fcuked
|
 |
« : 24 Апрель 2007, 18:10:50 » |
|
дело такое хочу купить ноут. нашел 2 ноута какие мне понравились  но ноут нужен 1  вот характеристики первого ноута Acer Aspire 9301WSMiОсновные Процессор AMD Turion 64 X2 (MK36) Кэш процессора 512 Кб (второго уровня) Тактовая частота 2000 МГц Чипсет nVidia GeForce Go 6100 Графика Графический адаптер nVidia GeForce Go 7300 Видеопамять 256 Мб Накопители Жесткий диск 80 Гб вот характеристики второго ноута Acer Aspire 9303WSMi Основные Процессор AMD Turion 64 X2 (TL52) Кэш процессора 1 Мб (второго уровня) Тактовая частота 1600 МГц Чипсет nVidia GeForce Go 6100 Графика Графический адаптер nVidia GeForce Go 7600 SE Видеопамять 128 Мб Накопители Жесткий диск 120 Гб остальное все идентично. вот и какой взять?желательно с аргументами. предлагайте свои варианты. диапазон цены до 2.893 руб. 00 коп. вот характеристики этих буков на onliner http://catalog.onliner.ru/compare/aspire9303wsmi+aspire9301wsmi/зы:я склоняюсь ко 2 варианту но только по причине: Кэш процессора 1 Мб Жесткий диск 120 Гб но не радует что: nVidia GeForce Go 7600 SE (вроде как урезана, точно не знаю) Тактовая частота 1600 МГц ну проца частота маленькая хелп
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 18:21:04 от AHTOH »
|
|
|
|
|
mf_user
|
Не советовал бы тебе Асер матрицы и какчество никчерту (сам не пробовал, но многие говорили). Хулет, асус, фуджи, бенк еще что-нибудь попробуй... 1. В первую очередь попробуй как-нибудь посмотреть вживую: понравится ли матрица. Ибо хреновая яркость и углы очень скоро заставят тебя пожалеть о поспешности в выборе (Я асус взял. Матрицей доволен но в целом качество нестабильное у их ноутов). 2. Нужно ли тебе мощное видео? Если да - будь готов что недолго работтать от акума будет и греться нездорово. (С этим ничего не поделаешь, правда выпускаются специательные охлаждающие подставки для таких монстроноутов). 3. Как определишься с параметрами и прикинешь производителя-модельку. Погугли насчет обзоров, отзывов на форумах, на сайтах производителей в ветках посвященных данным моделям (увидишь насколько людям нравится то, что они купили). Заодно посмотри что с дровушками... (я например линукс поставить захотел а в ноуте видяха сисовская... в итоге дрова подобрал, но 3D акселерация недоступна). 4. Попробуй раздобыть результаты тестов производительности... Бывает что конфигурация вроде отличная, но ляп в проектировании сводит все ожидаемые тобой плюсы на ноль.
Если видео не надо мощное - HP nx7400 посмотри.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
maxposedon
|
не бери Acer ни в коем случае (как влоделец Acer-а говорю) и дело не в том, наскока там круторе внутри, а в том, что с твоим ноутом станет через год, а через 2-3 он будет перемотан скотчем и тд, сборка и корпус сделаны просто отвратительно...
лучше Dell какой, и помни в ноуте производительность совсем не главное
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
а я как владелец Acer говорю - бери и будешь очень доволен!!! + я сам продал десяток acer и все люди очень ими довольны!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
GanS
|
Не знаю чем вам асеры не нравяцца, нормальные ноуты по нормальной цене, темболее что половина нутов делается на одной фабрике, а потом тока разные лейбы клеяцца.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
а я как владелец Acer говорю - бери и будешь очень доволен!!! + я сам продал десяток acer и все люди очень ими довольны! у тебя что за асер? я юзал Acer TravelMate можель не помню.юзал пару дней. остался доволен.вроде нынешняя хозяйка тоже очень довольна. 1. В первую очередь попробуй как-нибудь посмотреть вживую: понравится ли матрица. Ибо хреновая яркость и углы очень скоро заставят тебя пожалеть о поспешности в выборе (Я асус взял. Матрицей доволен но в целом качество нестабильное у их ноутов). Вживую видел но не врубал.тока трогал  ноут новый был. трудно встретить эти модели асеров в магазах ибо они 17 дюймовые 2. Нужно ли тебе мощное видео? Если да - будь готов что недолго работтать от акума будет и греться нездорово. (С этим ничего не поделаешь, правда выпускаются специательные охлаждающие подставки для таких монстроноутов).
видео да мощненькое надо ибо хочется поиграть хотяб в Day of Defeat Source или попробовать в c&c 3 Если видео не надо мощное - HP nx7400 посмотри. не там 512 мозгов м веник 80 не катит. ибо хочется поставить и висту и мак ос 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 20:38:12 от AHTOH »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
HP [smiley=2.gif] В своё время тож смотрел на асеры, но вовремя передумал
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 21:16:52 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
fcuked
|
почему? мда щас смотрел цены на hp. практически такие же характеристики что и у асера но стоит на 50 процентов дороже.тоесть примерно на 500 баксов :-/
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 22:09:46 от AHTOH »
|
|
|
|
|
GanS
|
Не такие у нас зарплаты, чтобы переплачивать за имя 50%.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
да, я тож бы посоветовал взять HP  ну или на худой конец ASUS какой :-/
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Не такие у нас зарплаты, чтобы переплачивать за имя 50%. ага. мой друг купил Sony VAIO. за эти деньги мона было взять ноут по круче но другого производителя а переплачивать примерно 40 процентов за 4 буквы на крышке ноута я не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
ага, такие приятные буквы vaio вайо или мак, только так 8-)
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
hp бери лучше.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
ага, такие приятные буквы vaio вайо или мак, только так 8-)  друг насри в круг  я те писал какой мона ноут купить вместо этого сони вайо! hp бери лучше. ну тада предложите модель до 1100 с вайфаем+более 100 гигов веник+1024 оперативки+видюха не встроенная в чипсет+желательно проц 2х ядерный 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 01:40:48 от AHTOH »
|
|
|
|
|
mf_user
|
ну тада предложите модель до 1100 с вайфаем+более 100 гигов веник+1024 оперативки+видюха не встроенная в чипсет+желательно проц 2х ядерный  Повторяю. HP nx7400... Выдержка из прайса медиадрома от 30 января 2007 HP Compaq nx7400 DT2250 15.4'' WXGA BV/1GB/80GB/DVD+/-RW DL/ WiFi/ BT - 1150 Как-никак уже 3 месяца с тех пор прошло и я думаю при желании можно найти то что тебе надо с коре дуо 2 за те же деньги (но видюха там будет не то что тебе надо =)... Кароче - усерднее копай прайсы и дергай людей из ветки Компутеры->Продажа... Может найдешь то - что тебя устроит. насчет матрицы 17" в ноуте: я к этому отношусь скептически (вес большой, работа от акумы непродолжительная). Имхо для ноута 15.4" - оптимально.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
ну тада предложите модель до 1100 с вайфаем+более 100 гигов веник+1024 оперативки+видюха не встроенная в чипсет+желательно проц 2х ядерный  Повторяю. HP nx7400... Выдержка из прайса медиадрома от 30 января 2007 HP Compaq nx7400 DT2250 15.4'' WXGA BV/1GB/80GB/DVD+/-RW DL/ WiFi/ BT - 1150 Как-никак уже 3 месяца с тех пор прошло и я думаю при желании можно найти то что тебе надо с коре дуо 2 за те же деньги (но видюха там будет не то что тебе надо =)... Кароче - усерднее копай прайсы и дергай людей из ветки Компутеры->Продажа... Может найдешь то - что тебя устроит. насчет матрицы 17" в ноуте: я к этому отношусь скептически (вес большой, работа от акумы непродолжительная). Имхо для ноута 15.4" - оптимально. спасибо. штудирую прайсы.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Не такие у нас зарплаты, чтобы переплачивать за имя 50%. это не переплвчиваения за Имя, это оплата за нормальное состояние ноута через полгода/год когда с ноутом котаешься постоянно, не всякий ноут это адекватно выдерживает...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
мда щас смотрел цены на hp. практически такие же характеристики что и у асера но стоит на 50 процентов дороже.тоесть примерно на 500 баксов я лучше подожду месяц, но куплю нормальныю вещь, с нормальным сервисом, гарантией. Вообще дело каждого покупать дорогую вещь или вечно экономить. Я за первый вариант
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
GanS
|
У меня 2 года был ноут MaxDatа, ноут из дешевых, но никаких проблем не было, и состояние отличное, конечно если его каждый день ногами пинать, то с ним будет неизвестно что.
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
2Антон О! А на nordtrade.by он вот скока стоит HP Compaq nx7400 CDT2250 15.4'/1GB/80/DVDRW/WL - 1070 
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Я купил GIGABYTE 551N - счаслив как мамонт  потому что Intel - он и в африке INTEL !  - Intel® Centrino® Duo Mobile Technology,15'' Notebook - 15.4”TFT-LCD WXGA, Glare Type,1280x800, 16.7M colors - Intel® Core™ Duo Processor 1,73Ghz - nVIDIA GeForce Go 7400, 128MB - Intel® 945PM / ICH7-M - 2 x DDR II 533/667 SO-DIMM 1Gb - 120Gb HDD http://www.gigabyte.com.tw/Products/Notebook/Products_Spec.aspx?ProductID=2190
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
napTu3aH
|
Не такие у нас зарплаты, чтобы переплачивать за имя 50%. ага. мой друг купил Sony VAIO. за эти деньги мона было взять ноут по круче но другого производителя а переплачивать примерно 40 процентов за 4 буквы на крышке ноута я не собираюсь. я тоже купил соньку, и нисколько не жалею
|
|
|
|
|
|
|
GanS
|
Сонька это хорошо, даже отлично, только если я правильно понимаю у автора на соньку денег нету.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
вообщето ноут купить хочется в начале июня. деньги могут быть но придется жертвовать нормальным отпуском  Я купил GIGABYTE 551N - счаслив как мамонт  потому что Intel - он и в африке INTEL !  - Intel® Centrino® Duo Mobile Technology,15'' Notebook - 15.4”TFT-LCD WXGA, Glare Type,1280x800, 16.7M colors - Intel® Core™ Duo Processor 1,73Ghz - nVIDIA GeForce Go 7400, 128MB - Intel® 945PM / ICH7-M - 2 x DDR II 533/667 SO-DIMM 1Gb - 120Gb HDD http://www.gigabyte.com.tw/Products/Notebook/Products_Spec.aspx?ProductID=2190напиши полное название ноута. а то я тока такой нашел.а то как видиш у тя 120 а тут 80 тока.а 40 гиг это существенная разница. а так ноут вроде приемлемы для меня. да и проц какой модели?T2400?если да то вроде это идет как коре 2 дуо с 4мб кэшэм 2 уровня - хотя не уверен. Gigabyte W551N T2400(1.83) /1024/ 80 /DVDRW/15.4"WXGA/GF Go 7400 128Mb/WIFI/WinXPH
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 16:57:18 от AHTOH »
|
|
|
|
|
mf_user
|
Коре 2 вроде как T5xxx и T7xxx маркируются...
|
|
|
|
|
|
|
X-Penguin
|
Повторюсь, но всё же, как владелей Acer'а, брать не советую. По большому счёту из-за непрочного корпуса, мне например нужен ноут, который я могу без опаски брать, мой же Acer выглядит учень хрупким, да и щель между корпусом и матрицей есть, мой бы совет был что стоит брать ноуты с крепкими корпусами, например HP.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Коре 2 вроде как T5xxx и T7xxx маркируются... ага.щас в яндексе посмотрел Повторюсь, но всё же, как владелей Acer'а, брать не советую. По большому счёту из-за непрочного корпуса, мне например нужен ноут, который я могу без опаски брать, мой же Acer выглядит учень хрупким, да и щель между корпусом и матрицей есть, мой бы совет был что стоит брать ноуты с крепкими корпусами, например HP. блин мне грили что ноуты асеровские которые самые бюджэтные плохие по сборке. по мойму вроде 1100 это уже не бюджэтная модель
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
блин мне грили что ноуты асеровские которые самые бюджэтные плохие по сборке. по мойму вроде 1100 это уже не бюджэтная модель не бюджетные начинаются с 1'5k$... (примерно)
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
блин мне грили что ноуты асеровские которые самые бюджэтные плохие по сборке. по мойму вроде 1100 это уже не бюджэтная модель не бюджетные начинаются с 1'5k$... (примерно) так раньше он и стоил столько  мое мнение что асер 9303 раньше и стоил около 1,5к (по крайней мере я так думаю)
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
напиши полное название ноута. а то я тока такой нашел.а то как видиш у тя 120 а тут 80 тока.а 40 гиг это существенная разница. Название такое же! просто основная фишка этого ноута EASY UPGRADE - он выходит в разной комплектации, например у нас товарищем обсолютно адинаковые ноуты, но у него T2050(1,6) и хард 80Gb - обошеля до 2.630 руб. 00 коп., а у меня T2250(1,73) и хард 120Gb - чуть больше 2.630 руб. 00 коп. а так ноут вроде приемлемы для меня. да и проц какой модели?T2400?если да то вроде это идет как коре 2 дуо с 4мб кэшэм 2 уровня - хотя не уверен. в принципе туда ставится без проблем Core 2 Duo (+ ~789 руб. 00 коп.) интересовались когда брали T2050 Gigabyte W551N T2400(1.83) /1024/80 /DVDRW/15.4"WXGA/GF Go 7400 128Mb/WIFI/WinXPH я брал без XP, спредустановленной мандровой (пару соток в минус  ) а где покупал если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
|