Zhe-nik
Властелин колец !
Гродненец
И это правда !!!
|
 |
« : 10 Январь 2012, 19:32:25 » |
|
Чем лучше оштукатурить дом гипсовой или цементно-песчаной штукатуркой  Поделитесь личным опытом и умными мыслями ) Спасибо !
|
|
|
|
Куплю все на что денег хватит ....... )))
|
|
|
Ali G
|
Видел гипсовой все включая потолки. Акуратно и экономично. За месяц дом сделали.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Пока шло строительство дома был уверен что буду штукатурится цементной штукатуркой из мешков. Гипс вообще не понимаю как можно на основной слой. Когда подошло время штукатурки из-за резкого подорожания смесей купил жбковский известковый раствор. Его прекрасно мешали с цементом и песочком - на стены, под затирочку. Вобщем супер. Потом перетянули цементной серой шпаклевкой. Теперь буду шпаклеваться по белому. Штукатуркой доволен.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Для внутренних работ лучше конечно же гипсовой. Она твёрже, менее способна к растрескиванию и имеет более гладкий рельеф. Хотя, на сегодняшний день и цементно-песчаная штукатурка вполне приличного качества. Всё зависит от толщины кошелька и с какими растворами привык работать ваш мастер.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну вообщето жбк-шная штукатурка и работы по ней и ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ гипс если деньги есть
месяц-дом? смотря какой в целом за месяц 500-700 квадратов можно а это 2этажный с подвалом
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Мои когда не ленились 15-20 м.2 в день делали. Один чисто на замесе, второй наносит. Потом посхе схватывания вдвоем мочили моклавицами и затирали. Медленно приготовление раствора шло - пересевался песок на мелком сите, потом целент (брал со склада 500 весом немного закаменел) Конечно мешочки это песня, но цена. Мешочками делал только ответственные узлы )))) А так и ЖБК известь прекрастно держится, а при правильном смешивании не трескается, тем более при хорошем затирании.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Помогите, пожалуйста с ценами. Во сколько тысяч у.е. обойдется внутренняя отделка дома в 200м2. Я имею в виду (потолки, стены можно и пол, а можно и без него). Материл + работа. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
4-5 работа. + кубов 5 известкового + тонна цемента и песка. думаю гдето в тыщу вложитесь
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
я так понимаю вопрос был во ВСЕЙ внутреней отделке. как вы хотите узнать стоимость если даже не назвали чем хотите отделывать? для примкрного расчета пишите в личку просчитаем за сутки
|
|
|
|
|
|
|
Zhe-nik
Властелин колец !
Гродненец
И это правда !!!
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраль 2012, 12:35:27 » |
|
Все таки не понятно главное, чем лучше ?
|
|
|
|
Куплю все на что денег хватит ....... )))
|
|
|
evlampii
|
Адин хрен  Правильно нанесенный и качественно затёртый любой хорош.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Помогите, пожалуйста с ценами. Во сколько тысяч у.е. обойдется внутренняя отделка дома в 200м2. Я имею в виду (потолки, стены можно и пол, а можно и без него). Материл + работа. Спасибо
200 м. кв. мы оштукатурим за 18 млн. это материал с работой (за искл. эн. ресурсов). Если цементной - то под шпатлевку. Если гипсовой - то финиш (под самую требовательную покраску) Добавлено: 19 Февраль 2012, 17:02:45
Все таки не понятно главное, чем лучше ?
Для наружных работ, а также неотапливаемых сырых помещений (погреб, гараж, сарай и пр.) - только цементные смеси. Для сухих помещений - гипсовые смеси (лучше теплоизоляция, качество финишного слоя, дешевле стоимость работ).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 10:38:53 от BoByc »
|
|
|
|
|
F1
|
Гипс лучше, но дороже.Цемент дешевле, если под покраску то цемент-выгоднее.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Гипс лучше, но дороже.Цемент дешевле, если под покраску то цемент-выгоднее.
По стоимости цемент дешевле, но не в разы. Потом его нужно отшпатлевать, если под качественную покраску, то три - четыре слоя. Прикидываете количество и стоимость шпатлевки? Плюс за работу по шпатлевке - тоже заплатить и не мало. А гипсом сразу делается под покраску, значит шпатлевка не нужна, платить за шпатлевку тоже не нужно, вот и выходит, что под покраску цемент обходится не дешевле. Как бонус можете еще добавить отличную теплоизоляцию гипса, цемент и рядом не стоит, а это существенная разница в затратах на отопление, особенно в пересчете на несколько лет. Цемент хорош там, где не топят и где сыро.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 20:13:43 от BoByc »
|
|
|
|
|
юрий М.
|
Видел штукатурку из гипса все идеально сделано можно не шпатлевать, а сразу красить, что экономит деньги исключая данную работу,при хорошей кладке гипса надо минимум,
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
Как бонус можете еще добавить отличную теплоизоляцию гипса, цемент и рядом не стоит, а это существенная разница в затратах на отопление
ну какая теплоизоляция гипса? его участие в сопротивлении теплопередаче во всей стене ничтожно,е чтоб это преподносить как достоинство Для сухих помещений - гипсовые смеси (лучше звукоизоляция).
ну и какая звукоизоляция у гипса? Для звукоизоляции важным кретерием явл поверхностная плотность. Поэтому гипс проигрывает перед цементно-песчаной. чтоб уравнять шансы надо мм20. может вы имели ввиду звукопоглощение. ну так это разные вещи. поэтому для таких заявлений неплохо было бы упорядочить эти понятия, дабы небыло заблуждений. PS тоже видел у знакомого дом под гипсовой штукатуркой. финишная поверхность просто на высоте. хоть сразу красить начинай. сам себе делал из цементо-песчано-известковой смеси собственного замеса по маякам. поверхность полностью готова к одному слою финишной шпатлевки. весьма рад что так сделал
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 11:05:15 от Pavel_GGS »
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
ну какая теплоизоляция гипса? его участие в сопротивлении теплопередаче во всей стене ничтожно,е чтоб это преподносить как достоинство Коэффициент теплопроводности гипса - 0,150 (у дерева в среднем 0,120), теплопроводность известково-песчаной смеси - 0,470, а известь песок цемент - 0,520 (такая же и у силикатного кирпича - 0,520). Вот вам пример - в помещении оштукатуренном гипсом вы можете комфортно стоять прислонившись спиной к стене (одежда - майка), но если вы прислонитесь спиной к цементно-песчано-известковой - сразу поймете разницу. 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
BoByc .  а ну ка приведите данные коэффициенты к своим толщинам и покажите их удельный вес во всей толще стены. на общих теплопотерах здание это не сказывается. хоты вы писали про затраты на отопление в данном ракурсе. Часто у стен стоите? такой эффект только из-за разности теплопроводности, что в своем случае + а не -. почему?. ну так это уже теплофизика: тут положительные моменты в теплоусвоении этой штукатурки при кол##аниях температур в доме что большой плюс. давайте в подробности не лезть. сами видите,что если копнуть как надо.... PS в предыдучемпосте как вы надеюсь заметили я не против данной штукатурки. но не по тем надуманным параметрам что вы описываете. Кстати замечу более действенный +гипса ,а не те ошибочные плюсы. это ее способность сглаживать кол##ания влажности в комнате. когда надо впитает и когда надо отдаст.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 15:21:37 от Pavel_GGS »
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Да и я, собственно, тоже никаким строй-материалам войны не желаю.  И то, что в стенах "сделанных" гипсом становится теплее, тише и комфортнее - можете считать моим надуманным субъективным мнением вместе с теми у кого уже сделана такая штукатурка. Цементно-известковая штукатурка - хорошая классика и хороша она там, где гипс "не жилец".
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 20:16:29 от BoByc »
|
|
|
|
|
Vinsent-13
Гродненец
Будь проще и к тебе потянутся.
|
Можно ли как вариант по стене из газосиликата на гипсовый клей приклеить гипсокартон? Затем выровнять и прошпаклевать.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А из каких соображений так делать?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Можно ли как вариант по стене из газосиликата на гипсовый клей приклеить гипсокартон? Затем выровнять и прошпаклевать.
Можно, но клеить лучше на плиточный клей на "ляпы" расстояние около 40 см. и сразу выравнивать в плоскость и уровень. Потом останется прошпаклевать гипсовым клеем только стыки через серпянку (ширина около 8-10 см.) Добавлено: 15 Март 2012, 18:16:52
А из каких соображений так делать? Встречаются стены с кривизной около 8 см. Хотя гипсовой штукатуркой и заливали такие "вертолеты", она не трескается и не отваливается, но расход материала нерентабельный.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 21:47:13 от BoByc »
|
|
|
|
|
Vinsent-13
Гродненец
|
У меня перепад 8 см вся стена завалена, вот и думаю как вариант просто гимс приклеить.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
У меня перепад 8 см вся стена завалена, вот и думаю как вариант просто гимс приклеить.
У меня в ванной была стена завалена, её кусками гипсокартона тож выравнивали, затем штукатурили и клали плитку. Ужо 5-й год пошёл как всё зер гуд.
|
|
|
|
|
|
|
Vinsent-13
Гродненец
|
Я думаю вариант с гипсокартоном на небольших площадях с конкретными завалами это оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Главное сразу во время наклейки сделать в уровень и линию (шнурок и уровень 2,5 м.), чтобы потом шпаклевку не переводить. Добавлено: 19 Март 2012, 14:44:21
Я думаю вариант с гипсокартоном на небольших площадях с конкретными завалами это оптимальный вариант.
И на больших не проблема, если опыт есть.  Добавлено: 19 Март 2012, 15:51:29
У меня в ванной была стена завалена, её кусками гипсокартона тож выравнивали, затем штукатурили и клали плитку Правильнее было-бы наклеить куски гипса на стену в местах приклеивания листа (там где большая глубина), а потом листы на эти куски небольшими "ляпусами" приклеивать и прижимать-подравнивать, получается быстро, ровно, не надо ждать, когда штукатурка высохнет, и плитку после этого, только самый безнадежный плохо выложит. Если гипс приклеивать на плиточный клей и не пыльную стену - через пару дней лист уже не оторвать, только кусками отламывается с перфоратором и молотком. Тоже самое с плиткой на гипсе, если неделька прошла - намертво. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 19:05:22 от BoByc »
|
|
|
|
|
Arin
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
BoByc, вы давите что все делают под покраску. Но не все хотят переплачивать деньги. Ведь под покраску дороже, чем под обои. Например, у меня штукатурили дом обычной песчано-известковой смесью. Хороший мастер. Все аккуратно сделал. За 400 квадратов вышло около 13 лямок + шпаклевка 6 с половиной миллионов. Это только за работу. Не считая материала. Штукатурка, кстати, стоит не дорого. А если делать под покраску 400 квадратов по вашим ценам, то выходит около 36 миллионов. Так что каждый выбирает сам, как ему тратить свои кровные.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Ну что вы! Никакого давления!  Вам работа обошлась в 47 500 за метр квадратный, это 15 руб. 78 коп. не под покраску. Это называется недорого? Ну, раз уж вы любите считать свои кровные, то пожалуйста, посчитайте до конца, вспомните и честно напишите, сколько кубов штукатурки вы купили-бы с доставкой на сегодняшний день? И самое главное, сколько мешков шпаклевки на 400 квадратов? Доставка шпаклевки была включена в стоимость работ? А вмазывание коробок под розетки и выключатели в плоскость со стеной была включена в стоимость штукатурных работ или вы платили за это потом электрику? А штукатурные уголки (не путать со шпаклевочными) на оконные, дверные и стенные откосы вам поставили не включив их стоимость и работу по установке? Бетонные поверхности перед заштукатуриванием вам грунтовали специальным путц-грунтом опять-же стоимость и работа не за ваш счет? А простые ровные потолки вы делали гипс-картоном? Подвесить гипс, проклеить его, прошпаклевать под покраску с материалом и доставкой - 90 тыс. квадрат найдете? Натяжной - по цене тоже не дешевле. И сколько получается ваше дешевле?  Да и вопрос темы какбе звучит "чем лучше", а не "чем дешевле". Для кого-то и кобыла невеста Лада-Калина вполне отличный автомобиль за свои деньги, поэтому я ни в коем случае ни на кого не давлю, каждому - свое (не сочтите за нациста  ). Добавлено: 20 Март 2012, 20:31:55
Ведь под покраску дороже, чем под обои Вы, конечно можете не верить, но под обои можно вообще не шпатлевать, если качественно затерто. Проклеиваете газеты и вуаля - дешево и сердито! 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 20:31:55 от BoByc »
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
после моей поверхности из цпи штукатурки хватает однго слоя финаша на сдир. правда я не спец по этому. первый раз делал чтоб попробовать. делал 2 слоя. это просто загляденье. вопрос стоит не в экономии, а просто прочувствовать чтоб мозг работяги не наносили. я 9 квадратов за час с большими перекурами шпатлевал 1 слой финиша. реально нечего делать при ровной штукатурке. Вылучше если можете подсобите плиз какого производителя взять по финишной шпатлевке. пока пробовал акрил путц. может церезит лучше? именно финиш не старт.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Если вы шпатлюете, чтобы потом наждачкой затирать все огрехи - тогда акрил-путц снежка старт-финиш в мешках по 20 кг. - она самая рыхлая и стирается "на раз". Я лично шпатлюю так, чтобы потом вообще наждачку не брать в руки. Для этого лучше всего брать обычный дешевый ЛЮКС по 15 кг. мешок (производитель тайфун) или гипсовую шпатлевку тайфун-мастер старт-финиш в мешках(по тому, как они работают с поверхностью - что люкс, что она - тот же наполнитель, как и в гипсовой штукатурке, которой мы работаем), они в отличие от акрил-путца выглаживаются, как масло и не катаются и не рвутся даже в весьма густом состоянии, но если накосячить, то для наждачки они трудные. Если нужно сделать как "стекло", тогда на последний слой - тайфун-мастер старт-финиш в мешках не густо размешанный или акрил-путц снежка в ведрах, ток водой нужно немного (не переборщите) разбадяжить, чтобы хорошо выглаживалась и не "рвалась". И обратную сторону шпателя (вогнутую) регулярно очищайте от сухарикоф, что-бы не "рисовать царапины". После наждачки не забудьте грунтануть пыль, но только грунт должен быть сильно разбавлен и что-бы без фанатизма и немного на поверхность, только чтоб пыль убрать, иначе сделаете грунтом пленку, которую нормально ни прошпаклевать/пошкурить, ни покрасить. Последний слой перед покраской грунтуйте разбавленной краской, которой будете красить (консистенция жиже молока, хорошо проникает вглубь основания) но не грунтом. Самый первый/неровный слой шпатлевки - самый густой, самый последний/ровный - самый жидкий. Какбе так. P. S. Церезит, как материал, весьма качественный продукт, но пришел именно на наш рынок относительно недавно, а я, как либеральный консерватор по своей натуре, пока еще не успел познакомиться с ним, и подсказать, как именно он "работает" с поверхностями, ответственно не смогу.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 22:25:59 от BoByc »
|
|
|
|
|
|