st2400
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 15:36:55 » |
|
Уже пара-тройка месяцев какая-то проблема с парольным инетом - очень часто зависает с остановкой сценария или на входе. Войти в инет реально приходится с нескольких попыток. Посмотрел сценарий входа на белпак.бай - остался старый с прошлых лет.
В чем же может быть проблема? Оборудование поменял белтелеком, что ли? С пол годика назад в 99% входило с первого раза
Проблема возникла одновременно и на домашнем, и на рабочем компе. Тел. 739999
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
У меня на 75 в центре такая же проблема
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Скрипт с белпак.бу править надо. удали по одной первой букве в словах Login и password
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
iced
Гость
|
да не в этом дело - просто явно чего-то напортачили - тоже самое и с парольным и с беспарольным. появилась трабла около месяца назад.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
в техподдержку позвоните вам дадут новый
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
лучше всего пользоваться окном терминала и смотреть что там выводится
последнее время нужно было нажать для начала ентер и только тогда выскакивало belpak:login
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
видел, видел... pppd chat модифицировал. а толку - никакого - оно дозванивается, логиницца, а ип не получает.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Так нового скрипта и нет, вот в чем вопрос
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Скрипт с белпак.бу править надо. удали по одной первой букве в словах Login и password не понял в чем прикол, но вошло с первого раза  Админ, ты это имел в виду?? ; приглашение для входа:
string szLogin = "ogin:"
; время ожидания приглашения для входа, сек:
integer nLoginTimeout = 3
; приглашение для пароля: string szPW = "assword:"
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2005, 12:35:41 от st2400 »
|
|
|
|
|
st2400
|
Вот блин, все равно с пятой попытки зашел. Остановка сценария или пишет в окне терминала всякую лабуду.
Какой телефон у техподдержки гродненского Белпака?
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Похоже решил проблемы с скриптом.  В техподдержке сказали, что лезет в терминал всякая лабуда при сжатии данных и несогласованности коррекции ошибок. Снял галку с "программное сжатие данных" и все стало пучком. Правда осталась еще проблема с постоянно рвущейся связью - иногда каждые 5-10 минут, иногда раз в пару часов. Для ее решения и экспериментировал когда-то с параметрами модема и сети.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
млин - вот беспаролка днём: Jun 2 12:45:49 [pppd] pppd 2.4.3 started by iced, uid 1000 Jun 2 12:45:49 [pppd] Using interface ppp0 Jun 2 12:45:49 [pppd] Connect: ppp0 <--> /dev/tts/0 Jun 2 12:46:18 [pppd] Terminating on signal 15 Jun 2 12:46:24 [pppd] Connection terminated. Jun 2 12:46:24 [pppd] Modem hangup Jun 2 12:46:24 [pppd] Exit.
и так три раза. модемы соединяются, ип не отдаётся. что-то мну подсказывает что дело в кривых руках тамошних `админов`. млин - и за __ЭТО__ дерут абсолютно дикие бабки.
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
у меня просто слов нет :-) ты еще более убогий лог не мог сюда запостить? что мы по этим данным можем у видеть нового? короче парни деньги решают не все иногда мозги нужно включать :-) позиция я плачу деньги и не должен ничего знать о том как оно все внутри работает не проходит к сожелению.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Логика ах*еть. А потом мы удивляемся как Петров в 11 вечера может позвонить вам с мобильного и спросить всё ли у вас работает! А платят там меньше! Белтелеком в топку.
Кстати, у меня такая же проблема. Ничего удивительного в принципе, только разницы нет, что я звоню на беспарольку, что я звоню в универ. Думал это что-то у меня, да нет. Может что АТС новые ввели в строй, да нумерацию начали копать?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
1. кому я чего должен? 2. что вам ещё нужно от лога? чат сам запостить?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Админ, ты это имел в виду??
Да.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Perl_Programmer
|
To IceD: ты ни кому ни чего не должен :-) только согласно моей оху...й логике  если человек спрашивает в чем проблема и хочет чтобы ему помогли ее решить то нужно приложить какие-то усилия и снабдить меня информацией, только тогда я смогу тебе ясно и четко подсказать что делать. Я по-моему в одной из тем очень конкретно сообщил какая инфа нужна для того чтобы ответить на вопрос почему плохо работает модем/интернет, или вы мужики в танках на форум заезжаете и нифига за своим парасячим визгом вообще не видите и не слышите?  понятно что визуально это самое обьективное определение скорости работы но может скажешь на какой скорости (прием-передача) соединяется модем? какие протоколы использует, если ритрэйны и с чьей стороны, может АЧХ можешь посмотреть или хотя бы SNR на примем и передачу.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2005, 18:26:36 от Perl_Programmer »
|
|
|
|
|
zemljak
|
Мдя.. Логика - пиз*ц. Согласно этой логике КАЖДЫЙ пользователь сети интернет должен знать что такое ритрейны и с какой стороны они идут, должен уметь смотреть АЧХ, ну а если посмотреть АЧХ не получается, то хотя бы должен уметь смотреть SNR на прием и передачу. И много таких у нас, вот интересно? LOL
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А что, доки почитать слабо? Найдите в сети толковый фак, команды модема - и вперед. Или тогда берите пиво-йогурты-баксы и вызывайте Вову на дом. Как еще он может вам помочь?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Perl_Programmer
|
Логика она вообще одна :-) а вот отклонения от логики бывают самые разные :-) Если кто-то подходит с позиции - плачу бабло и должно все работать и не калышит не мои проблемы, то звоните в сервисную службу Белтелекома гродненского 730028 телефон, заказывайте выезд специалиста и уже ему свою логику вкладывайте в уши 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2005, 00:34:03 от Perl_Programmer »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
1. оки - в следующий раз как будет трабла - скину полный чат (я его не логю, ибо нафиг не надо).
2. проблема не в скорости (хотя и с ней таки нехорошо). проблема в том что диалин сервер не отдаёт ип.
3. если я вызову `специалиста` на дом - что он мне сделает? насколько я помню из тех в гродненской техподдержке сидит никсов никто в глаза не видел. или я ошибаюсь.
4. мне не проблема два-три раза сделать дозвонку - я просто подтверждаю что трабла есть и неплохо было бы её решить.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
PS. я действительно плачу бабло и мну не калышут разные там ачх и прочие умные слова ;]
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
я не знаю что пишет pppd в логи у тебя, но на сколько я помню ему можно указать debug level и тогда будет писать очень подробно, но опять же это будет лог pppd а нужен лог с модема :-) т.е. нужна инфа от том на какой скорости модем сконектился, на какой работал, какой SNR был по ходу работы как менялся и так далее. Я на своем модеме Зуксель 336Е когда показывается окно терминала делаю так: нажимаю шифт и +++ и набираю AT команды которые показывают что творится с модемом например по АЧХ можно судить вообще что можно вытянуть из линии , может нужно пренудительно ограничить скорость на передачу, протокол другой например не V90 выставить принудительно.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
та знаю, знаю я всё... будет трабла - если не забуду - сниму все данные.
|
|
|
|
|
|
|
|