gig
|
 |
« : 10 Апрель 2007, 23:23:10 » |
|
Доброго времени суток. Извините за неумный вопрос, но есть ли какое-либо отличие, когда говорят лазерная мышка и оптическая мышка. Если есть различие, то какое, и что тогда лучше.
|
|
|
|
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
walper
|
Никакого лазера  Стоит обычный светодиод, который излучает в красной области спектра, стоит проиемник, который это отраженное от поверхности коврика(стола) излучение анализирует и расшифровывает. Кто-то называет оптическую мышку лазерной(абсурд), т.к. мышка также светится красненьким светом, как и лазерная указка(полупроводниковый твердотельный лазер)
|
|
|
|
|
|
|
GanS
|
Никакого лазера  Стоит обычный светодиод, который излучает в красной области спектра, стоит проиемник, который это отраженное от поверхности коврика(стола) излучение анализирует и расшифровывает. Кто-то называет оптическую мышку лазерной(абсурд), т.к. мышка также светится красненьким светом, как и лазерная указка(полупроводниковый твердотельный лазер) Во дурак. Ты что-то путаеш, лазерная мышка ничем не светится и разрешение у нее больше чем у оптической.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
ага )) ... чтобы увидеть лазер , еще нуна повертеть мышку, чтобы увидеть маленькое красное свечение... а если светит как фонарь, то эт аптическая. А по теме: разница есть ! еси денег есть немного - бери лазерную ... хотя бы а4тех Х7
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
IT Doctor
Молодой Гродненец
Там где мы - вас нет!
|
Есть мыши и оптические и лазерные. Принципиальное отличие для потребителя этих мышей - это разрешение. У лазерных оно значительно больше (уже доходит до 2000 dpi), и как следствие более высокая точность позиционирования и чуствительность.
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
лазеры разные бывают. и не обязательно их излучение красное(мот быть и желтым и зеленым и вообще выходить за пределы видимого спектра). а то полу-проводниковое, что суют в мыша-скорее уж действительно диод, особенно учитывая конечную стоимость изделия...
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
IT Doctor
Молодой Гродненец
Там где мы - вас нет!
|
Вы еще потребителю начните рассказывать о поляризации света и т.д. Если хотели блеснуть знанием физики, то вряд ли покупатель, который хочет купить только мышку, это оценит. А практически отличия только в разрешении!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
преимущество моей лазерной мыш и - так это то, что она себя прекрасно чувствует на лакированном столе без всяких ковриков  И курсор не летает из сторону в сторону, как у некоторых разновидностей "оптики" 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
я б себе тож взял лазерную, вот тока есть ли разновидности с 2-мя скролами от какого-нить хорошего производителя, мот кто в курсе? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 20:20:53 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
я б себе тож взял лазерную, вот тока есть ли разновидности с 2-мя скролами от какого-нить хорошего производителя, мот кто в курсе? :-? с 2-мя скролами видел только от чудо-производителя "А4"  Мой старый макрософт интелимаус имел качающееся в лево и право колесо. Такая же фича у моего теперяшнего логитека mx320 Это не то, что тебе надо?
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
хы, лазер кул,у мя логитек г5,даволен как два слона 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
мне надо именно 2 скрола: один скроллит медленно, другой быстро! вы спросите: НАХ? а вот я вам отвечу, что если такой хренью пользовацца много и часто - к ней привыкаеш! на данный момент у меня оптическая A4-Tech OPTO-429но хотелось бы ченить посерьёзней и лазерного 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 20:46:42 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в логитеке можно назначить любые действия и горячие сочетания клавиш кнопкам. Думаю можно попробовать боковые кнопки или колесо влево-вправо под быструю прокрутку заточить, а обычный скрол - под медленную... А лучше отвыкнуть от двух скролов 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
да, тут 2 варианта: или отвыкнуть от двух скроллов или всё время пользовацца посредственными мышами фирмы A4-Tech.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
Все это - понты.  Толку с лазерной мыши, как с козла молока. Ну, конечно, если ты Рокфеллер и Бенжаминами стены в туалете обклеиваешь, тогда пожалуйста. Кстати, обойдется данная безделушка тебе всего лишь в 70 уёв. Мелочь - а приятно. 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
странно... я за 35 брал....
|
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
За Logitech - это нижний предел. А какое-нибудь де.....мо, которое собрано в подвале дядюшки Лю, столько и стоит 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 22:55:42 от and-rei »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Флудеры, сейчас карточки дарить начну. 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Бур3юк
|
кароч, бери лазер  если ест бабки 
|
|
|
|
|
|
|
gig
|
всем огромное спасибо. Просветили. Да, исходя из стоимости понятно, что для кого более приемлемо.
|
|
|
|
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|