-MASTER-
|
 |
« : 11 Январь 2012, 21:40:59 » |
|
Народ подскажите можно ли на балкон постелить ламинат?  Условия такие - балкон застеклен, окно пвх бетонная стяжка пенопласт 50 мм ламинат? или линолеум?
|
|
|
|
|
|
|
StroyServis
|
Можете смело укладывать на балкон ламинат. Проверено на собственном опыте, да и от покупателей никаких вопросов и претензий по этому поводу никогда не было. Низких температур, которые возможны осенью-зимой на балконе, ламинированные полы не боятся. Единственное, что может быть проблемой для ламината- постоянный контакт с водой, так как из-за этого вздуваются швы. А так как ваш балкон застеклён окном ПВХ, то эта проблема исключена. Кстати, чтобы пол на балконе был теплее, советую постелить на балкон под ламинат так называемую "европодложку" из экструдированного пенополистирола.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 18:33:44 от StroyServis »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
лежит ламинат на балконе уже года 4 - все ок
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Спасибо за советы  а что такое пенополистирол -- это не пенопласт?
|
|
|
|
|
|
|
StroyServis
|
Подложка из пенополистирола- это такие вот листы толщиной 3 или 5 мм.:  Экструдированный пенополистирол и пенопласт не совсем одно и то же. Они имеют похожий химический состав, но абсолютно разную технологию производства. В результате качественные характеристики пенополистирола как утеплителя намного превосходят характеристики пенопласта. В частности, у пенополистирола намного более низкие теплопроводность и гигроскопичность, чем у пенопласта, а именно это позволяет лучше сохранять тепло.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Подложка из пенополистирола- это такие вот листы толщиной 3 или 5 мм.: Так это подложка под ламинат? 
|
|
|
|
|
|
|
StroyServis
|
Да, подложка  Просто подложка бывает обычная- рулоны из вспенённого полиэтилена и листовая из пенополистирола. Хотели обратить ваше внимание, что на балкон листовая подложка из полистирола предпочтительнее. Вроде мелочь, а при эксплуатации ламината- значительная разница.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Cори за мои художества  , вот так можно сделать?
|
|
|
|
dobrydobry
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют!!!
Гродненец
|
Снизу: 1. пенопласт. 2 стяжка. 3 подложка. 4 ламинат. Вот так 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Снизу: 1. пенопласт. 2 стяжка. 3 подложка. 4 ламинат. Вот так  А я наоборот сделал стяжка потом пенопласт  это очень страшно?
|
|
|
|
|
|
|
dobrydobry
Гродненец
|
Экспериментировать конечно можно, иногда и нужно. Главное чтобы 1.пенопласт не начал скрипеть. 2 Если просядет пенопласт, будут ломаться замки ламината.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
стяжка потом пенопласт Какая плотность пенопласта?
|
|
|
|
|
|
|
|
StroyServis
|
Снизу: 1. пенопласт. 2 стяжка. 3 подложка. 4 ламинат. 100% верно!  А я наоборот сделал стяжка потом пенопласт Поверх пенопласта цементной стяжки нету совсем?  Или хотя бы сантиметра два есть?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 23:48:00 от StroyServis »
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Поверх пенопласта цементной стяжки нету совсем? Непонимающий Или хотя бы сантиметра два есть? Совсем нет стыки и основание пенопласта пропенил, т.е пенопласт закреплен.Но меня терзают смутные сомнения не продавится ли он со временем и пока не поздно разобрать и сантиметра 2 стяжки левануть?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Продавится. Лучше переделать. Если балкон холодный, то пенопласт большой роли не сыграет. Советую его в вашем случае вообще убрать, уложить гидроизоляцию, стяжку, подложку, ламинат.
|
|
|
|
|
|
|
StroyServis
|
Все производители ламината подчёркивают, что основание пола- это главная составляющая укладки ламината. Ни в коем случае нельзя экономить на этом, так как ровное твёрдое прочное основание- это залог прочности и долговечности ламинированного пола. Нельзя укладывать доски на неустойчивую основу. Для укладки ламината подходит почти любая плоская твердая поверхность: 1.фанера; 2. бетонные плиты; 3. виниловое покрытие; 4. полы из твердой древесины или плиты ДВП; 5. приклеенный линолеум ПВХ; 6. керамическая плитка.
Что касается пенопласта, то он не является достаточно твёрдым и устойчивым основанием . Очень высока вероятность, что с течением времени пенопласт будет проседать отдельными местами, а это приведёт к зазорам в швах ламината, да и замки могут поломаться. И что-то тяжёлое на балкон с опаской нужно будет ставить.
Поэтому, идеальным вариантом будет изменить Вашу конструкцию, сделать сантиметра ну хотя бы три стяжки сверху пенопласта, а потом укладывать подложку и ламинат. Кстати, и большинство производителей пенопласта подчёркивают в отношении утепления полов необходимость устройства стяжки толщиной 4-5см., особенно под ламинат.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 19:44:19 от StroyServis »
|
|
|
|
|
Stiven
|
пенопласт п-20-5
Маловата плотность. У меня так: 1. 20 см пенопласта. 2. 7 см стяжки. 3. .... Пока в процессе.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
У меня так: 1. 20 см пенопласта. 2. 7 см стяжки. 3. .... Пока в процессе. На балконе?  Stiven Добавлено: 16 Январь 2012, 21:27:39
даже не знаю что и делать, под нами балкон не застеклен,стяжку я залил по уровню изначально, в самом толстом месте получилось толщина 7см имеет ли смысл укладывать еще 5см пенопласта и на него стяжку ? Или это ничего не даст? в отношении теплоизоляции? Подсказали попробовать на пенопласт сетку кинуть с раствором(чтобы толстый слой не лить), затем подложку и ламинат. Ваше мнение господа? 
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
пенопласт п-20-5
Маловата плотность. У меня так: 1. 20 см пенопласта. 2. 7 см стяжки. 3. .... Пока в процессе. Это что пол на балконе на см 30  выше поднимется что ли.Эх новостройки. Я у себя порог отпилил и выровнял пол.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
пенопласт п-20-5
Маловата плотность. У меня так: 1. 20 см пенопласта. 2. 7 см стяжки. 3. .... Пока в процессе. Это что пол на балконе на см 30  выше поднимется что ли.Эх новостройки. Я у себя порог отпилил и выровнял пол. как я понял это врядли в квартире 
|
|
|
|
|
|
|
StroyServis
|
одсказали попробовать на пенопласт сетку кинуть с раствором(чтобы толстый слой не лить), Такой вариант вряд ли спасёт. Плотность пенопласта действительно маловата, а толщина стяжки при таком раскладе (сетка с раствором)- тонковата будет. имеет ли смысл укладывать еще 5см пенопласта и на него стяжку Если не напряжно, можно переделать, уменьшить толщину пенопласта, залить сверху 3 см стяжки, а потом уже напольное покрытие. Конечно теплее немного будет. А с другой стороны, подумайте, есть ли смысл укладывать пенопласт вообще. Это ж балкон, такая температура, как в комнате, там всё равно не будет, пенопласт на полу особой погоды не сделает. Другое дело, если вы уровень пола хотите поднять. А если уровень не принципиален, положите на имеющуюся стяжку (если она ровная!!!!) гидроизоляционную плёнку, чтобы исключить проникновение влаги. Затем -подложка из экструдированного пенополистирола толщиной 5мм, а потом-ламинат. А если порог на балкон выше получается- просто закройте декоративным алюминевым уголком под цвет ламината. Кстати, теплоизоляционные свойства 5мм- листовой подложки из пенополистирола весьма и весьма высоки.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
пенопласт п-20-5
Маловата плотность. У меня так: 1. 20 см пенопласта. 2. 7 см стяжки. 3. .... Пока в процессе. Это что пол на балконе на см 30  выше поднимется что ли.Эх новостройки. Я у себя порог отпилил и выровнял пол. как я понял это врядли в квартире  Именно в квартире и именно на 30 см поднимаю пол на балконе. До поднятия пола в балкон шагал как в яму. Добавлено: 19 Январь 2012, 20:24:36
Я в стяжку еще армировочную сетку ложил. Так, на всякий случай, что бы трещин уж точно не было.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
на 30 см поднимаю пол на балконе 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
на 30 см поднимаю пол на балконе  У меня тоже где-то на 30 см на балконе пол поднят, до порога: утеплитель, стяжка, плитка.  Правда, это на тёплом балконе.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
на 30 см поднимаю пол на балконе  У меня тоже где-то на 30 см на балконе пол поднят, до порога: утеплитель, стяжка, плитка.  Правда, это на тёплом балконе. Это все залито стяжкой? не слишком большой вес на перекрытие? Если я изначально залил где то 7 см стяжки сейчас кину пенопласт и еще 3 см стяжки, перекрытие выдержит? 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Это все залито стяжкой? не слишком большой вес на перекрытие? Если я изначально залил где то 7 см стяжки сейчас кину пенопласт и еще 3 см стяжки, перекрытие выдержит? Перекрытие выдержит и больше, дело в другом: вы залили 7 см своих денег, причём напрасно. В такой толщине стяжки совершенно нет необходимости. У меня, к примеру, на всех балконах не более 3 см.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Перекрытие выдержит и больше, дело в другом: вы залили 7 см своих денег, причём напрасно. В такой толщине стяжки совершенно нет необходимости. У меня, к примеру, на всех балконах не более 3 см Да, согласен, мне сначала нужно было уложить пенопласт а за тем заливать  , причем у меня высота уровня в глубоком месте была 7 см 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а мне почему-то кажется, что и простого линолиума достаточно будет. Если у Вас обычный застекленный балкон и нет арок в помещение - к чему такие сложности? купил линолиум под ламинат (благо, выбора хорошего инолиума у нас предостаточно) - и просто тупо его послетил.
|
|
|
|
|
|
|
dobrydobry
Гродненец
|
Я думаю, если балкон сухой можно попробовать в вашем пенопласте вырезать полоски и вставить бруски № 5, количество зависит от нагрузки, сверху положить(прикрутить) или ДСП или фанеру не менее 1 см, потом подложка и ламинат. Высота особо не изменится, пол прогибаться не будет да и вес особо не прибавится.
|
|
|
|
|
|
|
|