Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Октябрь 2022, 13:25:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Новости"  (Прочитано 127867 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6771


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

чудаки
Гость
« Ответ #1 : 11 Январь 2012, 21:33:39 »

И солдатская семья стала другом близким…
В числе тех военнослужащих срочной службы, кому в эти январские дни предстоит уволиться в запас, и сержант Валерий Якимович. Он завершает службу в должности командира отделения — командира установки разминирования в 557 й инженерной бригаде Западного оперативного командования.

Под началом Валерия УР-77 — грозная техника, которую в солдатской среде любовно называют «Змеем Горынычем». Экипаж небольшой, но дружный — всего два человека: командир да механик-водитель. Подчиненному Валерия рядовому Виталию Кучинскому служить еще полгода. Он опытный солдат, в подготовку которого вложил немалую лепту и сержант Якимович. А потому Валерий уверен, что оставляет установку в надежных руках.

Сам он обучался в 72 м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов по специальности «механик-водитель». По возвращении в инженерную бригаду у Валерия Якимовича появилась возможность освоить вверенную боевую технику более глубоко. Он старательно овладевал военно-профессиональными знаниями, вскоре заслуженно занял должность командира отделения.

Валерий вырос в деревне Большое Можейково Щучинского района. Перед призывом окончил Гродненский государственный политехнический колледж по специальности «техник-строитель». И на всю жизнь запомнил уроки и напутственные слова начальника строительного отделения колледжа полковника запаса Юрия Торяника, в прошлом начальника войск ПВО Западного оперативного командования.

Валерий призывался в Вооруженные Силы с желанием, как когда-то его отец. Настоящий мужчина должен отслужить в армии, считает он.

— От армии останется много хороших впечатлений, — поделился сержант Якимович. — Особенно запомнилось время, проведенное на Гороховецком полигоне Российской Федерации. В ходе выполнения задач учения мой экипаж несколько раз совершил пуск учебного заряда на минное поле и его подрыв. По условно проделанным проходам тогда прошли боевые машины пехоты мотострелковых подразделений. Родным за время службы стал для меня и Гожский учебный полигон.

Как рассказал заместитель командира 557 й ибр по идеологической работе подполковник Дмитрий Губский, сержант Валерий Якимович за время службы зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Он — надежная опора командира, образцово выполняет должностные обязанности, техника у сержанта всегда исправна и обслужена. В коллективе Валерий пользуется авторитетом и уважением, он всегда рад помочь товарищам, охотно делится опытом. Кроме того, сержант Якимович — член Белорусского республиканского союза молодежи, входит в актив воинской части.

Валерий неоднократно поощрялся командованием. За образцовое выполнение служебных обязанностей и проявленную инициативу в ходе совместного оперативного учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза — 2011» сержант Якимович был поощрен памятным знаком «Участнику учений».

— За время службы я возмужал, физически окреп, получил бесценный опыт и как механик-водитель, и как командир, — рассказал Валерий. — Служба в инженерных войсках углубила мои знания и по гражданской специальности. Расстаюсь с сослуживцами, с родной бригадой с сожалением: здесь отличный коллектив, хорошие командиры. Со многими армейскими товарищами, возможно, я больше никогда не увижусь… В то же время рад, что достойно исполнил свой воинский долг. После увольнения в запас останусь в Гродно работать на заводе железобетонных изделий — чтобы созидательным трудом содействовать процветанию нашей страны.

Подполковник Александр Севенко, sevenko@vayar.sml.by © Фото автора
Записан
Страниц  : 2 3 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2022, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,085 секунд. Запросов: 20.