ierdna
|
 |
« : 29 Апрель 2007, 11:06:17 » |
|
вот. уходит тосол. под печкой и под мотором - сухо. я думаю, пробило прокладку под головой, и тосол уходит в камеру сгорания. варианты еще? мотор C20NE - vectra A
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIV
|
А в больших количествах? (Если в малых, то возмонжо микротрещина на радиаторе, тосол просто не успевает скопиться для обнаружения, а просто испаряется) Открой заливную пробку для тосола заведи машину и посмотри идут ли пузырьки? А еще если тосол уходит в двигло, то на маслозаливной крышке, на щупе, в сапуне должна быть эмульсия. И выхлоп у машины становиться белого цвета. И капает с конца(шутка), в смысле из глушителя. Если есть хотя-бы одно из вышеперечисленного то тогда и (или) прокладка ГБЦ или трещина в самой ГБЦ. Советую на такой машине не ездить, оперативно ремонтировать. Последствия - порванные патрубки, разорваные трубки радиатора, зас##ная вентеляция картера -> следствие этого начинает давить масло откуда непоподя. Если машина раньше жрала масло, стоит заодно посмотреть маслосъемные сальники там уж недалеко. После замены прокладки ГБЦ - желательно промыть двиг. И обязательно почистить вентиляцию картера (блин сколько мне кровушки она попила по моему незнанию). Если раньше ездил на Азотовском тосоле (ну его нах  ) какраз повод залить нормальный антифриз.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ierdna
|
в больших. раз сорвало патрубок с радиатора
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIV
|
Ну значит как минимум прокладка ГБЦ, поменять можно самому. Самый стремный момент во всем этом деле - при сборке правильно выставить ГРМ.
Кстати а эмульсия есть?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2007, 16:35:31 от Q115 »
|
Записан
|
|
|
|
ierdna
|
а ее то и нету))) я даже зажигалкой грел щуп, так не шипел тосол, не испарялся. масло чистое, вроде.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
7floor
|
У меня в Ниссане тоже такое было. Именно из-за прокладки ГБЦ, как оказалось. И в масло тосол не попадал, нормальное масло было. Только газы из цилиндра прорывались в систему охлаждения, в одну сторону. А тосол, видно, испарялся куда-то. Проверь еще вот что: Как заглушишь мотор (музло заранее выключи), прислушайся, булькает? У меня булькало. Кстати, крыльчатку водяного насоса "съела" агрессивная жидкость (тосол-газировка), народ офигевал, увидев ее. И плюс засрало всю систему желтой фигней, видимо, коррозия. Замучился промывать - съездил наверное 5 смен воды, прежде, чем перестала выливаться ржавая.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2007, 17:35:49 от 7floor »
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
DIV
|
а ее то и нету))) я даже зажигалкой грел щуп, так не шипел тосол, не испарялся. масло чистое, вроде. значит эмульсии нету, эмульсия - то такое г-но цвета - кофе-с-молоком, по густоте похожа на загустевшую краску, как правило в больших количествах скапливается в районе маслозаливной крышки и сапуна, короче в верхней части двигателя. Только газы из цилиндра прорывались в систему охлаждения, в одну сторону. А тосол, видно, испарялся куда-то. Да никуда он наверное не испарялся, ведь цилиндр работает как на создание давления, так и на разряжение, значит и тосол засасывал, скорее всего выгорал он у тебя вместе с топливнлой смесью. Кстати, крыльчатку водяного насоса "съела" агрессивная жидкость (тосол-газировка), народ офигевал, увидев ее. И плюс засрало всю систему желтой фигней, видимо, коррозия. Замучился промывать - съездил наверное 5 смен воды, прежде, чем перестала выливаться ржавая. А ты преставь какая температура у тебя в системе охлаждения была, если выхлопные газы прямо из цилиндра туда попадали, вот и поплавило все. А коррозия - это просто сорванная газами и температурой накипь, если воду из-под крана заливаешь а не дистилированную. Кстати частый вариант почему летят прокладки, помпы, радиаторы, перестают работать термостаты (а в будущем возможен и перегре двигателя) - люди ездят на обычной воде из-под крана.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2007, 18:12:05 от Q115 »
|
Записан
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
У меня как-то уходил. В расширительном бачке та-а-акие бурбалки были! Дело было в прокладке ГБЦ.
|
|
|
Записан
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ierdna
|
так и я думаю. у меня в пассате дизельном та же песня была.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ierdna
|
а самому реально ее поменять? или хитрые инструменты нужны?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ierdna
|
в смысле, прокладку под ГБЦ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
7floor
|
По идее, прямые руки нужны. Да и динамометрический ключ не помешал бы. Ну и умение ремень ГРМ потом правильно выставить. Тебе оно надо?
|
|
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
DIV
|
Динамометрический ключ могу дать во временное пользование... При снятии/устаноке ГБЦ рекомендуется новые болты ставить. Еще стоит обратить внимание, что бы в резьбе для болтов в блоке целиндров не было жидкости. А еще хорошо-бы запастись каким нибудь растворителем или жидкостью для раскоксовки колец. т.к. всеравно поршня увидишь, было бы не плохо с них нагар поубирать. Но самое страшное это действительно с ГРМ-ом не лохануться, а то когда я менял прокладку у меня распредвал убежал на 360 градусов. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 01:13:10 от Q115 »
|
Записан
|
|
|
|
7floor
|
Динамометрический ключ могу дать во временное пользование... При снятии/устаноке ГБЦ рекомендуется новые болты ставить. Еще стоит обратить внимание, что бы в резьбе для болтов в блоке целиндров не было жидкости. А еще хорошо-бы запастись каким нибудь растворителем или жидкостью для раскоксовки колец. т.к. всеравно поршня увидишь, было бы не плохо с них нагар поубирать. Но самое страшное это действительно с ГРМ-ом не лохануться, а то когда я менял прокладку у меня распредвал убежал на [highlight]360 градусов.[/highlight]  Гм... И в чем проблема? Так надо было и оставить и ездить. 
|
|
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
DIV
|
Дело в том, что на один оборот коленвала (360 гр.) приходится 2 оборота распредвала (720 гр.) При заводке звук такой был, что как будто галимый воздушный компрессор работает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
7floor
|
Подумай еще...
|
|
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
7floor
|
Распредвал совершает 1 оборот за 2 оборота коленвала (а не наоборот, как ты написал выше) Соответственно, при зафиксированном распредвале коленвал можно перевернуть на 360 градусов и ровным счетом ничего не изменится. А это то же самое (тут уже менее очевидно), что при неподвижном коленвале повернуть распредвал на 180 градусов - тоже ничего не изменится. ЗЫ. Все-таки, ты, наверное, коленвал на 180 провернул (что то же самое, что распредвал на 90).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 11:59:46 от 7floor »
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
короче. спросил у товарища. он ГОД!!! проездил с пробитой прокладкой. продал, новый хозяин тоже ездил на ней. и тоже продал. в этом моторе хорошо то, что при обрыве ГРМ ничего не происходит. интересовался, 78 руб. 90 коп. работа.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DIV
|
Распредвал совершает 1 оборот за 2 оборота коленвала (а не наоборот, как ты написал выше) Соответственно, при зафиксированном распредвале коленвал можно перевернуть на 360 градусов и ровным счетом ничего не изменится. А это то же самое (тут уже менее очевидно), что при неподвижном коленвале повернуть распредвал на 180 градусов - тоже ничего не изменится. ЗЫ. Все-таки, ты, наверное, коленвал на 180 провернул (что то же самое, что распредвал на 90). ХЕЗ  , но блин в первый раз распредвал и коленвал по меткам стояли но машина не заводилась, стартер дигатель крутил очень легко и под капотом был шипящий звук. Потом снова снял ГРМ, прокрурил коленвал на 360 выставил снова все по меткам и тогда все нормально завелась :-?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 15:08:08 от Q115 »
|
Записан
|
|
|
|
DIV
|
короче. спросил у товарища. он ГОД!!! проездил с пробитой прокладкой. продал, новый хозяин тоже ездил на ней. и тоже продал. в этом моторе хорошо то, что при обрыве ГРМ ничего не происходит. интересовался, 78 руб. 90 коп. работа. У моего знакомого на дизеле на радиаторе трубки поразрывало от давления из-за прокладки ГБЦ.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ierdna
|
так я пробку не до конца зажимаю)))) чтобы давление не было большим
|
|
|
Записан
|
|
|
|
7floor
|
Вообще-то в пробке обязан быть перепускной клапан для стравливания избыточного давления. По крайней мере в моем Ниссане так. У меня система герметична не включая расширительный бачок (он свободно сообщается с атмосферой). Пробка на радиаторе имеет подпружиненный клапан, когда давление в замкнутой системе превышает определенный порог, этот клапан приоткрывается и избыток чего бы то ни было (антифриз, газы) перепускаются через тонкую трубку в расширительный бачок. Когда ОЖ остывает и давление падает, через этот хитрый клапан порция ОЖ втягивается обратно из бачка. Таким образом, ничего никогда не раздует и пробку не нужно закручивать не до конца, да и не получится, она не на резьбе, а на байонете, т.е. в определенном положении ставится и поворачивается на 90 градусов.
|
|
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
СаШОК
|
В системе ОЖ должно присутствовать давление, примерно 1,2 - 1,5 bar, в зависимости от тачки. Ибо при большем давлении температура кипения жидкости увеличивается. С открытой крышкой расширительного бачка в жару, особенно простаивая в пробках, очень легко перегреть двиг, у которого прокладка ГБЦ и так уже прогорела. ierdna, не мучай двиг - меняй прокладку ГБЦ, никуда от этого не уйдешь, к сожалению.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2007, 18:31:18 от Alex.K. »
|
Записан
|
|
|
|
TiXoN
|
у меня у друга Мицу Галант 2,0TD. Купил он его уже без пробки. И найти ее нигде не может, так и ездит без нее. А так как в системе ОЖ давление атмосферное - то ОЖ закипает раньше и летом действительно кипит. Стоишь на перекрестке а из под капота - пар фигачит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
7floor
|
Пусть тупо поищет по магазинам. Когда я искал себе на Ниссан Санни 2.0D (потрескалась уплотнительная резинка, решил новую купить), то купил под синими крышами сразу же, была в наличии. Они теперь напротив бани на Болдина находятся (Восток Авто).
|
|
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
так замена грядет, не спорю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TiXoN
|
только и остается тупо искать, может где и появится  . Пока нигде не нашли, ни новой, ни б/у. Он уже почти забил на нее, с осени так и ездит. Нашел какую то более менее подходящую по диаметру и резьбе, но она треснута и не герметична соответственно, так абы только прикрыть чтобы пыль всякая и грязь не попадала в ож. я кстати разобрался наконец с уровнем своей ОЖ. Он у меня что то туда-сюда прыгал, то на min, то под саму пробку. Оказывается завоздушено было все нехреново, оттого и печка работала плохо, зимой мерз блин. Так ладно мерз, еще когда стоишь в пробке темпереатура мотора лезла вверх постоянно, приходилось газовать чтобы циркуляция лучше шла, задолбало меня это все, так и мотор перегреть легко..Думал тоже что может где то подтекает. потом как то на выходных от нечего делать решил разобраться, пооткручивал все клапана развоздушки на холодном моторе (у меня их 3 оказывается -на радиаторе и 2-а на патрубках идущих к печке). Пошел воздух. Долил ОЖ в бачок расширительный до max. Позакручивал все вентили. Прогрел мотор, заглушил и опять поочередно откручивал, шел воздух всперемешку с ОЖ. Потом опять погонял мотор и поочередно поспускал воздух. Долил в бачок ОЖ и повторил процедуру. Раза 3 или 4. Все стало отлично, печка начинает моментом работать, температура мотора стабильно стоит на одном уровне, уровень ОЖ в расширительно бачке стабильно посередине между min и max.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
melophon
|
так я пробку не до конца зажимаю)))) чтобы давление не было большим Я тоже одно время пробку не зажимал до конца, так у меня тосол испарялся. Вроде наоборот, надо, чтобы создавалось давление в бачке, он ведь на это расчитан. Да и если туда воздух попадает, тосол лучше кипит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|