evgen187
Молодой Гродненец
|
 |
« : 26 Декабрь 2011, 21:37:26 » |
|
Ребята подскажите пожалуйсто как 2,5бензин АКПП Опель Омега ? можно брать ? как и что проверять при покупке?какой расход ? Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2019, 22:59:09 от evgen187 »
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
 |
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2011, 21:39:21 » |
|
Чтобы не дергалась смотри и все. Больше ничо не проверишь
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
 |
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2011, 22:00:12 » |
|
Можно, можно. Хорошие коробки.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2011, 22:03:59 » |
|
так у бензина и дизеля совсем разные акпп.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
 |
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2011, 08:26:31 » |
|
как и что проверять при покупке? плавность переключений и отсутствие рывков и пробуксовок еще при включенной передаче и ненажатой педали акселератора машина должна потихоньку ехать своим ходом а лучше возьми с собой того, кто хоть немного ездил на автомате 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2011, 09:32:47 » |
|
DSM, я ездил на вашем (миллении), вы на моем(вектра б). пойдем косультантами? 
|
|
|
|
|
|
|
evgen187
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2011, 11:00:08 » |
|
СПАСИБО . А КАКна счет 2.5 БЕнзин Акпп
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
 |
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2011, 11:06:04 » |
|
СПАСИБО . А КАКна счет 2.5 БЕнзин Акпп
зАшИБиСЬ 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
Andreas
|
 |
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2011, 13:05:59 » |
|
одинаковые там коробки что на бензин что на дизель, и на все движки тоже одинаковые. коробки АР25 . кроме 2.5 ДТИ(там 5АКПП 5L40Е).у меня такая. и кроме движка 3,0/,3,2 там АР35(хотя теже яйца что и АР25) а вообще простой четырехступенчатый автомат. при покупке смотри чтоб не дергалась, не пробуксовывала при переключении, не зависала на высоких оборотах и не пиналась и задумывалась при включении D/R. короче если есть косяки в автомате - это сразу заметно при езде.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
 |
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2011, 15:49:11 » |
|
DSM, я ездил на вашем (миллении), вы на моем(вектра б). пойдем косультантами?  легко 
|
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-20
непотопляемый
Настоящий гродненец
неустрашимый
|
Спасибо
не булькает 
|
|
|
|
 ребята чет вы реально начали членню нести...
|
|
|
evgen187
Молодой Гродненец
|
еще мнение пожалуйсто
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
а что еще надо? садись за руль и проверяй 
|
|
|
|
|
|
|
Golf_GTD
каждый сходит с ума по своему!?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
не так давно купил себе именно такую, 2.5 бензин АКПП, машина супер только расход великоват 15 литров в городе да и мотор не сказать что бы уже супер резвый
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
у меня на bmw 525 e39 15 никогда не расходовала. 14 - если быстро ездить или в пробках. разве что тут изза автомата
|
|
|
|
|
|
|
Golf_GTD
Гродненец
|
написал как есть, вчера ездил в Варшаву средняя скорость 100 - 140 на трассе вышло около 10....
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
не так давно купил себе именно такую, 2.5 бензин АКПП, машина супер только расход великоват 15 литров в городе да и мотор не сказать что бы уже супер резвый
15л это паспортный расход для нее
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
15л это паспортный расход для нее У меня была Омега 2.0 бензин мкпп, по городу ела 12-13, так что для 2.5 акпп 15 еще нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кстати на Опель ставились Айсиновые АКПП не об этих ли речь?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Все автоматические коробки передач для Опель Омега Б выпускаются в отделении автоматических трансмиссий GM в Страсбурге, Франция. Из Франции они поставляются на конвееры завода Опеля в Руссельсхайме
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
15л это паспортный расход для нее У меня была Омега 2.0 бензин мкпп, по городу ела 12-13, так что для 2.5 акпп 15 еще нормально  Опели - оказывается пипец бензожоры
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
омега никогда не была экономичной.
|
|
|
|
|
|
|
Golf_GTD
Гродненец
|
за комфорт нужно платить....
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
согласен...кто хочет экономичный опель пускай тресется на астре
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ваще бизнес класс
|
|
|
|
|
|
|
^alex^
|
Ну не скажи, у меня на 2.2 dti кушает в районе 8л (+/-) по городу. И едет не хуже, чем 2,5 и жрёт мало.  Про дизельный 2.5 вообще молчу - вот там затупок.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Ну не скажи, у меня на 2.2 dti кушает в районе 8л (+/-) по городу. И едет не хуже, чем 2,5 и жрёт мало.  Про дизельный 2.5 вообще молчу - вот там затупок. была у меня 2.2ДТИ омега. город 10л - трасса почти 7л. а вот едет она куда хуже чем 2,5ДТИ(м57) . я как бы не с потолка говорю, у меня теперь омега 2.5ДТИ. по ощущениям езда совсем разная. а жрут одинаково
|
|
|
|
|
|
|
^alex^
|
была у меня 2.2ДТИ омега. город 10л - трасса почти 7л. а вот едет она куда хуже чем 2,5ДТИ(м57) . я как бы не с потолка говорю, у меня теперь омега 2.5ДТИ. по ощущениям езда совсем разная. а жрут одинаково
У меня тоже самое, да с точностью наоборот. Про расход не знаю, у меня в морозы больше 10-ки с прогревами не получается. А по трассе в ноябре на 65л доехал до Питера (1200 км) и по Питеру 20 км.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
вы наверное уважаемый, имеете ввиду 2,5 тдэску(ставилась до 2001г), а у меня движок с коммон рейл, М57 150л.с вот он разницу дает ощутимую.
|
|
|
|
|
|
|
|