Marvel
|
Kuper, чтоб ты не растраивлася я тебе плюс поставлю БЕСПЛАТНЫЙ
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
Agent Kuper
|
чего расстраиваться?..у меня работы много... За плюс thank you.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 02:24:16 от Agent_Kuper »
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Еще несколько месяцев назад я работал с заказом от Гугла, исходя из этого можно судить, что своей организованной, тем более способной "подмять" системы у них пока нет.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 19:00:02 от pravko »
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Ура, освоил Традос! Хоть не детально, но все равно приятно 
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
помоги освоить и мне, а то блин скачал, документацию почитал, и все равно ниче не понятно... Или Deja Vu может умеешь юзать?
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
тема мертва?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
темагоги мертвы ))) по теме - Традоса не знаю
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
вот у меня вопрос, я хочу занятся переводами в определенной области, что мне нужно знать, на что обращать внимание, где искать заказы и т.д., помогите начинающему плиз
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Я сам осваивал Традос, и ты сможешь  В принципе, я все его возможности не изучил ещё. Знаю минимум только, который нужен для работы.
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
наверн все-таки Дежу буду осваиваить, каким-то образом она меня больше привлекает 
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Да, только почти везде Традос требуют 
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
ну да, это факт 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
Смарти, у Вас уже есть Традос 8 или нет? В осле вроде лежит...
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
И сколько весит? Свободно можно скачать?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
если правильно помню - около 400 Мб. качать можно свободно. но осел есть осел - это может оказаться вовсе не традосом.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Традос 8 появился на узбекских переводчиках весит 700мб (вместе с мультитермс) Сейчас актуальна версия 8.2. У меня пока 8-я + фиксы.
Последнее время делал большие проекты в TTw, для Дежавю никогда ничего не получал.
Мой совет Михаилу: пользовать то, что популярно у заказчиков, а не то, что тебе комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Кстати, для стандартной работы с традосом можно воспользоваться его дуракоустойчивой справкой: все выложено наглядно и в деталях
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
Традос 8 появился на узбекских переводчиках весит 700мб (вместе с мультитермс) Сейчас актуальна версия 8.2. У меня пока 8-я + фиксы.
Последнее время делал большие проекты в TTw, для Дежавю никогда ничего не получал.
Мой совет Михаилу: пользовать то, что популярно у заказчиков, а не то, что тебе комфортно.
спс за совет, я это уже понял
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Здрасте  Я тут посмотрела, почти все с английским работают. Я этот язык любительски учила немного. Так вот, слушала недавно песню одну, и в слова вслушалась, там есть строчка:"Even if you were broke, My love don't cost a thing" У меня вопрос, почему глагол don't не в 3 лице? Или я что-то упустила?
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
привет. вся дела в том, что отечественные буквари - не помощники, а песенный жанр - не грамматический трафарет. Don't порой выступает как сокращение does not - либо неформально, либо безграмотно (причем часто сознательно).
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
2 MAEStR0Понятно, пасиб за разъяснение 
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
2 Смарти: А насколько актуально иметь именно последнюю версию Традоса? У меня вот 7-я версия и с тем, что мне присылали на перевод, эта версия справлялась. Правда я делал только несколько пректов в нём.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Не суть в традосе (полезных программ много), а суть в подходе.
Почему русскому переводчику во Фракфурте или Нью-Йорке платят в 5 раз больше, чем переводчику здесь? Дело ведь не в том, что он там, а ты здесь, часто у него даже подготовка не лучше, или вообще совковая. Так еще этот гад со своими ценами всегда завален работой. По-видимому все в отношении к процессу.
Отвечай на запросы в течение 5 минут, имей последнее ПО, держи тон и темп, который нужет заказчику... и с тобой будут считаться.
Что касается традоса, то после последнего обновления, немного телодвижений, и я получил несколько новых клиентов, один из которых - очень серьезный и надеюсь на долгие годы.
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Знали ли вы, что сегодня
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕВОДЧИКА
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
уже пару лет звонят каждый раз случайные люди ))) пздрям!
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Всех с прошедшим! Я отметил оригинально - походом на БАТЭ - Ювентус 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
значит это все из-за тебя...
|
|
|
|
|
|
|
kronung
Специалист по улучшению мира
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
Меожет быть у вас есть фильмы на английском языке? Просто хочется послушать нормальную речь не по текстам песен(полезно в обучении, я думаю).В ЛС.
|
|
|
|
«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.» А.Эйнштейн
|
|
|
|