Натулик
|
 |
« : 02 Январь 2012, 23:50:22 » |
|
Осень - золотая пора... для кого-то любимая, для кого-то не очень... Но, думаю, что для мамочек осенних детишек 2012 эта осень станет самой долгожданной и любимой порой
Разрешите нам, дорогие пузимамочки осенних ангелочков, поприветствовать Вас в этой темке! Пожелать Вам лёгкой беременности! Здоровья Вам и Вашим будущим малышам! Берегите себя!  А в этой темке предлагаю обсуждать все то, что волнует Вас, о чем хочется рассказать и какими мыслями поделиться Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в личку (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР НАШИ ОСЕННИЕ АНГЕЛОЧКИ ДЕВОЧКИ - 25 МАЛЬЧИКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 1 УЖЕ РОДИЛИСЬ: Bezlikaia (ПДР - 2 сентября) - мальчик - родился сыночек 12 августа, 3350 г, 52 см аnnetik (ПДР - 27 сентября) - мальчик - родился сыночек 20 августа в 10.45, 2700 г, 47см anytik (ПДР - 12 октября) - мальчик - родился сыночек 23 августа в 16.48, 2000 г, 43 см румяная - двойня (ПДР - 25 октября) - мальчики - родились сыночки 27 августа, 1465 г и 1790 г *МЮВочка* (ПДР - 2 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа, 3200 г Счасце(ПДР - 5 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа, 3750 г, 53 см sve (ПДР - 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 29 августа в 12.20, 4410гр, 56см МАШУЛЯ (ПДР - 9 сентября) - девочка - родилась доченька 1 сентября в 9.15, 2750 г, 52 см Tata4ka (ПДР - 8 сентября) - девочка - родилась доченька 1 сентября в 23.20, 3000 г, 50 см cielolindo (ПДР - 12 сентября) - мальчик - родился сыночек 6 сентября, 3300гр, 50см Marie (ПДР - 8 сентября) - девочка - родилась доченька 7 сентября, 3000 г, см Альстромерия (ПДР - 14 сентября) - девочка - родилась доченька 8 сентября, 3220 г, 52 см Natas (ПДР - 28 сентября) - девочка - родилась доченька 11 сентября, 2900гр, 49см askarutinka2011 (ПДР - 27 сентября) - девочка - родилась доченька 14 сентября, 2950 г, 48 см Маков Цвет (ПДР - 9 сентября) - мальчик - родился сыночек 16 сентября, 3980гр,  Rybka Kit(ПДР - 25 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 10.30, 2950 г, 51 см markiza de Pompadur (ПДР - 12 сентября) - девочка - родилась доченька 12 сентября, 3650гр,  Мамуля (ПДР - 22 сентября) - девочка - родилась доченька 20 сентября, 3090 г, 51 см zajka@ (ПДР - 2 октября) - девочка - родилась доченька 21 сентября, 3069 г, 52 см nemezis (ПДР - 18 октября) - девочка- родилась доченька Верочка 23 сентября в 21.00, 2770гр, 49см Maryia (ПДР - 14 октября) - девочка - родилась доченька 24 сентября в 6.50, 4670гр, 54см Adel` (ПДР - 26 сентября) - мальчик - родился сыночек 30 сентября, 3750гр, 54см Миледи (ПДР - 20-25 сентября) - мальчик - родился сыночек 30 сентября в 17.50, 3560гр, 52см Vito4ka (sergio1984) (ПДР - 27 сентября) - девочка - родилась доченька Ева 1 октября в 21.10, 3670 г, 53 см Arina (ПДР - 4 октября) - девочка - родилась доченька 2 октября в 15.05, 3620 г, 53 см Lent@ (ПДР - 30 сентября) - мальчик - родился сыночек 3 октября в 21.00, 3240 г, 51 см Buboсhka (ПДР - 4 октября) - мальчик - родился сыночек 5 октября, 3750 г, 54 см shatilka (ПДР - 12 октября) - девочка - родилась доченька Валерия 7 октября в 6.45, 3350 г, 51 см Dudi (ПДР - 9 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 01.40, 3680гр, 52см FX35 (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 11 октября, 3350гр, 53см devo4ka.fire (ПДР - 15 октября) - девочка - родилась доченька Лизонька 11 октября, в 9.20, 3900 г, 55 см margaritka84 (ПДР - 20 октября) - девочка - родилась доченька 15 октября, вес рост  87.kotik (ПДР - 19 октября) - мальчик - родился сыночек 17 октября, 4120 г, 55 см NeInKa (ПДР - 11 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 18.30, 3400 г и 53 см скорпиошка (ПДР - 9 ноября) - девочка - родилась доченька 1 ноября, 3700гр, 54см happiness (ПДР - 24 октября) - мальчик - родился сыночек 1 ноября, 3850 г и 55 см Фасолька (ПДР - 10 ноября) - девочка - родилась доченька 5 ноября, 4100гр, рост  Рыжуля (ПДР - 9 ноября) - мальчик - родился сыночек 6 ноября в 11.30, 3550 г, 55 см чудо пташка (ПДР - 18 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября, 3550 г,54 см Юляша5 (ПДР - 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 10 ноября, 3480 г, 53 см Lenus родилась доченька 18 ноября, 3170г,47см Mishyna (ПДР - 15 ноября) - мальчик - родился сыночек в 9.35, 3550гр, 53см strelka (ПДР - 15 ноября) - мальчик - родялся сынчек 16 ноября в 20.25, 4100гр, 57см ElenaDMS (ПДР - 5 ноября) - девочка - родилась доченька Варвара 15 ноября, 3900гр, 55см madera (ПДР - 22 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 1.30, 3100 г, 52 см Мася 1988 (ПДР - 20 ноября) - девочка - родилась доченька 21 ноября, 2950 г, 48 см Tane444ka (ПДР - 25 ноября) - мальчик - родился сыночек 22 ноября, 3600 г, 53 см ЕЩЁ ЖДЕМ: Shibunenok))) (ПДР - 8 сентября) Vininna (ПДР - 10 сентября) - девочка незабудка (ПДР - 3 октября) - мальчик Kastra (ПДР - 20 октября) - мальчик рее (ПДР - 25 ноября) - мальчик Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ осенних ангелочков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 18:58:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vito4ka
|
Доброе утро ленточка,чтобы красивее было...я купила 2.5м
Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 08:02:30 Шатилка ну а ты набирайся боевого духа и гони прочь все болячки!Настраивайся на позитив!:-)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 08:02:30 от Vito4ka »
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Всем доброе-доброе!!! Lent@ , красотка!!!  И интерьерчик - согласна со всеми отметившими!! Я вообще не покупала. Не хочу. Почему - не знаю! Вот и мне как-то бант не по-душе  Купила на выписку одеялко-трансформер в бежево-коричневых тонах (оно потом так классно в коляске смотреться будет), так розовый бант к нему не катит. В принципе, одеяло - это весь наш наряд на выписку  , надеюсь, что только пока. А с распашонками я, вообще не могу догнать: неужели в этих безразмерных рубахах без фиксации детке удобно?? Или я не понимаю схему "укутывания" Про размеры. Сравнила сейчас Свитанок 56 и польский 56 - слон и моська  - а я-то считала, что приданное на первое время у меня запасено - придется докупать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А с распашонками я, вообще не могу догнать: неужели в этих безразмерных рубахах без фиксации детке удобно?? Или я не понимаю схему "укутывания" Фасолька =), честно, я ни в первую, ни во вторую беременности не пользовалась распашонками. Бодики - да, а распашонки - мне показались неудобными. 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Lent@, Леночка, красавица!!! Девочки а у меня засада с конвертом на выписку. Вообще не нравится то, что в магазинах продается. Не хочу никаких рюшечек. Что делать? Где искать?
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Я на южном покупала польский. Без бантов и рюшей, на байке, а на изнанке хлопок. Теперь как одеяло используем. Очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
Доброе утро))) вроде как боли поутихли после вчерашнего и настроение преподнятое))) я тоже с первой дочкой всего пару дней дома пользовалась распашенками, а боди намного удобнее - не сползают не сворачиваются, и малышу лучше когда складок меньше.
|
|
|
|
Александра- 30.07.2008, Валерия- 7.10.2012
|
|
|
Adel`
|
И я также с распашенками....ну вообще не катят они.Есть на кнопочках фиксируются кофточки это другое дело. Я на южном покупала польский. Без бантов и рюшей, на байке, а на изнанке хлопок. Теперь как одеяло используем. Очень удобно. И я такое покупала, да оч удобно и по для дочи и ленты никакой не было, не нужна она там была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rybka Kit
|
Привет  Уже к распашонкам-бодикам перешли  Я вчера ездила к подруге в гости, ее доче полтора года было недавно... Она мне 2 больших пакета  вещей до года насобирала...еле донесла до машины  еще ж недавно другая подруга тоже передавала вещички до года... И почти все у них розовое или беленькое  Я счас села с этим приданым разбираться, что постирать-погладить сразу, что отложить на потом. У меня от них только комбинезонов 5 штук разных и осенне-весенних и зимних, все розовенькие, только сезон одеванные... У самой есть комбинезон-конверт осенний салатовый, такой http://minsk.olx.by/esto-baby-iid-257725575, а подружка передала точно такой же розовый, им подарили - они только пару раз в поликлинику успели его одеть, потом переросли. У меня счас такой выбор одежки для доченьки  прям и не знаю теперь, в чем из роддома забирать, есть еще одеялко-конверт свое... но буду наверно в самом маленьком розовом комбинезончике  А уж распашонок-бодиков-ползунков у меня теперь - носить-не переносить...еще ж и свои есть от Даника... можно будет со стирками расслабиться  Я сама только покупала носочки-шапочки-царапки-пеленки по 2 вещи...больше ничего и не надо вот оказалось... Наша кровать, кстати, уже стоит, одну дверьку только не прикрутили еще, забольшая оказалась, обещали сегодня доставить... Она получилась такая огромная  аж муж в шоке был  как-то я с размерами не очень подгадала  Ей комнату побольше надо, конечно, так что я теперь обдумываю план переноса некоторой мебели из детской в нашу комнату, чтоб там было просторнее. Но зато и ящиков-полок для хранения в ней много, причем они довольно вместительные. Даже еще не все полки заполнила, хотя "детского скарба" у меня много  Пока писала это, позвонили насчет матрасов, вечером уже привезут... буду пробовать сегодня Даника одного спать ложить, а то он никак от меня пока уходить не хочет  мы-то уже отучались перед садом, но все равно, если проснется, ищет меня... может своя кровать завлечет...буду ее украшать еще картинками-звездочками  и постельное белье ему красивое уже купили.
|
|
|
|
|
|
|
zajka@
Гродненец
|
Сходила к травматологу, сказали что что то там расходица ( диагноз "Симфизит") и есть паказиние к КС. в понедельник пойду к Г посмотрю что она скажет. Сказала мужу так он панику поднял и сказал что в больницу полоэет я отказалась, так чуть не поругались из за этого.
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!! zajka@ - держись уже немного осталось!!! Наша кровать, кстати, уже стоит Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки а у меня засада с конвертом на выписку. Вообще не нравится то, что в магазинах продается. Да уж, в магазинах жесть, а не конверты - а ля пастельное бельё с медведями  У меня просто белый - польский.  Бодики, либо я ещё покупала распашонки на кнопочках, у которых есть нормальные размеры Смеющийся. Я думаю что они намного удобнее будут У меня тоже такого плана.
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
девочки , у меня пробка отошла! я в панике незнаю куда кинутся - ринутся!
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
У меня вчера глушитель загудел, плюс ко всему, еще и побренькивает на спящих полицейских - блин не потерять бы, вот еще нам с пузиком задача теперь, поедем в мастерскую, может сделает кто по-быстрому - тяжело все-таки без мужчин... 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Забыла предупредить (хотя, может, кто-то другой это уже сделал). В роддоме требуют, чтобы приносили свою одежду на ребенка. Если своей одежды нет - запеленают в роддомовские пеленки. Перепеленовывают 2 раза в день медсестры, остальное время - сами. Медсестры, правда, без проблем соглашаются показать, как пеленать и подмывать ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
девочки , у меня пробка отошла! я в панике незнаю куда кинутся - ринутся! Так, спокойно, мамаша!!! Еще не факт, что уже началось!!! Главное не нервничай - последи за ситуацией!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Сходила к травматологу, сказали что что то там расходица ( диагноз "Симфизит") и есть паказиние к КС. в понедельник пойду к Г посмотрю что она скажет. Сказала мужу так он панику поднял и сказал что в больницу полоэет я отказалась, так чуть не поругались из за этого.
zajka@ - а повтори, что у тебя такое было, что к травматологу отправили? девочки , у меня пробка отошла! я в панике незнаю куда кинутся - ринутся! Не надо никуда кидаться. Пробка - не воды. Может отойти и за 2-3 недели до родов. Выпить валерьянки и прилеч отдохнуть. Если своей одежды нет - запеленают в роддомовские пеленки. Перепеленовывают 2 раза в день медсестры, остальное время - сами. Медсестры, правда, без проблем соглашаются показать, как пеленать и подмывать ребенка. Я 10 лет назад рожала в Щучине, так там уже тогда пеленали сами. Медсестра только 1 раз в день, утром, когда пупок обрабатывала. А так и подмывали и пеленали сами. Кстати очень хороший опыт. Домой приезжаеш полностью подготовленная к уходу за малышом.
|
|
|
|
|
|
|
Buboсhka
Гродненец
|
девочки , у меня пробка отошла! я в панике незнаю куда кинутся - ринутся! Не паникуй раньше времени!!! Это ещё не значит что ты будешь сейчас рожать. Пробка и за две недели до родов может отойти!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Наша кровать, кстати, уже стоит А напомни, пж-ста, какую вы купили и какой матрасик?? zajka@, не огорчайся, все будет ок!!! shatilka , паника - это последнее в нашем деле. Наблюдай за своим самочувствием, старайся не нервничать.
|
|
|
|
|
|
|
Маков Цвет
Молодой Гродненец
|
девочки , у меня пробка отошла! я в панике незнаю куда кинутся - ринутся! У меня пробка начала отходить почти две недели назад. До сих пор еще понемногу что-то выходит. А роды не начинаются. Так что лучше не нервничай. Все будет хорошо. Вот Фасолька верно написала: паника - это последнее в нашем деле. Наблюдай за своим самочувствием, старайся не нервничать.
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
усе... болит живот( твердый как камень), была схватка это точно она перепутать невозможно, сейчас 15 минут чуть чуть поднывает тихонечко, значит промежутки большие пока. надеюсь все утихнет еще
|
|
|
|
|
|
|
zajka@
Гродненец
|
Lent@ мне живот внизу болит очень сильно так что и вступить на ногу немогу иногда. Всем спосибо за потдержку, вечером буду отстаивать свае право до родов сидеть дома, муж похоже серьезно настроен в больницу запереть
Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 12:55:31 кто знает на каком сайте можно почитать про их нии диагнозы
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
shatilka , одна схватка не показатель. Настраивай себя и уговаривай детку обождать  ну, и на всякий случай (надеюсь, что это еще не тот случай) дособери сумки-ссобойки. Про пеленки-распашонки. Соц опрос  На какой неделе вы начали стирку-глажку деткиного добра? Какой порошок и кондишен использовали? Что-то инстинкт "гнездования" напрочь у меня отсутствует, скорее интстинкт "дуракаваляния" какой-то. Так не хочется занимться домашними делами  вроде, самочувствие позволяет, а вот желания никакого
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
то-то инстинкт "гнездования" напрочь у меня отсутствует, скорее интстинкт "дуракаваляния" какой-то. Так не хочется занимться домашними делами В замешательстве вроде, самочувствие позволяет, а вот желания никакого Грустный АНАЛОГИЧНО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Buboсhka
Гродненец
|
Я начала готовится потихоньку с 30 недельки. Всё постепенно, а то раз как то трудновата всё перестирать и пере утюжить. Порошок покупала самый простой нашего производства "Детский-М" мне многие мамочки, да и моя Мама советовала наш покупать. А вот по поводу кондишена я бы пока не советовала бы для маленького... Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 13:41:19
По поводу лени, наверное сейчас у всех у нас такое состояние  Расслабились дома в Д.О))
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
Про пеленки-распашонки. Соц опрос Смеющийся На какой неделе вы начали стирку-глажку деткиного добра? Какой порошок и кондишен использовали? Стирку начать начала, недель этак в 32, а вот догладить до конца все никак....... :- :- :- Порошок и кондишен "Ушастый нянь" Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 13:43:18
Все девочки, пошла одеваться, поеду в БСМП насчет договора, если кому интересно, потом доложу 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
А по-поводу "Мара" детский, есть какие-нибудь соображения? Хочу купить пока маленькую коробку для стирки "приданного", в районе моего дома только Мара и Ушастый нянь. Про ушастого какие-то уж очень полярные отзывы в инете, а про мару ничего не найду. Да и в составе я совсем не разбираюсь  что должно быть, а чего нет??
|
|
|
|
|
|
|
sv0510
Гродненец
|
А по-поводу "Мара" детский, есть какие-нибудь соображения? Хочу купить пока маленькую коробку для стирки "приданного", в районе моего дома только Мара и Ушастый нянь. Про ушастого какие-то уж очень полярные отзывы в инете, а про мару ничего не найду. Да и в составе я совсем не разбираюсь что должно быть, а чего нет?? очень даже ничего,подружка только его и покупает,я также все одежки им стирала,но пока купила 3кг,посмотрю на реакцию доченьки
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Да и в составе я совсем не разбираюсь  что должно быть, а чего нет?? Я дочину одежду стирала Детским порошком. Нормально отстирывал. К тому же это был единственный порошок, в составе которого есть мыло. Позже нашла еще российский порошок Аистенок, тоже с мылом. Все остальные порошки мыла не содержат (те, которые я проверяла).
|
|
|
|
|
|
|
FX35
|
На какой неделе вы начали стирку-глажку деткиного добра? Какой порошок и кондишен использовали? Я только ещё собираюсь, уже недели как две  Порошок в Польше купила, вроде Ловела называется. А кондишен я не буду использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|