fergus
|
вам бы сюжеты для американских супермегапуперблогбастерофф....
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Хочу передать антипривет всем водителям грузовиков которые движутся по городу в левой полосе, создовая проблему для свободного передвижения транспорта, и в итоге "твари" поворачивают на право  . Таким не место за рулем, даже при стаже вождения "100лет"  Добавлено: 28 Май 2009, 13:55:52
А еще просьба ко всем нарушающим правила поворота(речь идет о дороге от автовогзала к к-ру восток) на лево через две сплошных линии, и две полосы встречного движения - делать это не остонавливая движения. А иначе, дорогой мой водитель служебного авто Шкода, ни служебное удостоверение, ни ваш командир, сидящий справо от вас, вам не помогут, т.к. сегодня благодоря вашей остановке для поворота на лево, минимум два авто могли очень сильно постродать. Советую задуматься. 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
инкассо сильно не трогайте, у них своя специфика работы. никто же не наезжает на грузовики которые подвозят к магазину продукты по пешеходной дорожке - иногда иначе нельзя. у инкассо свои инструкции связанные с безопастностью. больше чем уверен, что им нельзя заезжать в тупиковые заезды, всегда надо подъезжать так чтобы можно было не кртясь с разворотами быстро выехать, расстояние пешей прогулки у инкасатора от магазина до машины тоже больше чем уверен что ограничено... ну и так далее. в конце концов они каждый день жизнью рискуют. предучствуя ответы прошу не скатываться во флейм по поводу сами выбрали такую работу или получают они деньги за эту работу, я не к тому. Я к тому что в связи с их рискованной работой у них есть разрешенные им отступления от правил.
никто не говорит про тупиковые заезды, уважаемый. просто можно было поворачивать не возле банка, а проехать до следующего въезда во дворы по проезжей части. правила есть правила, отступления - отступлениями, никто не против того, что подъезжают к торговым точкам, заезжая на пешеходную зону, просто борзеть не надо. Закон позволяет инкассаторам так поступать, а также игнорировать мнение обывателей, втч мнение форума. Главное- сохранность денежных средств, иногда очень даже немалых. Если инкассаторы будут ездить только по правилам, их проще вычислить и организовать нападение, есть такой риск. Носить деньги в мешках за 100м до машины - это маразм. Где в ПДД описаны привелегии инкассаторов? Не разводите флуд. Инкассаторов спокойно может остановить ГАИ, но открывать дверь они не имееют право. Все дкоументы показываются через стекло. За нарушение приходит бумага из ГАИ в банк, кроме как дать штрафа инкассаторам еще их могут лишить премии.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
никто не говорит про тупиковые заезды, уважаемый. просто можно было поворачивать не возле банка, а проехать до следующего въезда во дворы по проезжей части. правила есть правила, отступления - отступлениями, никто не против того, что подъезжают к торговым точкам, заезжая на пешеходную зону, просто борзеть не надо.
ну мало ли ошибся сразу заездом, а крутиться им религия инструкция не позволяет...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
TiXoN
|
скорее моск и безнаказанность не позволяют. инструкция также не позволяет водителю выходить из машины и курить рядом с открытой дверью в инкассаторскую машину, пока второй пошел за баблом. тока через одного так делают, скока раз видел.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Где в ПДД описаны привелегии инкассаторов? Не разводите флуд. Инкассаторов спокойно может остановить ГАИ, но открывать дверь они не имееют право. Все дкоументы показываются через стекло. За нарушение приходит бумага из ГАИ в банк, кроме как дать штрафа инкассаторам еще их могут лишить премии.
бред. еще и пальнуть могут в гаишников. разбирательства с гаи будут только после сдачи денег. наказать могут, премии лишить, но остановить - не смешите мои сандали.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
так что, получается инкассаторы самый привилегированный класс на дароге? едут по городу, сбивают кого и едут дальше. мол мы с деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а чем инкассаторы не попадают под этот пункт?
2.70. транспортное средство оперативного назначения – транспортное средство, имеющее специальную цветографическую окраску и (или) световую и звуковую сигнализацию;
вполне себе ТС оперативного назначения.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
---
|
У инкасаторов маячки оранжевого цвета - они преимущества не дают никакого.
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
У инкасаторов маячки оранжевого цвета - они преимущества не дают никакого.
Мдя-я, а они ими ещё и не пользуются, хотя когда зимой САХ-овские трактора часа в 3 ночи после снегопада чистили тротуары, то они свои оранжевые маячки повключали
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
VooDoo
|
На самом деле ТС попадает под определение оперативного. Но преимущество дают только синие или сине-красные маячки. Т.е. отступать от правил они не имеют права... Немного кривовато в ПДД на этот счёт. [FYI] Вот как раз на работе кинули сцылку на интересный ресурс http://60.by/[/FYI]
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 16:31:57 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Sagit
|
Инкасаторы отвечают перед законом, но после того как сделают работу. так что не безнаказанны они. не путайте безнаказанность с определенными правилами (пусть более мягкими по сравнению с остальными). по их работе и их обязанностям у них есть специальные инструкции, согласованные по всем ведомствам, включая гаи. и все их поведение не прописано в правилах, в правилах сказано что специальные ТС имеют право отсутпать от конкретных пунктов, какие именно средства относятся к специальным, кто имеет право как обозначать машины и относить их к тому или иному классу описано не в правилах, а в дополнительных законах и подзаконных актах.
Добавлено: 28 Май 2009, 15:59:51 насчет маячков - вы выдрали из контекста разные пункты правил. мачки скажем дают право первоочередного проезда перекрестка. а вот парковка в неположенном месте и езда под кирпич и по пешеходным дорожкам допускается и без маячков.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Где в ПДД описаны привелегии инкассаторов? Не разводите флуд. Инкассаторов спокойно может остановить ГАИ, но открывать дверь они не имееют право. Все дкоументы показываются через стекло. За нарушение приходит бумага из ГАИ в банк, кроме как дать штрафа инкассаторам еще их могут лишить премии.
бред. еще и пальнуть могут в гаишников. разбирательства с гаи будут только после сдачи денег. наказать могут, премии лишить, но остановить - не смешите мои сандали. Sagit, у меня информация от самих инкассаторов и сорказм здесь не уместен.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Sagit, у меня информация от самих инкассаторов и сорказм здесь не уместен.
а здесь классическое либо недоговаривание либо намеренное перевирание. надеюсь первое. дело в том что регламенты есть на разное время суток и разную местность. и если в городе, то инкасатор остановиться (хотя сомневаюсь что гаишник какой-нибудь будет его тормозит без каких либо ЧП), а вот гаишник без спецмашины за городом, тем более в темное время суток - еще и шмальнуть в воздух могут для начала разговора. а вообще можно внимательно почитать инструкцию, допускаю что в темное время суток и в городе могут смело неподчиниться если рядом не будет спецмашины гаишной. мало ли переоделся кто и нападет на машину. стоящую легче подбить.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
насчет маячков - вы выдрали из контекста разные пункты правил. мачки скажем дают право первоочередного проезда перекрестка. а вот парковка в неположенном месте и езда под кирпич и по пешеходным дорожкам допускается и без маячков. 25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Пункт один и на сколько я вижу написано именно про маячки. Я не говорю что я прав, просто мне охота разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я может и не совсем прав был говоря про "с маячками" и "без маячков", действительно пункт по этому поводу один какой ты привел выше, но в правилах есть и общие вещи которые разрешают так или иначе машинам отступать от правил. еще точно можно найти про то что маршрутным ТС можно заезжать под кирпич. и многое другое. в лом искать. пока это: 84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил. Допускается движение по указанным элементам дороги транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.
Здесь видно что инкасаторы попадают под категорию обслуживающих и им можо так ездить. естественно с соблюдением безопастности.
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Вчерась видел на Янки Купалы. Ехал от перекрестка Пестрака в сторону Бреста. Неслись несколько пожарных в попутном со мной направлении. 2 пожарки проехало мимо меня и тут один товарищ на довольно новеньком пассате впереди меня выехал на левую полосу и так неспеша едет. Полный ноль реакции, что за ним ребята во светомузыкой трубят во всю, на пожар боятся опоздать. Метров через 50 соизволил взять правее, но ребята его уже объехали по втречной полосе.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
2 Sagit вот и разобрались  +1 Ещё про маячки: На прошлой неделе ехал с утра на работу. Дорога 3 полосы, я в крайней правой и через разделительную полосу ещё два ряда, метров через 50 примыкают. Слева от меня на корпус впереди ГАЙцовская машина, один боец, второй в гражданке. Вот остаётся метров 15 до примыкания второй дороги. ГАЙцы включают маячки красный и синий и сразу руля вправо. Я успел только А! сказать и тормоз в пол, тормозил до треска АБС. Ребята стали на островок из разметки, постояли пол минуты, выключили маячки и поехали дальше. После этого я понимаю почему никто не останавливается перед гайцами с мигалками и не пропускают.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ага  пару дней назад на Гагарина на перекрестке возле отделения Беларусьбанка было тож уродство, но со стороны Скорой помощи. там идет ремонт теплотрасс, полперекрестка перегорожено, 2 машины со встречных направлений еле разминаются + пешеходный переход в 2 метрах от пересечения проезжих частей. подруливает машина скорой помощи, становится почти на самом переходе, выходит тетя в малиновой униформе и чешет в банкомат в банке. а вы товарищи пешеходы и водители - ипитесь как хотите, у нас тут видите ли неотложка  срочно бабла с карточки снять нада  Добавлено: 29 Май 2009, 11:55:03
там ожно было проехать хотя бы метров 20 дальше, где по 1 полосе в каждом направлении и проще разъехаться 2 машинам, хотя одной из них и пришлось бы ввылазить на встречку. ан нет. все ж то думают, что скорая к больному приехала по вызову.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 11:55:03 от TiXoN »
|
|
|
|
|
Sagit
|
2 Sagit вот и разобрались  +1 Ещё про маячки: На прошлой неделе ехал с утра на работу. Дорога 3 полосы, я в крайней правой и через разделительную полосу ещё два ряда, метров через 50 примыкают. Слева от меня на корпус впереди ГАЙцовская машина, один боец, второй в гражданке. Вот остаётся метров 15 до примыкания второй дороги. ГАЙцы включают маячки красный и синий и сразу руля вправо. Я успел только А! сказать и тормоз в пол, тормозил до треска АБС. Ребята стали на островок из разметки, постояли пол минуты, выключили маячки и поехали дальше. После этого я понимаю почему никто не останавливается перед гайцами с мигалками и не пропускают. я бы после этого написал заяву в службу внутренних расследованием с указнием времени происшествия, схемой расположения авто, номера машины (можно как государственный так и бортовой на машине, главное чтобы по ним найдут кто это был) и описанием ситуации таких уродов тоже учить надо. а то если бы ты им въехал был бы виноват, а так их вздрюкнут после заявы, может в следующий раз думать начнут
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
может у них былди плановые профилактические мероприятия по проверке реакции водителей на маяки...бред конечно но у нас всяко бывает...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
может у них былди плановые профилактические мероприятия по проверке реакции водителей на маяки...бред конечно но у нас всяко бывает... 25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.В следующий раз обязательно буду звонить и писать
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
для верноести еще собрать номера пары свидетелей.
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Вчера взбесила тупорылая овца на каком-то красном говнеце. Где-то в 19:30 выезжаю со старого-нового моста к кольцу, в средней полосе, она стоит передо мной. Загорается зелёный, левая и правая полосы начинают движение - мы стоим. Я в непонятках, и тут эта истота, уроненная аистом с высоты примерно 100-200 метров от поверхности грядки с капустой, включает правый поворотник и пытается вщемиться в правую полосу. Млять, ты заранее поворотник могла включить, чтобы тебя объехать можно было, или этому не научили  Несколькими часами ранее отжёг долболоб на мерине 410 в варианте тентованного грузовичка на рогатке. Еду с Озёрского на Пролетарку, передо мной чел на хундае, перед ним это серое лесное у*бище. За пешеходником ента истота тупо останавливается и включает аврийку, поскоку решил вломиться на переезд. Пришлось объезжать по встречке, чел его обсигналил, ну и я ещё добавил от себя (матюгаться престал только возле 5-й школы).
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
noNamE
|
сегодня днём наблюдал на советских пограничников целую колонну дибилоидных созданий на велосипедах....штук 50 не меньше....ехали реальным стадом заняв всю полосу...НЕ СПОРТСМЕНЫ, ехали кто на чём, на горниках, обычных велосипедах, в обычной шмотке, без машин сопровождения и т.д. я так понимаю это преславутая критическая масса...упыри драные...возникло желание найти какогонибудь конченого алкаша-камикадзе, посадить его за руль волжары какой потяжелее с примонтированным отвалом спереди и всю эту кучу снести к едрене фене... оборзели уже...
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
темку надо: Уроды на велосипедах 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
и "СКУТЕРАСТЫ" тоже темка актыальной была бы....
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
noNamE
|
не, эта т.н. "критическая масса" это вообще пистец полный...уроды нах...
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Да, уроды... На днях ехал... Слева мужик в коже на чем-то харлееподобном щемится... Токмо пристроился он левее меня (точно по разделительной полосе пилил), токмо решил я от греха подальше правее взять - чу! - справа какой-то комариный писк. прислушался, присмотрелся - какой-то лишенец на скутере тыркается. Обоим двухколесным пофиг, что четырехколесные тормозят на красный - лихо щемятся вперед... Тьфу!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
возле Роддома видела скутераста, который ехал без зеркал заднего вида и постоянно обворачивался назад при скорости в 70 км/ч
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|