Elis
Гродненец
|
 |
« : 03 Январь 2012, 00:37:03 » |
|
Здравствуйте, я живу в Мюнхене (Германия) и хотела бы приехать в Гродно, чтобы сделать водительские права. У меня нет много времени и я хотела бы пройти учёбу и подойти к экзамену в течении макс. 2 месяцев. Я слышала, что в Гродно большинство курсов длятся 3-4 месяца. За советы как это сделать буду очень признательна, а за конкретную помощь, конечно отблагодарю в денежной форме, могу также помочь с приглашением для выезда в ЕС.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Здравствуйте, я живу в Мюнхене (Германия) и хотела бы приехать в Гродно, чтобы сделать водительские права. У меня нет много времени и я хотела бы пройти учёбу и подойти к экзамену в течении макс. 2 месяцев. Я слышала, что в Гродно большинство курсов длятся 3-4 месяца. За советы как это сделать буду очень признательна, а за конкретную помощь, конечно отблагодарю в денежной форме, могу также помочь с приглашением для выезда в ЕС.
а что тут помогать, записываетесь в автошколу и учитесь, а если Вы умеете водить, то надо написать заявление и можно сразу (практически сразу) сдавать
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
по моему у нас без свидетельства об окончании автошколы нельзя сдавать в гаи а минимальное время учёбы в автошкколе - это 3 месяца
короче вариант один (если вы умеете водить и в состоянии выучить справила) - приехать и проплатить в автошколе чтобы не посещать занятия - а потом приехать через 3 месяца и сдавать в гаи
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Elis
Гродненец
|
а что тут помогать, записываетесь в автошколу и учитесь, а если Вы умеете водить, то надо написать заявление и можно сразу (практически сразу) сдавать Ничего себе, а я думала без учёбы никак. Родственники говорили, что сейчас всё ужесточено. Может так раньше было или так, если у Тебя хорошие знакомые есть? Добавлено: 03 Январь 2012, 18:28:21
по моему у нас без свидетельства об окончании автошколы нельзя сдавать в гаи а минимальное время учёбы в автошкколе - это 3 месяца
короче вариант один (если вы умеете водить и в состоянии выучить справила) - приехать и проплатить в автошколе чтобы не посещать занятия - а потом приехать через 3 месяца и сдавать в гаи
Я слышала, что в школах требуют посещения. Иначе не допустят к экзамену. Я хочу учиться, но интенсивно, чтобы в 2 месяца сделать права, а не раскладывать занятия на 3 месяца или больше. Это бессмыслено! Но наверное, белорусское законадательство не предусматривает курсов для способных и готовых посветить на учёбу всё своё время...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 18:28:21 от Elis »
|
|
|
|
|
#rOmOsOm
Гродненец
fingerboardingИСТ!!!
|
О! Меня как раз тоже интересует этот вопрос!! Только мне желательно даже месяц на все про все.
Уточните пожалуйста, каким образом про платить можно в школе: по знакомству или официально?
|
|
|
|
YOU MUST THINK FIRST, BEFORE MOVE!
|
|
|
RеbЕl-22
|
я наверное не в курсе чего-то, но нафига иностранцу белорусское ВУ? 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
я наверное не в курсе чего-то, но нафига иностранцу белорусское ВУ?  там это ооочень дорого  хм, а насколько мне известно, то более трех месяцев иностранцу с видом на жительство нельзя кататься с правами иного государства.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
по знакомству ага. адреса, пароли, явки  всё сюда 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
RеbЕl-22
|
там это ооочень дорого были таки подозрения, но раз деньги на авто есть, то почему же их нет на обучение?  вопрос риторический если чо  хм, а насколько мне известно, то более трех месяцев иностранцу с видом на жительство нельзя кататься с правами иного государства. так потом будут телодвижения с заменой ВУ на национальное, с оплатами, экзаменами и т.п., но ведь по деньгам на 5 баксов дешевле встанет йопта  Добавлено: 20 Январь 2012, 19:16:24
да, интересно было бы узнать, сколько в германии стоит обучение на "В" и какие сроки? :- ну и для сравнения РБ  Добавлено: 20 Январь 2012, 20:16:45
и на основании этого сделать вывод - как же хреново живется нам 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
да, интересно было бы узнать, сколько в германии стоит обучение на "В" и какие сроки? не знаю как в Германии, но в Чехии товарищ учился на "В" категорию где-то 5 месяцев, а стоимость была порядка 450 долларов в эквиваленте.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-22
|
да, интересно было бы узнать, сколько в германии стоит обучение на "В" и какие сроки? не знаю как в Германии, но в Чехии товарищ учился на "В" категорию где-то 5 месяцев, а стоимость была порядка 450 долларов в эквиваленте. так задаром почти 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
да, интересно было бы узнать, сколько в германии стоит обучение на "В" и какие сроки? не знаю как в Германии, но в Чехии товарищ учился на "В" категорию где-то 5 месяцев, а стоимость была порядка 450 долларов в эквиваленте. так задаром почти  в чехах жизнь вся такая, немногим дороже, чем в РБ))) объездил почти всю Европу, но нигде так комфортно себя не чувствуешь, как там  в соседней Германии все на порядок будет дороже!!!! и права поди под косарь ойро стоить будут. ТС, how much? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
да, интересно было бы узнать, сколько в германии стоит обучение на "В" и какие сроки? Вроде около 1500, надо будет уточнить, а чтобы все категории от легковой до всех грузовых и плюс автобусы и всё с прицепами, то 10-13 килоевро. Срок обучения - пока не научишся, строгих временных рамок нет. Мастер сам решает готов человек сдавать экзамены или нет. Кстати практический экзамен длится тоже нереально по нашему - вроде минимум минут 40 или час, а может и больше. Ездят по городу по разным улицам с различной интенсивностью движения, по загородным трассам, по автобану, ну и конечно всевозможные манёры, парковки в разных условиях. С нашей колокольни просто пипец, а не обучение.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 19:37:50 от FollGer »
|
|
|
|
|
RеbЕl-22
|
Вполне адекватно, я как только ВУ получил так же сделать предлагал 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
короче вариант один (если вы умеете водить и в состоянии выучить справила) - приехать и проплатить в автошколе чтобы не посещать занятия - а потом приехать через 3 месяца и сдавать в гаи Это будет самый оптимальный вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
короче вариант один (если вы умеете водить и в состоянии выучить справила) - приехать и проплатить в автошколе чтобы не посещать занятия - а потом приехать через 3 месяца и сдавать в гаи Это будет самый оптимальный вариант  Да. В частной школе, лично иметь договоренность с директором. и все получится Добавлено: 24 Январь 2012, 19:41:36
Тем более можно договориться, например не ходить ток первый месяц. а остальные два ходить)
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Тем более можно договориться, например не ходить ток первый месяц. а остальные два ходить) а если с таким обучением будет сдавать пол года? 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Fatal1ty
|
ну блин..шо рабить.... Впрочем, у нас большенство и так с 8го раза площадку сдают 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Ответ с опозданием, конечно, но вдруг ещё кому-нибудь пригодится. Информация с сайта ГАИ от 11.04.2012г. В случаях, когда в силу сложившихся обстоятельств лицо не имеет возможности посещать занятия в учебных организациях (отсутствие свободного времени в связи с полной занятостью на работе, уходом за лицами, нуждающимися в постоянной посторонней помощи, и тому подобное), а наличие права управления транспортным средством крайне необходимо, допуск к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категории «В» в порядке самоподготовки осуществляется после предварительной проверки экзаменационным подразделением знаний Правил дорожного движения, и навыков управления транспортными средствами на основании заключений утвержденного начальником управления ГАИ Министерства внутренних дел либо его заместителями. Лица, подготовившиеся самостоятельно к сдаче экзаменов и не сдавшие теоретический или практический экзамен три раза, в дальнейшем к экзаменам в экзаменационных подразделениях допускаются после прохождения обучения по соответствующим программам подготовки водителей транспортных средств. Старший госавтоинспектор УГАИ УВД Сечко В.Э.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 17:58:17 от КОДА »
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Еще доказать надо наличие уважительных причин (занятость и пр.)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
500 баксов решат все проблемы. Главное знать к кому обратиться. Я не знаю, если что.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Fatal1ty
|
Но ценник откуда то знает Хотя..Романтик должен знать, у него нуна спросить 
|
|
|
|

|
|
|
Al5297
Гость
|
К ЦРУ можно обратиться. Он там всех знает. И все там- его. 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Все свои епта
|
|
|
|

|
|
|
Юристъ
|
Но ценник откуда то знает ну я написал очень приблизительно, привел сумму, за которую я бы решил все вопросы, будь это в моих силах  а на деле может быть и больше. Или меньше.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Fatal1ty
|
хорошенько шандарахнуть по тем же самым местам ой, угрозы 
|
|
|
|

|
|
|
!Olechka!
Гость
|
хорошенько шандарахнуть по тем же самым местам ой, угрозы  Скорее, призыв к благоразумию. 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Пахнет пахнет
|
|
|
|

|
|
|
Al5297
Гость
|
Странные у вас понятия о благоразумии
|
|
|
|
|