Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
🐾Витаминка🐾
|
konfetka-x А врач ничего про отек гортани не говорила?Нос,конечно,тоже затрудняет дыхание,тем более приходится ртом дышать,что провоцирует еще дополнительную сухость и першение в горле
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ms.kate
|
Нам при жутком сухом кашле помог Бронхолитин.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
расскажите про сальбутамол -ингалятор, в каких случаях принимаете?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
румяная Нам назначали при ларингоспазме.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Лента
Гость
|
Молодец, точно описала клинику коклюша Блин. А я вычитала, что чуть ли не с гриппом симптомы схожие, только потом долго кашляет чуть ли не с высунутым языком.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
konfetka-x, а Вы не рассматриваете вариант госпитализации при вашей картине? темпа 40 пятые сутки, плохо сбивается деть уже просто измучен запавшие глаза отсутствие аппетита кашель взахлеб. удушающий сухой кашель ребёнок разговаривает взахлеб спать практически не может Педиатр не знает, что с нами делать. Это все выдержки из ваших сообщений. Перечитайте еще раз и абстрагируйтесь. Серьезно, может пора в больничку?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Привитые тоже могут заболеть? У нас какой-то странный лающий кашель начался. Уже пятые сутки температуры, первые двое до 40, сбивалась на градус в течение двух часов, а еще через два опять росла. Третьи сутки 39 и сильнейший отек слизистой носа, желтые сопли, промываем, отек снимается сосудосуживающими часа на 2. Начали принимать амоксиклав, чтобы не довести опять до синусита. Четвертые/пятые сутки 37.5-38.5, присоединяется удушающий сухой кашель, ребёнок разговаривает взахлеб, спать практически не может. Добавляю фенкарол. Педиатр не знает, что с нами делать. Менять антибиотик вроде рано. Понятно, что начиналось всё с вирусной инфекции, но эти желтые сопли на третьи сутки меня смутили. Прошлой весной чуть до прокола не дошло. Никаких анализов не сдавали, но температура всё ещё есть, пятые сутки. Может сдать анализ на коклюш?
Это вообще не похоже на коклюш Привитые болеют Добавлено: 01 Март 2016, 05:01:14
🐾Витаминка🐾, может и ларингит присоединился. У нас просто никогда не было такой температуры такое продолжительное время. Я вроде тётка адекватная, но когда темпа 40 вернулась через два часа, ледяные руки/ноги, жуткий озноб до стука зубов, мраморный рисунок кожи (ношпа вообще ни о чем была) и глаза, которые закатились, то даже меня паника слегка накрыла. А тут еще темпа не спадает, деть уже просто измучен, запавшие глаза и отсутствие аппетита, а теперь этот кашель взахлеб. Напоила молоком с боржоми, сделали ингаляцию, включили увлажнитель, фенкарол, посмотрим как ночь пройдет.
Вообще-то на пневмонию похоже. Я бы уже по больницам бегала на Вашем месте Добавлено: 01 Март 2016, 07:02:34
Нам при жутком сухом кашле помог Бронхолитин.
Кто такой жуткий кашель? Жуткий-- понятие очень растяжимое Добавлено: 01 Март 2016, 09:10:05
Молодец, точно описала клинику коклюша Блин. А я вычитала, что чуть ли не с гриппом симптомы схожие, только потом долго кашляет чуть ли не с высунутым языком. Все-таки от человека зависит, а еще, может, от силы рвотного рефлекса. Герман мой такой молодец, так мужественно пытался сдерживать этот кашель... Высовывать язык и срыгивать при кашле стал только на последних неделях болезни, когда уже вымотан был совсем
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Werdandy, Nataniel, так врач ничего не выслушала. Легкие сказала чистые. Снимок не назначала. Ночь прошла вроде неплохо, но под утро опять начался сухой кашель и темпа с утра 37,7. В ДБ могут посмотреть? Просто туда подъехать?
Добавлено: 01 Март 2016, 09:16:27 Werdandy, 40 температура была с рвые двое суток.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Юнона
|
konfetka-x, в ДБ снимок могут сделать. А пневмонию нам наша врач тоже не выслушала....а это была она.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
konfetka-x, ДБ сейчас перепрофилировала почти 2 отделения на пневмонии. Подъедите в приемный покой. Думаю они быстро определят, что делать с вами.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Юнона, Werdandy спасибо. Поедем.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
МаруськА@
|
Юнона, Werdandy спасибо. Поедем.
конечно едьте,и выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
konfetka-x, у меня у швагерки буквально на днях тоже ребенок лежал дома с кашлем и температурой почти неделю (температура поднялась в пятницу, появился кашель), температура сбивалась максимум на часа два, потом опять 39+, назначили антибиотик, до четверга никаких изменений. В четверг на приеме попросилась на снимок, на что врач сказала: "Да чистые у него легкие, но если хотите облучать ребенка...... " В общем снимок показал острый бронхит (по крайней мере так сказала врач, сами мы не врачи, поэтому поверили), в пятницу начали колоть уколы, в субботу ни кашля ни температуры.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Жуткий кашель, это кашель без остановки, до рвоты в течении трех дней, правда с АБ, но кашель стал чуть реже и продуктивней сразу после приема бронхолитина, вряд ли уже помог АБ. Но у нас был трахеит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я может чего путаю, но помнится много писали про бронхиты и рентгены...  Не помню к чему пришли, но подсознание подсказывает, что снимок ненужен
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
НеЯ, по принципу: на снимке нет пневмонии - значит ставим бронхит 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Снимок не сделали. Едем в поликлинику.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Werdandy, Nataniel, так врач ничего не выслушала. Легкие сказала чистые. Снимок не назначала. Ночь прошла вроде неплохо, но под утро опять начался сухой кашель и темпа с утра 37,7. В ДБ могут посмотреть? Просто туда подъехать?
Добавлено: 01 Март 2016, 09:16:27 Werdandy, 40 температура была с рвые двое суток.
Во-первых, пневмония в начальной стадии не дает никаких хрипов! А хрипы-- это, похоже, единственное, что наши педиатры способны услышать. И то в основном они выслушивают хрипы не в легких, а максимум в бронхах. Но я для себя вообще решила давно, что слушать вообще редкому врачу дано. Во-вторых, чем бы это ни было-- давно пора пошевеливаться, чудес не ждите
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Сделали снимок - пневмонии нет. Темпа 37.8. Что еще исключить?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а кровьку не сдали заодно?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а кровьку не сдали заодно?
Не сдали, потому что в больнице не брали, а педиатр не назначала. Снимок сделали в поликлинике. Врач предполагает ларинготрахеит. Завтра может платно съездим сдать кровь. Добавлено: 01 Март 2016, 13:04:05
Сейчас темпа 37. Даю бронхипрет, чтобы кашель увлажнить. С чем сделать ингаляцию кроме боржоми и физраствора? Нос моем фурацилином. Сопли вымываются, но не гнойные.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
konfetka-x а как с дыханием? нам,когда малой плохо дышал-Эуфиллин назначили,очень помогал
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Дыхание сбивается только когда старается сказать быстрее или громче, или рассказывает считалки. Ничего нам не назначили. Фенкарол, который я и сама даю, потому что склонны к аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
konfetka-x и,когда аж задыхался,думала,м.б. какой отек Квинке(но не было ттф) -вызывала скорую,делали ингаляцию с эуфиллином,правда нам педиатр назначала,я ей очень доверяю а напишите свое лечение ну нам парлазин больше подходит
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Писала выше: амоксиклав, фенкарол, бронхипрет, ношпа.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, по принципу: на снимке нет пневмонии - значит ставим бронхит  понятно. спасибо. konfetka-x, я бы опасалась ларингита.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 17:31:11 от НеЯ »
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka-x, я бы опасалась бронхита. Ну вот в детской больнице предположили острый бронхит, педиатр сказала, что на снимке он был бы виден, но заключение, что лёгкие чистые. Что это и как это лечить, если бронхит? А если бронхит вирусный? Я сама начала кашлять, кашель тоже сухой и не из легких, скорее горло дерет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а сколько дней антибиотик?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
konfetka-x, я бы опасалась бронхита. Ну вот в детской больнице предположили острый бронхит, педиатр сказала, что на снимке он был бы виден, но заключение, что лёгкие чистые. Что это и как это лечить, если бронхит? А если бронхит вирусный? Я сама начала кашлять, кашель тоже сухой и не из легких, скорее горло дерет. Описка. Отвлекли. Я имела ввиду ларингит, а не бронхит.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а сколько дней антибиотик?
Полных трое суток. Педиатр предположила ларинготрахеит.
|
|
|
|
|
|
|
|