SCORPION
|
 |
« : 11 Январь 2012, 16:52:37 » |
|
модель PQI H551 в диспетчере устройств определяется как ST950032 5AS Usb Device в Дисковых устройствах и Запоминающее устройство для USB в Контроллеры универсальной последовательной шины USB, но его не видно в Мой компьютер, Управление дисками, Тотал Коммандер и тд. в трэе значёк "безопасное извлечение устройства" появляется и там этот диск. винда XP SP3. пробовал на разных компах. пробовал прогой Usb disk storage format форматнуть его - прога видит диск, но не получается отформатировать, появляется ошибка "Error! Device media is write-protected" на этом HDD есть переключатель Блокировка записи, пробовал его переключать - не помогает, всё равно ошибка. в гугле я смотрю эта проблема распространённая http://www.google.by/search?client=opera&rls=ru&q=st950032&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#sclient=psy-ab&hl=ru&lr=lang_ru&client=opera&rls=ru&channel=suggest&tbs=lr:lang_1ru&source=hp&q=usb+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&pbx=1&oq=usb+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=278000l278736l10l279288l4l4l0l0l0l0l0l0ll0l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=631cdaca6160db14&biw=1024&bih=650может кто сталкивался как починить?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Сашин
|
достать из коробки и проверить или не здох сам веник
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
SCORPION
|
он ещё на гарантии - не хочу вскрывать а как узнать сдох он или нет? на ощупь горячий и вибрация идёт
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
sjarzhuk
|
он ещё на гарантии Отнести обратно продавцу. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
SCORPION
|
он ещё на гарантии Отнести обратно продавцу.  продавец в Польше - не хотелось бы ехать
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
приложи ухо, если пощелкивает(стучит головками) значит сдох
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
послушал - всё норм, не стучит, не щёлкает. идёт равномерный шум как будто вентиль крутится
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
кабелек другой подкинь
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
САТА пароль случайно не установил?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Cumkys
|
SCORPION, через акронис пробовал? мот ФС какая Эхт...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
кабелек другой подкинь
взял кабель от фотика длиной 1.5м - комп ваще не видит диск короткого кабеля нет. Добавлено: 12 Январь 2012, 08:41:04
САТА пароль случайно не установил?
это что такое? и как его устанавливать? Добавлено: 12 Январь 2012, 09:44:32
SCORPION, через акронис пробовал? мот ФС какая Эхт...
Акронис видит этот диск, но пишет "диск не инициализирован". нажимаю "инициализировать в MBR", проходит 50% и появляется "произошла внутренняя ошибка" и сбой операции.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
это что такое? и как его устанавливать? через БИОС (не через каждый) на жёсткий диск можно установить пароль. Вот только с ЮСБ дисками я не пробовал. В итоге, если забыл пароль - то диск фактически можно выкинуть. Снять пароль можно, но сложно. Нужен или тот же комп (ноутбук), где ставили пароль или спец оборудование. У меня в шкафу лежит один такой запароленный диск. Аналогично не определяется системой, хотя Виктория его видит. И Биос видит. Но ничего сделать с ним нельзя Но лучший вариант уже советовали выше - разобрать корпус и подсоединить хард напрямую.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
SVSH
|
Я бы подключить к компу па сата и тогда разбирался бы. Может и отформатируется без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
он ещё на гарантии Отнести обратно продавцу.  продавец в Польше - не хотелось бы ехать Вот веселуха с ноутами из Польши - форум трещать будет от просителей советов по ремонту - гарантия то за Брузгами ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
SVSH
|
Если сам привёз - то геморно
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
в этом HDD похоже MBR повредилась. пробовал разными прогами новую MBR записать - не записывается, глючит. наверно там бэды. в Виктории делал команды remap и erase - начинает выполняться и сразу же зависает нужен толковый мастер или попробовать по гарантии вернуть
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вариант нумбер ту.  А где собственно брали, если не секрет ?  А то я знаю так что-то из бытовой техники брали - так им не меняют и не возвращают деньги, а всё ремонтируют(уже дважды). 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|