нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
 |
« : 20 Апрель 2009, 12:26:33 » |
|
в "Маленьком принце" было что-то вроде "Традиции - это то, что делает один какой-то день непохожим на другие..." какие есть традиции праздничные либо будничные в вашей семье и как вы к ним своих домашних приучаете?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 16:08:19 от Nataniel »
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Afina
Гость
|
у нас сложилась не очень хорошая традиция: посещать на праздник сразу 2х мам, если они вместе не собираются. что приводит к перееданию (хочеш не хочеш а кормить они любят) и ужасной усталости. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас сложилась не очень хорошая традиция: посещать на праздник сразу 2х мам, если они вместе не собираются. что приводит к перееданию (хочеш не хочеш а кормить они любят) и ужасной усталости.  Ой, и у нас такая же традиция складывается....тяжело 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас традиция отмечать день, когда жить вместе начали, и когда поженились, т.к. это разные дни! Один в середине лета, второй в середине зимы.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
DiLeМa
|
Я люблю всякие памятные даты наших отношений отмечать. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
SunShine
|
Я люблю всякие памятные даты наших отношений отмечать.  меня уже можно считать избалованной - в этом году уже ждала, что же муж мне придумает подарить  и как всегда я получила цветы, которые просто ОБОЖАЮ 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Ranetka
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А мы друг другу цветы дарим в наши памятные даты)
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
13-го числа каждого месяца мы напоминаем друг другу: - Любымый(ая), сегодня 4 годи и ... месяцев как мы знаем друг друга! На каждую годовщину знакомства ходим в ресторан.
ЗЫ Как раз вчера отметили окончание медового месяца!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
avviva, поздравляем с первым месяцем совместной жизни! И пусть медовая жизнь не заканчивается никогда 
|
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
это все понятно............... а настоящие традиции где?? непохожие на традиции других семей..............
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
yaZv@, так поделитесь своими оригинальными и уникальными традициями.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы тут по ходу не настоящими традициями делились, игрушечными... Иногда самые простые вещи становятся такими родными и запоминающимися... Никогда не забуду, как мы всей семьей каждый год украшали привезенную папой елку, перед Новым годом... Не забуду, как летом в 5 утра ездили за ягодами, брали с собой выгуливать собаку, и мама брала нам традиционные бутерброды, а папа бурчал... Не забуду, как каждое лето к нам приезжала младшая двоюродная сестра и мы ходили собирать для нее лучшую и первую клубнику, из года в год... Не забуду, как каждую Радуницу мы ездили на кладбище и пока взрослые наводили порядки, мы сидели на лавочке и махали ножками, не понимая, что такое смерть и почему бабушка плачет... Не забуду, как мы каждый год 15 мая рвали соседскую сирень маме на День рожденья... А ведь для кого-то эти вещи покажуться не только простыми, но и отчасти глупыми.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
mamik, из таких мелочей и складывается человеческая жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
долго думала, и вспомнила - Саша наш родился 31 августа и вот уже 3 года и 10 месяцев в последний день месяца мы с мужем отмечаем "день рождения" сына - тортик и игрушка обязательны 
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
По воскресениям я делаю драники. Традиция так и называется - воскресные драники. И как бы плохо они не получились, все их хвалят и говорят: как вкусно!!! Похоже это тоже традиция
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
По воскресениям я делаю драники. Традиция так и называется - воскресные драники. И как бы плохо они не получились, все их хвалят и говорят: как вкусно!!! Похоже это тоже традиция
jas, а у нас по субботам обязательно на завтрак тоненькие блинчики ВСЕГДА. А в воскресенье я обязательно стараюсь порадовать домашних выпечкой. На праздники с детьми стараемся сделать своими руками подарки, хочу чтобы дети выросли и помнили даты и памятные дни. Я считаю что без традиций семья не семья! У нас их много мой День рождения на Иван Купалу. И всегда в этот день мы собираемся большой компанией на даче и водим хоровод, плетем венки прыгаем через костер ищем "папараць кветку" и конечно купаемся ночью, благо Неман совсем рядом, пускаем венки и т.д.))) Еще обязательно летом устраиваем для детей игру в лесу с пространственным ориетированием с поиском спрятанного "клада". Это летние традиции.
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
|
я же не осуждаю.................... да и права не имею......................... наталкиваю......................  здорово, когда они есть............................
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
есть такая традиция, млин, забирать мужа с праздникофф... даж не знаю, кем в такие моменты себя чувствую: то ли таксующей женой, то ли женственной таксисткой (суть, вроде, не меняется  )
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
yaZv@
Гродненец
|
yaZv@, так поделитесь своими оригинальными и уникальными традициями.
к сожалению, не могу..................... моя семья расспалась, не успев создаться............................. 
|
|
|
|
|
|
|
ZaXa
|
2 yaZv@: Желаю вам создать семью и привить только приятные традиции!
А у нас традиция готовить "манты" всей семьёй к приходу гостей. У каждого свои обязанности и своё место за рабочим столом. А так как гости часто бывают, то всё похоже на ритуал.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
У нас традиция каждую субботу печь вкусный пирог! Сын очень радуется и всегда ждёт начала готовки.
Добавлено: 22 Октябрь 2009, 13:52:37 И ещё традиция по воскресениям много гулять по городу, так как по будням слишком мало времени, то пытаюсь восполнить пробел в общении с сынулей по выходным.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас тож есть свои традиции.. навеяно предстоящими праздниками.. на первый адвент муж сам печет печенье (мы только помогаем), 6.12 (а теперь это и именины сына) мы наряжаем елку, 24.12 мы едем в Страсбург на рождественский рынок, ставим свечки в Доме и загадываем желание - именно там просили деток и купили аиста, 25.12 едем к родственникам.. на рождество обязательно мама делает гуся, да, мама еще обязательно приезжает, или мы сами летим..
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
У нас традиция по воскресениям идти на обед к родителям (или их приглашаем к себе). Еще, Рождество принято встречать вместе с родственниками, семьей, а Новый год в каком-нибудь новом месте. Каждый год отмечаем наш первый поцелуй))) На том же самом месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
скорее для нас уже стало традицией играть во всякие игры, такие как домино, карты, экономические настольные игры, разгадывание кроссвордов тоже приветствуется.. ни недели без этого!!!а еще, когда муж уходит на работу, он всегда будит меня поцелуем)) правда не всегда просыпаюсь, но потом спрашиваю его, целовал ли он сегодня меня?..
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
|
2 yaZv@: Желаю вам создать семью и привить только приятные традиции! мое запоздалое спасибо!!)) и вот мы создаем новую семью! первая наша традиция - баня по четвергам!!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
У моих родителей со студенческих лет еще есть традиция на новый год делать коктейль. Мы его сначала пробуем днем 31-го (это тоже традиция), и только после этого стол ставим. Он у нас теперь так и называется "новогодний". Вот и мы с мужем эту традицию переняли.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
А мой муж на восьмое марта делает шоколадную колбасу, тоже традиция, ммммммм вспомнила, аж слюнки потекли
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Жануськин, однако муж у вас! Мой по первому образованию повар, а я за 6 лет только один раз фаршированную щуку дождалась и все. Зато какой это был процесс - страшно вспомнить и процесс и кухню в процессе! 
|
|
|
|
|
|
|
|