Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Май 2025, 21:04:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Re: Наша мама нас забыла

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наша мама нас забыла  (Прочитано 7604 раз)
Poison
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 25 Апрель 2007, 23:41:22 »

да уж... ну и ситуация... Думаю, если упираются попечители, то без суда никак... :-/

Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Апрель 2007, 02:01:56 »

На улице Тельмана у нас есть юридическая консультация- сходите и посоветуйтесь.
Не думаю, что наш суд откажет отцу в воспитании ребёнка (особенно если не особо путёвая мать)
Т.к. Ваш брак небыл зарегестрирован в любом случае вам придётся доказывать своё отцовство, что также требует времени и немалых срелств и пройти через суд.
Дай Вам Бог терпения, выносливости и победы в бою с законом

valerka
Гость
« Ответ #2 : 26 Апрель 2007, 11:58:25 »

Согласна с вышесказанным. В таких ситуациях даже вам проще через суд решать такие проблемы, особенно если мать и её родители не особо адекватны. Вы ведь можете договориться с ними, чтобы девочка пока пожила у вас. Но бывают такие экземпляры, что ещё и в милицию потом позвонят и скажут, что её украли. Дети - ведь это навсегда, поэтому бояться суда не нужно. Да, долго, муторно. Но попробовать стоит. Если сможете доказать, что мать не следит за ребёнком, не обеспечивает его, то суд будет на вашей стороне. Соседи в таких ситуациях обычно свидетелями становятся, так что подружитесь с ними, ещё родственники.
Тут действительно стоит посоветоваться с хорошим юристом.
А пока пробуйте договориться с мамой, чтобы разрешала дочку взять к себе. Удачи!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 26 Апрель 2007, 23:27:36 »

А какие отношения у Вас  с родителями этой дамы? Может, получится договориться с ними, почаще брать малышку к себе и постепенно она станет жить с вами? Может, такая мамаша и сама со временем не захочет забирать девочку (вероятнее всего, будет требовать от вас денег, если я правильно представила ситуацию)
В любом случае, удачи!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Апрель 2007, 09:48:48 »

А ещё я посоваетовала бы Вам обратиться за помощью к Оргонам опеки о попечительства. Они возьмут эту семью на заметку и будут регулярно проверять условия жизни и воспитания малышки. Если действительно всё так плохо- Вы будете имет право подать , опять же с помощью вышеупомянутой организации, в суд иск, о лешении её материнских прав на вашу дочь.

valerka
Гость
« Ответ #5 : 27 Апрель 2007, 11:30:13 »

А ещё я посоваетовала бы Вам обратиться за помощью к Оргонам опеки о попечительства. Они возьмут эту семью на заметку и будут регулярно проверять условия жизни и воспитания малышки.
ППКС! Забыла вчера об этом написать. По-моему, стоит это сделать в первую очередь.
ASsoul
Гость

Email
« Ответ #6 : 29 Апрель 2007, 23:26:13 »

А вот нас отец бросил! Ты ,наверно, клёвый папа. Но вначале следует установить отцовство, если в свидетельстве о рождении не записан, как отец. Если записан всё ОКей. надо сходить к юристу и узнать подробности, но в таком случае у тебя есть право видется с ребёнком и забирать его на время, а через суд вряд ли получится. Мать не алкаголичка, не наркоманка. Обычная ситуация: учится, помагают предки. Но если очень хочется, нужно дождаться возраста( 12 лет), когда мнением ребёнка интересуются и плати алименты, желательно подкрепляя каким-либо документом. Я - не юрист, не знаю!

Повезло всё-таки карапузу с отцом! УДАЧИ!!!
Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Май 2007, 19:28:38 »

В том то и трудность, что на малую не совсем окончательнро забили. Просто не хватает времени у "мамашиных" на Лерку. С ребёнком надо разговаривать, читать, а там этого  нету. Грустный

Живёт малая в 3-комнатной, условия есть. Но когда был ремонт, малая под ногами путалась Улыбка, так как все там работают, то малая то у соседей, то у родственников. Ну разве это дело, а отдавать мне не хотят пупса Грустный  

Это конечно не моё дело, но вас не коробит Вашу же доченьку постоянно называть МАЛАЯ? :-?

Тема уже существует достаточное количество времени- что-нибудь из предложенного было Вами предпринято? Есть ли сдвиги в какую-нибудь сторону?

valerka
Гость
« Ответ #8 : 13 Май 2007, 00:17:31 »

А может уговорить маму, чтобы признать отцовство? Тогда и алименты платить можно. Тогда и органы опеки обязуют мамочку давать девочку вам на воспитание, так сказать.
valerka
Гость
« Ответ #9 : 13 Май 2007, 00:49:59 »

Ну, по крайней мере вы их официально платите (а значит о ребёнке уже заботитесь, ещё можно брать типа расписок у мамы, когда даёте ей денюжку сверх алиментов), что уже можно предъявить органам опеки, если мама станет строить преграды. В таком случае вы имеете право написать заявление, что мама не разрешает видеть ребёнка (гулять, воспитывать), тогда они её обяжут.
valerka
Гость
« Ответ #10 : 13 Май 2007, 01:00:16 »

Просто в той ситуации, которую вы описывали вначале, когда вы признаны отцом, а мама загуляла, вы имели полное право забрать ребёнка  к себе, т.к. бабушка и дедушка не являются даже попечителями ребёнка и не могут строить каких-либо преград.
Kiti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Май 2007, 02:57:52 »

Поэтому свелось к простому - мы платим, нам позволяют видеть Валерию Батьковну.  
Ну так вообще никуда не годится Злой
Плоучается Вы вынуждены покупать время с дочерью

valerka
Гость
« Ответ #12 : 20 Май 2007, 14:50:05 »

Go_dzu_on, то, что было, то прошло, как говорится. Главное, это теперяшние ваши чувства к ребёнку, что безусловно, достойно уважения. Дети, они не такие, как взрослые, им не понятны наши взрослые заморочки. Да, любому ребёнку хочется красивенную, огромную куклу, да ещё колясочку впридачу, да ещё чего-нибудь... Но когда вырастаешь, понимаешь, как это всё глупо, когда папа приносит тебе красивое платьице, строит скандал с мамой и уходит. Я это не единожды прочувствовала на себе. Так что для детей не в деньгах счастье.
Проводите с дочкой любую возможную минуту, как можно чаще: можно поиграть в песочнице, сводить в зоопарк, покатать на каруселях. Это будет счастьем для ребёнка, и запомниться на всю жизнь. И затрат особых не требует. И по меньше склок с мамой, выясняйте отношения наедине.
 Мы уже писали, что, вопреки всему, мама Леры не может вам отказать. Ещё раз напомню, что можно написать заявление и в органы опеки, вам выделят часы для общения с дочерью (есть опыт, всё получается: было точно также у подруги).
valerka
Гость
« Ответ #13 : 28 Август 2007, 13:47:17 »

Вроде все улеглось, вроде договорились. С мамой.  
Очень рада за вас! Улыбка
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 31 Август 2007, 18:15:42 »

Здорово! Что вы все же общаетесь!!! Удачи!

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 23 Июнь 2008, 23:58:33 »

Было бы  Смеющийся, если бы не было так грустно....
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Июнь 2008, 08:40:34 »

Да уж, ситуация.... Может я и не права, но мне кажется совсем девочку лишать матери (то есть лишить ее родительских прав) было-бы неверное. Никогда ребенку не докажешь, что так для нее же лучше. А вот папа - МОЛОДЕЦ. Сумел найти подход к семье мамы, и общается с девочкой.  Думаю, что пройдет совсем немного времени и все станет на круги своя. Если маме ребенок нужен был только прикрываться - то скоро Лерочка будет в полной мере под крылышком папули.  И все равно еще раз хочу поздравить этого мужчину, который поступает благорозумно (что бывает очень редко) и не идет на открытые конфликты. Желаю удачи!!!!
Saneck
Молодой Гродненец
*

Редко фтыкаю, ещё реже пешу...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Июнь 2008, 21:36:16 »

Проснулся, мамы нету еще, Лера уже бегает по комнатам, так что умыл, одел, в магазин сходили, покормил, тут прибегает мама
Судя по всему дочь гостит у вас вместе с С., хотя последней ваше жилище в качестве ночлега, как я понимаю, не так уж и нужно...

Хотелось бы верить, что это только моё предположение, но не связаны ли случайно эти гостины с учёбой матери-заочницы ?
И часто ли ваша дочь гостит у вас с того момента, как вы уладили конфликт ?
Saneck
Молодой Гродненец
*

Редко фтыкаю, ещё реже пешу...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Июнь 2008, 22:22:48 »

Не густо, но по крайней мере лучше, чем ничего. Остаётся пожелать, чтобы в другом городе ситуация, когда
Просто не хватает времени у "мамашиных" на Лерку. С ребёнком надо разговаривать, читать, а там этого  нету. Грустный
изменилась в лучшую сторону.
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Июнь 2008, 21:52:08 »

Ну мама в общем то девушка не плохая, любит дочь, это видно, но .... курит, выпивает...
А ты не куришь и не выпиваешь никогда, да?  :-?
И о девочке, кроме тебя, супер-пупер-папы, никто никогда не заботится?  :-?
И если бы не ты, то она давно бы уже погибла от голода, холода и невнимания?!
Не кажется ли тебе, что твоя роль заботливого папаши в собственных глазах несколько преувеличена?

Не, без обид.
Я, конечно, не знаю вашей ситуации, и потому судить сложно, кто прав, кто виноват. Но из твоих слов так и просится вывод, что не мужское, мол, это дело - с детьми возиться.
Но приходится: жена ж, растак её, и пьёт и курит, и ещё, бестолковая такая, учиться надумала!  Строит глазки  

...требую медаль "за отвагу" Смеющийся
Медаль за выполнение своих прямых отцовских обязанностей???
От жеж мужики пошли, скоро будут требовать медаль за удачное оплодотворение!  Шокирован

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 21:57:30 от Mina » Записан
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Июнь 2008, 22:50:15 »

Наверно, уже поздно. Хочется дать совет, но только какой? Чем-то увлечь (в запасе держать новую игрушку, что-то необычно-съедобное), сходить на вечернюю прогулку - по дороге домой сама уснет, если не поздно - на детскую площадку. Еще зависит от возраста. Просто если постарше, то можно найти массу игр (мозаики, пазлы,...) которые надолго завладевают вниманием.
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Июнь 2008, 23:24:43 »

А ты не куришь и не выпиваешь никогда, да?
Не курю, и выпиваю 2 раза в год, и спортом занимаюсь.
Т.е. по-вашему, отсутствие вредных привычек и регулярные занятия спортом являются показателем идеальных отцовских качеств у мужчин?  :-/  

И если бы не ты, то она давно бы уже погибла от голода, холода и невнимания?!
Не кидайтесь в крайности. Не погибла бы без меня.
Это не я в крайности кидаюсь, это вы стараетесь всячески показать все крайности вашего несчастого положения перед всем форумом. Улыбка

От жеж бабы пошли, я им деньги внимание, заботу, а им и этого мало.

Какая-то условная любовь: ты - мне, я - тебе!
Я тебе, дорогая, и деньги, и заботу, и в ответ жду от тебя минимум того же!
Ни - ка - кая это не любовь. Симбиоз какой-то, не больше.

Нету больше женщин.

Есть. Только вы их в упор не видите, потому что категорически уверены, что таких женщин существовать не может.

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 23:57:36 от Mina » Записан
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Июнь 2008, 23:34:36 »

Малая ревет, а я не знаю, что делать. И что делать? :-/
Радиослушатель, больше всего вашей дочурке нужно ваше внимание. Как вы ни привыкли к обычному времяпровождению, постарайтесь на этот месяц-два посвятить его своей доче. Чтобы вы не делали (играли, гуляли, смотрели мульты, убирали, готовили...) делайте это вместе. Удачи.

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 28 Июнь 2008, 01:15:50 »

ну вот это и есть мужчины:
Радиослушатель: "Малая ревет, а я не знаю, что делать. И что делать?"
ну не на форуме сидеть, а отвлечь её чем-то. обнять, поносить на руках, спеть песенку...
как мой муж: "Дана! Он плачет! Он меня не любит, возьми его!" :-? Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Июнь 2008, 09:57:23 »

ну вот это и есть мужчины:
Радиослушатель: "Малая ревет, а я не знаю, что делать. И что делать?"
ну не на форуме сидеть, а отвлечь её чем-то. обнять, поносить на руках, спеть песенку...
[highlight]как мой муж: "Дана! Он плачет! Он меня не любит, возьми его!"[/highlight] :-? Рот на замке

Зашибись! Надо ре чаще оставлять на руки папе, а самой куда-нибудь в город.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 28 Июнь 2008, 13:11:29 »

такой вариант исключён. я даже в магазин не могу выйти. хотя сомневаюсь, что он аж так боится остаться с ним наедине.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 29 Июнь 2008, 15:08:08 »

как мой муж: "Дана! Он плачет! Он меня не любит, возьми его!" :-? Рот на замке

не переживайте, у нас похожая ситуация была с папой, зато теперь это повернулось неожиданным образом: так как папа почти никогда не занимался кормильно-попными делами с ре, а исключительно игрался с ним в хорошем настроении, то теперь, в полтора года, папа оказался самым любимым и подходящим партнером для игр-- и мне даже просить не надо, как только папа дома-- ре сам атакует папу--да с таким напором, что тот уже просто не может отказаться, и ему это очень льстит, и мне еще проще, и отношения у них такие классные, что я сама смотрю, не нарадуюсь! Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 29 Июнь 2008, 16:17:12 »

:-?т.е. нам ещё год надо терпеливо ждать?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Июнь 2008, 18:02:00 »

такой вариант исключён. я даже в магазин не могу выйти. хотя сомневаюсь, что он аж так боится остаться с ним наедине.

Я считаю, что Вы становитесь заложницей ситауции, которую сами и создате. Поильно-кормильными делами папа у нас тоже не занимается (не чем ему ре покормить Смеющийся), а поменять памперс уже наловчился. Я ре стала оставлять с папой с 1.5 месяцев (то к врачу, то на корпоратив пригласили, то парикмахерская, то просто кофе в городе попить). А папу мы любим: папа, агда с работы приходит, то, если ре на руки не возьмет, появившись в поле зрения, у нас такие слезы... Плачущий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Июнь 2008, 20:56:25 »

Наш папа молодца....остается всегда и с удовольствием...знает когда и как кормить, играть , петь, ну и т.д Сегодня встаю-дома тишина куда все делись??? Папа дочу купает!Пока я спала они решилили помыться... Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт