Шакья
Гродненец
|
Я думаю, что церковь считает "Битву" сатанинской передачей. Не смотря на то, что экстрасенсы там постоянно обращаются к Богу за помощью. Первое - это то, что экстрасенсы знают о реинкарнации, верят в неё (потому что знают), и часто предвещают воплощение духа, допустим, убитого сына, в тело, допустим, внука, который родится через несколько лет у оставшейся дочки. Догматичная церковь отрицает перевоплощения. Второе - это то, что экстрасенсы "беседуют" с душами умерших, видят призраков. Церковь считает, что это от дьявола, ибо душа после смерти - либо в рай, либо в ад. Третье - это то, что экстрасенсы постоянно обращаются ко всяким заклинаниям, заговорам, у них разные амулеты, талисманы, кольца, браслеты, атрибутика... Крест - вот единственное спасение, которое принимает церковь. Моё мнение : делай, что хочешь, главное, чтоб это НЕ ПРИНОСИЛО ВРЕДА ЛЮДЯМ. Ни морального, ни нравственного, ни физического, ни какого другого. Если человек доходит в своём горе до такого состояния, что ему не может помочь ни государство, ни милиция, ни та же церковь, и он обращается к экстрасенсам как к последней инстанции - это говорит только об обществе, в котором мы живём. Мне очень нравится эта передача, я смотрела все сезоны, я не вижу ничего удивительного в даре, которым обладают экстрасенсы. Это их талант, как талант писать стихи, картины, музыку... ТО, что они работают на пользу людям - это им зачтётся. Но Илона, например, меня пугает, ибо не знает, что творит... "Битва" ломает привычные церковные догмы, а это церковь не прощает, пусть хоть трижды экстрасенсы пользу принесут и людям помогут...
|