Burn_13
|
 |
« : 10 Апрель 2007, 15:50:18 » |
|
Есть авто, оформлен на жену до свадьбы (в техпаспорте ее девичья фамилия). Есть желание продать автос. Нужно ли его переоформлять на ее новую фамилию или достаточно будет свидетельства о браке чтобы снять авто с учета ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Попробуй в ГАИ позвонить. Телефон - великая штука. Логично предположить что хватит свидетельства о браке.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Попробуй в ГАИ позвонить. Телефон - великая штука. Логично предположить что хватит свидетельства о браке. По 109 дали телефон дежурного ГАИ. Звонил - не отвечает  Видать придется завтра ехать и узнавать очно ... По российским законам - никаких документов кроме свид. о браке не нужно. Но тут-то не Россия ...
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Попробуй в ГАИ позвонить. Телефон - великая штука. Логично предположить что хватит свидетельства о браке. По 109 дали телефон дежурного ГАИ. Звонил - не отвечает  Видать придется завтра ехать и узнавать очно ... По российским законам - никаких документов кроме свид. о браке не нужно. Но тут-то не Россия ... Ждемс результатов - тоже нужно будет к концу года...
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Был в ГАИ. Сказали, что нужно на новую фамилию переоформить, и тольео после этого снимать с учета .... СНИ !!! ©Гений. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Уроды. Лишь бы денег стрясти. Я думаю достаточно было бы приложить к заявлению копию свидетельства о браке.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
т.е. лучше продать до тех пор, пока жена фамилию не поменяла
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
т.е. лучше продать до тех пор, пока жена фамилию не поменяла В ЗАГСе сразу ей в паспорте поставят штамп - подлежит замене. Делать нужно до свадьбы все  Генералку на будущего мужа и потом уже без разницы на какую фамилию у нее паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Уроды. Лишь бы денег стрясти. Я думаю достаточно было бы приложить к заявлению копию свидетельства о браке. В России так и есть. Гады .... Я вот думаю реально за один день поменять техпаспорт на новую фамилию и сразу снять с учета автос ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
[warnyel] пустое бессмысленное сообщение [/warnyel]
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Все продал сегодня машину. Переоформлять на новую фамилию заставили. Маразм ! 1. Техосмотр в новый техпаспорт не перенесли, хотя хозяин остался тот же. Но это-то пофиг - 10 дней можно и без ТО ездить, техпаспорт-то от сегодняшнего числа. А вот если бы не продавать - опять прохождение ТО светило бы. 2. Не хотели сначала с учета снимать (бланк печатать) - типа страховка при смене владельца аннулируется, страчлен заново, а потом снимай с учета. Звонок начальнику ГАИ решил проблему.
У меня получилось так: 7:40. Печать заявления на замену техпаспорта всвязи со сменой фамилии, оплата в банк 17700. 8:00. Сдача заявления в окно. 9:30 - 10:30. Получение нового техпаспорта, печать заявления на снятие машины с учета, оплата в банк (31700), площадка. 11:30 - Получение транзитов.
Вощщем слов нет. По деньгам - смена Техпаспорта 17700. Вывод: Если на невесту оформлена машина и невеста после ЗАГСа берет фамилию жениха , то лучше перед свадьбой написать на жениха (маму, папу и т.п.) генеральную доверенность - при продаже автоса меньше мороки.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2007, 17:59:29 от burn_13 »
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Все продал сегодня машину. Переоформлять на новую фамилию заставили. Маразм ! 1. Техосмотр в новый техпаспорт не перенесли, хотя хозяин остался тот же. Но это-то пофиг - 10 дней можно и без ТО ездить, техпаспорт-то от сегодняшнего числа. А вот если бы не продавать - опять прохождение ТО светило бы. 2. Не хотели сначала с учета снимать (бланк печатать) - типа страховка при смене владельца аннулируется, страчлен заново, а потом снимай с учета. Звонок начальнику ГАИ решил проблему.
У меня получилось так: 7:40. Печать заявления на замену техпаспорта всвязи со сменой фамилии, оплата в банк 17700. 8:00. Сдача заявления в окно. 9:30 - 10:30. Получение нового техпаспорта, печать заявления на снятие машины с учета, оплата в банк (31700), площадка. 11:30 - Получение транзитов.
Вощщем слов нет. По деньгам - смена Техпаспорта 17700. Вывод: Если на невесту оформлена машина и невеста после ЗАГСа берет фамилию жениха , то лучше перед свадьбой написать на жениха (маму, папу и т.п.) генеральную доверенность - при продаже автоса меньше мороки. На жениха будет стоить 5 базовых, на маму с папой дешевле ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
На жениха будет стоить 5 базовых, на маму с папой дешевле ;-) Ну да, жених - еще не близкий родственник 
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
забыл отписаться... терь вспомнил... Когда переоформляли техпаспорт на новую фамилию потратили около 2 часов времени :-) Техосмотр умудрился перенести в новый техпаспорт... Правда пришлось немного поругаться с мужиком из БелТехосмотра ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|