Аццкий Первонах
|
 |
« : 03 Июнь 2005, 06:36:13 » |
|
В общем то тема стара, но просветится немешало бы.
и так...
Купил себе ирду на usb как и водиться в нашей стране no-name. Захотел себе найти прогу чтобы в la или winamp мышой лишний раз не щелкать а пультом от телика делать все.
Програмки то я нашел : sly control, winlirk, Girder - но мать их так! как их настроиьт- они то хотят сом - а у мени усб. Вопрос знатокам: Как сделать так чтоб все работало на 5(4,3,2,...) балов и какой пультик лучше прикупить?
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
Капитан
|
Через ирду никак не получится, к ней нельзя обратиться напрямую как к СОМ порту, да и вообще она предназначена не для пульта. Так что собери себе обычный ИК приемник на компорт и вперед 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2005, 17:17:09 от Alexkaptan »
|
|
Free your mind!
|
|
|
GenOK
|
Через блютус и смартфон можна управлять 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
2 Капитан , как собрать... 
|
|
|
|
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
2 Бур3юк , покупаешь в радиодеталях интегральный фотоприемник, микросхему 78L05 два конденсатора 10 МкФ x 10в резистор, вроде на 2 Ком и разьем под com порт, по цене около 2 руб. 63 коп..Если пользуешься плеерром Light Alloy то открой help, там есть подробное описание со схемой сборки и подробно расписана настройка winlirk! Сам пользуюсь уже более 2-х лет, вещь супер!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Шпасиба , будем пробовать
|
|
|
|
|
|
|
Unlocker
|
Как-то делал, неплохо получилось. Все работает отлично. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2005, 19:20:41 от unlocker »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Выложи схему , а то етой проги нету , где в хелпе она , пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
У моего брата тоже ДУ управление компом, но у него через ИК. Думаю будет дешевле купить ИК, чем перепаивать схемы (разве что ты этим каждый день маешься).
|
|
|
|
|
|
|
Unlocker
|
У моего брата тоже ДУ управление компом, но у него через ИК. Думаю будет дешевле купить ИК, чем перепаивать схемы (разве что ты этим каждый день маешься). Дешевле купить...??? ИК стоит во много раз дороже чем себестоимость этой схемки.
|
|
|
|
|
|
|
Аццкий Первонах
|
У моего брата тоже ДУ управление компом, но у него через ИК. Думаю будет дешевле купить ИК, чем перепаивать схемы (разве что ты этим каждый день маешься). нука-нука поподробнее... чито за ик, какой пультец, какой софт и вобще - как работает - жалобы есть? раскажи пожалста.
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
Mr.Barbara
|
У меня себестоимость приемника получилась около 7 руб. 89 коп.. Ищите и качайте софтину SlyControl. Хелп к ней ауенный в отношении ИК-приемников и портов и никакущий в отношении настройки самой софтины. Кстати схема выше - зеркало того, что стоит у меня. Самое забавное, что сам процесс изготовления девайса оказался интереснее, нежели его использование. Пробовал на пультах к Горизонту и Витязю, Sony, Marantz - все работает.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Аццкий Первонах
|
Сенькью всем - иду в на рынок искать все что понадобится. А, кста! может кто подскажет куда лучше сразу идтить?
|
|
|
|
|
|
|
Bokus
Гродненец
|
Есть вариант приемника без микросхемы, если хош скину на мыло схему + описание, сам детали покупал в радиодеталях напротив "Башмачка". 5 руб. 26 коп. за все. Все ок работает через sly
|
|
|
|
жизнь была бы проще если бы была в исходниках
|
|
|
Админ
|
Без микрухи не получится. Иначе на проц такая нагрузка пойдет, что даже 4 пень по уши загрузится.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Bokus
Гродненец
|
Без микрухи не получится. Иначе на проц такая нагрузка пойдет, что даже 4 пень по уши загрузится. Схему брал в газете "Компьютерные вести" или Комп.газета" не помню, сам в этом рублю не очень но после сборки проц не грузит .... мож я че не так припаял 
|
|
|
|
жизнь была бы проще если бы была в исходниках
|
|
|
Mr.Barbara
|
Все так. Но бывют ИК-приемники, чуствительные к напряжению питания. У меня первая схема без стабилизатора работала тоько на "стенде" (точное питание +12, осциллограф и т.п.). От компа все завелось только со стабилизатором.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Недавно себе сделал под USB из дата-кабеля от X100  Никаких стабилизаторов, дата кабель и микросхема-приемник!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Недавно себе сделал под USB из дата-кабеля от X100  Никаких стабилизаторов, дата кабель и микросхема-приемник! Опа! А с этого места поподробнее! Схемку, линк, любую инфу!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|