D-now
|
 |
« : 13 Январь 2012, 09:32:03 » |
|
Дьявол, я погряз во лжи…… а стоило того? Нужно себе признаться......., Я часто вру, надо, не надо....
и вот пришла мысля, а зачем?
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Александр Зимин
|
Начни все говорить правду и только правду - общество рухнет в пучину хаоса. Политика, социология, институт семьи, представление о ценностях...всё полетит к чертям. Ложь сама по себе отвратительна, но необходима нашему обществу на всех уровнях. Это в глобальном смысле. А в мелочах... Плохо ли сказать ребёнку, любимого щенка которого переехала машина, что того пришлось отдать и он будет жить у бабушки? Плохо ли не сказать правду больному раком на второй стадии, когда нужны силы для борьбы? Нужно ли беспокоить свою вторую половинку новостью о случайной встрече с тем, кого любил когда-то и ещё не забыл окончательно, или правильнее промолчать, чтобы не волновать понапрасну? Наша жизнь слишком многогранна, чтоб однозначно делить всё на чёрное и белое. Правда может быть во сто крат хуже лжи.
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Да вроде бы все верно, но…? В «бытовухе», в жизни, в любви, в семье? А-а?
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Александр Зимин
|
Я уже выше написал. Можно только конкретизировать и привести примеры, когда ложь была во благо или наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Не вру.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Рыська
|
Не вру. Стараюсь, по-крайней мере... И недомолвки - это тоже не вариант... Всё равно то, о чем умолчишь вылезет...Рано или поздно. Или же просто будеть душить тяжким грузом мою же совесть.... Плохо ли сказать ребёнку, любимого щенка которого переехала машина, что того пришлось отдать и он будет жить у бабушки? А хорошо ли, когда ребенок считает дни и минуты до поездки к бабушке, у которой "живет" щенок? Какую ложь придумать придется ей, чтоб объяснить отсутствие питомца?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А хорошо ли, когда ребенок считает дни и минуты до поездки к бабушке, у которой "живет" щенок? Какую ложь придумать придется ей, чтоб объяснить отсутствие питомца? Можно отдать такой бабушке, к которой семья не ездит.  Я привёл абстрактную ситуацию, но Вы абсолютно верно подметили: любая ложь порождает другую ложь. И даже в самом лучшем случае не гарантирует ожидаемого результата. Именно по этой причине моя Супруга любит повторять слова: "Преимущество правды состоит в том, что не нужно думать, что сказать". Не вру. Стараюсь, по-крайней мере... И недомолвки - это тоже не вариант... Всё равно то, о чем умолчишь вылезет...Рано или поздно. Аналогично считаю. Потому и стараюсь быть со всеми максимально открытым и искренним. А в семье принято говорить правду всегда, все домашние адекватно реагируют на любую информацию. И это неимоверно облегчает жизнь. Но к таким отношениям пришлось долго идти, учиться терпению и абсолютному доверию, что далеко не у всех получится.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2012, 12:14:11 » |
|
Не вру.
Не верю, всегда приходится немного привирать и скрывать то, что людям знать совсем не обязательно. И принято считать, что рубят правду-матку только дураки или недалёкие люди. А хорошо ли, когда ребенок считает дни и минуты до поездки к бабушке, у которой "живет" щенок? Какую ложь придумать придется ей, чтоб объяснить отсутствие питомца? Можно сказать, что щенок просто убежал или потерялся. На мой взгляд, самый простой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраль 2012, 20:15:29 » |
|
"Преимущество правды состоит в том, что не нужно думать, что сказать". ага! и запоминать в деталях каждую свою ложь, чтобы не попасться на мелочи я за правду! но вот что делать с чужими секретами? ведь чтобы их не выдать, тоже приходится врать!
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
mad_carrot
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраль 2012, 22:33:45 » |
|
но вот что делать с чужими секретами? ведь чтобы их не выдать, тоже приходится врать! вообще, если не выводить разговор на скользкую дорожку, то врать не придется)) в таких случаях молчание-золото  на крайняк можно отделаться общими фразами, что-то типа "это не мой секрет" и т.п. А ложь "во благо". В большинстве случаев это ложь во благо себе. Чаще всего человек просто обеспечивает себе комфортность существования. И если рассуждать не с позиции обманывающего, а обманутого. Кто хочет чтобы его обманывали?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
но вот что делать с чужими секретами? ведь чтобы их не выдать, тоже приходится врать! Этическая сторона данного вопроса должна рассматриваться в каждом случае индивидуально. Не зря умение хранить секреты ценилось во все времена, но бывают ситуации, когда молчать просто нельзя. Надо уметь просчитывать возможные последствия каждого своего действия.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
не воспринимайте ложь так плоско, и да прибудет с вами многограность мира сего! 
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
Действительно... понятие лжи очень многогранно... и СКАЗКА - ложь, и ложь ВО БЛАГО и т.д. Конечно любая ложь - это манипулирование, но жизнь очень не проста, в ней всегда есть отступления от правил.
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
Прогулка
Гродненец
|
А ложь "во благо". В большинстве случаев это ложь во благо себе. Чаще всего человек просто обеспечивает себе комфортность существования. Отличная мысль! Так оно и есть на самом деле. К тому же, как один человек может рассудить за другого: "во благо" тому эта ложь или нет?! А, ну да, он же умнее этого другого... точно!
|
|
|
|
|
|
|
Прогулка
Гродненец
|
а почему бы и не умнее? очень часто отличить ложь от правды очень просто, проблема лишь в том, что слышать правду хочется далеко не всегда. люди хотят слушать и верить в сказки. Совершенно с Вами согласна, что люди часто верят тому, во что хотят верить. Это оправдывает тех, кто врёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
читал читал и не понял о чём речь. заумно как то. что хоть курите ?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
но вот что делать с чужими секретами? ведь чтобы их не выдать, тоже приходится врать! Этическая сторона данного вопроса должна рассматриваться в каждом случае индивидуально. Не зря умение хранить секреты ценилось во все времена, но бывают ситуации, когда молчать просто нельзя. Надо уметь просчитывать возможные последствия каждого своего действия. Не прошло и полгода(с), как появилось отличное подтверждение моим словам со стороны форумчанина dimitry_1111. Очень характерный пример того, когда что-то лишнее говорят человеку, который явно не умеет держать язык за зубами и думать прежде, чем болтать. Вот вам и выдать-не выдать, MuRka@. У кого-то таких проблем нет. http://forum.grodno.net/index.php?topic=600666.1620
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
"Я ненавижу 2 вещи , 1-ое это деньги , а 2-ое я ненавижу правду. .. на самом деле я так ненавижу правду, что предпочитаю полную ерунду, в любых дозах и каждый день"©Lady Gaga
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
ariell, вы Lady Gaga?
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
мне понравилось шоу The Monster Ball Tour - Madison Square Garden (2011)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Соврать другим-не такая уж беда. Ну соврал, ну не узнали они правду и живут дальше в своих заботах.... Тут другая штука-врать себе. Процентов 80 всего мы врем себе.... от слабости, из трусости, просто так по привычке или из не верия в себя. Я себя часто ловлю на том, что слукавила: смотрю фильм и убеждаю себя, что без этой серии просто не проживу, а на самом деле просто посуду мыть лень. 
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
вру при ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ необходимости
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
ariess
Гость
|
Кто это там, в кустах? — поинтересовалась Алиса. — Чудеса… — ответил Чеширский Кот. — А что они там делают? — спросила она, слегка покраснев. — Как и положено чудесам — случаются…
|
|
|
|
|
|
|
rosette
|
все лгут. правда хороша, но не всегда уместна, да и окружающие далеко не всегда хотят ее слышать.
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
"все люди лгут"
только ложь эта должна быть из добрых побуждений, в роли шутки что ли...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
а когда это- не шутки?...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
мария12
Новенький
|
Мария12 Здравствуйте, я впервые пытаюсь общаться на форуме, т.к. интернетом занимаюсь уже в возрасте. Занимаюсь самостоятельно по книге, т. к с курсами в городе трудно. У меня хобби музыка и живопись. Когда есть желание, я играю на гитаре или пишу картины акварелью или маслом. Талант есть у каждого. Он повышает самооценку человека, это--эстетотерапия души, это наконец,--удовольствие. Желаю всем находить время для себя. С уважением к Вам--Мария12.
Добавлено: 04 Июнь 2012, 20:22:28
|
|
|
|
|
|
|
|