jil_ka
|
 |
« : 24 Декабрь 2011, 16:18:57 » |
|
Привет всем  За этот год мы сделали достаточно много для развития велодвижения в Гродно и содействия развитию велоинфраструктуры города. В последних числах декабря повесим на сайт небольшой обзор прошедших мероприятий. Но мне было бы интересно до этого услышать/почитать ваши впечатления от прошедшего года. Самое время начать планирование деятельности на 2012 год. Что бы вы хотели сделать иначе, на какую из проблем больше обратить внимание? Какие (городские) мероприятия вы бы хотели посетить или провести? и т.д. Что если у нас не будет больше велопробегов в последнюю пятницу месяца? Какая может быть им альтернатива? Что вы лично хотели бы сделать или изменить? и т.д. Комментарии оставляйте здесь либо по адресу jil.varania(malpa)gmail.com *прошу рассуждения по поводу закона о мас.мероприятиях в этой ветке не поднимать. фантазируйте!
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
 |
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2011, 17:42:19 » |
|
Я думаю мне и многим понравилось световое шоу, можно теперь постоянно его совмещать с бордюрной пятницой 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
 |
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2011, 17:57:16 » |
|
Хотелось бы, чтобы VeloCity Grodno начало развиваться также массовые рыболовные и экскурсионные покатушки были бы востреьованы 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2011, 19:59:58 » |
|
экскурсионные покатушки Это да, но во первых нет квалифицированных экскурсоводов ездящих на вело, а во вторых нет нормального велопроката с нормальными хардтэйлами в центре города.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
 |
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2011, 16:55:25 » |
|
"световое шоу" - веселозадорно, "поктушки" - мероприятие для самих велосипедистов
а как будем менять отношение властей к велосипеду? как объяснять, почему мы имеем право на комфортную езду и надежную парковку?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
 |
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2011, 19:19:50 » |
|
Наша власть не принимает инициатив снизу, а только указивки сверху. Так что, пока Коля не захочет себе велосипед(  )- ничего у нас не поменяется.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Brian
|
 |
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2011, 19:34:45 » |
|
Может давайте наконец проведём какие-нибудь соревнования, кроме езды змейкой и на заднем колесе?.... ах да... стоп... у нас ведь негде, ну да ну да, хотя в Минске это никому не помешало при проведении велофеста, очень много народу осталось довольными, много новых людей заинтересовалось дисциплинами и тд...
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
 |
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2011, 19:51:07 » |
|
Наша власть не принимает инициатив снизу, а только указивки сверху. Так что, пока Коля не захочет себе велосипед(  )- ничего у нас не поменяется. откуда такое настроение? вам напомнить, что КМ, БП - это инициатива снизу, что велопробеги 22 сентября - это инициатива снизу, что "Три версты" - это инициатива снизу, что международный веломарафон "Суседзи" - это инициатива снизу, и в конце концов парковка около универмага - это инициатива снизу. Может давайте наконец проведём какие-нибудь соревнования, кроме езды змейкой и на заднем колесе?.... ах да... стоп... у нас ведь негде, ну да ну да, хотя в Минске это никому не помешало при проведении велофеста, очень много народу осталось довольными, много новых людей заинтересовалось дисциплинами и тд...
давайте. вы готовы участвовать в их организации? Девчонки, подключайтесь к обсуждению, а то парням больше нравится ныть и жаловаться.
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
 |
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2011, 20:20:32 » |
|
ну незнаю. я начал ездить(купил велосипед, пусть и не такой дорогой как у многих но все же) где-то в июне, просто случайно увидев новость о БП на форуме, скажу сразу для меня это было нечто. В особенности понравилось "закрытие" сезона, жаль что не смогли подарить людям заряд хорошего настроения и позитива не проехав по городу, но это не сильно меня огорчило. ведь старания всех велосипедистов ну и в частности меня по украшению своих двухколесных друзей это многого стоит. возвращаясь домой очень радовался когда всиречал мам с их маленькими детьми которые радостно кричали "смотри смотри" , очень понравилась девушка которую провожал домой, ведь как она сказала это была первая поездка, очень милая девушка. Да и в общем спасибо всем что дарили столько радостных моментов. Хотелось бы сделать открытие нового сезона также свето парадом. Быстрее бы пришла весна.
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
 |
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2011, 22:35:49 » |
|
вот кстати про позитив БП - это отстаивание прав, а позитив был на марафоне и светопараде может в эту сторону подумаем - это привлечет к нам новых участников - понимаю, что это не первоочередная задача, но все же
да, еще на покатушках позитив и велокострах! но многие боятся туда ехать так как никого не знают, так что надо делать как-то массово
ну это просто бла бла бла - ничего конкретного предложить не могу
хотя мастер класс по кросскантри для всех желающих мог бы заинтересовать народ ну и фигуроное вождение как уже было
по мастерклассу - просто объяснить новым людям на пальцах как вписываться в повороты, когда переключать передачу и т д - в начале сезона могло бы пройти на ура (наверное)
все - на этом ворчание заканчиваю
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
сезон 2011 выдался интересным, хоть и не простым много чего нового удалось сделать а то что были и неудачи, пусть будет только стимулом на будущее что касается грядущего 2012: очень жду "Суседей" есть идея еще одного мероприятия, но оглашать пока не стану, рановато по поводу городских акций, хотелось бы в грядущем сезоне сделать больший упор на парковки имхо, без пробегов традиционных конечно можно прожить, но ведь так приятно потусоваться раз в месяц в такой большой велокомпании)) на "заменить" согласен, на "отменить" пожалуй нет также есть идея нового мероприятия - велофестиваля, не похожего ни на что из того, что есть у нас в стране))) пока идея в зародышевом состоянии и сможет развиваться и во что-либо конкретное выродиться, только если найдет отклик в сердцах и головах единомышленников Может давайте наконец проведём какие-нибудь соревнования, кроме езды змейкой и на заднем колесе?.... ах да... стоп... у нас ведь негде, ну да ну да, хотя в Минске это никому не помешало при проведении велофеста, очень много народу осталось довольными, много новых людей заинтересовалось дисциплинами и тд...
Brian, "какие-нибудь" соревнования у нас проводятся - Кросс-кантри, велотуризм, велоориентирование, марафоны. Если они не подходят для тебя, значит ты видимо имел ввиду не "какие-нибудь" а "какие-то конкретно". Поэтому напиши плиз подробнее, какого формата соревнований не хватает, и какой вклад ты готов внести в то, чтобы они появились.
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
2 votodef & jil_ka
Велотуризм... марафоны - это всё хорошо и прекрастно для тех, кто любит просто кататься... А как на счёт экстримальных дисциплин? Триала (который в основном до сих пор называют БМХ) собственно БМХ, может быть даже дёрт?
Вклад... Если устраивать городские, именно городское, то показательный вклад, выступим, покажем - не проблема, лишь бы отдача была... Пусть молодёжь посмотрит, интересуется, приходят новые люди...
Но я имею ввиду устроить нечто глобальное, а именно попробовать объеденить ваши марафоны и наши экстрим дисциплины, при этом пригласить зарубежных представителей, их много, и уровень у них гораздо выше и лучше, и уже между ними устроить соревнования, где и мы и вы бы поучавствовали. Я понимаю, что это звучит уж больно лихо, но поговорить с райдерами не проблема, кого-нибудь притянуть тоже, но никто не поедит на пустое место, нужна организация, к сожалению с этим (а именно люди из выш. и связи с ними не имею) проблемы... Поэтому просто пишу как предложение.
Удачный пример "Велофест 2009" в Минске если я не ошибаюсь, попробую даже сейчас найти инфу о нём
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
А как на счёт экстримальных дисциплин? Если есть люди, которые занимаются этими дисциплинами, почему они не организуют для себя соревнования? Или всетаки организовывают?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а именно попробовать объеденить ваши марафоны и наши экстрим дисциплины Ну ведь можно объединить, после марафона "Суседи" или во время его прохождения параллельно рядом на площадке выступать вам, зрителей там много. Так же поступать и на др. серьезные веломероприятия в Гродненской области.
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
Я повторюсь, что организовывать нам соревнования между своими нету смысла, так как нас на пальцах пересчитать можно) Соревнования можно устроить только при случае, если к нам приедут в гости райдеры из других стран (там их очень много =)).
Про параллельные выступления - поддерживаю, можно.
З.ы к сожалению про вело фест ничего не нашёл, я когда-то с тюнера записал запись передачи... А в инете ничего толкового нету... Жаль
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
перед тем как приглашать кого-то сюда, придется сперва самим поездить по заграничным соревнованиям и в какой-то степени заявить о себе.
и почему заграница то сразу? неужто в РБ не найдется триалистов чтоб составить конкуренцию суровым гродненским райдерам?
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
наберётся человек 15 от силы - все наши друзья, все друг друга знаем, в конце этого лета вместе соберались в Минске, соревноваться с ними будет сильно сказано, больше получатся показательные
хотя впринципе я думаю, что уже бессмылсенно развивать данное направление темы
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Если ждешь, что кто-то тебе скажет "да ,парни, я организую для вас соревнования, ваше дело только приехать тудато тогдато и показать свое умение" то, да, пожалуй дальше говорить не о чем.
15 человек - вполне достаточное для турнира количество участников, и то, что вы все друзья и хорошо знакомы не повод не состязаться. Главное что стоит понять - абсолютно все придется сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО! Иначе так и будете ныть дальше, что соревноваться не с кем и негде и незачем...
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
дело ни в лени, и безактивности, она есть и убдет, просто надоело отсутствие отдачи, ну выступаем мы, ездим, в дождь, в холод, радуем глаз, а нам что? спс и гуляйте, никаких предложений...
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Считаю, что нужно добивать те маршруты, по которым уже вели переписку с властями. Ведь ничего по ним не было сделано. Нельзя отступать. Поддерживаю votodef'a, что БП можно заменить, но отменять нельзя. И хотелось бы ещё что-нибудь вело-снежное замутить, если снег, наконец, появится.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
veloman
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
по поводу городских акций, хотелось бы в грядущем сезоне сделать больший упор на парковки Если ждешь, что кто-то тебе скажет "да ,парни, я организую для вас соревнования, ваше дело только приехать тудато тогдато и показать свое умение" то, да, пожалуй дальше говорить не о чем. Кто и чего ждут в теме Велопарковка " http://forum.grodno.net/index.php?topic=928219.0", я не знаю. Мне просто интересно, во что или в кого будете упираться?
|
|
|
|
МТС 8-029-774-13-08 Андрей.
|
|
|
|
aree4oo
|
определиться с датой и добавить в календарь обе даты и добавить-две лучше чем одна 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
по версии Хофмана этот веселый праздник нужно проводить под ЛСД голландский вариант имхо дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и здоровее
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
jil_ka
|
а нужны ли нам ежемесячные мероприятия каждую последнюю пятницу? зачем?
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
если без них, то как мы сможем собираться все, чтобы просто встретиться и поболтать на покатушки мы так массово не катаемся - максимум было 20 человек, когда по фортам катались
но тут может просто все дела в приоритетах - у каждого своё
|
|
|
|
|
old bitch
Гость
|
В 2011 самое яркое - Суседи и последняя КМ! Жду Суседи 2012). Поддерживаю идею Sa-sha, нужно одно зимне-снежное массовое мероприятие, на подобии последней критической массы. Снег, много народу на великах, проехаться по центральным улицам, обратить внимание на себя (как на большую нишу велосипедистов), да и получить новые впечатления). Нужна одна, но массовая и главная зимняя вылазка!
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Я тоже ЗА зимнюю вылазку 
|
|