|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Так как на счёт жеребьевки,как это происходит,поделитесь опытом?
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
ПОЗДРАВЛЯЮ всех кому позвонили!!!!! надеюсь, и до нас очередь когда-нибудь дойдет)) Присоединяюсь к поздравлениям всех счастливчиков! Надеемся скоро станем вашими соседями!  На Ольшанке очень домов уже на подходе, какая-то часть в любом случае будет арендными, поэтому надеюсь жилищная проблема скоро всех оставит в прошлом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
ПОЗДРАВЛЯЮ всех кому позвонили!!!!! надеюсь, и до нас очередь когда-нибудь дойдет)) Присоединяюсь к поздравлениям всех счастливчиков! Надеемся скоро станем вашими соседями!  На Ольшанке очень домов уже на подходе, какая-то часть в любом случае будет арендными, поэтому надеюсь жилищная проблема скоро всех оставит в прошлом. И я присоединяюсь к поздравлениям. И надеюсь в скором времени стать вашими соседями и избавится от жилищного вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LEPSZY
Молодой Гродненец
|
Поздравляю всех уже получивших ключи и тех которые получат. Рад за вас . скоро увидимся в ольшанке)))))))). Кстати ул. отечественная и вообще ольшанка это считается южный 12345678 или как по плану.
Добавлено: 02 Февраль 2015, 22:12:24 Поздравляю всех уже получивших ключи и тех которые получат. Рад за вас . скоро увидимся в ольшанке)))))))). Кстати ул. отечественная и вообще ольшанка это считается южный 12345678 или как по плану.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyXa87
|
Так как на счёт жеребьевки,как это происходит,поделитесь опытом?
Если про Ленинский , то думаю что все пройдет без нашего присутствия, просто скажут номер квартиры)))(так мне в администрации сказали,когда я раньше узнавал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LEPSZY
Молодой Гродненец
|
южный 2
ольшанка южный 2??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
ольшанка разделена на южный 1-4, отечестаенная находится нна ю-2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
южный -1 - он же поселок южный а Южный 2-5 - это ольшанка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LEPSZY
Молодой Гродненец
|
Ясно. Я думал что ольшанка это отдельный район от южного, но прочитав недавние сообщения на форуме о южном 1_15задумался. Так зачем вообще озвучивать ( ольшанка).южный и есть тогда южный.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
ольшанка это "народное название", по плану города есть только южный, как вишнивец или девятовка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetochk@
Молодой Гродненец
Кулёчек
|
А кто знает по какому номеру (Ленинский район) можно узнать дали арендное или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morrrisss
|
Строительство арендного жилья приостановлено на неопределенный сок,денег нет в бюджете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olanea
Молодой Гродненец
|
Скажите,кто нибудь знает-помимо 15 дома на ольшанке будет что-нибудь сдаваться под арендное до лета?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
Строительство арендного жилья приостановлено на неопределенный сок,денег нет в бюджете
не нашла ссылки тут обратное написано)))
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
morrrisss
|
 заедьте на ольшанку и посмотрите на краны,если не верите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olanea
Молодой Гродненец
|
может будут строить не на ольшанке ,а в каком-нибудь другом районе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyXa87
|
Я слышал будут еще дома сдаваться в декабре 15, раньше вроди как ни чего не будет !!!!!!!! Кстати сразу за 15 м домом стройка разворачивается!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetochk@
Молодой Гродненец
Кулёчек
|
~кофеманка~,ну что,вам звонили?а вы на 3-ку или 2-ку стояли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Я первое писала на двушку, второе на трёшку. Пока не звонили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Я слышал будут еще дома сдаваться в декабре 15, раньше вроди как ни чего не будет !!!!!!!! Кстати сразу за 15 м домом стройка разворачивается!!! Строится все будет и будет. Это единственная возможность улучшить демографическое положение.. Нечего жути нагонять на тех, кто очень надеяться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
южный -1 - он же поселок южный а Южный 2-5 - это ольшанка ольшанка это "народное название", по плану города есть только южный, Южный -это строительное название микрорайона, официальное- Ольшанка Под Ю-1 оставлено место сразу за птицефабрикой сбоку Фабричного, если когда-нибудь птицефабрику перенесут, тогда его и застроят, не перенесут-так и останется в планах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
Ушла в себя, и... Заблудилась
|
Я первое писала на двушку, второе на трёшку. Пока не звонили Сами им позвоните!
|
|
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Кто сегодня пойдёт на распределение в окт. район напишите как всё было. И вопрос справка о составе семьи,все кто проживает или о составе моей семьи,просто мне вписали маму,это нормально?
|
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Справка о составе семьи где вы прописаны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex6118
|
Нечего жути нагонять на тех, кто очень надеяться. [/quote] И так весь на иголках сидишь...ждешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Гродненец
|
Нечего жути нагонять на тех, кто очень надеяться.
И так весь на иголках сидишь...ждешь... [/quote] И в правду нечего здесь писать жуть.строится жилье, скоро еще один дом сдадут. Просто основной акцент теперь на Островец.
|
|
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Это все злые языки, так сказать...  Сами урвали, а теперь жути подкинуть.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Я первое писала на двушку, второе на трёшку. Пока не звонили Сами им позвоните! Они не скажут по телефону, скажут ждите звонка,если проходиье ~кофеманка~,ну что,вам звонили?а вы на 3-ку или 2-ку стояли?
Я первое писала на двушку, второе на трёшку. Пока не звонили Сами им позвоните! Они не скажут по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Гродненец
|
~кофеманка~ если меня память не подвела, то у вас же очень хороший год,ждите скоро позвонят вам  искренне желаю удачи вам. А я вот уже со своим 2011 годом жду 15 дом  Скоро должны его тоже распределять, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|