Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2025, 00:46:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Автомат Калашникова образца 2012 года  (Прочитано 81452 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Head
Гость
« Ответ #90 : 05 Январь 2013, 18:30:43 »

Про АК ты не доказал , что это шмайсер(там общего не так уж много)
Про Хуго Шмайсера и Михаила Калашникова.

Почему, вы думаете, во времена советской власти на знаменитого изобретателя М.Т Калашникова не менее знаменитого АК не сыпались награды и звания? А посыпались только в наше время.
Вы не заметили, что АК-47 очень похож на штурмовую винтовку Третьего Рейха – шмайсер? Не догадывались, почему?
А потому, что у неё был один автор (точнее соавтор) – Хуго Шмайсер. Правда, необходимо сказать, что внутри шмайсер и АК заметно отличаются. Во первых, потому, что второй появился позже первого и уже в силу этого был более совершенен. Кроме того в Третьем Рейхе ощущалась острая нехватка легирующих металлов. В силу чего приходилось делать оружие из более мягкой стали. И конструкция шмайсера была разработана именно для изготовления его из более мягкой стали.
Кто такой Уго Шмайсер? Он был потомственным оружейным конструктором. Его отец Луис Шмайсер также был одним из самых известных конструкторов оружия Европы. Ещё до Первой мировой войны он занимался конструированием и производством пулемётов в фирме «Бергман» (Bergmann). В этой фирме Хуго Шмайсер приобрёл практический опыт и сделал первые шаги как оружейный конструктор. Хуго Шмайсер, впервые предложивший новый тип оружия: штурмовую автоматическую винтовку под промежуточный патрон. До него все автоматы делались под пистолетный патрон. И автомат фирмы ЕРМА, который любят снимать в фильмах про немцев и который часто ошибочно называют «шмайсер». И наш ППШ , и американский автомат Томсона. Ещё на вооружении армий мира были винтовки под мощный патрон калибра 7,62 или близкие калибры. Стрелять таким патроном очередями без упора или без сошек не представлялось возможным в силу большой отдачи. Вот Хуго Шмайсер и разработал оружие под промежуточный укороченный патрон калибра 7,62 для нового типа оружия, названого им штурмовой винтовкой. Оружие получилось очень удачным и в дальнейшем только совершенствовалось.
Этот Хуго Шмайсер после войны оказался в плену в СССР, где работал в закрытом НИИ в Ижевске, разрабатывающем стрелковое оружие. Кроме него в этом КБ работали многие другие известные наши и немецкие оружейники. Там же работал молодой Михаил Тимофеевич Калашников. Работал он в отделе испытаний оружия и был секретарём комсомольской организации конструкторского бюро. В КБ он попал, изобретя компактный пистолет-пулемёт под пистолетный патрон для вооружения экипажей танков. Который внешне был нисколько не похож на АК. Хуго Шмайсер работал в этом КБ до начала 50х годов. Дольше всех пленных немецких конструкторов. И был отпущен в Германию только уже смертельно больным человеком. Где и умер у себя на родине в ГДР 1953 году от рака лёгких.
Хуго Шмайсер был скромным человеком. А может быть дал подписку о неразглашении. Во всяком случае, на вопрос о его роли в создании АК он отвечал: «Я дал несколько полезных советов».
После создании АК встал вопрос, как его назвать. В СССР тогда существовала традиция называть оружие именем авторов. Назвать новое оружие как то по другому – значит было нарушить традицию и вызвать подозрения. Назвать новый автомат именем гитлеровского оружейника было неприемлемо по идеологическим мотивам.
Долго думали и назвали оружие именем молодого, симпатичного и талантливого молодого изобретателя и по совместительству секретаря комсомольской организации Михаила Калашникова. Так и пошла гулять легенда о народном изобретателе без специального образования сержанте Калашникове. Весьма характерная для советской идеологии того времени. Тогда вдруг всплыло много научных гениев – самородков без образования во всех отраслях. Начиная от пресловутых Мичурина и Лысенко, до академика сельхознаук Терентия Мальцева и оружейника Михаила Калашникова. Легенда о том, что выдающееся оружие изобрёл не коллектив конструкторов под идейном руководством потомственного оружейника чёрт знает в скольких поколениях, а сержант-самоучка, выходец из народа, очень импонировало тогдашним идеологам.
Кстати: название изделия по имени автора– это анахронизм 19 века. Когда работали изобретатели – одиночки. В 20м веки и сейчас изобретают коллективы конструкторов и учёных. Выделить труд каждого из коллективного труда не представляется возможным. Вот и назначают кого ни будь главным гением. Или по идеологическим мотивам – комсомольца, как в СССР или по национальным мотивам, или по клановым.
При СССР власти Калашникова не жаловали званиями и наградами. Видимо, помнили, КАК назначали его главным оружейным гением. А сейчас засыпали званиями и наградами. То ли забыли, то ли опять по идеологическим мотивам, к которым прибавились ещё и маркетинговые соображения.

http://bulochnikov.livejournal.com/65290.html

Фон Браун и прочие военные преступники, а не эмигранты. Они сотрудничали с Америкой , что бы не попасть на виселицу.
І чаго ж гэта Фон Браун быў злачынцам? Смеющийся Навошта так хлусіць??

"Красная армия весной 1945 года была уже в 160 км от Пенемюнде, когда фон Браун собрал свою команду разработчиков и попросил их определиться, как и кому им всем следует сдаться в плен.
2 мая 1945 года, заметив американского солдата из 44 пехотной дивизии, брат Вернера и по совместительству его коллега инженер-ракетчик Магнус догнал его на велосипеде и сказал ему на ломаном английском: «Меня зовут Магнус фон Браун. Мой брат изобрёл Фау-2. Мы хотим сдаться». После пленения Браун сказал прессе:
«Мы знаем, что мы создали новое средство ведения войны и теперь моральный выбор — какой нации, какому победившему народу мы хотим доверить наше детище — стоит перед нами острее, чем когда-либо прежде. Мы хотим, чтобы мир не оказался бы вовлечённым в конфликт, подобный тому, через который только что прошла Германия. Мы полагаем, что только передав такое оружие тем людям, которых наставляет на путь Библия, мы можем быть уверены, что мир защищён наилучшим образом»."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD,_%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%80_%D1%84%D0%BE%D0%BD

Малайчына быў Фон Браун. Наш чалавек.

Разве великая Америка не могла изобрести свое вооружение , а не делать по лицензии иностранное?
Ты пра м 249 , м 92? Ну і што? Амэрыка гэта ж не ўсё чалавецтва. Але яны робяць па ліцэнзіі сумленна, а не тупа капіююць і маўляў- нашае!

Жигули ведь тоже по лицензии , а ты возмущался.
А не "па ліцэнзіі", што было? Смеющийся

Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,17 секунд. Запросов: 20.