6IsicI6
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 28 Апрель 2007, 21:10:13 » |
|
И позволил Бог ангелам охранять людей, а сам велел ясному солнцу светить людям, чтобы от того света они разума набирались, того великого разума, который сильнее всего на свете. Поклонились ангелы Богу, да и полетели на землю оберегать людей. Тем временем, пока святые ангелы просили Бога, сатана не спал. Увидел он, что Бог отступился от людей и покинул землю, и давай подбивать сильных, чтобы они брали власть над слабыми. И стали сильные отбирать у слабых всё, что они сделают, стали заставлять их работать на себя, стали ими владеть, как своим добром.Вот так и сделал сатана сильных да хитрых панами и отдал им в руки всех слабых людей. Отрывок из белорусской сказки «ОТЧЕГО ЛИХО НА СВЕТЕ» Человек слаб, но ленивый человек слаб вдвойне, так как силы воли в нём нет. К, нашему с вашим, сожалению лень в человеке можно выработать при помощи страха. Он сковывает желание действовать и превращает человека в послушное создание. Именно это произошло и с белорусами. Получив свободу, после развала СССР в 1991 году, мы ей так и не успели воспользоваться, потому, как не знали её стоимости, как наши соседи. А им (Польше и другим) она досталась нелегко, не в наследство, как это было у нас. Лукашенко клянёт тот год и тех людей, которые это сделали. Кроме Бориса Николаевича Ельцина (Господи упокой душу раба твоего). В Советское время сложилась чёткая система: все работают, бунтари – сидят в тюрьме. Лукашенко, будучи ярым коммунистом и придя к власти ничего лучшего не нашёл, кроме, как взять на вооружение систему СССР. Даже в его первые годы правления, когда он решил поставить страну на рыночные рельсы - попытка с треском провалилась. Ответ прост до безобразия: Лукашенко категорически не воспринимал эту систему, так как она давала возможность появлению новых классов, а не только рабочих и крестьян. У этих классов были бы деньги, при помощи которых, могли сменить президента. А на это Александр Григорьевич пойти не мог, потому как не для того он боролся за власть, чтобы просто так её отдать. Эта прагматичность позволила Лукашенко удержаться при власти, по сей день, но время идёт, и играет оно не в пользу Александра І: Россия устала от обещаний и перешла на рыночные отношение. Именно столько стоила игра Александра Григорьевича в дружбу славян. За этот небольшой промежуток времени (4 не полных месяца с начала года) произошли серьёзные изменения – появились дыры в бюджете. Латать их решили за счёт самых незащищённых слоев населения – детей. В предыдущей статье ( http://afn.by/news/docview.asp?id=815) я пошутил на счёт отмены пенсий и дальнейшего содержания пенсионеров за счёт их детей. Но как говориться в каждой шутке есть доля правды. Основными пунктами в законопроекте являются: отмена бесплатного обеспечения лекарственными средствами – детей до 3-х лет, отмена - 50%-ной скидки на проезд в городском и пригородном транспорте и отмена 50%-ной скидки на проезд по стране с 1 октября по 30 июня в по субботам, воскресеньям и праздникам, а также с 1 января по последнее число февраля - во все дни недели для учащихся и студентов. Если рассмотреть вторую категорию (учащихся и студентов), то эти могут что-то сказать. Были даже попытки у станций метро привлечь внимание людей «Помогите нам! Если отменят льготы на проезд, мы останемся без хлеба!» Но и этот поступок в нашей стране можно считать отчаянным, потому что студенты хоть и активная часть населения, но отстоять свои права практически не могут – угроза исключения из ВУЗа очень действующий способ сохранить послушность студентов. Дети до 3 лет в белорусском языке очень чётко охарактеризованы по своей принадлежности «немаўлята», то есть те, которые не говорят. Отобрать у них, то что им принадлежит в нашей стране по праву легче простого – сами они не говорят, а заставить родителей бороться против этого произвола не возможно. Ведь выйдя на улицу протестовать против «законов» ты рискуешь получить штраф или срок. Ни первый, ни второй вариант для молодых родителей не подходит, ведь они живут то ради своего ребёнка. Поэтому белорусам и впредь придётся мириться с подобными «законами». Но у меня, как и у многих граждан нашей страны возникает вопрос: а как же решение демографического вопроса? Именно для него будет принят этот «закон»? Боюсь, что Александр Григорьевич со своей свитой депутатов живёт не в Беларуси, а в зазеркалье. Иначе объяснить столь несуразные действия чиновников я объяснить не могу. Ах да, ведь ещё и решается вопрос о повышении пособий семья за первого ребёнка. Таким образом, государство одной рукой забирает льготы для детей до 3 лет, а второй рукой даёт повышенные пособия. Но что делать семья с появлением второго и третьего ребёнка? Им же пособия не положены. Демографический кризис в стране появился сразу после развала СССР. На плечи Александра І легла не столь лёгкая ноша, как он рассчитывал. Но реальных идей по реанимированию экономики не было, но советская смекалка подсказала: не надо ничего делать, надо отбирать у тех, кто делает. Вот и заработала система сборов. Но и она не справляется с аппетитами населения. Следующим шагом «правительства» будет увеличение налогов и пошлин за пользование природными ресурсами или что-то в этом роде, а в будущем и налог на воздух (последнее шутка). Вернёмся к демографическому кризису. Одни из факторов, на мой взгляд, являются: 1.Жилищная проблема 2.Отъезд за границу граждан репродуктивного возраста 3. Алкоголизм, наркомани
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Пытаясь решить первую, многие белорусы покидают родину в поисках птицы счастья, а оставшиеся на родной земле, и не достигшие ничего – спиваются. Формула проста и решение задачи очевидно, но почему-то решить её г-н Лукашенко не спешит. Может он был на приёме у бога и знает то, чего нам смертным ведать нельзя? Решения жилищного вопроса вообще не видно6 вместо снижения стоимости квартиры дорожают, а зарплаты или остаются на прежнем уровне, либо снижаются. Парадокс. Проблема демографического кризиса белорусам неведома. Ведь о ней не говорят по радио, не пишут в газетах, а телевидение только и показывает небывалые достижения, в которые с трудом вериться, даже самим работникам телевидения. Люди непросвещённые считают, что подобный кризис их не коснётся. Да, это так, но не на долго. В будущем это коснётся буквально всех: произойдёт сокращение в таких сферах как воспитательные учреждения (ясли, детские садики), учебные заведения (преподаватели и не только), медицинские структуры (поликлиники, больницы). В общем говоря, это коснётся всей сферы обслуживания. Единственная категория, которая останется, возможно, не тронутой – это органы правопорядка, хотя это будет и не разумно. Пока мы ропщем о том, что у нас отбирают, сегодня, и не боремся за это, мы забываем о том, что завтра нас из-за нашей слабохарактерности могут просто поработить или уничтожить. Не дайте страху сковать вашу волю к борьбе за ваши права.
23 апреля 2007 г. Дзмітрый Гарадзенскі
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Неужели ни у кого нет желания высказаться? Или всё происходящее мы воспринимаем как должное?
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Это только на первый взгляд. По логике вещей так и должно быть. Но в какой стране вы видели подобную тенденцию? В России демографичсекий вопрос стоит не менее отсро чем у нас, но почему-то говоря о ценах на жильё, мы себя и своих знакомых утешаем фразой "зато не как в Москве". а до Москвы по ценам (в частности Гродно) немного дальше чем Минску. В нашей столице за месяц (с марта по апрель) 1 кв метр жилья подорожал на 526 руб. 00 коп., т.е. на среднемесячную зарплату гродненца. Проблема стоимости заключается ещё в одном - искуственный дефицит. Его создаёт государство, тем самым поддерживая цены на жильё. Монополия в этой, как и многих других сферах (например интернет ) выгодня одному лицу, в данном случае государству. нет конкуренции, значит можно с ценами творить что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Граждане, не расписывайтесь в своей никчемности,-поддержите тему...Хватит обсуждать дела других стран,возьмитесь за себя.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Поповоду роста цен на квартиры очень хорошо сказал Гришковец в интерью АИФу. ---- Сегодня в России многое принимает форму психоза. Все кинулись снимать кино. В психозе участвовать стыдно. Нечто подобное я ощутил прошлым летом, когда решил купить квартиру в Москве. Начал прицениваться. Хотел не очень маленькую и в центре. Но то, ЧТО мне предлагали, за ТАКИЕ деньги я покупать не хотел. На то, что нравилось мне, у меня не было средств. Но едва я находил кредит и вновь обращался к риелторам, оказывалось, что квартира либо продана, либо подорожала. В течение 3–4 месяцев квартиры выросли в цене на 25%! Потому что вокруг них косяками ходят покупатели. И когда я понял, что участвую в повальном психозе — покупке за бешеные деньги вот этих квадратных московских метров, — мне стало стыдно. http://www.aif.ru/online/aif/1372/03_01----
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Лёд тронулся, хоть только и в одном направлении (жильё). Стоимость недвижимости - это реальная кухня го-ва. И нашему "гос-ву для народа" это выгодно. Почему? скажете вы, ведь среднестатестический Белорус думает о квартире, как о недосягаемом. Квартира уже стала чем то в роде Бога, мы на неё молимся. в то время, как Россияне скупают пачками на свои миллионы. Но это не может длится вечно. В один день АГ скажет: "опустить цены" и тогда россияне крупно пролетят, а квартира это не машина. это НЕДВИЖИНОСТЬ. и только тогда у Белорусов появится шанс купить жильё. Лет может через 30...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
АГЛ влияет на ценовую политику? Не смешите меня. Он уже практически ни на что не влияет. Цены на жилье растут не по его воле, а вопреки ей.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2007, 20:21:28 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
"Цены на жилье растут не по его воле, а вопреки ей". Курам на смех. Лукашенко благодетель! Лукашенко бореться за дешовое жильё.  . Ржунемагу.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Конечно не борется. Но как популисту, ему было бы на руку удешевление жилья.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Это понятно (про популизм). Но ценовой рынок жилья формируется не без участия Александра I (как вам кажется). высокие цены выгодны гос-ву (см выше)
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Высокие цены выгодны государству? Вряд ли. Отдельным его гражданам - да. В стране, несмотря на высокие темпы строительства, дефицит жилья. Рядовые граждане не в состоянии приобрести себе жилье. Разве это выгодно государству?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Гос-ву главное продать жильё. а кто его купит - это уже не важно. Темпы строительства жилья упали. откуда данные "высокие темпы строительства"? из Совбелии? Высокие цены - высокие налоги, следовательно хорошие вливания в бюджет страны. а про то что "Рядовые граждане не в состоянии приобрести себе жилье" это и так всем понятно. Экономика в упадке, а недвижимость отличный способ оздоровить вливаниями больную экономику. А рядовые белорусы в "Гос-ве для народа" уже давно не в счёт. К сожалению, мы находимся в категории быдла (для власть имущих). Не переубеждайте себя и других в обратном.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 00:33:23 от 6IsicI6 »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
среднестатестический Белорус думает о квартире, как о недосягаемом. Квартира уже стала чем то в роде Бога, мы на неё молимся. Иди работай, а не молись... и будет у тебя квартира 
|
|
|
|
|
|
|
omaigotu134
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Да цены на жилье очень серьезно подросли. Народ осознает, что ни доллар ни евро полную сохранность денег не гарантируют. А перепысывать проблемы на президента, либо глупо и недальновидно, либо из разряда "засрем пофиг зачто". Даже при сегодняшних жестких ценах на метры квадратные люди покупают жилье, кто по беднее ждут очередь на льготный кредит.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 02:51:08 от newnew »
|
|
|
|
|
severniy
Гродненец
|
6IsicI6 ZACHET AVTOMATOM .... ESLI BI HOTABI HOTABI POLOVINA NASELENIA ETO PONIMALA BI I HOT' KAK TO VLIIALA BI NA PROISHODACHEE VOKRUG, MI BI JILI V DRUGOI STRANE......
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 03:23:56 от severniy »
|
|
VITA SINE lat. жизнь вез свободы-ничто....
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
спасибо за поддержку severniy.
А вот в интелектальных способнростях Alconafft'а я очень сомневаюсь. потому как среднестатестический программист в гродно получает 600-1000 баксов, инженеры (со стажем работы 10) примерно столько же. Президент получает порядка 4 млн блр рублей в месяц. а что он делает? Напрягает своих подчинённых и всё. груз ответственности распределён на них. Если что не так, то виноваты смерды. А Саша чист и всё тут.
Вернёмся к зарплате. я не хочу идти в предприниматели или ещё какого иного рода авантюристов. Потому как рано или поздно приходится отстёгивать, либо сидеть. 1-ое противно, второе - полный отстой. При заплате в штуку баксов, произведём расчёт: перед тем как начать строить квартиру придётся снимать жильё в течении года, как минимум, а это порядка 100-394 руб. 50 коп. в месяц. К этим расходам подключаются продукты, а это порядка 526 руб. 00 коп. (при нормальном питании с женой), проезд (будь-то общественный транстпорт или свой собственный) 20-263 руб. 00 коп.. Помимо еды нужно ещё и одеваться (не будем же мы ходить с фиговым листком на генеталии), это ещё порядка 50-263 руб. 00 коп.. При оптимистических прогнозах, от зарплаты в 2.630 руб. 00 коп. остаётся 1.656 руб. 90 коп. (исключив всякого рода походы на дни рождения и походы в ресторан). при другом раскладе 450. пусть мы живём экономично, т.е. у нас остаётся 1.656 руб. 90 коп.. за эти деньги, в Гродно уже не купишь кв. метр жилья. т.е. для получения 1 кв метра жилья нужно работать 2 месяца. квартира должно быть метров 50 кв. (минимум). Таким образом нужно пахать 100 месяце, а это порядка 8 лет. Но не стоит забывать, что по ходу жизни возникают непредвиденные расходы, как то: рождение ребёнка (дет сад, школа, различного рода секции), покупка автомобиля (его эксплуатация тоже не бесплатна - починка, замена деталей и т.д.). Это слишком оптимистичный вариант, потому как я упустил из виду приобретение мебели, техники, и прочей домашней утвари. Т.е. срок оплаты продлевается как минимум в 2 раза. но не стоит забывать, что в нашей стране не все инженеры и программисты или предприниматели. Если завтра все станут первыми, вторыми или третьими, то кто будет выполнять услуги (оффицианты, сантехники, и т.д.). В США сантехник получает в час столько, сколько и начинающий программист. У нас начинающий программист получает порядка 789 руб. 00 коп., сантехник о таких деньгах только мечтает.
Так что дорогой мой Алканах, не будьде глуп и слеп. правда не так красива, как вы её хотите представить. А то что у вас есть квартира, то вряд ли она получена за счёт кровно заработанных денег. Скорее всего подарок от родителей невесты или ещё какой удачный случай. А может вы и вправду Мэр, тогда и вопрос отпадает ...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Высокие цены выгодны государству? Вряд ли. Отдельным его гражданам - да. В стране, несмотря на высокие темпы строительства, дефицит жилья. Рядовые граждане не в состоянии приобрести себе жилье. Разве это выгодно государству? Абсолютно согласен! Цены на жилье это стихийное явление вызванное ажиотажным спросом. Деньги (какието там) у людей появились, а предвестие кризиса (изза ухудшения притока халявы) подталкивает кудато их вкладывать. Вот и в кладывают в жилье или в строительство оного. После того как экономика слетит с рельсов... все "нормализуется"...  И квартиры вернуться под планку 10000-52.600 руб. 00 коп. ато и того хуже рынок жилья перестанет существовать.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А вот в интелектальных способнростях Alconafft'а я очень сомневаюсь. А я в твоей грамотности  придётся снимать жильё в течении года, как минимум, а это порядка 100-394 руб. 50 коп. в месяц. Так ведь головою надо думать, снимать квартиру все умеют, а вот ты общагу получи! Помимо еды нужно ещё и одеваться (не будем же мы ходить с фиговым листком на генеталии), это ещё порядка 50-263 руб. 00 коп.. Одеваться надо в нормальную одежду, которая не выкидывается через месяц покупка автомобиля (его эксплуатация тоже не бесплатна - починка, замена деталей и т.д.). Так это ему помимо квартиры исчо и машину подавай! В США сантехник получает в час столько, сколько и начинающий программист. У нас начинающий программист получает порядка 789 руб. 00 коп., сантехник о таких деньгах только мечтает. Это в каком это штате сантехник получает 300 в час? :-? А вот у нас (на своём опыте знаю) уёв 30 за час сантехник заколотить может, так ведь некоторым западло ручками-то поработать! Так что дорогой мой Алканах, не будьде глуп и слеп. правда не так красива, как вы её хотите представить. А то что у вас есть квартира, то вряд ли она получена за счёт кровно заработанных денег. Скорее всего подарок от родителей невесты или ещё какой удачный случай. А может вы и вправду Мэр, тогда и вопрос отпадает ... ГЫ!!! А квартиры у меня нет  Денюшку коплю....
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 15:23:34 от Alconafft »
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Плохо у вас , дорогой вы мой, со знанием заработков в США. Начинающий программист получает не 789 руб. 00 коп. в час, а 25. про 30 уёв для сантехника в РБ - так это нужно быть сантехником в парламенте или у АГ. или нагло воровать всё что не поподя с работы )) Я смотрю перспективы сантехников намного привлекательнее чем работа у компа. Это ж если 30 баксов в час, то 240 в день, 5280 в месяц! Таких денег и президент не получает! Ай да всем в сантехники! сантехники правят миром! (ничьих чувств не хотел обидеть).  Про одежду:если распределить затраты ровномерно (по месяцам), то у тебя и получится 600-1200 в год. понять твоего возмущения я не в силах...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 16:29:34 от 6IsicI6 »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Про одежду:если распределить затраты ровномерно (по месяцам), то у тебя и получится 600-1200 в год. понять твоего возмущения я не в силах... А вот у миня 60-100 в год...
|
|
|
|
|
|
|
6IsicI6
Гродненец
|
Как говорится от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Можно и вообще с таким успехом покупать одежду в секонде. Или донашивать за знакомыми. и питаться не дома или в столовой, а свалке пищевых отходов. И нижнее бельё детям покупать тоже в секонд хэнде (это далеко не выдумки). Из слов алконавта следует лгическое заключение: он живёт только для себя и ни для кого более. либо он глуп и невежествен...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2007, 07:09:12 от 6IsicI6 »
|
|
|
|
|
|