Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
K @ t i @
Гость
|
mariana, да, Амели по лейкоцитам везде пишут, что верхняя граница нормы - 17 Основная причина - воспалительный процесс. т.е. правильно понимаю, АБ нам показан?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, да, Амели по лейкоцитам везде пишут, что верхняя граница нормы - 17 Основная причина - воспалительный процесс. т.е. правильно понимаю, АБ нам показан? Не знаю, где ты нашла норму лейкоцитов - 17  Норма лейкоцитов на ваш возраст 6-12. Своему ребёнку с таким ОАК и клиникой, как ты писала, я бы давала АБ
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
olenochka
|
что взять для промывания носа Салин? мы обычно промываем своим раствором солевым либо физраствором...заливаем в аптечную бутыльку из-под сосудосуживающих (в нозакаре классная)...а теперь спецом купила промывалку ринолюкс (типа салина) и потом туда будем лить свои растворчики Главное бутылочку в аптеке купить раскручивающуюся
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Читала на днях Комаровского,что он пишет про грипп и ОРВИ.А именно профилактика-
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг — тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы: «Салин», «Аква марис», «Хьюмер», «Маример», «Носоль» и т.д. Главное — не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники. Вышеупомянутым солевым раствором также регулярно полощите рот. В отношении профилактики это все.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Nadeika
|
Я покупаю в аптеке обычный физраствор и заливаю в бутылочку от Ринолюкса. Промываю часто. Всегда беру в поликлинику и в игровые центры различные. На днях ходили в Алми на космонавтов, там в игровой ужасно душно и сухой воздух. В течении часа пшикала раза 4 точно, если не больше. Вот только мамы косо смотрели, думали наверное, что мы с насморком пришли 
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
На днях ходили в Алми на космонавтов, там в игровой ужасно душно и сухой воздух. Не в тему конечно, но можно поинтересоваться, только у моей малой волосы "стоят" в разные стороны наэлектризованные в этой комнате и при касании- от нее "бьется током". Как это убрать/предотвратить? Эту статику...не приятно.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Про волосы не заметила, а током один раз меня шарахнуло от нее точно  Что-то мне совсем там не понравилось, наверное больше не пойдем в эту душегубку
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Актуальный вопрос что взять для промывания носа Салин? а то педиатр сказала можно и самой раствор замутить ( мне для малой,12 лет),но я ей не очень доверяю, наша педиатр участковая сегодня отсутствовала делает,кто сам растворы для промывания? раньше пользовалась хьюмером,но теперь стоит он наверное...
или сама соль мешай, или физраствор дешевый
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
Девочки, кто капал деткам Делуфен? ( нас назначили его из-за аллергии) Не замечали никакой побочки?  Особенно интересует бессонница и изменения со стороны нервной системы... У меня сын и так не подарок и проблемы со сном, но вот начала капать Делуфен и все это ещё больше усугубилось. Может сидеть играться, повернуться к тебе, улыбнуться - а потом отвернуться и резко в крик ...
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
MissKiss Я как-то начинала его капать,не помню точно по какой причине назначали.Я не заметила ни побочки,ни какого-то результата.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
CarmiSs@
|
А есть врачи сторонники "мытья" носа ежедневного. Пришли домой - помыли руки, помыли нос. (причем из чайничка, но этот метод я не применяю) Совсем маленькой я капала физраствор и чистила козявки сухие. Потом (как стала старше) стала пшикать им из баллончика. Два раза в день при умывании - высмаркиваются лучше + увлажнение. Один-два пшика... она когда истерит, то слез в тыщу раз больше через нос проходит за пару минут) И как они у вас при купании сами выходят?  Не заметила я. Может вода теплее должна быть? Ну и вот, Комаровский, например Может ли "бесконтрольное" закапывание физраствора подавить функции слизистой? Если физраствор используется для активного увлажнения слизистой (2-3 раза в час), то вне всякого сомнения, это не опасно и никакие функции не будут подавлены. Главное, что надо понимать - пересыхание слизистой оболочки подавляет ее защитные функции и всю систему местного иммунитета намного более выражено, чем все физрастворы (даже применяемые бесконтрольно) вместе взятые. Если только на голову воду лить, то выходят бывает ))) а так не особо после ванной они выходят, ну может если час там сидеть, то да, у нас сейчас этап убегания из ванны, поэтому я раз в день капаю мореназал и вытягиваю
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну прост купание наверное по разному проходит Мелкий колбасится в ванной нормально так, вода везде попадает))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну прост купание наверное по разному проходит Мелкий колбасится в ванной нормально так, вода везде попадает))
ну ясно)) у нас любимый вид купания - это включить воду (без пробки) и стоя играться игрушками на стиралке) это называется просто умываться. а купаться - то же самое, только набрать полную ванну)) (иногда садится в воду, но не плюхает сильно)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Trigonis
|
Актуальный вопрос что взять для промывания носа обычный физраствор в аптеке. Мне ЛОР в больнице сказала - если не знаете, куда деньги потратить, покупайте хьюмер и прочие пшикалки, но физраствор выполняет те же функции, но в 10 раз дешевле. До этого всегда пользовались хьюмером, теперь только физраствором. Переливаю в пшикалку от каплей назальных.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
ДД! Кто подскажет? В скорой помощи в травмпункте детей принимают или нужно ДБ ехать?
|
|
|
|
|
|
|
petite_ange
Гродненец
Family photographer
|
ДД! Кто подскажет? В скорой помощи в травмпункте детей принимают или нужно ДБ ехать? Нас как-то приняли поздно вечером и без очереди, без проблем
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
ДД! Кто подскажет? В скорой помощи в травмпункте детей принимают или нужно ДБ ехать? Детская травматология переехала в новое здание на базе ДБ.Дежурит круглосуточно. Туда обратитесь
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
ТрусиШк@
|
ДД! Кто подскажет? В скорой помощи в травмпункте детей принимают или нужно ДБ ехать? Нас как-то приняли поздно вечером и без очереди, без проблем нас с разрывом связок отправили в ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
ДД! Кто подскажет? В скорой помощи в травмпункте детей принимают или нужно ДБ ехать? [/quote Нас отпрааили в ДБ при вывихе плеча. Даже никто не смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
самый надежный способ - позвонить в скорую и уточнить в зависимости от возраста и проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
В БСМП не с какими проблемами детей уже не принимают сразу в ДБ отправляют.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
А из ДБ, если нет нужного дежурного специалиста могут отправить в областную. Мы так с ребенком полгорода объехали однажды в субботу, скорая-ДБ-областная. Нам нужен был ЛОР. На будущее нам посоветовали прежде чем ехать звонить в скорую и уточнять, так как они точно знают кто где дежурит.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А из ДБ, если нет нужного дежурного специалиста могут отправить в областную. Мы так с ребенком полгорода объехали однажды в субботу, скорая-ДБ-областная. Нам нужен был ЛОР. На будущее нам посоветовали прежде чем ехать звонить в скорую и уточнять, так как они точно знают кто где дежурит.
не от того зависит, кто где дежурит. если травма носа - нужно обращаться в детское лор отделение, которое в обл. б-це. если травма на лице, то челюстно-лицевая хирургия, также нах-ся в обл. б-це.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Veniaminovna
|
ДД! Кто подскажет? В скорой помощи в травмпункте детей принимают или нужно ДБ ехать?
Спасибо всем откликнувшимся ! Ночь мы переночевали(ни отека, ни синюшности не было и боль вреде как утихла)на утро рука все еще болела и поехали сразу ДБ. Перелом левой лучевой кости  Немного о нашем походе В приемном отправили в каб ортопеда -осмотр- рентген кабинет,пока нашли,то голова закружилась от поворотов, далее опять к врачу и потом процедурный, ну а теперь самое интересное ,вышла ортопед и говорит нужно выкупить снимок идите в рентген каб - иду там обед, не жду иду напролом , дали размер снимка - иду обратно-теперь идите в кассу (через три корпуса по улице) прихожу ,кассира нет она вышла- жду - оплатила-опять рентген каб показать чек(там все еще обед) -вынесли писульку -иду в каб ортопеда за снимком, а там уже закрыто- жду- через какое-то время начинаю спрашивать- оказывается врач вышла ,а снимок оставила в приемном у медсестры - забираю снимок и мы свободны  теперь мне смешно , а в тот момент  это хорошо ,что у меня реб 8 лет ,я посадила его в приемном , а сама наяривала марафон , а если деть маленький  короче эту систему никогда не изменишь 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
mariana, у нас не травма как бы была) ребенок гранатовое зернышко в нос затолкал. И именно в ДБ нам сказали, что по выходным у них ЛОР не дежурит и посоветовали следующий раз сначала позвонить в скорую, чтобы зря не терять время
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, у нас не травма как бы была) ребенок гранатовое зернышко в нос затолкал. И именно в ДБ нам сказали, что по выходным у них ЛОР не дежурит и посоветовали следующий раз сначала позвонить в скорую, чтобы зря не терять время
а когда в детской больнице появился лор? может за время моего д/о что то поменялось... завтра буду дежурить, уточню, самой интересно. в детской б-це нет лор отделения, детское лор в обл. б-це, всегда в любой день и время суток с инородным телом в носу возили в обл. б-цу.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
ни отека, ни синюшности не было и боль вреде как утихла)на утро рука все еще болела Т.е. если явных признаков нет, а боль не уходит, все равно может быть перелом? Я вот сижу, читаю... и мне тоже резко стало хотеться поехать на снимок. Сын вчера на тренировке палец большой на левой руке повредил, ни опухлости, ни красноты, но говорит, что болит, когда сгибает. Даже писать в школе отказывался.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
ни отека, ни синюшности не было и боль вреде как утихла)на утро рука все еще болела Т.е. если явных признаков нет, а боль не уходит, все равно может быть перелом? Я вот сижу, читаю... и мне тоже резко стало хотеться поехать на снимок. Сын вчера на тренировке палец большой на левой руке повредил, ни опухлости, ни красноты, но говорит, что болит, когда сгибает. Даже писать в школе отказывался. вот как было так я и написала, а ехала к врачу с уверенностью ,что у нас просто сильный ушиб ( знаю случаи когда при ушибах лангету накладывали) а оказался перелом, в вашем случае думаю можно подъехать к ним на осмотр
|
|
|
|
|
|
|
|