Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
В общем в 5 утра темпа опять была 39.8, но дочка скажем была адекватная, и я прикладывала прохладные тряпочки. К 7 утра темпа стала 38.5 и дочка сама вспотела. Так что, Слава Богу жаропонижающими больше не пользовалась. Так в течении дня была 39.2, тряпочки, 38.7. Потом 38.2. Потом еще лучше стало. Поехали в пол-ку к лору по срочному на счет носа. Зашла еще к педиатру по поводу вчерашнего дня пару нюансов уточнила, и про карточку спросила, в которой написано, что при осмотре была темпа 37.4 и максимум доходила до 38.5 (а была она 40!). Педиатр посмотрела дочку, хоть и приема уже не было. До сих пор дочке было нормально, а к вечеру начинает подниматься темпа, но такой уже не будет думаю. Сейчас больше нос проблем и дискомфорта создает.
И педиатр сказала, что ничего что я так давала ибуфен, что темпу сбивать надо....и, что я давала дозу "как мертвому припарка", это 7.5 мг, а вчера я вообще давала 4.5мг, сказала надо давать 10мг. Но я сказала, что эта доза нам все быстро сбивала, ну и на упаковке так написано. Посоветовала еще Ибуклин. Как-то так....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
сказала надо давать 10мг. а вес ребенка какой и какая у вас дозировка препарата?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
а вес ребенка какой и какая у вас дозировка препарата? 20 кг, 100мг\5 мл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
***В@ЛЕРИЯ***интересно,почему в карточке не правильную темпу записали? подстраховка? ну на ночь всегда темпа поднимается,но я думаю такой высокий не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Посоветовала еще Ибуклин. Ага, который по рецепту ...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
B.Sun
|
10 не надо точно А если меньшие дозы работают-тем более 7,5 ваша дозировка аккурат. Это не настолько безобидно имхо чтоб превышать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
20 кг для детей - 20-40 мг/кг/сут в несколько приемов. отсюда Итого 800 мг/сут в 4 приема. Это и есть по 10 мл. Но это в крайнем случае максимальная доза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Аа Я 20 посмотрела в предыдущей группе, которая 16-20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Посоветовала еще Ибуклин. Ага, который по рецепту ... угу знаю, что вреден для печени, но зато эффективен очень при темпе и головных болях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ибуклин хорошо снимает ломоту в теле. Пила пару раз сама при гриппе, когда все так крутило, что пошевелиться больно было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ибуфен делает то же самое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
К сожалению, когда моему старшему было три, про ибуфен мне никто не говорил, врачи говорили сбивать ибуклином. Это, когда я родила второго, мне сестра сказала, что выяснили побочку ибуклина и он теперь по рецепту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
Ибуклин-это ибупрофен+парацетамол. Ибуфен-это просто ибупрофен. И чем этот ибуклин так опаснее,чем просто ибуфен.? Именно комбинацией двух веществ? Дзик,подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Именно комбинацией двух веществ? да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
Так такой комбинации можно добиться и без ибуклина(кому надо конечно же).Свечка в попу с парацетамолом+вну трь ибуфен. Если что,это не совет,а так рассуждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так такой комбинации можно добиться и без ибуклина(кому надо конечно же).Свечка в попу с парацетамолом+вну трь ибуфен. ну, есть много способов отравить ребенка. поэтому в цивилизованных странах все только по рецепту врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Нет, это просто реальный перегиб. Мамы должны быть еще и врачами. Решать пить или не пить АБ, в какой дозировке, так лекарствам еще и доверять нельзя. Это так крик души…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А кому вы ребёнка рожали? Системе? Она несёт за него ответственность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Именно комбинацией двух веществ? Да. Оба лекарства гепатотоксичны. А при одновременном приеме этот эффект усиливается и при имеющихся заболеваниях печени может быть плачевным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
понимаю, что миллион раз задавался вопрос, но нет сил и времени на поиск( Куда с утра можно завезти анализ мочи ре, чтоб максимально быстро результат получить? Платно, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
понимаю, что миллион раз задавался вопрос, но нет сил и времени на поиск( Куда с утра можно завезти анализ мочи ре, чтоб максимально быстро результат получить? Платно, разумеется.
мы в медхаус возили,через 1,5 часа был результат..
|
|
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
|
ftn
|
Ага, который по рецепту ... Для идиотов. Что мешает по отдельности купить безрецептурные препараты и забодяжить любимый коктейль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ага, который по рецепту ... Что мешает по отдельности купить безрецептурные препараты и забодяжить любимый коктейль? Желание иметь все в одной таблетке и уверенность, что это особенное средство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Для идиотов. Что мешает по отдельности купить безрецептурные препараты и забодяжить любимый коктейль? У нас не продадут, реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ага, который по рецепту ... Что мешает по отдельности купить безрецептурные препараты и забодяжить любимый коктейль? Желание иметь все в одной таблетке и уверенность, что это особенное средство  на самом деле диспергируемые таблетки удобны в применении и гораздо более доступны по цене, чем коктейль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А кому вы ребёнка рожали? Системе? Она несёт за него ответственность?
Не вижу связи. Ребенок мой, я готова оббегать кучу врачей, но самой назначить лекарство - это перебор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ms.kate , Вы бегаете к врачу - он вам прописывает. Причем, чаще всего всякую дребедень. Чтобы плохим не оказаться, чтобы не засудили, ибо вред же ж первое время косвенный и заметный только кошельку. Матери просто надо отдавать себе отчет в том, что она делает. Обратите внимание, и тут есть форумчанки, у которых не понос так золотуха, и постоянно анализы и вопросы тут в теме, потом врачи дураки и заламывание рук. Так это ж первое правило - прописать ей чего. Она не отстанет и будет лечить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Нет, я понимаю свою ответственность за ребенка. Например, я не понимаю, когда горло у среднего ребенка красное, когда налет, приходиться идти к врачу. Но у него горло такое. И почитав тему, я уже жалею, что давала ему часто АБ. Но врач говорил белый налет, я видела сильно рыхлое и всегда красное горло. Приходиться верить врачу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и постоянно анализы и вопросы тут в теме При чем бесконечно. У меня прям уже ощущение что это хобби такое, в свободное от работы время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас такая странная ситуация: во вторник утром стало побаливать горло, в школу не пошли, 2 дня посидели дома, побрызгали ингалиптом,была в прекрасном настроении и с хорошим аппетитом, сегодня собиралась отправить, так она ночью разбудила меня с тем,что жарко, померяли - 39  только что ушла врач, скзала, горло отличное, дыхание тоже это что такое??? она дома сидела, вирусных нет и че мне с ней делать? доктор сказала пить антигриппин, гропринасин, "вот такое комплексное" удивила меня дочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|