Serzhi
|
 |
« : 11 Апрель 2007, 18:56:17 » |
|
Гады, Ямомто их за ногу  Поменял второй раз передние дисковые колодки, поставил Yamomoto малазийские (чёт как то дешёвые были, 36000 рэ за комплект). С самого начала чуть скрипели, думал приработаюцца. Прошёл 500 км, теперь торможу - как на буханке  Чего посоветуем? Кроме как колодки менять.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
DIV
|
Офтоп конечно, но попробуй маслом смазать  Скорее всего менять, т.к. материал г....
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 19:45:11 от Q115 »
|
|
|
|
|
|
jek
|
u menia taze xu... kak na uazike 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Надо либо ставить дорогие и качественные, либо мириться со скрипом.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Харэ подкалывать, на атос выбора нет, какие были в наличии, такие и взял. Говорят есть смазка, против скрипу. Вот только как после неё тормозить будет?
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
---
|
Не подкалываю. Смазка.... Хм... Мазать колодки? Оригинально 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Тоже слышал когда-то о такой, не помню где, правда. Конечно же, это не смазка в обычном понимании этого слова, которая снижает трение ;-) Вроде бы, это какой-то спрей в аэрозоле... Но никогда в продаже не видел, да и не интересовался.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Serzhi
|
Товарищ с США приехал, грит там на каждой заправке продавалось. Типа децельный пакетик со смазкой, а на пакете "Ваши колодки скрипят?" и всё в таком духе.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Интересно, увидит кто, свисните, может куплю
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Интересно, увидит кто, свисните, может куплю А! Знать и у тебя скрипят? 
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
Такая смазка была в магазине напротив Мед. универа
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
О! Зайдёмс... Вот в субботу перекину колодки местами, если не поможет, буду мазать.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
англичане мажут какой-то медной пастой (смазкой) по дискавери часто показывали, что именно смазывают х.з.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
А откуда скрип? если из салона, то мазать подошву.. 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Читаю поиск на яндексе. Почти все советуют потерпеть, говорят что на тысяче так 2-ой пройдёт. Ещё говорят, что может быть из-за дисков, советубт проточить. Да. у нас кто диски протачивает, есть координаты? А то реально на одном буртик изнутри есть.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Буртик - нормально, колодки не до самого края диска доходят, поэтому диск со временем изнашивается за исключением пары миллиметров от края. У меня на всех дисках он есть (чай, машина не из салона) и ничего не скрипит. Уж точно точить ничего не надо из-за буртика.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
менял диски тормозные.все 4 и не скрипело на старых.хотя там износ был..... :oужас нах. сказали что стоял реальные колодки какие-то. а так действительно-качество. или надо брать немецкий автос и тогда в салоне скрипа не слышно. 
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
похожая проблема была. Пришло время менять колодки. Поставил новые передние. И такой скрип начался. На уши так давило, аж тормозить не всегда на ямках хотелось  . Щас не пищат уже, пищалка сломалась видимо. Прошло примерно 1000-1500 км. Терпеть можно - ни ооочееенньь неприятно 
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Serzhi
|
Нашёл реальную статью про замену колодок - так и сделаю, как написано: http://www.clubmaxima.ru/?brakes.htm
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Буртик - нормально, колодки не до самого края диска доходят, поэтому диск со временем изнашивается за исключением пары миллиметров от края. У меня на всех дисках он есть (чай, машина не из салона) и ничего не скрипит. Уж точно точить ничего не надо из-за буртика. Буртик с внутренней стороны диска, у центра (не у края!). Колодка изношена соответственно крайдиска----\_центр диска
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
менял диски тормозные.все 4 и не скрипело на старых.хотя там износ был..... :oужас нах. сказали что стоял реальные колодки какие-то. а так действительно-качество. или надо брать немецкий автос и тогда в салоне скрипа не слышно.   Скрипа и у меня в салоне не слышно (самшумку делал  ) . Однако лето, хоцца с открытыми окнами ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Недавно менял на Пассате Б5 комм. директор мой поменял диски торм. и колодки. Стало скрипеть тоже. Короче, сейчас погнали гомно какое-то в продажу. Надо не скупиться и искать оригинал.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
---
|
Интересно, увидит кто, свисните, может куплю А! Знать и у тебя скрипят?  не, у меня новые  еще не скрипят 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
моя уже приехала с скрипящими колодками...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
забей.У меня ручник подгоняли,так пока всё станет на места- когда едешь-свист идёт от колодок ручника.Я кручу на мафоне громкость и пох свистит или нет.  Ты,Сержи,в этом деле проффи,то у тебя должно валить,так,что какой скрип колодок? 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Хех, вчера скрипело так, что за пару кварталов было слышно  Итак, был на рынке, купил 2 фигни 1) Очиститель тормозов (спрей под офигенным давлением). Фуфел, не покупайте. 2) Смазка для направляющих суппортов (здаёцца тоже гамно, заявленная температура до 900 градусов) Снял колодки, антискрипные пластины, супорт с направляющих. побрызгал очистителем - гамно редкостное, моментом сохнет, потом грязь не стирается. Один плюс - давление в балоне хорошее. Потом оттёр направляющие колодок (напильник-наждачка-WD40-тряпка), подправил торцы колодок напильником и смазал смазкой для направляющих. Её же нанёс на антискрипную пластину. Снял направляющие суппортов, очистил и смазал смазкой. Аккуратно собрал. Итого - пробег после этого 50 км, тормоза пока безшумные. Посмотрим, что будет дальше 
|
|
|
|
|
|
|
jek
|
Я ТОЖЕ РЕШИЛ СВОЮ ПРОБЛЕМУ! ПРОДАЛ ТАЧКУ ! ТЕПЕР НИЧЕГО НЕ ПИЩИТ! 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
и у меня скрипеть начали када сильно тормозишь, хотя до этого 10т км после замены ниче не скрипело. Пока скрипят слабо и это не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
|