MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Trai
|
пешком оптимальнее сходить
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
спасибо всем откликнувшимся. Наверное в начале на машине на разведку поеду с объездом оврага вокруг заправки  Вот тут OSM карта того места интересная http://so.s13.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну что, с Минска гости приедут (REA85), возможно еще человек с Лиды, так что поездка в это ВС будет загородная, в Цаплевиднае дистанция небольшая, в пределах 25 км
в Цаплевидном сейчас наблюдается активное таяние снегов и полевые дороги в лужах (песок, смешанный с расстаявшим снегом), местами лед. обыкновенные кантрийные дороги весенние; грязь как грязь - ничего лишнего)
желающие поехать - 10.30-10.40, это воскресенье - 26.02, конечная тралейбусов 11,10,12 на девятовке
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну вот и поездили) цаплевидное открылось интригующе - сначала полевая дорога, без грязи (ее не было, все замерзло), но немного льда. до леса все хорошо. в лесу встретились классические лужи, незамершие. они проходились по краю пешком и иногда проезжались..дорога - замерзшая ледяная корка. пока все нормально. начало долины цаплевиндного - поле проехалось тоже хорошо, а вот дальше, уже на подступах к ядру цаплевидного начались некоторые проблемы с дорогой - замезршие лужи, довольно глубокие, и в них пришлось наступить (правалиться ногой) пару раз)) хорошо, что пакеты были, в которые следует сразу же погрузить стопу промокшую, а затем одевать носки. асфальт, асфальт. и после чашчаулян всегда тяжелый полевой переход с трясовым холмам. много таких вот болот замерзших, довольно долго пешим образом преодолевали его. на самих трясовых холмах ожидал и твердый грунт и рыхлый снег, глубиной в 40 см - намело. из необычного- встретился один местный какой то забулдыго на старом дедовском вело, которые виляя туда сюда неожиданно ушел в одну из замерзших луж по пояс и через 15 секунд вылез оттуда и долго еще его ругательное эхо носил ветер по долине цаплевидного. 24 километра. Rea85 (гость из Минска), Raven, Aleks527 и я. после поездки посидели в гостинице в номере Reа, пообщались и сделали всеобщий вывод, что поездка прошла отлично) разнообразно благодарим REA85 за компанию приятную ждем снова в гости, соберемся сами и так далее)) фотографии: Добавлено: 26 Февраль 2012, 18:35:54
Raven уважение за стойкость до конца маршрута- вкатишься и все наверстаешь) поездка 70 % не пешая, 30 % пешая - трясовы холмы, а их немного - намело по колено снега)
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Молодцы  , фоты - зачет, вчера поздно из Минска приехал, а тоб тож поучаствовал 
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
респект участникам, за городом видать снегу всем еще хватит, хорошо что подморозило сегодня, только видно ветер был не в тему
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
..ну как хватит..его там не то чтобы дафига..просто досаждает лед и замержие лужи с водой, а не снег (которого намело по колено только на холмах последних)
REAпоказал отличны мастер класс проезжая уверенно, смело, решительно и эффективно такие участки, с велорюкзаком на багажнике, оставляя нас позади далеко)
вот вводная полевая дорога от лапенак до зарицы - она легко проезжается. нюансы начинаются уже в лесу - пока только в виде луж, некоторые из которых проезжаются, а некоторые имеют ледяное дно)) далее - долина цаплевидного, поле - тоже хорошо проезжается по самому полю..спуск с первого холма - тоже нормально, а вот уже у самого подножия ядра цаплевидного, там уже могут быть проблемы с замершими озерами)) далее - пару км асфальта к огородникам. и снова поля, которые проезжаются довольно тоже легко, и после чашчаулян началась основная трудность - замершая полевая дорога..и по полю непройти и по дороге не проехать))
а ветер не мешал особо)) когда отъехали от цаплевидного по асфальта - он в спину начал ускорять. кое где дул в лицо, но как то то дома, то холмы защищали
|
|
|
|
|
|
|
stim005
|
фотки зачетные 
|
|
|
|
8859259 мтс
|
|
|
rea85
|
Вот я и дома. Спасибо участникам этой поездки. Местами было тяжело, но всё равно хорошо и весело)). Как и предполагалось маршрут был небольшой по километражу, но в эту пору года местами сложноватый из-за чего казалось, что проехали больше чем на самом деле)). Так же спасибо за продуктивную беседу в гостинице, хорошо посидели. Мои фото: https://picasaweb.google.com/102654173412787458123/260212?authkey=Gv1sRgCPGG0Mf-xpT0fQ
|
|
|
|
Хочу снова в Гродно!
|
|
|
votodef
|
прикольно что клад все еще там отпишитесь плиз о его взятии на сайте
|
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
Покатушка ехалась действительно позитивно и преодоление болотисто замерзших проваливающих участков ничего не испортило!
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да, что довольно интересно, так это обнаруженные в долине цаплевидного относительно свежие велоследы (один вело) от мтб протектора 'сплошная елка'. т..е кто то уже один до нас побывал там, возможно проехал лес с ледяными лужами (в этом же день может, с утра раннего.. либо вечером предыдущего дня..так как иначе бы замело все будь оно гораздо ранее, метель норм была)
хотя не исключено, что это местные))
а клад временно изъяли, так как он в плохом состоянии находился (в воде, пакеты продырявлены были) - история размокла сильно, да и сами предметы тоже слегка подпорчиваться начали уже сейчас просушено все и будет в скором времени переупаковано в норм пакеты и возвращено назад как оно было))
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
1. Предлагаю сегодня (09.03.12) прокатиться за городом. Направление любое. Решим на месте встречи на пл. Советской около экрана. 14.00. +37529-58-016-58. 2. Предлагаю в воскресение (11.03.12) прокатиться за городом. Направление любое. Время начала обсуждаемо. Костер/перекус/чай приветствуется 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 11:00:46 от DARK-VADER »
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
1. Предлагаю сегодня (09.03.12) прокатиться за городом. Направление любое. Решим на месте встречи на пл. Советской около экрана. 14.00. +37529-58-016-58. 2. Предлагаю в воскресение (11.03.12) прокатиться за городом. Направление любое. Время начала обсуждаемо. Костер/перекус/чай приветствуется  воскресенье рабочий день у многих
|
|
|
|
|
|
|
Lt. Dan
|
1. Предлагаю сегодня (09.03.12) прокатиться за городом. Направление любое. Решим на месте встречи на пл. Советской около экрана. 14.00. +37529-58-016-58.2. Предлагаю в воскресение (11.03.12) прокатиться за городом. Направление любое. Время начала обсуждаемо.Костер/перекус/чай приветствуется Приветствую поговорю с девушкой - надеюсь мы присоединимся Как вариант - четвертый форт и там рядом озеро есть красивое Да, забыл сообщить мы на шоссерах, но думаю это не проблема Добавлено: 09 Март 2012, 15:36:07
Это я насчет воскресенья
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Мы не очень любим покатушки по оживленным автотрассам, нам больше лес поля грейдер по душе, но если будет получатся то присоединимся 
|
|
|
|
|
|
|
Lt. Dan
|
Уважаемые коллеги вынужден снять свою кандидатуру с завтрашних катаний в связи с погодными условиями. Думаю что покатушка не состоится, к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
для шоссе погода так себе ) а как же MTB )
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
1. Вижу для покатушек нет желающих на завтра. 2. Можно ли ехать на слегка подкачаной и заблокированной вилке? 3. Возникла острая необходимость воспользоваться вилочным насосом - кто поможет?
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
MDS
|
Возникла острая необходимость воспользоваться вилочным насосом - кто поможет? подьезжай на клецкого, у меня есть насос. Завтра если не будет дождя поедем покатаемся до 30-40км на ЮГ, средне-матрасный темп, кому интересно пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
2. Можно ли ехать на слегка подкачаной и заблокированной вилке? не нежелательно как на заблокированной по неровностям, так и на слабо накачанной. по крайней мере на более топовых дорогих вилках с этим как то все позитивнее, на счет езды на заблокированной)
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну в общем так.
завтра, 18.03.012 предлагаю разведывательную поездку в долину Цаплевидного. 27 февраля была последняя туда поездка, с Rea85, Raven и Aleks527. полевые и лесные дороги местами тогда были еще скованы льдом, на холмах лежал снег местами до 40 см глубиной
стоит проверить, как оно там сейчас все) а что еще делать, в интернете сидеть? нуну)
так что, все желающие - подъезжайте в это воскресенье в 15.40 на конечную тралейбусов 10,12,11, девятовка минут 20 подождем опаздывающих, или кто не может в 15.40
если полевые и лесные дороги будут позволять (учитывая запасные варианты), по которым планируется провести маршрут, то его дистанция будет около 24,49 км )(
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
ну в общем так.
завтра, 18.03.012 предлагаю разведывательную поездку в долину Цаплевидного. 27 февраля была последняя туда поездка, с Rea85, Raven и Aleks527. полевые и лесные дороги местами тогда были еще скованы льдом, на холмах лежал снег местами до 40 см глубиной
стоит проверить, как оно там сейчас все) а что еще делать, в интернете сидеть? нуну)
так что, все желающие - подъезжайте в это воскресенье в 15.40 на конечную тралейбусов 10,12,11, девятовка минут 20 подождем опаздывающих, или кто не может в 15.40
если полевые и лесные дороги будут позволять (учитывая запасные варианты), по которым планируется провести маршрут, то его дистанция будет около 24,49 км )(
Поздновато выезд 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Ну и что) темно в начале девятого только, да и не северный же марафон едем. просто у Aleks527 неисправность вело, завтра ее устранять будем напоминаю, темно в девятом часу, и едем не северный марафон 60 км http://pogoda.by/26825Сумерки гражданские Начало: 06:57, конец: 20:08
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Поеду наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
О , Алекс едет , ну я тогда 100% буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rea85
|
Классная картинка, почти такая же дома висит).
|
|
|
|
Хочу снова в Гродно!
|
|
|
|