подьехать посмотреть дом/квартиру? Как быстро надо дать ответ?
Смотреть не дадут - однозначно. Написали заявление - если подошли по очереди , то вам говорят что вы прошли отбор на получение квартиры - 3х комнатной например.Вам звонят потом назначяют дату распределения квартир. Приезжаете, получаете этаж и номер квартиры (тут либо жребием либо по очереди, по разному в общем). Едите в ЖЭС, заключаете договор, проходите инструктаж, прописку делаете и т.д. Потом полуаете ключи и вперед - жить.  Если хотите посмотреть - то ищите тут фортки новых домов арендных и план.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Если получаете,то звонят,а вот про посмотреть самой интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Смотреть не дадут - однозначно. Написали заявление - если подошли по очереди , то вам говорят что вы прошли отбор на получение квартиры - 3х комнатной например.Вам звонят потом назначяют дату распределения квартир. Приезжаете, получаете этаж и номер квартиры (тут либо жребием либо по очереди, по разному в общем). Едите в ЖЭС, заключаете договор, проходите инструктаж, прописку делаете и т.д. Потом полуаете ключи и вперед - жить.  Если хотите посмотреть - то ищите тут фортки новых домов арендных и план. Интересная процедура,конечно. А если я соглашусь на арендное,приду на жеребьевку,а мне выпадает та 'несчастная квартира' в вашем доме? Могу я в этот момент отказаться? Кстати,там сколько комнат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Смотреть не дадут - однозначно. Написали заявление - если подошли по очереди , то вам говорят что вы прошли отбор на получение квартиры - 3х комнатной например.Вам звонят потом назначяют дату распределения квартир. Приезжаете, получаете этаж и номер квартиры (тут либо жребием либо по очереди, по разному в общем). Едите в ЖЭС, заключаете договор, проходите инструктаж, прописку делаете и т.д. Потом полуаете ключи и вперед - жить.  Если хотите посмотреть - то ищите тут фортки новых домов арендных и план. Интересная процедура,конечно. А если я соглашусь на арендное,приду на жеребьевку,а мне выпадает та 'несчастная квартира' в вашем доме? Могу я в этот момент отказаться? Кстати,там сколько комнат? Жеребьевка это когда "10 двухкомнатных квартир". А когда отдельные квартиры по разным адресам, тогда надо писать на каждую отдельное заявление и нет жеребьевкиь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Смотреть не дадут - однозначно. Написали заявление - если подошли по очереди , то вам говорят что вы прошли отбор на получение квартиры - 3х комнатной например.Вам звонят потом назначяют дату распределения квартир. Приезжаете, получаете этаж и номер квартиры (тут либо жребием либо по очереди, по разному в общем). Едите в ЖЭС, заключаете договор, проходите инструктаж, прописку делаете и т.д. Потом полуаете ключи и вперед - жить.  Если хотите посмотреть - то ищите тут фортки новых домов арендных и план. Интересная процедура,конечно. А если я соглашусь на арендное,приду на жеребьевку,а мне выпадает та 'несчастная квартира' в вашем доме? Могу я в этот момент отказаться? Кстати,там сколько комнат? Там по моему однокомнатная. Имхо. Касаемо этого я думаю будут нюансы - отказаться вы я думаю сможете, но при этом потеряете очередь и вообще останетесь без квартиры. Теоретически можно требовать понижения коэффициента - за каждый существенный недостаток. Но опять же, такая ситуация уникальна. И думаю тут нужно будет разбираться напрямую с ЖЭСом. В общем очень щекотливая ситуация. Добавлено: 18 Февраль 2015, 15:19:38
Смотреть не дадут - однозначно. Написали заявление - если подошли по очереди , то вам говорят что вы прошли отбор на получение квартиры - 3х комнатной например.Вам звонят потом назначяют дату распределения квартир. Приезжаете, получаете этаж и номер квартиры (тут либо жребием либо по очереди, по разному в общем). Едите в ЖЭС, заключаете договор, проходите инструктаж, прописку делаете и т.д. Потом полуаете ключи и вперед - жить.  Если хотите посмотреть - то ищите тут фортки новых домов арендных и план. Интересная процедура,конечно. А если я соглашусь на арендное,приду на жеребьевку,а мне выпадает та 'несчастная квартира' в вашем доме? Могу я в этот момент отказаться? Кстати,там сколько комнат? Жеребьевка это когда "10 двухкомнатных квартир". А когда отдельные квартиры по разным адресам, тогда надо писать на каждую отдельное заявление и нет жеребьевкиь И когда 20 заявлений на однокомнатную - тоже по своей сути жребий , жребий очередности постановки на учет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Смотреть не дадут - однозначно. Написали заявление - если подошли по очереди , то вам говорят что вы прошли отбор на получение квартиры - 3х комнатной например.Вам звонят потом назначяют дату распределения квартир. Приезжаете, получаете этаж и номер квартиры (тут либо жребием либо по очереди, по разному в общем). Едите в ЖЭС, заключаете договор, проходите инструктаж, прописку делаете и т.д. Потом полуаете ключи и вперед - жить.  Если хотите посмотреть - то ищите тут фортки новых домов арендных и план. Интересная процедура,конечно. А если я соглашусь на арендное,приду на жеребьевку,а мне выпадает та 'несчастная квартира' в вашем доме? Могу я в этот момент отказаться? Кстати,там сколько комнат? Там по моему однокомнатная. Имхо. Касаемо этого я думаю будут нюансы - отказаться вы я думаю сможете, но при этом потеряете очередь и вообще останетесь без квартиры. Теоретически можно требовать понижения коэффициента - за каждый существенный недостаток. Но опять же, такая ситуация уникальна. И думаю тут нужно будет разбираться напрямую с ЖЭСом. В общем очень щекотливая ситуация. Добавлено: 18 Февраль 2015, 14:19:38
Смотреть не дадут - однозначно. Написали заявление - если подошли по очереди , то вам говорят что вы прошли отбор на получение квартиры - 3х комнатной например.Вам звонят потом назначяют дату распределения квартир. Приезжаете, получаете этаж и номер квартиры (тут либо жребием либо по очереди, по разному в общем). Едите в ЖЭС, заключаете договор, проходите инструктаж, прописку делаете и т.д. Потом полуаете ключи и вперед - жить.  Если хотите посмотреть - то ищите тут фортки новых домов арендных и план. Интересная процедура,конечно. А если я соглашусь на арендное,приду на жеребьевку,а мне выпадает та 'несчастная квартира' в вашем доме? Могу я в этот момент отказаться? Кстати,там сколько комнат? Жеребьевка это когда "10 двухкомнатных квартир". А когда отдельные квартиры по разным адресам, тогда надо писать на каждую отдельное заявление и нет жеребьевкиь И когда 20 заявлений на однокомнатную - тоже по своей сути жребий , жребий очередности постановки на учет.  Так вроде выше писали,что с очереди могут не снять если квадратов не хватит, т.к считается,что мы не улучшили жилищные условия( например,мы молодая семья из 3 человек,напишем на однушку.нас снимут с очереди?) И подскажите еще,кто в курсе,на какие квартиры спрос больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|