Nataniel
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 02:56:56 » |
|
вобсчем, дело обстоит так. На сегодняшний день имеется цифромыльница Кэнон А 430. Очень нравится цветопередача, да и вообще, сравниваю фоты с фотиков разных фирм-- крепнет уверенность, что брать нужно Кэнон.
Основные претензии-- недостаточная четкость фото; шумы; плохое фото в помещении при лампочном свете.
Фотографирую в основном любдей-- портрет; ребенка.
Иксусы смотрела-смотрела-- не то.
Мне подойдет что-то из PowerShot?
Зеркалки-- это слишком сложно и дорого?
Буду очень благодарна за толковый совет.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 03:18:27 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
хорошая тема  Мне подойдет что-то из PowerShot? так ужеж есть один  он жеж тоже PowerShot по-ходу... Иксусы смотрела-смотрела-- не то. тоже самое тока меньше размером и дороже Зеркалки-- это слишком сложно не, там на крайняк есть режимы...ну там типа... спорт(быстрый ребенок), пейзаж(двор ребенка), портрет(ребенок на диване), помещение(ребенок с включеной лампочкой).....да и разобратсо не долго там, ты ж брюнетка вроде бы..... и дорого? ну не знаю...например терорист кажеться тут продавал что-то от никона за 300 с чем-то....ноэто абсолютный минимум... а так, да, дороже конечно.  В противном случае не вижу смысла вообще что-то покупать. Уж лучше за эти деньги куда-то съездить и сфотить где-нить ребенка имеющимся фотом, например на фоне Мирского замка или Кремля, а если добавить то и на фоне Дрезденской галереи можно....  Или купите ребенку аквариум с рыбками.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
мыльницы примерно все одинаковые. баста
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
лучше на эти деньги купите себе, или семье что-то другое) заметного прироста качества картинки можно получить вложив по-больше денег, нежиле стоит компакт .... а она надо вам? таскать с собой большую камеру?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Сколько мыльницу не меняй, а качество лучше не станет. У меня было 5 мыльниц в цене от 120 до 400 долл - все равно плеваться от качества будете. А сегодня зеркалку б.у. можно взять за нормальные деньги (400-450 долл), а если поискать, то и дешевле. А если нет, то лучше съездить куда 
|
|
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
берите себе микро 4/3 - мыльницы; и будет Вам счастье  Panasonic Lumix G1: тут и сменная оптика (при чём любая, от всех брэндов, включая советские дальномерки, если оно Вам, конечно, надо), и 4/3-матрица, и маленький размер самой камеры; или Panasonic Lumix G1 HD - ещё и в HD будете ребёнка снимать - вообще сказка  правда, ценник...
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Почему не даст? Даст. 1-- стереозвук с CD-качеством 2-- технологию распознавания лиц  Даст иш фантастиш. О. А ещё чорный корпус вместо серебристово.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ну точно, серебро стераться не будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и тоже будет от фотки до фотки думать по полчаса?  Мой теперешний фотик еще очень слабенько фотографирует без вспышки. Даже А500-тые гораздо лучший результат дают, чем мой...
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
Вы бы диапазон денег которые хотите выкинуть написали. Я вот 4 месяца подряд обчитывал тесты, отзывы и обзоры. Их пишут заинтересованные люди. Если чел. Никонист, то он никогда не похвалит ни сони ни кэнон.  Я морально не готов был вложить в фотоаппарат больше 450ти угрюмых енотов... После всех потугов остановился на Соне. Взял альфу 200ю и непарюсь. На свои 435 уёв(ЗА НОВЫЙ!), НУ ОЧЕНЬ РЕАЛЬНАЯ ЗЕРКАЛКА (Хоть я и фанат кэнонов  ). Фотографии великолепные! Качество устраивает. А чего больше желать? ведь я не собираюсь на нём зарабатывать!
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
без вспышки все мыльницы дома плохой результат дают... а со вспышкой ещё хуже....
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
без вспышки все мыльницы дома плохой результат дают... а со вспышкой ещё хуже....
 Если кому интерессно - у меня заказчики с разных фотиков приносят Печатать фотографии, вот сегодня 53 inerb c КЕНон А580.... ну такой Г...чей картинки я ещё не видел))) Приходите - покажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
покажите лучше самсунг всяких 7хх моделей
у меня разных хватает...  - кому интерессно реальные фотки ЛЮБИТЕЛЕЙ - приходите) - мало разницы))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, мальчики и девочки, реальные фотки любителей-- это не показатель. Я точно знаю, что огромное количество людей фотографирует цифромыльницами даже не зная о том, что кнопочку нужно не сразу до конца тиснуть, а сначала прижать немножко... И когда ребенок регулярно обсасывает объектив, а мама даже не додумывается ни разу заглянуть его и протереть... И когда в настройках кто-нить от балды чего-нить накрутит и благополучно об этом забывает...
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
нет, мальчики и девочки, реальные фотки любителей-- это не показатель. Я точно знаю, что огромное количество людей фотографирует цифромыльницами даже не зная о том, что кнопочку нужно не сразу до конца тиснуть, а сначала прижать немножко... И когда ребенок регулярно обсасывает объектив, а мама даже не додумывается ни разу заглянуть его и протереть... И когда в настройках кто-нить от балды чего-нить накрутит и благополучно об этом забывает...
тогда зачем ТУТ эту тему Обсасывать.... прочитал ТТХ устроило - купил... как у всех...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тогда зачем ТУТ эту тему Обсасывать.... прочитал ТТХ устроило - купил... как у всех... ну, чтобы получить совет полезный... Какой, кстати, уже получен (в личке  ), так что модераторы могут тему закрывать, если нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Тарасенко
|
Если кому интерессно - у меня заказчики с разных фотиков приносят Печатать фотографии, вот сегодня 53 inerb c КЕНон А580.... ну такой Г...чей картинки я ещё не видел))) Приходите - покажу  Роман. А я видел такие картинки с дорогих камер, что поверить будет сложно! : ) И дело тут даже не в том, какая модель и матрица у фотоаппарата, не смотря что разница все-таки существенная. Об этом я уже упоминал как-то в одном из подразделов "все о свадьбе" Добавлено: [time]Tue May 5 12:22:42 2009[/time]
Если бы советы были нужны, их бы не давали, а продавали. Могу лишь поделиться субъективным мнением на этот вопрос. Б/у технику лучше не покупать. вообще никакую, а тем более фотокамеры. Есть такие вещи как износ технических деталей, ресурс аппарата и отдельных его элементов в целом (что гарантировать может только гарантия с печатью) Разница в цене между хорошим цифровиком и недорогой зеркалкой практически несущественна, при том результат второй, может быть на порядок выше. Качество ваших изображений больше будет зависеть не от самой камеры, а от оптики которую вы поставите. Кстати! Подобные вопросы лучше задавать на Конференции. Там есть очень хороший раздел - "цифровое изображение", который достаточно почитать и вполне вероятно, что не придется ничего спрашивать. http://forum.ixbt.com/?id=20
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 13:24:30 от Павел Тарасенко »
|
|
|
|
|
Shura
|
ну, чтобы получить совет полезный... Какой, кстати, уже получен (в личке  ), так что модераторы могут тему закрывать, если нужно. поделись советом из лички, тоже долго выбирал фотик но так не на чем и не остановился ... Sony H20/SX10IS ? или ждать пока начнут мартицу большую в мыльницы ставить ... ?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
да, Nataniel, поделись советом, а то малой тоже себе фот хочет. 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
вот нарыл еще один фотик Canon SX1 IS, с ултразумом там конечно загнули (20, он конечно такой не нужен), а вот съемка в full HD очень даже полезна http://prophotos.ru/reviews/13399-canon-powershot-sx1-isгоспода профессионалы, что скажете? качество снятого видео вроде очень ничго!
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Fredy
|
видео может быть и ничавооо 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
правда с учетом стоимости SX1 IS в ~600 баксов то добавив 200 баксов можно уже смотреть в сторону HD видеокамеры 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Fredy
|
тебе фотик или видео нужно? плин ну народ дает, у меня времени фотки посмотреть не хватает не то что на видео пялиться 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
если фотик, то с HD съемкой.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Nataniel
|
Я выбрала такой фотик в итоге: PowerShot SX110 ISа совет я получила простой-- по сравнению с тем, что у меня есть на сегодняшний день, разницу я замечу однозначно  А мне пока именно это и нужно. Может быть, через пару лет, когда достаток нашей семьи увеличится ощутимо, я перейду в ценовую категорию выше 500 уёв, но пока для меня это слишком кучеряво, а вот цена около 300 -- вполне приемлима. Качество видеосъемки я вообще в рассчет не беру, так как у меня есть нормальная видеокамера, которой я пользуюсь регулярно и с удовольствием, да и вообще я не сторонница микроволновок со встроенным утюгом и фотовспышкой  ... Sony H20/SX10IS ? или ждать пока начнут мартицу большую в мыльницы ставить ... ? тут все просто, я сразу хотела Кэнон и вопрос этого выбора у меня вообще не стоял. А ждать тоже мне нечего, мой старый фотик уже потихоньку подыхает, да и ребенок мой полюбил им фотографировать (неплохо фоткает, кстати  ), пора дать возможность молодым талантам себя реализовать 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Поздравляю  А сколько стоил?
|
|