stark
|
 |
« : 13 Январь 2012, 20:02:31 » |
|
доброго времени суток. проблема такова: машинка начала тупить. думал турбина, нет с ней все в порядке. знакомый сказал, что возможно забита сетка в тнвд, у него была такая же проблема, прочистил, теперь как самолет. короче я перекопал весь инет, но так и не нашел ничего про свой насос bosch vp30. может кто-нибудь в курсе, где искать эту сетку? машина форд фокус 1 1,8 тди.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
доброго времени суток. проблема такова: машинка начала тупить. думал турбина, нет с ней все в порядке. знакомый сказал, что возможно забита сетка в тнвд, у него была такая же проблема, прочистил, теперь как самолет. короче я перекопал весь инет, но так и не нашел ничего про свой насос bosch vp30. может кто-нибудь в курсе, где искать эту сетку? машина форд фокус 1 1,8 тди. Скорей у вашего знакомого была машина с системой впрыска Common Rail.Уточните марку машины вашего знакомого. В электронный насос нос совать не советую.
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
да я особо глубоко лезть не собираюсь конечно. просто, со слов, должен быть какой-то болтик на корпусе, при откручивании которого необходимо достать пружинку, а непосредственно под ней должна стоять сеточка-фильтр, которая может быть засорена. это конечно все на уровне предположений, но так как к насосу особо не подлезешь (мешает интеркулер), хотелось бы знать наверняка так ли это, а потом уже заморачиваться. на вашей картинке я что-то не наблюдаю никаких сеточек-фильтров. есть ли она там?
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
нет там никаких сеточек а шаловливые ручки вэтом насосе приводят к большому гемору.
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
stark
|
нет там никаких сеточек а шаловливые ручки вэтом насосе приводят к большому гемору.
плохо. а все казалось таким простым....
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
FORD это ни......я не просто
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
balaganius
|
Может стоит сперва поменять топливный фильтр, прежде чем лезть в ТНВД
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
Может стоит сперва поменять топливный фильтр, прежде чем лезть в ТНВД
пока никто никуда не лезет  фильтры менял (масляный, воздушный). масло тоже. солярка не синяя. Добавлено: 15 Январь 2012, 23:09:23
вобщем я уже понял, что сетки там никакой нет. вопрос - в чем косяк?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
вопрос - в чем косяк? сперва поменять топливный фильтр
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
Mondeo-3
|
Ни какой ..уетачки нет. У меня в мондео-3 похожая херня была (машина тупила более 120 км не ехала, временами обороты более 3 тыс. не поднимались, комп показывал дозирующий клапан ТНВД) ВЫВОД - топливный фильтр.
|
|
|
|
|
|
|
angelika251080
|
сетка напоминающая как бы фильтр грубой очистки находится в баке , иногда бывают такими грязными что просто жуть , ведь в бак никто ни когда не заглядывает , находится в самом стакане . Посмотри еще его .
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
девчонки - молодцы 
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
В ФФ-1 нет фильтра грубой очистки топлива в баке, по крайней мере в моём точно, снимал бак, смотрел. Проблема была такая же. Проблема решилась простой заменой топливного фильтра. В ТНВД тоже никакой сетки нет.
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
stark
|
В ФФ-1 нет фильтра грубой очистки топлива в баке, по крайней мере в моём точно, снимал бак, смотрел. Проблема была такая же. Проблема решилась простой заменой топливного фильтра. В ТНВД тоже никакой сетки нет.
да, в баке не должно быть, по крайней мере на дизеле. блин. я ж фильтр новый недавно ставил. неужели лажёвый? ладно, придется попробовать. ситуация похожая это как? просто обороты не поднимались или поднимались медленно и с ревом?
|
|
|
|
|
|
|
angelika251080
|
тут ты ошибаешся , чтов баке на дизеле нету сетки . У меня Вектра 2.2 тди и в баке есть сетка сам видел , лазил туда . Грязи там было совсем немножко , но в нете когда лазил то видал такие грязные .
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
А на ФФ1 1,8ТД сетки в баке нет! Снимал бак и смотрел. А машинка у меня ехать не хотела. Плохая тяга (с трудом до сотни разгонял), да и обороты медленнее обычного поднимались при нажатии педали газа.
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-24
Подпись над аватаром:
Новенький
Подпись под аватаром:
|
расходомер? 
|
|
|
|
Большое спасибо за регистрацию. Через несколько минут Вы получите письмо с ссылкой для активации Вашей учетной записи.  
|
|
|
Neizvestniy
|
В моём нету
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
доброго времени суток. проблема такова: машинка начала тупить. думал турбина, нет с ней все в порядке. знакомый сказал, что возможно забита сетка в тнвд, у него была такая же проблема, прочистил, теперь как самолет. короче я перекопал весь инет, но так и не нашел ничего про свой насос bosch vp30. может кто-нибудь в курсе, где искать эту сетку? машина форд фокус 1 1,8 тди. а почему упор именно на топливную аппаратуру? может проблема по воздуху?  могу помочь с диагностикой 
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
Neizvestniy
|
Воздух, воздух, нужно заменить сначала топливный фильтр.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
Воздух, воздух, нужно заменить сначала топливный фильтр.
как всё запущено....за неделю не удосужились? наверное не сильно надо.  подождите,пока опережение в насосе заклинит.
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
при чем воздух к топливному фильтру? могу помочь с диагностикой  от это уже интереснее. подробнее пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
при чем воздух к топливному фильтру? могу помочь с диагностикой  от это уже интереснее. подробнее пожалуйста. кроме соляры в процессе сгорания участвует и воздух,а точнее-кислород. по крайней мере так в книжке написано 
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
кроме соляры в процессе сгорания участвует и воздух,а точнее-кислород. по крайней мере так в книжке написано  ну это как-бы и ежу понятно. я просто не понял этой связи: Воздух, воздух, нужно заменить сначала топливный фильтр.
а вообще... я так подумал что топливная система у меня вообще не при чем. потому как обороты у меня развивает нормально. просто тупо разгоняется. ревет и тупит. вот в чем дело. сегодня смотрел - показалось что патрубок, который выходит из корпуса воздушного фильтра, в месте соединения с турбиной поломал чтоли... может и показалось, т.к. особо не подлезешь, пока не разберешь полдвигла. и если это так, то это может быть причиной тупости? типа разрежения и турбина слабо раскручивается?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
stark пока фильтры топливный и воздушный не поменял-дальнейший диалог безсмысленен
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
stark пока фильтры топливный и воздушный не поменял-дальнейший диалог безсмысленен менял. проблема не исчезла. поэтому завел данный топик.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
менял. проблема не исчезла. поэтому завел данный топик. Вы думаете найти неисправность через интеренет? Прямая дорога на диагностику,потом ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
угу. менял. проблема не исчезла. поэтому завел данный топик. Вы думаете найти неисправность через интеренет? Прямая дорога на диагностику,потом ремонт. мало ли, вдруг получится  . потому как куда-то ехать в настоящее время особо нет времени. да и "черный список" заставляет задуматься  или посоветуете куда можно подъехать, чтоб наверняка?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 01:00:36 от stark »
|
|
|
|
|
ANDY.
|
на форуме
KTS
Spiria
и много ещё кто...
а лучше не у одного кого-нибудь,чтобы диагнозы сошлись)
|
|
|
|
|
|
|
|