|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
5eRSHik
|
похоже что на этот дом вы точно не попали, ибо тех кто попал, думаю об этом уже уведомили. не попали, уведомляли всех почти сразу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morrrisss
|
а Вы к какому району относитесь? мы октябрьский, 2009 год, но не факт, что получим, много у нас желающих.. вылазят из нор новые желающие фиг поймешь,не так как в ленинском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
вылазят из нор новые желающие фиг поймешь,не так как в ленинском Скоро народ поймет, что ждать чего-то неизвестного устал. И все пойдут на арендное! И это факт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Я тоже так считаю,пока дают надо брать,единственный вариант для Беларуси.
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
kofemanka
|
Вчера моей знакомой предложили трёшку Ленинский р-н. Отказалась, утром ездила писать заявление что отказывается, передумала. 2012 год постановки у неё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Вчера моей знакомой предложили трёшку Ленинский р-н. Отказалась, утром ездила писать заявление что отказывается, передумала. 2012 год постановки у неё. Арендное ? Да, всяк бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
Вчера моей знакомой предложили трёшку Ленинский р-н. Отказалась, утром ездила писать заявление что отказывается, передумала. 2012 год постановки у неё.
А я не писала заявление на отказ,просто по телефону позвонила и сказала что не надо. Тоже трешка 2011год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
Дuote author=Красотка link=topic=1091681.msg14534084#msg14534084 date=1423638638] Вчера моей знакомой предложили трёшку Ленинский р-н. Отказалась, утром ездила писать заявление что отказывается, передумала. 2012 год постановки у неё.
А я не писала заявление на отказ,просто по телефону позвонила и сказала что не надо. Тоже трешка 2011год [/quote]интересно,те квартиры от которых отказались,дальше будут кому-то предлагать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
мне кажется их в следующую раздачу включат.
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
Аллочка!
|
Должны предлагать дальше по заявлениям. пока кто нибудь не согласиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
А почему отказались от трешек? Если не секрет. Двушку хотели или планы поменялись? Нам вчера предлагали двушку или трешку (правда я льготница)
а какая льгота у вас? Так арендную предложили, я же пишу это в арендной теме. Хотела двушку арендную, на двушку не прошла, а позвонили на трешку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
Я был бы согласна на любой вариант и радости не было бы предела  ...но видимо у всех свои обстоятельства бывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Чудеса иногда происходят, кто-то в Октябрьском районе отказался от двушки и ее предложили нам, поэтому одним претендентом на 15-й дом стало меньше!  Точных сроков когда он будет сдаваться они не знают еще сами, сказали только, что 11-й кирпичный, а 15-й будет панельный, в нем теплее должно быть и друг друга меньше слышно будет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Поздравляю еще раз,щедрый отказник на Вс попался)) да...теперь понятно почему нет до сих пор решения на сайтах еще не разабрались они там сами до конца, кто-то отказался,кому-то предложить надо по очереди, может что еще интересного рассказали? Спасибо, дай Бог ему здоровья и хорошей жилплощади!  По телефону жена общалась, сказали приносить три справки из БТИ и приходить 18.02 для заключения договора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liirusik
Молодой Гродненец
|
Чудеса иногда происходят, кто-то в Октябрьском районе отказался от двушки и ее предложили нам, поэтому одним претендентом на 15-й дом стало меньше! Точных сроков когда он будет сдаваться они не знают еще сами, сказали только, что 11-й кирпичный, а 15-й будет панельный, в нем теплее должно быть и друг друга меньше слышно будет! Подскажите, а вы с какого года на очереди стоите? 2007? и месяц? оч хочется узнать, где очередь на двушки остановилась)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Подскажите, а вы с какого года на очереди стоите? 2007? и месяц? С 04.09.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Чудеса иногда происходят, кто-то в Октябрьском районе отказался от двушки и ее предложили нам, поэтому одним претендентом на 15-й дом стало меньше!  Точных сроков когда он будет сдаваться они не знают еще сами, сказали только, что 11-й кирпичный, а 15-й будет панельный, в нем теплее должно быть и друг друга меньше слышно будет!  Почему 15 будет панельный? Он уже вроде есть, три вместе - 11, 13, и 15. И все кирпичные. Я почему-то думала, что блоко-кирпич дома теплее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Почему 15 будет панельный? Он уже вроде есть, три вместе - 11, 13, и 15. И все кирпичные. Я почему-то думала, что блоко-кирпич дома теплее. Так в администрации сказали, хотя не факт, что так оно и есть, на самом деле странно, что три спаренных дома и по-разному построены. Я как раз и имел в виду, что кирпичный дом должен быть теплее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Октябрьский район подскажите на однушку какая дата постановки последние получили, хоть примерно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
передумала. 2012 год постановки у неё. офигеть, 12 год... отказались... блин, дайте мне) пишут заявления "абы писать", мы то уже давно и точно все решили, а писать и передумывать потом... странно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
всем привет,подскажите пожалуйста,куда идти оформлять свет,воду и газ на своё имя.какой график работы и дни оформления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
Вот когда-то сохранила, когда дом на Наполеона Орды сдавали  1. получаете договор аренды в администрации 2. едете в ЖЭС № 23 (ул. Центральная, 4а в пос.Южном): там получаете бумагу с которой: 3. направляетесь в ГорГаз (ул.Карского,2): проходите там инструктаж в 121 каб ВСЕЙ СЕМЬЁЙ,кроме детей до 12 лет (-понед: 10.00, - среда: 17.00, - пятница:15.00) и заключаете договор 4. с договором и удостоверением о прохождении инструктажа возвращаетесь в ЖЭС и получаете ключи 5. затем идёте к паспортистам на Я. Купалы,22 и прописываетесь (мужчины должны предварительно съездить в военкомат с военным билетом,чтобы сделали отметку о смене места жительства) 6. потом электросети, водоканал,телеграф и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Вот когда-то сохранила, когда дом на Наполеона Орды сдавали  1. получаете договор аренды в администрации 2. едете в ЖЭС № 23 (ул. Центральная, 4а в пос.Южном): там получаете бумагу с которой: 3. направляетесь в ГорГаз (ул.Карского,2): проходите там инструктаж в 121 каб ВСЕЙ СЕМЬЁЙ,кроме детей до 12 лет (-понед: 10.00, - среда: 17.00, - пятница:15.00) и заключаете договор 4. с договором и удостоверением о прохождении инструктажа возвращаетесь в ЖЭС и получаете ключи 5. затем идёте к паспортистам на Я. Купалы,22 и прописываетесь (мужчины должны предварительно съездить в военкомат с военным билетом,чтобы сделали отметку о смене места жительства) 6. потом электросети, водоканал,телеграф и т.д. Спасибо! Очень нужная информация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Октябрьский район подскажите на однушку какая дата постановки последние получили, хоть примерно?
июль-август 2007 наверное.. у нас июнь 2007 и после было ещё 3 человека ,которые получили однушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Октябрьский район подскажите на однушку какая дата постановки последние получили, хоть примерно? Будем держать за вас кулачки, надеемся что наши питомцы будут жить вскоре недалеко друг от друга! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Октябрьский район подскажите на однушку какая дата постановки последние получили, хоть примерно? Будем держать за вас кулачки, надеемся что наши питомцы будут жить вскоре недалеко друг от друга!  я для общего развития спросила))) у нас 2009 год постановки и пока все устраивает на съемной кв. особенно район, но всякое может случиться (надо держать руку на пульсе)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Подскажите пожалуйста актуальную формулу для расчета стоимости арендной квартиры, без учета коммунальных платежей, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|