Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 05:44:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна консультация юриста!(помогите)  (Прочитано 1975 раз)
FIAL04KA™
Почетный гродненец

Загадай меня!...вдруг сбудусь ;)

Просмотр профиля
« : 20 Апрель 2009, 16:23:37 »

нуждаюсь в консультации юриста
ситуация такая, хочу уволиться по собственному желанию, с парикмахерской в которой проработала 1 год и 11 месяцев. Увольнять не хотят сославшись на то, что пока не нашла себе замену не уволят. Так как дирекция с моим решением не согласна я обязана отработать 1 месяц после написания и подачи заявления об уходе(насколько я знаю должно быть 2 недели).
На предприятии есть нарушения, которыми я могу воспользоваться, но нужна консультация как это сделать правильно, это вопрос  с неоплачиваемым больничными при предоставлении больничной справки(справку просто забирали), неоплачеваемый отпуск, и еще несколько ньюансов, включая переработку вместо 40 часов в неделю по текущему графику выходит 45-48 часов, это прописано в контракте(не более 40 часов), также  оплачивание трудового отпуска.
Стоит ли обращаться сразу в налоговую, могу ли я как то пострадать от проверки тех документов предприятия, которые изначально заполняються в нессответсвии с реальностью.
могу ли я доказать что  больничные мне не были оплачены. Единственные минус, получали мы зарплату на руки одну, не через банк, а расписывались за получение совсем другой заработной платы, в несколько раз ниже.

BuevKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Апрель 2009, 17:10:05 »

Такие нарушения конечно наказуемы. Надо отметить, что они присутствуют во многих частных фирмах. Вам помогут в Комиссии по труду. Она находится на БЛК в здании 30-го треста (Стоп Лайн). Они занимаются именно жалобами населения по вопросам труда. Там напишете заявление и они уже сами придут с проверкой, судами, штрафами и т.п.

Но мое личное мнение такое: От таких действий Вам лично лучше не будет (хотя конечно можно компенсацию какую-нибудь потребовать). А так делать не солидно (месть и ненависть плохие чувства). Попробуйте поговорить с руководством более строго, объяснив им что в противном случае вы можете и "по-другому" разобраться.
FIAL04KA™
Почетный гродненец

Загадай меня!...вдруг сбудусь ;)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апрель 2009, 17:24:41 »

дело в том что хозяин парикмахерской минчанин, и приезжает он от силы два ращзав месяц в лучшем случае, по телефону вообще не поговорить, вот и хочеться подготоовиться ко встрече, и знать чего требоовать конкретно , исходя из условий контракта и  пользуясь законодательством.
может быть  кроме комиссии по труду к кому нибудь можно обратиться?

Grodno lawyer
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апрель 2009, 20:40:38 »

Можно узнать о какой парикмахерской идет речь? (адрес, название предприятия) можно в л/с 
Asken
Гость
« Ответ #4 : 23 Апрель 2009, 07:46:47 »

Фиалка, есть же у вас администратор, через которого и свяжешься с шефом...
Aristarkh
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Апрель 2009, 10:14:53 »

нуждаюсь в консультации юриста
ситуация такая, хочу уволиться по собственному желанию, с парикмахерской в которой проработала 1 год и 11 месяцев. Увольнять не хотят сославшись на то, что пока не нашла себе замену не уволят. Так как дирекция с моим решением не согласна я обязана отработать 1 месяц после написания и подачи заявления об уходе(насколько я знаю должно быть 2 недели).
На предприятии есть нарушения, которыми я могу воспользоваться, но нужна консультация как это сделать правильно, это вопрос  с неоплачиваемым больничными при предоставлении больничной справки(справку просто забирали), неоплачеваемый отпуск, и еще несколько ньюансов, включая переработку вместо 40 часов в неделю по текущему графику выходит 45-48 часов, это прописано в контракте(не более 40 часов), также  оплачивание трудового отпуска.
Стоит ли обращаться сразу в налоговую, могу ли я как то пострадать от проверки тех документов предприятия, которые изначально заполняються в нессответсвии с реальностью.
могу ли я доказать что  больничные мне не были оплачены. Единственные минус, получали мы зарплату на руки одну, не через банк, а расписывались за получение совсем другой заработной платы, в несколько раз ниже.
Для начала скажите по какому договору работаете: срочному (контракту), бессрочному, подряда?

Если срочному, то на какой срок заключен договор?

Все разрешимо, только информацию давайте.
Xiromant
Если не ты - то кто?
Настоящий гродненец

Свобода Честь Семья

https://vk.com/public1531 Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Май 2009, 14:10:03 »

могла бы у меня спросить - ушла бы уже на другой день со всеми выплатами))))))))))))))))))))

Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт