Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Div@na
|
Объясните мне пжл, когда пользоваться фраминазином?Когда запущенный насморк и не помогает, к примеру, салин+отривин. Или же, как только появились зеленые сопли?
а запущенный насморк это что? ну, бывает, что не могу насморк вылечить, дней 7 и более. Может у этого явления есть медицинский термин, я им не владею. У дочки сопли жидкие второе день, но зеленоватые. Естественно хочется вылечить побыстрее, в саду не хочется других заражать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если зеленоватые не только с утра, а и в принципе желтовато-зеленоватые, то да - к сосудосуживающему я добавляю что-то с аб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Div@na, схема такая. 1 промываем нос. 2 капаем сосудосуж. , если предыдущий капали 5 дней, то рекомендуется сменить на другой(так врач мне советовал), ждем 15 мин. 3 пшикаем фраминазин, по одному пшику в каждую ноздрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Div@na, схема такая. 1 промываем нос. 2 капаем сосудосуж. , если предыдущий капали 5 дней, то рекомендуется сменить на другой(так врач мне советовал), ждем 15 мин. 3 пшикаем фраминазин, по одному пшику в каждую ноздрю. я так и делала. Но сейчас только второй день соплей. Вот и интересуюсь, стоит или нет, применять аб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Девочки,как в 1 дп делают снимок легких дитю? 3.5 года Маму пускают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
нам делали снимок носовых пазух, я была с ней и на меня надели защитный фартук
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
нам делали снимок носовых пазух, я была с ней и на меня надели защитный фартук тоже самое. Нам вообще 2 годика было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ески сопли зел или желтые тогда стоит
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
МДА-ма
|
если мама не беременна, то пускают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
девочки, может кто сталкивался у ребенка появилась пигментация на шее, но не пятнами а как будто сеточкой, такое ощущение что шея грязная может кто нибудь сталкивался, что это может быть? а то начиталась в нете, сама себе кина накрутила, сижу переживаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У моего старшего каждое лето шея вся в таких пятнах. Когда он у бабушки, начинает выпендриваться и не моет шею, щекотно ему видите ли, вот шея и загорает пятнами.  Дома я его в ванной отмочу хорошенько, шею мочалкой поскребу и пятен как не бывало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
не обращаю внимания  а я вот как обычно начиталась, надумалась  шею мочалкой поскребу и пятен как не бывало Паникёрша скребли, не помогло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Если поднялась температура, то от интерферона в нос никакой пользы? Организм свой выробатывает? Вроде в этой теме и читала эту информацию, только запамятовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Ой, пришла за форумским чудом! Малышку в понедельник вырвало 6 раз, дали лекарства, во вторник, вес хорошо, а сегодня ночью и рвота и понос.  Всё делаем возможное, но пока так тяжело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana1984
Гродненец
Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013
|
если у вас ротавирус тогда вам в помощь: регидрон нифуроксазид смекта уголь энтерожермина и очень обилиное питье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Подскажите, чем можно сбить температуру, кроме свечей/сиропов? После свечки прошло всего 3 часа, а на термометре почти 39  сбиваю Цефеконом, но там написано через 4-6 часов... Нам бы до 4-х как-то продержаться... П.С. в ванной были, водичкой обтирала. Или вообще не сбивать, какие отметки критичны? Мы просто первый раз болеем и что-то такая каша в голове... Вроде понимаю, что температура даже нужна - организм борется, но страшно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
MaLiВu а полную дозу давали в прошлый раз? у нас иногда бывало, что не могли дождаться 4 часов, т.к. темпа 40 и я снова давала. Часа 3.5 хотя бы ждите, если критично, а особенно если и не полную дозу получилось выпить. а так - водичка, когда пластом лежал - с мокрыми тряпочками на лбу сидела чередовала, чтобы время выждать. ну и пить не забывайте, за ручками-ножками следить, чтобы не были холодными. темпа нужна, но не 39-40, 38 было бы достаточно для борьбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
MaLiВu а полную дозу давали в прошлый раз? Я свечку ставила, получается да, полная доза. Там в инструкции написано не более 4 раз в сутки, мы уже 3-ю свечу ставим с 4-х утра. Как нам тогда быть вечером? Уже ж нельзя их будет, получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Подскажите, чем можно сбить температуру, кроме свечей/сиропов? После свечки прошло всего 3 часа, а на термометре почти 39 Грустный сбиваю Цефеконом, но там написано через 4-6 часов... Нам бы до 4-х как-то продержаться... П.С. в ванной были, водичкой обтирала. Или вообще не сбивать, какие отметки критичны? Мы просто первый раз болеем и что-то такая каша в голове... Вроде понимаю, что температура даже нужна - организм борется, но страшно... В домашних условиях только свечи и сироп. скорая анальгин с димедролом, а дальше препараты только "больничные". 39 сбивать надо в любом случае, а если у ре кожные покровы холодные, бледные, мраморные, а не теплые и красные,то вообще 38 , чтобы не иметь дело с фебрильными судорогами. Параллельно со свечкой можно дать ношпу. Обильное питьё, а такой жарой так очч обильное.. Поправляйтесь
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
MaLiВu
|
Спасибо, девочки! А еще такой вопрос - если мы до вечера уже поставим четвертую свечку, на ночь и ночью можно выпить жаропонижающий сироп Ибуфен? Или так все в кучу нельзя мешать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Спасибо, девочки! А еще такой вопрос - если мы до вечера уже поставим четвертую свечку, на ночь и ночью можно выпить жаропонижающий сироп Ибуфен? Или так все в кучу нельзя мешать? Вообще "4 раза в сутки" касается любого жаропонижающего в сумме. Но не смертельно и 5 раз выпить ибуфен. Если свечи малоэффективны сейчас в Вашем случае, то попробуйте вместо них ибуфен. А ночью скорую вызвать, уколят
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
MaLiВu
|
Светлая*, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Нужен коллективный разум, даже не знаю, в какую тему написать, решила в эту. В общем ситуация такая. В ночь с четверга на пятницу, в 4 утра заметила, что ребёнок горячий... Температура 38,5, вставила Цефекон, сбилась до 37,5, малыш заснул. С утра уже под 39, Цефеконом сбивалась очень плохо, но день на нем кое как продержались, сбивал правда только на 0,5 градуса. Пришла педиатр, сказала, красное горло, назначила обрабатывать Йодинолом и свечи Генферон. На ночь дала Ибуфен, и всю субботу тоже давала его. В воскресенье температура снизилась, держалась в основном 37,5-37,7, к вечеру заметили сыпь на щечках, животике, спинке. На следующий день после этого температуры не было уже, максимум - 37,3. Я уверена была, что розеола, но смущает сыпь на щечках...и на фоне красных щёк - светлый, бледный носогубный треугольник. Я бы не сказала, что сыпь на щечках есть, буквально там пара прыщиков, сами щечки просто красные... Думала про скарлатину, и педиатру озвучила свою версию. Она посмотрела нашу сыпь, сказала, что не скарлатина, на мой вопрос про светлый носогубный треугольник толком ничего не ответила, на сыпь сказала, что возможно от сиропа Ибуфен, а возможно просто вирус такой. Горло посмотрела, сказала совсем немного красное ещё. Я ещё заметила, что на бинтике после обработки горлышка Йодинолом остаются беловатые следы...может, налет там какой был...  Сыпи в складках нет, есть немного на спинке, ручках сверху, ножках, основное - на животике. Я конечно после слов педиатра не успокоилась, завтра собираюсь к инфекционисту в 1-ю ДП. Может, есть у кого мысли по этому поводу. Может, лучше в другое место обратиться? Куда? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Может у малыша просто потница. В такую жару+с такой температурой вполне может быть. Неделю назад сама пережила темпу у ре 39,2 4 суток, тоже сбивалась с трудом и тоже потницы не избежали(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
MaLiВu я бы на вашем месте сдала анализ крови, что бы посмотреть формулу. И только потом к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
MaLiВu может потница а вообще много вирусов дают сыпь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
MaLiВu я бы на вашем месте сдала анализ крови, что бы посмотреть формулу. И только потом к врачу.
У нас сегодня уже получается 4-й день без температуры, есть еще смысл сдавать? Педиатр про анализы вообще ничего не сказала. Мы накануне болезни (во вторник) сдавали ОАК, все было хорошо. Вот чтоб не этот треугольник светлый, я б совсем не переживала, а так волнения были все равно. Съездили к инфекционисту, посмотрела она нашу сыпь, которая уже побледнела, пощупала лимфоузлы, и сказала, что это точно не скарлатина. Рекомендовала антигистаминные попить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
MaLiВuНи один из анализов не может на 100% подтвердить или опровергнуть диагноз скарлатины. Каждое исследование нужно сравнивать с другими в динамике (за 5-7 дней) и клиническими симптомами, которые есть у ребенка.
Общий анализ крови у больных детей показывает наличие лейкоцитоза (повышенного количества лейкоцитов) за счет нейтрофилов и эозинофилов, повышение уровня СОЭ. Появление повышенного количества эозинофилов является проявлением аллергизации детского организма. Показатели красной крови не изменены.
я бы сдала, дабы быть уверенной. и посмотрев формулу вы сами все поймете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|