Nelson
|
 |
« : 12 Январь 2012, 11:12:28 » |
|
Вроде бы с 1 февраля в Беларуси заработает услуга "Перенос номера", и абоненты мобильных сетей смогут переходить от одного оператора к другому, сохраняя свой номер (полный номер, вместе с кодом). Хотелось бы выслушать мнения форумчан по этому поводу. Воспользуетесь ли Вы этой услугой, и если ДА, то от какого оператора к какому собираетесь перейти? Вот ссылочка, где об этом пишут подробнее. Стиль изложения мне не нравится, но суть просматривается: http://it.Тут/268040
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Перед соединением звонящего автоматическим голосом будут предупреждать: "Вы звоните в сотовую сеть такого-то оператора". В случае если абонент не пожелает разговаривать по высокой цене, он вправе нажать на кнопку отбоя связи — плата за соединение взиматься не будет.
вот это какаято лажа уже...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
вот это какаято лажа уже солидарен, путаница будет еще та
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Nelson
|
Я так понимаю, автоматическое предупреждение для звонящих будет лишь в том случае, если вызываемый абонент сменил оператора.
Кстати, инициатором введения этой услуги был Life:), в надежде, что к нему со своими номерами побегут абоненты других операторов.
Мне кажется, что в РБ эта услуга не будет популярной, т.к. у многих жителей по 2-3 сим-карты (благо, телефоны на 2 сим-карты уже не редкость), поэтому смысл что-либо куда-либо переносить отсутствует.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Не вижу смысла
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
абсолютно бесполезная фича
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну только если кто с лайфа захочет сбежат со своим номером 
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Или только если эта услуга будет мгновенной что бы оставаться на связи можно прыгнуть с одного (который там не тянет) на другой (временно) и потом обратно.. Вот к примеру за городом велком тянет а лайф нет.. кто на лайфе может прыгнуть на велком на время..
|
|
|
|
|
|
|
Rakum
User of Nokia
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
бред,полно номеров одинаковых с разными владельцами. условно номер 3948536(хз кто  ) переходит на время на мтс. и теперь два человека на мтс с номером 3498536. и кому из двоих я дозвонюсь??
|
|
|
|
Ремонт/Разлочка/Прошивка Iphone,Ipad,Ipod Руссификация motorola defy/defy mini Запчасти для мобильных телефонов Скрытые номера игнорируются 6666254 мтс
|
|
|
KarboFos
|
Неплохо было бы, чтобы это подстегнуло конкуренцию между операторами.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
и кому из двоих я дозвонюсь?? надо будет с кодом набирать, ну его в жoпу, такой идиотизм
|
|
|
|
|
|
|
KarboFos
|
Или только если эта услуга будет мгновенной что бы оставаться на связи можно прыгнуть с одного (который там не тянет) на другой (временно) и потом обратно.. Вот к примеру за городом велком тянет а лайф нет.. кто на лайфе может прыгнуть на велком на время..
Услуга будет очень "мгновенной" - переход возможен 1 раз в 90 дней! Добавлено: 13 Январь 2012, 14:58:11
А что касается описанной тобой проблемы "тянет - не тянет", в 2003 году, став абонентом МТС, я очень жалел, что нет роуминга между Велком и МТС.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
я очень жалел, что нет роуминга между Велком и МТС. по роуминговым тарифам 
|
|
|
|
|
|
|
KarboFos
|
Да хотя бы и по роуминговым. Когда МТС был из всей области только в Гродно, а Велком настолько дорого, что даже мысли подключаться не было, возникали такие случаи, что позвонить очень надо, а нет возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
теперь тоже можно найти провал в сети где не тянет...
|
|
|
|
|
|
|
KarboFos
|
Теперь нужно хорошо постараться, чтоб такое место найти.
|
|
|
|
|
|
|
KarboFos
|
Интересно, введут или нет?
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
Сначала бы провели опрос. Нужно/не нужно. А потом бы уже вводили услугу по смене оператора с сохранением номера. На мой взгляд это полный бред!!! 
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
KarboFos
|
Таки ввели: http://it.Тут/pda/271548Больше всего возмутила стоимость услуги у Велком: не могут удержать абонентов нормальными тарифами, так придумали другой способ 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Сначала бы провели опрос. Нужно/не нужно. А потом бы уже вводили услугу по смене оператора с сохранением номера. На мой взгляд это полный бред!!! Зачем еще и на это деньги тратить? Это же не обязаловка, хочешь по новому меняй оператора, хочешь по старому...
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Al5297
Гость
|
кто захочет тот и 79 тыщ отдаст. Не препятствие, если номер дорог
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
не могут удержать абонентов нормальными тарифами так-то у велика счас тарифы выгоднее мтс'а
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
не могут удержать абонентов нормальными тарифами так-то у велика счас тарифы выгоднее мтс'а Но... эффект сети однако играет свою роль. Особо никто на велком рвать когти не будет. По крайней мере у нас. в Гродно и области. Пока.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Пока на МТС есть безлимитный инет за 15К, никуда переходить и не подумаю 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Пока на МТС есть безлимитный инет за 15К, никуда переходить и не подумаю попробуй скачать файлик 20мб  эффект сети это что? я бы перешёл, тока мне тело разлочивать для этого надо и по офисам бегать отключаться-подключаться, а мне очень уж влом
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Пока на МТС есть безлимитный инет за 15К, никуда переходить и не подумаю попробуй скачать файлик 20мб  эффект сети это что? я бы перешёл, тока мне тело разлочивать для этого надо и по офисам бегать отключаться-подключаться, а мне очень уж влом Я пользую андрюшу не в качестве скачивания  - на то он и мобильный инет! Для этого есть byfly 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
на то он и мобильный инет! на что? 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
на то он и мобильный инет! на что?  , чтоб не только чтосьти качать 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
27 тыщ "кеды" на велкоме, 250мб - да хоть зачитайся. И можно файлик на 20 метров скачать сразу и не попасть на 20тыщ и чтобы не бежать домой за байфлаем. Вообще непонятно, за что там можно сверх этой суммы платить. По тыщще минут и смс - это куда стока звонить и писать? 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
это что? это когда большинство абонентов (семьи, группы, класса, населенного пункта и т.д.) завязано на определенного оператора сотовой связи, например на МТС, и им неинтересен по экономическим соображениям переход к другому оператору. Как то так  Добавлено: 01 Февраль 2012, 19:05:40
Я пожалуй проэксперементирую перенос номера с Велкома на МТС.
|
|
|
|
|
|
|
|